| Автор |
Сообщение |
|
Чирокс
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 7:42 pm Сообщения: 192 Откуда: Дестрал Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Чирокс писал(а): О чём спорите? Беги, спасайся. От чего? 
_________________ - Впервые кто-то ожидает, что существо, рожденное тенью, будет искать в чем-то светлую сторону. Чирокс, «Тени в небесах»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dimaks13
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:24 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 8:37 pm Сообщения: 2385 Откуда: Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Чирокс писал(а): О чём спорите? Тебе лень перечитать?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Чирокс писал(а): О чём спорите? О переводах спорим и о приверженности администрации неверной точке зрения о нужности заглавных букв в определённых случаях. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Чирокс писал(а): О чём спорите? О переводах спорим и о приверженности администрации неверной точке зрения о нужности заглавных букв в определённых случаях. -Н- Ты так говоришь, словно в английском названия рас. Блэк пипул.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Ты так говоришь, словно в английском названия рас. Блэк пипул. Словно в английском названия рас что?-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Зачёт я буду ставить, когда переводы починят. Извини уж, но твоё одобрение никому не нужно, а мнение и вовсе не интересно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25799 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Нитроксилин писал(а): Чирокс писал(а): О чём спорите? О переводах спорим и о приверженности администрации неверной точке зрения о нужности заглавных букв в определённых случаях. -Н- Ты так говоришь, словно в английском названия рас. Блэк пипул. Афровортиксы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Нитроксилин писал(а): Зачёт я буду ставить, когда переводы починят. Извини уж, но твоё одобрение никому не нужно, а мнение и вовсе не интересно. Сохранил скринкапом, чтобы использовать в будущем. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 9:01 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Ты так говоришь, словно в английском названия рас. Блэк пипул. Словно в английском названия рас что?-Н- Пишутся с заглавной
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Пишутся с заглавной На каком языке пишутся (в настоящем? хо-хо, на самом деле нет) статьи на РБаче? Подсказка: это не английский и не маторанский. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
FELIX
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 9:22 pm Сообщения: 268 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Похоже, что я просто не имею права пройти мимо этого спора. Насколько я понимаю, тема уже не новая, обсуждалась много раз, причём, судя по всему, каждый раз все оставались при своём мнении. Лично мне этот вопрос кажется весьма актуальным, если учесть обилие заглавных букв в моих рассказах (Особенно в последнем, когда начинаются события на КЗ.), я даже думал их число сократить, но вот не сократил. В принципе, такого рвения доказать всем свою правоту окружающим я понять не могу. Да, безграмотность и ошибки могут раздражать, особенно неправильное написание слов или проблемы с запятыми, но в вопросах написания таких нестандартных слов, как термины из вымышленной вселенной, я бы предпочёл дать всем право выбора: употреблять "лишние" заглавные буквы или нет. Иногда с ними даже как-то "атмосфернее" получается, если честно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
FELIX писал(а): Да, безграмотность и ошибки могут раздражать, особенно неправильное написание слов или проблемы с запятыми, но в вопросах написания таких нестандартных слов, как термины из вымышленной вселенной, я бы предпочёл дать всем право выбора: употреблять "лишние" заглавные буквы или нет. Иногда с ними даже как-то "атмосфернее" получается, если честно. Нет такой атмосферы. Если ваша атмосфера строится на неправильном написании, грош ей цена. И выбора такого быть не должно. И слова вполне подчиняются существующим правилам. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Пишутся с заглавной На каком языке пишутся (в настоящем? хо-хо, на самом деле нет) статьи на РБаче? Подсказка: это не английский и не маторанский. -Н- По этому ты предлагаешь создать правила написания бонкловских терминов по твоему желанию, лол? У нас есть официальная локализация
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:28 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): По этому ты предлагаешь создать правила написания бонкловских терминов по твоему желанию, лол? Я не предлагаю создать правила по моему желанию, я предлагаю пользоваться существующими. Создавали по своему желанию другие переводчики. Те, что соорудили ныне висящие на сайте статьи. "поэтому" в данном контексте слитноkolt писал(а): У нас есть официальная локализация Официальность не есть показатель качества. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |