Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Вт сен 22, 2020 3:10 pm Текущее время: Вт сен 22, 2020 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:46 pm 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Название: Обезьяна
Главные герои: Рейнар, скакдийский полководец с Заказа; безымянный ксианский летописец.
Жанр: Приключения.
Саммари: После изнуряющей войны вортиксы решают покончить со скакди одним ударом, и для этого сооружают абсолютное оружие.

Скрытый текст: Показать
«Когда леденящие душу вопли татораков слышатся со стороны моря и горизонт чернеет, потому что гигантские рахи заслоняют солнце; когда даже дракон Канохи замирает в ужасе и когда Гора готовится попировать; когда фабрики прекращают работать и даже кислотные дожди, кажется, замирают, знай: это идут скакди.
Месяцами они терроризируют берега нашего острова, порой сметая противников силой стихий, а иногда просто разрывая зубами. Дети Карзани, ведомые макутой, они не знают пощады и готовы разрушить всё, что мы создали непосильным трудом.
За что?
Мы не злили обитателей Заказа и даже не пытались продать им что-то по невыгодной цене. Они резали друг друга у чёрта на куличиках, и хотя такое соседство не было нам по душе, мы уважали волю Мата нуи об их праве на уединение. Да, мы ожидали, что их разборки с соседними островами могут нас затронуть, но никто не ожидал серьёзного конфликта. И лишь безумец ждал войны.
Никто не нападает на нас без причины. И сегодня мы ответим им огнём, который они никогда не забудут.»
Вортикс-летописец повернулся и вышел из комнаты. Снаружи вовсю велись приготовления к решающей схватке: мужчины носили взрывчатку; женщины программировали новых экзо-тоа. Многие, слишком многие ксиане познали грубый заказский клинок. Но больше, чем когда-либо, было затронуто их самолюбие.
А этого Вортиксы не прощали никому и никогда.
***

Лорд скакди, известный современникам как Рейнар, нервничал. Нет, конечно, представители его расы всегда были немного взбудоражены, но сегодня был настолько важный день, что лорд бродил по лодке из стороны в сторону, раскачивая её. Пару раз он проверил свой арбалет – тот блестел; на доспехах не было ни следа ржавчины, и всё равно тревожное ощущение не покидало оскалившуюся голову. Он выкинул одного из своих матросов за борт своего трухлого корабля, где с ним живо расправились акулы, но даже это не отогнало горестных мыслей о возможном поражении. Шкура этого лорда уже попробовала вкус электроракеты, и ему не хотелось, страшно не хотелось испробовать его вновь.
Нет, Рейнар не один вёл подчинённых на берега Ксиа. В эту ночь десятки полководцев рассекали волны на брандерах, тысячи рядовых работали на вёслах, несколько громад-татораков шли по океанскому дну по шею в воде. Но ни один скакди не смог бы ответить на простой вопрос: а зачем им было нужно воевать с Ксиа?
Рейнар был одним из немногих, кто знал правду. Причина войны была абсурдной, смехотворной. Если бы скакди знали, ради чего они отправляются на бой, они бы повернули обратно, помирая со смеху. В один прекрасный день Спириа навещал Антроза, и когда судно макуты прибыло на берег, местный боцман увидел его, присвистнул и произнёс:
-Где хозяин этой чудной обезьяны?
Через несколько часов Рейнар получил приказ: отправиться на Ксиа и «позаботиться» о его обитателях, что он и собирался сделать сейчас.
Чёрный остров, окружённый облаком дыма, замаячил на горизонте. Его вид часто отпугивал начинающих бизнесменов своей угрюмостью, но скакди не боялись ничего. Когда судна вошли в дымовую завесу, вожди один за другим издали победоносный клич.
Бойцы попрыгали в воду и, широко ступая, подняв оружия над головой, поплыли на убежище вортиксов. Будто цунами устремилось на берег, неся с собой тысячи кровожадных животных. Скакди воды остались позади, создавали течение, которое принесло воинов на берег. Никто не смотрел по сторонам – только вперёд, к добыче, к глупцам, осмелившимся бросить вызов великой расе.
Но когда ревущая толпа выбралась на берег, она не заметила ни одного вортикса. Берег оказался пустынен, ни одной фабрики и ни одной вортиксы не было и в помине. Только десятки костров были разведены на земле – они создавали дымовую завесу.
-Э! Что за развод? Где мы? Это не Ксиа! Карзахни! – послышались недовольные возгласы обманутых солдат.
Рейнар неспешно спрыгнул в воду и вышел на берег. Вокруг царил хаос: воины, уже приготовившиеся расстаться с жизнью, почувствовали себя в дураках. А если рядовые чувствуют себя обманутыми… значит, не поздоровится вождям.
Рейнар торопливо, стремясь не попадаться на глаза берсеркам из собственного отряда, зашёл вглубь острова, стремясь понять: где фабрики, где Гора, где крепость Антроза, где вортиксы, в конце концов? Прошло несколько часов, и он, наконец, нашёл рукотворное сооружение. Это была радиовышка.
Сперва вождь смотрел на неё, пытаясь собраться с мыслями. Он никогда раньше не видел ничего подобного – радиотехнологий на Заказе ещё не изобрели. Радиовышка была довольно-таки высокой, она пробивалась своей макушкой сквозь дымовую завесу и скрывалась в небесах. Рейнар осмотрел её со всех сторон, потрогал опоры из грубого металла, но, как ни старался, не мог угадать, зачем кто-то будет принимать сигналы на этом острове?
Потом он увидел провод, торчащий из одной из опор. Проследил, что он ведёт под землю и осознал, что сейчас произойдёт и в какую глупую ловушку он попался. Но понял он это слишком поздно.
Сигнал был подан.
Бутафорский остров, псевдо-Ксиа, взорвался.
Взрыв потряс вселенную, гигантские волны хлынули на то место, где только что был огромный массив земли. Вода в центре всего этого безумия кипела, смешиваясь с кровью татораков и передовых скакди. Их жалкие лодчонки, на которых они собирались штурмовать Ксиа, превратились в пыль на морском дне; их оружие, поломанное, почерневшее, плавало в бурой воде как щепки, натыкаясь на оторванные конечности воинов и животных. А вокруг, собравшись со всех концов вселенной, пировали такеа и таракавы.
«Мы работали долго и много. Много ловушек мы создали в своё время, но остров-муляж, вне всяких сомнений, станет нашим шедевром. Все великие планы, дорогой читатель, элементарны в своей простоте. Мы нашли нескольких тоа земли и попросили их создать остров между Заказом и Ксиа; на острове зарыли несколько тонн взрывчатки и соорудили радиовышку. Как только скакди подплыли ближе, их ждало поистине сокрушительное поражение: тысяча жителей Заказа погибла сегодня.
Я хочу, чтобы ты понял, читатель: мы, вортиксы, не умеем рубить головы наших врагов мечами, нам противно протыкать мечами тела, и мы боимся смерти. Скакди могут потрясать своими клинками и силами стихий воздух, сколько им захочется, но до нас им не добраться. Они будут пытаться прикончить нас ещё и ещё, пытаться даже перехитрить, и только наивный решит, что война закончилась сегодня. Но со временем скакди, этот эволюционный мусор, подорвётся на собственной самоуверенности точно так же, как сегодня на острове-муляже.
О, в каких беспощадных животных может превратить любого из нас разум!»
***

Ксианский летописец был неправ: исход войны был почти решён Бутафорской Трагедией. Маленькая группка скакди, конечно, попыталась совершить вылазку на Ксиа, но была встречена напалмом на подходе к острову. После этого Спириа поспешил заключить мир.
Только с тех пор скакди не пускают чужеземцев на свой остров. Редкие посетители Заказа говорят, что местные жители стали кровожадными и ненавидят всех вокруг. В их сердцах поселилось отчаяние и отравляющий душу страх. Страх, который с годами перерастёт в опьяняющую ненависть.
И тогда на Заказе объявится хромой старик, прозванный Вещим, хотя все будут звать его Рейнаром. Его тело покрыто шрамами, на его лице не хватает глаза. Старик будет ходить из крепости в крепость и требовать возмездия. Он будет уговаривать свой народ объединиться, подняться на борьбу с внешним миром; но окажется непонят и осмеян, и наконец исчезнет навсегда.


В формате *.doc:
Вложение:
kr-rb11-1.doc


-TN-


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 6:47 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm
Сообщения: 3033
Откуда: from the Dream...
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Хороший рассказ. По крайней мере, сюжет мне понравился. Хотя есть и мелкие неувязки.
Например, на брандерах ничего не возят...

_________________
Изображение




Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 10:09 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 8:03 am
Сообщения: 17533
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Эй, вроде как просили обрисовать битву. Я таковой не заметил.
Хоть бы вортиксы их потом добить решили.

_________________
|


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 12:38 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Тоа
Тоа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 10:39 pm
Сообщения: 90
Откуда: Москва,Та-Метру
Пол: Женский

Элементарная Сила:







Не в сети
Я вижу здесь наличие множества красочных оборотов. С одной стороны, это свидетельствует об умственном и речевом богатстве автора. С другой, это самое множество лишь прикрывает хиленькую идейку. Рассказ очень короток и не вызывает никаких эмоций, чувств, мыслей, даже рака лёгких. Для меня он представил бы интерес лишь в качестве одной из глав цельного произведения (без концовки, конечно же). Поэтому голос не оставляю.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 11:08 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 9:51 am
Сообщения: 382
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Мне понравилась идея рассказа. Очень оригинальная, непохожая на сюжетные идеи других авторов. Не согласен, что здесь нет боевых сцен. Прямых - действительно нет, но хороша сцена высадки Скакди, охваченных предвкушением боя и разочарованных отсутствием врагов. В общем, добротный и интересный конкурсный рассказ.

_________________
Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 8:52 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 8:03 am
Сообщения: 17533
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
White Kondor писал(а):
Хороший рассказ. По крайней мере, сюжет мне понравился. Хотя есть и мелкие неувязки.
Например, на брандерах ничего не возят...

Если ты про людей, так возят. Остальное я вроде не клал на них.
Короче, признаю, обленился, недоделал. Ибо до последнего был уверен, что конкурентов у меня будет 2-3.

_________________
|


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:29 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm
Сообщения: 3033
Откуда: from the Dream...
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Брандер - судно, нагружаемое всякими горючими веществами, которое поджигают и запускают во вражеские корабли. Так что...

_________________
Изображение




Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:36 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #11 - Обезьяна - Рассказ №1
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 8:03 am
Сообщения: 17533
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
White Kondor писал(а):
Брандер - судно, нагружаемое всякими горючими веществами, которое поджигают и запускают во вражеские корабли. Так что...

Но сначала матросы выводят их в море неприятеля, направляют, потом эвакуируются на шлюпках.

_________________
|


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB