| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Мартин Лютер писал(а): Метус писал(а): Игнорить канон можно. Но быть каноном он этого не станет. Канон определяет Грег и иже с ним. Поэтому их слова - канон. Все просто Их слова - официальный канон. Но может существовать и другой канон В том то и дело, что канон может быть только официальный. Я понимаю, о чём ты говоришь, но к этому слово "канон" неприменимо, ибо канон нужен для того, чтобы какие-либо знания закрепить, чтобы они были общие у всех. Чтоб споров не было о том, что случилось на самом деле. Споры конечно будут, но ответ будет один. А твои фантазии только твои. Поэтому их нельзя назвать каноном. Мы поняли, что у тебя другие понятия слов, поэтому я больше спорит не буду, дабы не захламлять тему. Цитата: Кано́н (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека. В определении не указано, обязательно ли канон должен быть один. У католиков был свой канон, у протестантов - свой. Метус писал(а): Создавай СВОЙ канон, только всем остальным на ТВОЙ канон не особо интересно Я не пытаюсь здесь продвинуть свой личный канон. Я хочу донести до вас мысль, что не нужно слепо подчиняться официальному канону. Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Мартин Лютер писал(а): Я утверждаю, что бред, который нёс Грег после закрытия серии, является ударом для канона и адекватными фанатами должен игнорироваться. Мои уважаемые оппоненты считают, что мы должны уважать и любить всё, что произвёл на свет Грег. После этого дискуссия перешла в другое русло - я сказал, что у каждого фаната или группы фанатов может быть свой канон, который бы они ценили больше официального. Мне возразили, сказав, что есть лишь один непреложный канон. Канон один. И что бы там ни говорил Грег, но его слова - канон(к сожалению). Однако ничего не мешает тебе иметь собственный хэдканон и принимать/не принимать те или иные элементы истории, а также додумывать мелкие детали самому. Но среди фэндома уже сложилось мнение, что является каноном, а что нет, если сами создатели сеттинга не разъяснили это. Например, TLR не совсем является каноном, так как там слишком много противоречивой ереси и странностей, и у нас до сих пор нет внятного ответа от создателей, канон полёт игники через всю систему или нет. Если такие вещи не разъяснены, то фанаты вместе решают, верить этому или нет и принимают окончательное решение, которое уже закрепляется в сообществе. С другой стороны, ты можешь быть несогласным и отстраниться от всех мнений. Но когда ты будешь что-то кому-то доказывать, то ты должен будешь обратиться к "канону". Адекватный человек №2. Это понятно. Но я не хочу спорить с фанатами в рамках существующего канона. Я как раз и хочу, чтобы они создавли свои... Ай, да всё равно вы не так понимаете.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:36 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Канон один VS канон у каждого свой Лива VS Лева Лорд пауков VS Повелитель пауков "Канон" - это то, что "автор рассказывает"; "автор хотел сказать" - домысел, т.е. неканон. Своё мнение иметь никто не запрещает, но применять его к оригинальному произведению нельзя. Лива. "Lord" переводится как "владыка", "повелитель", "властелин", "хозяин". Титул-англицизм применяется к наследникам феодальной власти, так что к животному он не применим. Александр Великий писал(а): Лютер говорит, что канон Грега плохой, поэтому он не истина, а истина у каждого своя. Остальной РБ десять страниц объясняет, почему это не так. А какой именно Грег плохой - ранний, или поздний? Нитроксилин писал(а): Тише, тише. Канон жиф, П2 фигня, продолжайте спать.  Мартин Лютер писал(а): Я утверждаю, что бред, который нёс Грег после закрытия серии, является ударом для канона и адекватными фанатами должен игнорироваться. Мои уважаемые оппоненты считают, что мы должны уважать и любить всё, что произвёл на свет Грег. После этого дискуссия перешла в другое русло - я сказал, что у каждого фаната или группы фанатов может быть свой канон, который бы они ценили больше официального. Мне возразили, сказав, что есть лишь один непреложный канон. Ну я тоже считаю бредом позднего Грега... Знать не хочу про КЗ, программирование Маторанов, и что-то там ещё. Но большего, чем кроме как иметь мнение, не могу. Игнорить канон можно. Но быть каноном он этого не перестанет. То, чем я, ты и многие другие занимаются, отбрасывая неинтересное (до определённых границ), называется "хэдканоном". Вы вроде и спорите как-то странно - ни о чём. - А - это А! - Да, но Б - это Б. - Да блин, А - это А, а не Б. - Всё верно, Б - не А! - Да как ты не понимаешь... kolt писал(а): Общевселенная — это... ...просто ещё один накопительный маркетологический термин, в стиле "5D", "7D" и так далее, хотя есть только "3D".
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:36 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): kolt писал(а): Павлуша на эту тему шутил. ЯННП
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:37 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Александр Великий писал(а): kolt писал(а): Павлуша на эту тему шутил. ЯННП В теме "В главной роли..."
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:37 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): о, Эдди. Дарова. Приффки =* Александр Великий писал(а): Ну уже 100 раз одно и то же. Так а в чём проблема-то? Пусть каждый решает сам, принять канон или нет, однако если влезает в соответствующую беседу, то пусть знает, о чём говорит. kolt писал(а): Но ти жы ни ТМ С каких это пор ТМ - эксперт по канону?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): То, чем я, ты и многие другие занимаются, отбрасывая неинтересное (до определённых границ), называется "хэдканоном". Хэдканон - не отбрасывание, хэдканон - непротиворечивое додумывание неописанного. Терминология. Если уж термин для индивидуального выбрасывания, то... гм, контрканон? -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Александр Великий писал(а): Ну уже 100 раз одно и то же. Так а в чём проблема-то? Пусть каждый решает сам, принять канон или нет, однако если влезает в соответствующую беседу, то пусть знает, о чём говорит. Ну вот и хватит из пустого в порожнее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Мм вселенная со всем. А к чему это ты? Полагаю, к тому же, о чем я пытался сказать. Если история вымышленная, то плоды трудов разных авторов, среди которых могут затесаться и т. н. фанаты, можно считать равноправными и принимать для себя те, которые кажутся более логичными и интересными лично тебе. Eddy Gould писал(а): Канон один. И что бы там ни говорил Грег, но его слова - канон(к сожалению). Все беды от того, что все почему-то решили, что должен быть один канон, который не должен подвергаться сомнению. Почему? Непонятно. Вымышленные вселенные на то и вымышленные, что никакой истины в них быть не может. Да что там вымышленные, мы даже "канона" своей реальной вселенной до конца не знаем, почему должны знать канон вымышленной? И почему этим каноном должны считаться слова человека, которого назначили правообладатели? Цитата: Создавай СВОЙ канон, только всем остальным на ТВОЙ канон не особо интересно Откуда ты знаешь, что этот канон не окажется интереснее и логичнее "официального" канона? Он вполне может породить не меньше фанатов. Мартин Лютер писал(а): В определении не указано, обязательно ли канон должен быть один. У католиков был свой канон, у протестантов - свой. Вот и я о том же. У нас куча религий, каждая по-своему объясняет происхождение мира. И даже в науке мнения на этот счет разнятся. Никакого однозначного канона. А у вымышленной вселенной почему-то должен быть официальный канон.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:40 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Че как дел, Эд. Cinnamon писал(а): Зато Лорд применим к черепаукам!!1 А вообще, я всегда предлагал компромиссно назвать его Богом Повелитель. Давайте хотя бы здесь не спорить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:40 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Зато Лорд применим к черепаукам!!1 Не думаю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:41 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Зато Лорд применим к черепаукам!!1 А вообще, я всегда предлагал компромиссно назвать его Богом ГОСПОДЬ КРЕЛЬ (с) -Н-
Перейти в конец
|
|
 |