Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:14 pm 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #5 - Two Brothers [Два брата] - Рассказ №10
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор

Элементарная Сила:

Название: Two Brothers [Два брата]
Главные герои: Теридакс, Мата Нуи
Саммари: Рассказ повествует о нераздельности несоединимых стихий.

Скрытый текст: Показать
Two Brothers
[Два брата]

Идёт дождь. Мелкий, противный дождь, какой «заряжает» обычно осенью и может длится день, два а то и больше. Этот дождь.. он похож на слёзы неба, когда оно сердится на поступки своих «подопечных». Не люблю такой дождь. Дождь... Он должен быть сильным, проливным, но молниеносным. Прошёл — и вот уже из-за туч показались оранжевые лучи заходящего солнца, отражаясь блеском в каплях воды. Но я отвлёкся, вернёмся к нашему мелкому дождю.

Идёт дождь. Мелкий, противный. Капли нехотя падают с неба на землю, будто бы говоря: «Ну что мы тут забыли?». Вода уже подмочила местность, залив маленькие ямки и образовав лужи. Подмыла верхние слои песка, превратив их в грязь. Всплески от упавших капель видны на поверхности малой реки, протекающей по пустынной равнине. Местами она извивается, огибая более твёрдые породы земли — те места, где она не смогла пробить себе дорогу, создавая причудливые узоры на бесконечном песке. С высоты она похожа на змею, ползущую «куда-то по своим делам». Около реки тихо расположилась ещё одна «деталь» природы — у реки находится небольшой камень. Небольшой, серого вида, мокрый. Небольшая часть его омывается водой. А вокруг реки простирается пустыня. Недалеко от реки расположилось ещё одно русло, уже сухое и глубокое. Это небольшое ущелье, разлом в земной коре. Дно в разломе разглядеть очень трудно, да и есть ли оно там вообще — никто не знает. Мрачную картину этой пустоши дополняет мрачное пасмурное небо. Всё заволокло тучами, ни одного просвета, ни одного лучика. И такая погода лишь сгущает краски.

Но что это? У реки, странным образом появилась большая и мощная фигура. Откуда она появилась? Что ей здесь надо? Ведь ещё минуту назад здесь никого не было. Рассмотрим поближе нового персонажа, это хоть как-то разбавит всю мрачность. «Булькающее» отражение в кристально чистой воде позволяет нам рассмотреть все детали этого героя. А он несомненно главный герой моего рассказа. В реке мы можем увидеть сильного, но потрёпанного воина. Ростом он выше тоа где-то в полтора раза. Его доспехи местами потрёпаны, окрашены в чёрный цвет. Маска представляет из себя сходную по форме Краакан, но с некоторыми дефектами ,которые служат отпечатками прежних боёв. Из прорезей глаз вырывается тусклое красное свечение. За спиной были сложены крылья. Он подошёл к самой реке. Увидел камень, оглядел его, опёрся одной ного на его вершину. Вторая осталась на песке. Затем он поднял руки к мрачному небу. Он вскрикнул:
Ну где же ты? Где? Почему тебя нет уже второй месяц? Неужели — тут его голос стал спокойнее, стал обычным — Неужели так трудно подарить планетам хоть один луч? Луч надежды на светлое будущее. Жители уже совсем отчаялись, перестали верить в меня, как в единственного подходящего правителя. Не для сея прошу - для них — появись! Хоть на один день, явись нам!

Да, это был он. Грозный и хитроумный стратег, предводитель Братства — Макута Теридакс. Хотя немногие знают его имя, я всё же позволю себе указать его настоящее имя. В своём монологе он был прав -после его победы и завоевания мира над осколками Сферус Магны солнце не разу ещё не светило. Все жители в отчаянии. Теридакс, видя это, решился на благородный, что для него очень необычно, поступок — Он пришёл просить Солнце вернуться.

Но небо молчало. Ветер унёс слова макуты куда-то вдаль, где их уже никто не услышит. Но ответа так и не последовало. Макута, некогда бывший самым грозным противников всех сторонников доброй стороны и самым грозным предводителем Братства, теперь сам впал в отчаяние. Он уже собирался уходить, как вдруг, бросив последний взгляд на поверхность воды, увидел там нечто необычное. Всё те же капли воды, но они падали довольно непривычно. Нет того хаотичного движение, есть чётко построенное слово. Но разглядеть его довольно трудно. И всё-таки Теридакс сделал это. Это слово подтолкнуло его к возбуждению его памяти. Remember – вот что подсказали ему капли.

Нам же, как свидетелям этой картины, конечно интересно узнать, что такого он стал вспоминать. Но мы не сможем определить это по его внешности нам придётся проникнуть внутрь его головы, туда, что скрывается под маской. Там, где можно заблудится, если не знать, куда идти. Но мы ведь знаем место назначения. Будет следить за импульсом.

Воспоминания

«Так, о-ох, ну и лабиринт у меня здесь. Что же, что же мне необходимо вспомнить? Столько планов, столько событий, и всё это умещается здесь в жутком беспорядке. Надо бы здесь разобраться. Стоп, сейчас не об этом. Так, что тут у нас. Последние событие — это захват мира, прилёт в эту пустыню. А, что это? Гром? Хм.. значит это именно тот отрезок времени, который нужно вспоминать» - Запутанный мозг у нашего героя. Но я предлагаю моему читателю так же порадоваться за Теридакса, что он смог найти нужное место в своей бесконечной памяти. Давайте посмотрим, что же такого он там нашёл. Я надеюсь мой читатель не запутался и он всё ещё следит за событиями, всплывающими в голове у макуты. Посмотрим, что он здесь нашёл:

«Был на редкость чудесный день. Светило солнце, освещая и «поджигая» всю пустынную поверхность Бара Магны. Мы — я и мой брат, Великий Дух (как называют его мелкие маторашки), Мата Нуи, - прибыли сюда. Как я от него узнал, для выполнения одной цели — объединить, воссоздать планету Сферус Магна в первоначальном виде. Да, красивая была планета. Мне тоже было жаль ,когда она разделилась, когда произошёл этот Раскол, и мы увидели мир в таком виде. Но объединения я допустить не мог — это рушило все мои планы. Планы по захвату мира. По одиночке подчинить обломки планеты легче, чем захватывать одну, но огромных размеров и с огромными территориями. Я уже захватил Бота Магну (и это было просто), почти внушил свою власть на Аква Магне, но до Бара Магны я пока не добрался. А она представляет собой довольно большой кусок. Если произойдёт объединение, все тут же забудут про меня, про мои подвиги, про мою власть. Всё выйдет из-под контроля. И единственным способом сорвать эти планы - это было остановить Мата Нуи. Я знал, что это будет нелегко, но я решился. Я решил это, и я это сделал

Приземлившись, он всё-таки заметил, что был не один. Увидя меня, он сильно удивился, но принял форму, что бы было удобно со мной разговаривать, или драться. Он схватил меч. Я же решил попробовать уладить мирным путём — путём переговоров:
Вот мы и добрались, брат.-Сказал Теридакс с некоторой победой в голосе.
Не смей называть меня братом! Я знаю о твоих темных деяниях и я не хочу знать такого брата как ты. – Его ответ прозвучал твердо. Но другого я и не ожидал. Всё-таки, он чем-то похож на меня. Он продолжил, - Я здесь,что бы выполнить свой долг!. Что забыл здесь ты — мне не известно, но моя цель — остановить то, что происходит в этом мире, объединить Сферус Магну в одну планету, как было это раньше. И я сделаю это.
«Этого я не ожидал. Это никак не вписывалось в мои планы. Нужно его остановить» - подумал я.
Объединишь, а дальше? Дальше-то что будет? Мир и спокойствие? Это вряд ли. Опять начнутся войны, конфликты. Кому это надо? Пусть остаётся всё на своих местах. А я уже позабочусь об этом мире.
О, ты так хочешь власти,захватив мир?
И почти сделал это. Мне осталось лишь подчинить ту планету, на которой мы стоим — и всё. Мир будет у моих ног.
Я не позволю сделать это!- Тоа вынул свой мечь.- Давай же решим всё здесь и сейчас — Сойдёмся в честной битве, один на один и решим судьбу этого мира. Но знай — драться придётся до смертельного конца, ибо нам двоим не место в одном мире. Если выживем оба — так и не достигнем поставленных целей.
Я согласен. Приготовься же к смерти, брат.-Макута достал из-за спины свой меч.

Мата-Нуи прыгнул сделав сальто в воздухе и приземлился рядом с Терридаксом. Макута хотел было нанести ему удар,но тот отразил его. Теридакс образовав в руки нимб темной энергии и метну в сторону своего брата,но тот,сделав кувырок в сторону увернулся.
-Оу, Мата-Нуи зачем? Зачем бороться за то, что все равно станет моим. –сказал макута, образовываю еще один нимб тёмной энергии.
-Это моя судьба! – ответил соперник Теридакса нанося удар мечом.
Их мечи столкнулись,но не один не собирался отступать. И между их орудиями начали сыпаться искры. Макута смотрел в глаза брату с некой ухмылкой и оттолкнул его от себя. Тот упал на песок,а меч отлетел в сторону
- Какая жалость. Выдел бы ты себя.
-Я никогда не сдамся!-Мата-Нуи оскалился глядя на Теридакса.
Макута подошел к нему очень близко.
-Прости брат…- Макута замахнулся мечем и пронзил его…
Лицо Мата-Нуи исказилось, приняв ужасное выражение. Он хотел что-то сказать — но не успел. Меня это не беспокоило, я не чувствовал никаких эмоций. Тогда мной руководило лишь одно желание — желание власти. Сейчас я, кажется, понимаю, что совершил огромную ошибку. Небо заволокло тучами. Начался дождь. И не было после этого в мире солнца. Спустя несколько дней после этого я смог-таки захватить и подчинить себе последний осколок. В своих руках я стал держать весь мир. Но солнце после этого не появилось. Я понял. Убив Мата Нуи, я совершил ошибку, за которую поплатились все.» Здесь его мысли совсем запутались. Пусть он приведет их в порядок, а я пока дам время по сожалеть моему читателю.

Прошло несколько минут. За это время лицо Теридакса изменилось. Им овладела печаль, грусть и понимание своей ошибки. Это единственный раз, когда он чувствовал такие эмоции. Вот, он что-то говорит:
Я понял. Я понял, что совершил ошибку. И что вернуть солнце — значит вернуть самого доброго жителя этого мира. Вернуть солнце — значит вернуть добро. Мата Нуи должен воскреснуть. И, хотя это на меня не похоже, я должен найти его и оживить. Даже... Даже ценой своей жизни.

Теридакс вновь стал на путь добра. Этого, возможно, не ожидал никто, даже он сам. Но обстоятельства сложились именно таким образом. Свет из прорезей его глаз сменился на жёлтый. Кто бы мог подумать?

Он отправился искать. Искать место, где лежит его брат. Небо помогало ему — изредка появлявшиеся молнии указывали ему верный путь. И Теридакс понимал эти знаки. Несколько часов он блуждал по пустыне в поисках тела. Дождь всё продолжал лить. Он не собирался заканчиваться. Наоборот, лишь усиливался. Всё сильнее размывал песок, идти становилось всё труднее. Но он шёл. Шёл к великой цели. Шёл, преодолевая препятствия, усталость и боль. Боль в душе. В это трудно поверить, но это так. Он вновь смог обрести добрые качества.

Но вот, Теридакс увидел вдалеке какой-то объект. Никто пока не может сказать, является ли это то, чего ищет макута, или же просто какая-то свалка. Он рванул к этой свалке из последних сил. Это было первое, что он увидел в пустыне кроме реки и дождя. Запыхавшись, он приблизился к телу. Да, он не ошибся, и это был действительно его Брат. Мата Нуи лежал абсолютно мёртвым, с пронзающей насквозь его тело раной. Теридакс подошёл к нему, его глаза наполнились грустью и сожалением. Он раскаивался в сделанном.
Прости, брат. Тогда я ещё не понимал, что делаю. Теперь я знаю, что совершил ужаснейшую ошибку. Я не должен был этого делать. Но.. такова моя натура.
Он снял маску. Он не делал этого никогда, но сейчас он решился. Что произошло дальше — разглядеть не удастся. Их тела залило ослепительным светом, а через несколько минут, когда свет угас, Мата Нуи открыл глаза. Он остался лежать на земле рядом со своим спасителем. Однако тело Теридакса так и осталось лежать безжизненной грудой брони. От неё отошёл какой-то красноватый дымок, который унёсся ветром в небо. И больше ничего. Напоследок, Мата Нуи произнёс, обращаясь к небу, слова: «Я прощаю тебя, брат. Ты осознал свою вину.»

Сквозь тучи пробился лёгкий луч света. Дождь перестал обливать пустынную землю, тяжёлые тучи ушли вслед за красным духом Теридакса, а потом и вовсе пропали. Солнце, спящее уже который месяц, наконец проснулось и осветило всю планетарную систему. В пустыне лежал Мата Нуи. Он был ещё болен, издавал какие-то звуки, похожие на кряхтение. Воскреснуть оказалось не так просто. Титан собрался с силами, напрягся и стал медленно вставать. Ему это удалось. И вот, Мата Нуи уже стоит посреди пустыни рядом с телом своего брата. Но вдруг. У него закружилась голова, он пошатнулся и.. опять упал. Упал, рядом с Теридаксом. Ещё несколько секунд, он попробовал ещё раз встать — но всё было
безуспешно. Две стихии — добро и зло — оказались нераздельны. И вот уже у Мата Нуи опять закрылись глаза, он опять потерял ключ к жизни. А ключ этот лежал рядом — это был его брат.

Солнце, появившееся на несколько минут, опять ушло за тяжёлые чёрные тучи. Опять полил дождь. Над миром опять воцарилась тьма. Но уже без своего предводителя. Со смертью братьев, в мире исчезла всякая надежда как на объединение. Так и на единовластие. В мире начался хаос. А вы далёкой пустыне на планете Бара Магна осталиось два тела. Два брата остались лежать, соединённые общей судьбой, в этой пустыне. Forever [Навечно].

Скачать в формате *.doc:
Вложение:
kr-rb10.doc [49.5 Кб]
Скачиваний: 55

-TN-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:27 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #5 - Two Brothers [Два брата] - Рассказ №10
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ну, я опять немного узнаю автора. Так как мне лень постить очень много, скажу, что этот фик кандидат, но не фаворит. Так вот.

Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.

Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:33 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

А можно написать рассказ вне конкурса???

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:33 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Гир писал(а):
А можно написать рассказ вне конкурса???

Конечно!
А по теме говоря. Рассказ достачно интересен. И практически уверен кто автор. Плюс один. =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:05 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Вроде бы и завязка восхитительная, и конец, а вот в середине какая-то странная муть. Интересно, но далеко от идеала.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:15 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Начал читать. И не осилил. Но после всех остальных я попробую опять...

Д

In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа