| Автор |
Сообщение |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): А может просто Мата-Нуи и создал только одну? В теме уже цитировался Биосектор - пятнадцать. [:]_- -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 6:04 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): SPECTRE писал(а): А может просто Мата-Нуи и создал только одну? В теме уже цитировался Биосектор - пятнадцать. [:]_- -Н- Ладно, ошибся, я просто не заметил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Александр Великий писал(а): Вы тут столько всего наплодили, что даже ТСО не всё исправил.
Макут женского пола осталось меньше из-за того, что, видимо, во время восстания Тери они в основном поддерживали Мизерикса.
Стихий женского пола не одна, а три: вода, молнии и псионика. Дамы таяли с него... А может просто Мата-Нуи и создал только одну? Или вовсе не было и Гораст стал "ей" после мутации, ну как в Resident Evil: Dead Aim с Морфеусом, всякое может быть, не геноцид же женского населения(хотя...). Не говори чушь. Гораст и до мутации была женского пола.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): SPECTRE писал(а): Александр Великий писал(а): Вы тут столько всего наплодили, что даже ТСО не всё исправил.
Макут женского пола осталось меньше из-за того, что, видимо, во время восстания Тери они в основном поддерживали Мизерикса.
Стихий женского пола не одна, а три: вода, молнии и псионика. Дамы таяли с него... А может просто Мата-Нуи и создал только одну? Или вовсе не было и Гораст стал "ей" после мутации, ну как в Resident Evil: Dead Aim с Морфеусом, всякое может быть, не геноцид же женского населения(хотя...). Не говори чушь. Гораст и до мутации была женского пола. Ты мой пост всерьез воспринял? Просто я считаю, что нелепо рассуждать о том, о чем мало что известно и давно минуло сторилайн. Потому что версий может быть тысячи, и с вероятностью в 50% моя может быть верна или с 25% отчасти верна, какой бы она бредовой не была.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 10:09 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 6:19 pm Сообщения: 3305 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Ой-ой, на Орден и Хелрикс наехали. Хоть попробуйте въехать в их философию, потом уже критикуйте ребят, продержавших всю вселенную на своих плечах сто тысяч лет. XD. Что? Какая у них логика? В яму попали: скакди огня, 6 бывших правителей( которых бы через пару минут казнили), разрушителя собственного острова( это единственный нормальный выбор ОМН). А макуты, которые предали Мата нуи и уградают миру сидят на свободе. Где смысл?
_________________ А вы знали что...
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Кстати да, почему под конец из женщин макут осталась одна только стерва? Всё остальные выступили против плана и были в следующий год убиты Гораст и Вампрахом.
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Что плохого в спасении Баррак, повторюсь? Ничего плохово, но где логика, зачем?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Сб авг 10, 2013 5:59 am Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
такутануа писал(а): The Shadowed One писал(а): Ой-ой, на Орден и Хелрикс наехали. Хоть попробуйте въехать в их философию, потом уже критикуйте ребят, продержавших всю вселенную на своих плечах сто тысяч лет. XD. Что? Какая у них логика? В яму попали: скакди огня, 6 бывших правителей( которых бы через пару минут казнили), разрушителя собственного острова( это единственный нормальный выбор ОМН). А макуты, которые предали Мата нуи и уградают миру сидят на свободе. Где смысл? Макуты намного сильнее вышеперечисленных, и одному лишь Ботару их разом (да и поодиночке вряд ли) в Яму, из которой те, вероятнее всего, смогут сбежать, не запихнуть - от Макуты тот же Ботар и пал, к тому же.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Пн авг 12, 2013 8:46 am Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Вот я о том же. Орден - не та организация, которая следит, чтобы абсолютно всем было хорошо. Это, блин, даже не раз в истории освещалось, только не всем, видимо, понятна Суть. Их задача не в том, чтобы ловить каждого гада, замыслившего переворот. Их задача следить, чтобы амбиции этого гада не превышали определённой планки. А в целом они не должны вмешиваться в естественный ход событий. Кроме того вы забываете, сколько лет длится история ВМ. Нам неизвестно, что происходило за это время, а упомянутый геноцид - лишь один из миллионов (и даже больше на пару порядков) случаев. Кроме того ни у кого нет возможности держать под контролем абсолютно весь мир, видеть и предвидеть каждый несчастный случай или запланированные убийства... Я, конечно, подзапамятовал канон, но, по-моему, взгляд этот не совсем правилен. Орден Мата Нуи для чего существует - чтобы делать всякие тёмные дела и держать руки по локоть в бочке с кровью, категорически не давая рукам Тоа в эту бочку попасть. Они не вмешиваются чаще не потому, что "мы вообще скорее наблюдатели", а потому, что их всё устраивает. Тоа - ТруЪ-Паладины (есть ещё тут этот мем?..), а для того, чтобы всё держать в рамках на какие-то аморальные/циничные поступки придётся идти... Мне очень нравится, как оно построено - два слоя мира Бионикл, можно сказать. Маторане и детишки видят храбрых рыцарей-Тоа нелетально устраняющих злодеев-Макут, а вот фанаты и какие-нибудь внутри-вселенские существа рангом повыше видят аморальный, повёрнутый на выполнении мифической "судьбы" Орден и жестокое, авторитарное Братство. И та и другая аудитория имеет все основания серию любить. И, чтобы не слишком уж офтоп, мнение о Братстве у меня скорее отрицательное: позволить Теридаксу и Икараксу иметь какую-либо власть вообще - неудовлетворительная позиция. Помнится, Теридакс устранил потом сторонников Мизерикса, поэтому можно быть уверенным - после этой чистки в Братстве не осталось разумных персоналий. Или (в худшем случае) лизоблюды или (в лучшем) конформисты. Если эту ситуацию я припомнил правильно, то сейчас вижу аналогию с чистками партии (теми, что, в основном, шли до 37 года - от смерти Ленина до ссылки Троцкого главное действие развивалось).
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пн авг 12, 2013 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16757 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Напишу все-таки своё мнение. Цитата: Ваш любимый Макута и почему Теридакс. Почему? Ответ чуть ниже. Цитата: Альтернативный исход истории при другом лидере Скорее "Альтенативных исход истории при отсутствии Теридакса". То есть если бы его вообще не существовало. Ну, создавали бы и дальше Рахи. Я так считаю. Цитата: Самые интересные Рахи, созданные Макутами. Вряд ли смогу ответить. Цитата: Также можно и просто поделиться своим мнением о Братстве. Так вот... Эта организация - всего лишь инструмент, которым удачно воспользовался Теридакс. Только он из всех Макут смог перерасти свою сущность (хотя грустно, что он так и не смог полностью быть готовым к тем событиям, которые произошли уже после его захвата вселенной маторанов). В каком-то смысле я его до сих пор считаю единственным, кто может носить имя Макута. Все остальные его собратья, да и вся организация - просто инструмент в его руках.
_________________ Наши судьбы не предначертаны. Мы сами должны их обрести. Legomania • Список проектов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |