|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт июн 17, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: КР-РБ#8 - Патриот - Рассказ №7 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Название: Патриот Главные герои: Тоа Хелрикс, Ону-Маторан Фрик. Жанр: Драма. Саммари: Последние дни жизни маторана, который хотел добра своему народу... Примечание: - Мрачное помещение быстро наполнялось толпой. Все хотели посмотреть на это. Хелрикс вздохнула и начала: - Прошу всех встать. Суд идет. Введите заключенного… Послышался звон наручников. Присутствующие на суде как по команде повернули головы к входу. В зал вошел Ону - маторан. Впрочем, маторана в нем можно было узнать с трудом. Он был просто отвратен и уродлив. Горбатая покосившаяся фигура многочисленными опухолями по всему телу. Маска съехала набок из-за распухшей головы. И, что самое главное, чудовище было раза в два выше обычного маторана. Глаза уродца испуганно бегали по толпе. Он явно стыдился своего облика. По залу пронесся шепот ужаса, который перешел в шум. Тоа Хелрикс продолжала: - Тишина в зале! Тишина!… Вы Ону-Маторан Фрик? Существо подняло свои большие желтые глаза на Хелрикс и с хрипотой в голосе ответило: - Да. Во всяком случае, недавно им был… - Вы обвиняетесь в создании несанкционированного опасного вируса. Этим вы подвергли опасности целый остров. Вы согласны с обвинением? - Н…Не совсем. - То есть вы не признаете себя виновным? - Эмм.. Я… - Чем же наша организация «Рука Артакхи» вам так не угодила, что вы захотели нашей смерти?! - Начнем с того, что я ученый. Я работал над созданием… Ну… Эмм.. - Вируса? - Нет, скорее я бы назвал это стимулятором. -Стимулятором чего? -Маторанов. Стимулятором их эволюции. По залу пронесся обеспокоенный шепот. Хелрикс внимательно посмотрела на подсудимого. - И вы испытали его на себе? - Да. Но частицы оказались нестабильны. - А сейчас? - Я… Я точно не знаю. Меня сразу же арестовали. - Значит ты можешь быть еще заразным?! Дезинфекторов сюда! Увести подсудимого в изолятор! Без паники. Нужно здесь все зачистить! Спустя 2 дня… Хелрикс шла по длинному коридору. Лампы накаливания резали глаза. Двадцатая камера слева… Так… Восемнадцать… Девятнадцать… Вот она. Тоа заглянула в камеру. На наре сидел тот самый маторан. Увидев посетителя, Ону-Маторан встал и вежливо поздоровался. Хелрикс отодвинула щеколду и зашла внутрь. - Садись, садись, Фрик. Я хочу с тобой поговорить. - Если вы, Тоа Хелрикс, хотите выудить из меня признание в том, что я террорист и хотел заразить вирусом весь остров, то я скорее умру, чем признаю то, что я делал что-то во зло своему народу. Я хотел лишь помочь. - Фрик, я впервые сталкиваюсь с таким случаем. Видишь ли, твои эксперименты были подпольны, не так ли? - Да, я не хотел, чтобы кто-нибудь в случае моей неудачи пострадал. - И в итоге пострадал ты… Видишь ли, твои эксперименты стали интересны нашим специалистам. Они имеют неплохой потенциал. - То есть вы хотите, чтобы я работал на Руку Артакхи? - Именно. Стимуляция жизненных способностей наших агентов во много раз увеличила бы эффективность организации. Единственное, чего мы просим, так это раскрыть фунамент ваших работ. На чем вы основывали свои исследования? - Но, Тоа Хелрикс, вы же видите результат! Я не могу допустить, чтобы с членами Руки вышло то же самое, что и со мной… - Но мы изучим твою болезнь, мы найдем средство для уменьшения эффекта стимулятора… Твоё дело только согласиться… - Дайте мне сутки. Я должен подумать… - Хорошо Фрик. Я приду в это же время завтра. На следующий день Хелрикс вернулась в тюрьму. Но перед входом ее остановил охранник: -Тоа Хелрикс? Вы направляетесь к уродцу? - Вообще-то вас это не должно интересовать. Я, как глава организации. Имею полный доступ во все помещения острова! - Разумеется, простите… Но… - Что еще? - Уродец… Он… Погиб этой ночью. - Погиб?! Почему мне не сообщили? Это результат вируса? - Нет. Это было самоубийство. Когда я его обнаружил, его грудь была разодрана… И… Он выдрал себе глаза… Поверьте, ужасное зрелище. Хелрикс долго не могла прийти в себя. Она размышляла. И хотя всем членам организации Тоа сообщила о смерти маторана вследствие умственного помешательства… Хелрикс знала, что Фрик убил себя только ради своего народа. Он не хотел открывать тайну стимулятора…Он хотел уберечь Артакху от смерти. Он унес тайну в могилу… Безумец… Или величайший патриот…
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yaver Mbizi
|
Добавлено: Пт июн 17, 2011 7:45 am Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#8 - Патриот - Рассказ №7 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am Сообщения: 3036 Откуда: Из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не понял что к чему, если честно. Вообще никак.
_________________ Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.
Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Yokai Zen
|
Добавлено: Пт июн 17, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#8 - Патриот - Рассказ №7 |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Неплохо. Понравился в основном из-за патриотизма, уважаю это.
[22:47:51] Cyning_En: Говори, всё-равно мне ._.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|