Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Чт фев 06, 2025 6:36 pm Текущее время: Чт фев 06, 2025 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2024 5:36 pm 
 Заголовок сообщения: Safety Link - кластер проектов
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Всё таки решила сделать тему в Творчестве, видя как пример тему дертокса и свою старую, пхах

Так-так-так, хочу вам представить то, над чем корплю большинство времени - Safety Link!
Это, по сути, единое скопление ряда творческих проектов, обычно разделяемых на 6 "веток".
Все они объединены одной историей и местом событий - омнивёрсом, называемом Мир.

В первопосте пока напишу о ветках кратко, в дальнейшем хотелось бы посты о каждом из них сделать развёрнутые. Посмотрим, посмотрим...

----------

1. Межмирка (Interworld)
Общая мифология создания и жизни в Мире и в т.н. "Межмирке" - пространстве между вселенными, где существуют своя культура и интриги.
В теории это хочется воплощать в виде ряда рассказов и сказок, на практике вышла пока только одна сказка с иллюстрациями.
Сказ о Минглиде
Вероятный цикл рассказов о Тоа Эхики

2. Документ (Document)
История, рассказывающая о Якове - странноватом парне из Новосибирска, который в один зимний день попал в другой мир. Только в отличии от обычных исекаев всё куда... Страннее.
На данный момент является "опус магнумом", рисую комикс.
Комикс на портале АвторскийКомикс

3. Серсийские хроники
Как ни странно, хроники, описывающие последние года цивилизации сохарэ на планете Серсея. На самом деле эта ветка является одной из корневых.
В теории хотелось бы воплощение в виде книги или игры, на практике пока есть кучка заметок и концептов.

4. Аксолотль
Фанадвенчура по Homestuck, точнее - по достаточно специфическому постапок-АУ.
На данный момент эта ветка заморожена, хотя имеет неоконченную фанадвенчуру (веб-комикс). Живёт частично из-за "ролевых".
Фанадвенчура на портале MSPFA

5. Мясоеды
История, происходящая в реальности, где люди могут обратиться в зверей из-за "грехов".
Ранее имело воплощение в виде комикс-стрипов как ответов в Птичий Аск, но после закрытия оного отложено в долгий ящик.

6. Фамильное древо
Совокупность рассказов и заметок о жизни семейства Эвансов. Является второй корневой веткой для остальных проектов.

----------

[В скором времени сюда буду пихать ссылки на основные ресурсы и посты/темы, связанные с этим движем. Ну, если кого это заинтересует конкретно тут.]

Заранее спасибо за внимание!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2024 5:40 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Safety Link - кластер проектов
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Еее проект на РБ :dance:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2024 6:35 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Еее проект на РБ :dance:

Скорее, делёжка тем, что уже таскаю с собой... Долго.
Тот же Док с 2011 условно существует, только с лета.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2024 5:46 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ладно, пора разминать лапы и начинать пояснять за ветки.
Начну, как ни странно, со второй. Наверное, потому что она наиболее актуальна на сей момент.

ДОКУМЕНТ

Скорее всего, вы сталкивались с произведениями жанра "исекай", или же проще - "попаданцы".
Вообразите же подобную историю, где вместо фэнтезийного мира главному герою предстоит очутиться в местах менее приятных. Где деревья могут быть с глазами, где лисы проповедуют безграничную силу воображения, а Джон Кеннеди выжил и его семья оставила слишком сильный след не только на истории Америки, но и всего мира.
Да и нельзя сказать, что главное действующее лицо является типичным представителем протагонистов-попаданцев. Яков хоть и выглядит как обычный задохлик-нёрд, таковым не является и таит в себе много секретов... О которых читателю придётся узнать.

Читать комикс на АвторскомКомиксе

----------

Если честно, не зря назвала этот "проект" чем-то вроде магнум опуса. Потому что по паре причин намётки на оный начала набирать с 2011 года, того года, когда всё с ног на голову переворачиваться начало.
К тому же, данная писанина и рисовина имеет очень, ОЧЕНЬ автобиографичный оттенок нас обоих - меня и моего брата, который и является ГГ проекта. Если даже не вентовый (Чувственный) окрас.

Изначально я планировала реализовывать проект в виде одиночной статьи, только этого мало оказалось.
В дальнейшем были планы на аналоговый хоррор/веб-хоррор, так как давненько люблю этот формат, а в то время (примерно конец 2023-го года) оный на ру-просторах уже начал угасать и могла как-то попытаться его встряхнуть.
Но и это оказалось слишком узким вариантом для переноса идей и всё же перешла на формат классического комикса.

Основные жанровые принадлежности - повседневность, мистика/паранормальное, психодел, также психологический хоррор, что-то от триллера и щепотка (Не особо) юмора.
В целом хочется сделать упор на показ характеров и ситуаций, которые вполне могли быть и в этой реальности... Но с приправой безумия, а чего вы ещё ожидали, хах?

----------

Пока что создано совсем мало, примерно 42 странички, но проекту уже год и я тупо рада тому, что столь важную историю для нас не забываю/замораживаю, но медленно пилю.
И вдруг получится то, что тут немного "раскрепощусь" и буду вкидывать заметки-мысли по поводу "Документа", ибо их у меня МНОГО, но вечно кажется, что это может быть малоинтересным.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 12:24 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Поднимаю тему тем, что дополнила ПП ссылками на темы с рассказами и на сами комиксы ("Документ" и "Аксолотль"), хых.
Может быть, позже тут тупо начну инфодампить, кто знает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 8:12 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

А я тута восьму и напышу
Даааа, давай, давай, ураааа
Не боися тут о таком болтать, эт вааааажно
:dance:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2024 7:07 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Океюшки, всё же собралась и хочу немного расписать про то, что хочу в "Документе" раскрыть.
Почему?
Это помогает немного собрать мысли в кучу и не раскисать от дурных мыслей.

*Хлопок в ладоши*
Итак. Ради чего вообще пишут комиксы?
В моём понимании - ради истории, раскрытия концепта или идеи, от самых простых до проработанных и глубоких. Ну, и частенько - проверить себя на какой-то скилл вроде сценарного или рисовательного.

"Документ" является своего рода эксперимента с чёткими целями. Точнее - векторами в истории, которые хотелось бы раскрыть.
О которых и поясню ниже.

1. Уклон в психологию, а точнее - психологический разбор и моральный рост главного героя истории. Это стандартная тема, но кажется интересным оттого, что сам человек по себе существовал в "аномальных" условиях (По большей части из-за того, что наша приёмная семья отбитая), только попал в ряд ситуаций, где необходимо было вертеться как уж, чтоб выжить.
В данной истории произошло так, что ГГ хотел социализироваться, но всю жизнь не мог этого сделать, и только из-за обстоятельств получил эти возможности, постоянно получая шишки и риск быть убитым за ошибки.
А тут играет роль и восприятие, "стартовое" состояние, которую описываю как "хочу вписаться в нормальное общество, но вокруг меня слишком много странного, отчего не выходит быть частью нормального общества". И тут уже должна пойти развитие в сторону принятия того, что ненормальность это не всегда зло и что ненормальность не равно аморальность или вредящие обществу принципы.
Аж отрыла полезную записку по теме:

2. Раскрытие мира, который является основной площадкой событий.
Им является альтернативная Земля, в которой история пошла в иную сторону. А точнее - Джон Кеннеди выжил после снайперской атаки и это повлияло на развитие Америки в целом. Оная там зовётся ЕША (Единые Штаты Америки), ведёт Вторую Холодную войну с Россией и в целом отличается рядом странных черт, которые неясно, как позволяют стране продолжать существовать а потом я вспоминаю про тутошнюю америку и удивляться такому перестаю
Помимо этого, мир является полем битвы двух организаций, которые являются теневыми и влияют на события, происходящие в ней.
"Время действия", которая и дала ход развитию ЕША, и "Альянс Заражения", стремящиеся подчинить местных в свои хаотичные взгляды.
Мне интересно ковыряться в этих вещах, хотя они со стороны выглядят МЕГА-ДУШНО и якобы не настолько важно. Но тут стоит учитывать, что окружение влияет на людей, и многие поступки поясняют (Но не оправдывают) отношение и странности.
Как и интересно то, что в ЕША проблематика иногда схожа с "нашими" проблемами, отчего возможно место для тонкого комментирования.
Короче говоря, возможно я тут про такое болтать тоже захочу, отчего вот этот скетч в тему:

3. Вылив рассуждений по поводу воображения и "настоящности".
Тема разделения между фантазией и реальностью частенько захватывали меня в прошлом, но с течением времени сильнее углубилась в подобное, что может звучать... Немного шизово,но как-то давно пофиг.
А в данной истории подобные темы имеют место быть, хотя бы оттого, что "Время Действия" относится к миру ЕША как к некому "фанфику", пласту информации, который легко переписать под свои нужды... Конечно, это оказывается не так и события в "Документе" показывают ошибочность такого отношения.
Или нахождение в канве сюжета личности по имени Каин, который представляет из себя антропоморфного лиса и который проповедует веру в то, что ты можешь стать богом, если научишься напрямую воплощать фантазии в реальность... При этом приведя свою веру в жёсткое иерархическое положение.

Короче говоря, тоже мутная штука, мысли о которой не дают покоя и хотелось бы оформить во что-то удобоваримое.

4. Цельное раскрытие "сеттингов".
Как-то однажды сказали, что "Документ" может стать проверкой на понимание о том, о чём пытаюсь рассказывать в "проектах". Так как многие понятия и сюжетные вехи связаны с остальными "ветками" проектов и хотелось бы постараться рассказать о таких нюансах и особенностях.
Так как хоть база для СЛ в целом не нова - наличие омниверса, связей разных реальностей, прочее -, но раскрытие этих особенностей в иных произведениях всё же ощущается иначе, отчего сама в эту авантюру и залезла.

...
Заранее благодарю тех, кто прочитал всё это до этой строчки.
Потому что сложно всё это скомпоновать, и чтоб это не отталкивало кого-либо стенами текста.

Хотелось бы тут реально чем-то делиться, а не только воздух обещать, но до сих пор немного смущаюсь.

Перейти в конец

[ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа