Океюшки, всё же собралась и хочу немного расписать про то, что хочу в "Документе" раскрыть.
Почему?
Это помогает немного собрать мысли в кучу и не раскисать от дурных мыслей.
*Хлопок в ладоши*Итак. Ради чего вообще пишут комиксы?
В моём понимании - ради истории, раскрытия концепта или идеи, от самых простых до проработанных и глубоких. Ну, и частенько - проверить себя на какой-то скилл вроде сценарного или рисовательного.
"Документ" является своего рода эксперимента с чёткими целями. Точнее - векторами в истории, которые хотелось бы раскрыть.
О которых и поясню ниже.
1. Уклон в психологию, а точнее - психологический разбор и моральный рост главного героя истории. Это стандартная тема, но кажется интересным оттого, что сам человек по себе существовал в "аномальных" условиях (По большей части из-за того, что наша приёмная семья отбитая), только попал в ряд ситуаций, где необходимо было вертеться как уж, чтоб выжить.
В данной истории произошло так, что ГГ
хотел социализироваться, но всю жизнь
не мог этого сделать, и только из-за обстоятельств получил эти возможности, постоянно получая шишки и риск быть убитым за ошибки.
А тут играет роль и восприятие, "стартовое" состояние, которую описываю как "хочу вписаться в нормальное общество, но вокруг меня слишком много странного, отчего не выходит быть частью нормального общества". И тут уже должна пойти развитие в сторону
принятия того, что ненормальность это не всегда зло и что ненормальность не равно аморальность или вредящие обществу принципы.
Аж отрыла полезную записку по теме:

2. Раскрытие мира, который является основной площадкой событий.
Им является альтернативная Земля, в которой история пошла в иную сторону. А точнее - Джон Кеннеди выжил после снайперской атаки и это повлияло на развитие Америки в целом. Оная там зовётся ЕША (Единые Штаты Америки), ведёт Вторую Холодную войну с Россией и в целом отличается рядом странных черт, которые неясно, как позволяют стране продолжать существовать
а потом я вспоминаю про тутошнюю америку и удивляться такому перестаюПомимо этого, мир является полем битвы двух организаций, которые являются теневыми и влияют на события, происходящие в ней.
"Время действия", которая и дала ход развитию ЕША, и
"Альянс Заражения", стремящиеся подчинить местных в свои хаотичные взгляды.
Мне интересно ковыряться в этих вещах, хотя они со стороны выглядят МЕГА-ДУШНО и якобы не настолько важно. Но тут стоит учитывать, что окружение влияет на людей, и многие поступки поясняют (Но не оправдывают) отношение и странности.
Как и интересно то, что в ЕША проблематика иногда схожа с "нашими" проблемами, отчего возможно место для тонкого комментирования.
Короче говоря, возможно я тут про такое болтать тоже захочу, отчего вот этот скетч в тему:

3. Вылив рассуждений по поводу воображения и "настоящности".
Тема разделения между фантазией и реальностью частенько захватывали меня в прошлом, но с течением времени сильнее углубилась в подобное, что может звучать... Немного шизово,
но как-то давно пофиг.
А в данной истории подобные темы имеют место быть, хотя бы оттого, что "Время Действия" относится к миру ЕША как к некому "фанфику", пласту информации, который легко переписать под свои нужды... Конечно, это оказывается не так и события в "Документе" показывают ошибочность такого отношения.
Или нахождение в канве сюжета личности по имени Каин, который представляет из себя антропоморфного лиса и который проповедует веру в то, что ты можешь стать богом, если научишься напрямую воплощать фантазии в реальность... При этом приведя свою веру в жёсткое иерархическое положение.

Короче говоря, тоже мутная штука, мысли о которой не дают покоя и хотелось бы оформить во что-то удобоваримое.
4. Цельное раскрытие "сеттингов".
Как-то однажды сказали, что "Документ" может стать проверкой на понимание о том, о чём пытаюсь рассказывать в "проектах". Так как многие понятия и сюжетные вехи связаны с остальными "ветками" проектов и хотелось бы постараться рассказать о таких нюансах и особенностях.
Так как хоть база для СЛ в целом не нова - наличие омниверса, связей разных реальностей, прочее -, но
раскрытие этих особенностей в иных произведениях всё же ощущается иначе, отчего сама в эту авантюру и залезла.
...
Заранее благодарю тех, кто прочитал всё это до этой строчки.
Потому что сложно всё это скомпоновать, и чтоб это не отталкивало кого-либо стенами текста.
Хотелось бы тут реально чем-то делиться, а не только воздух обещать, но до сих пор немного смущаюсь.