Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 8:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2024 6:23 pm 
 Заголовок сообщения: Обзор S.I.C Kamen Rider OOO ShaUTa Combo.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Данный обзор изначально был выложен на форуме Bonkla.ch 4 февраля 2019 года

Всем добрый день/вечер/ночь. Решил попробовать себя в обзороделании, это мой первый опыт, так что наверняка получится коряво. Ну да ладно.

Обзор S.I.C Kamen Rider OOO ShaUTa Combo.

Изображение

Не буду подробно расписывать всю суть Камен Райдеров как франшизы, равно как и историю этого персонажа. Все что нужно знать - это одна из боевых форм Камен Райдера ООО (произносится как "Оз"), основанная на морских животных, а если конкретно, то на косатке (Shachi), угре (Unagi) и осьминоге (Tako). Но это его не простая версия, а из линейки S.I.C (Super Imaginative Chogokin), которая отличается от оригинальной более мрачным дизайном.

Эта фигурка выходила ограниченным тиражом в рамках Premium Bandai, поэтому достать ее удалось только через сайт Mandarake. Обошлась мне эта покупка вместе с доставкой в 3800 рублей.

По стандарту, начнем с коробки. Она довольно крупных размеров и не содержит в себе прозрачных элементов, показывающих что внутри. Спереди изображен наш главный герой, сзади - варианты сочетаний дополнительных элементов фигурки, а по бокам - крупные изображения Медалей Сущности.

После вскрытия коробки нашему взору тут же предстанут восемь щупалец, бережно запакованных в пластик. Прекрасная картина, нечего сказать.

Под ними же располагается собственно сам Оз и его аксессуары - сменные кисти, электрические хлысты, сменные руки-угри, основание для щупалец, а еще три серебряные Медали Элементов и набор прозрачных нагрудных щитков.

В комплекте идет инструкция, показывающая как правильно производить замену конечностей и не только.

Ну а теперь давайте наконец рассмотрим этого воина справедливости в его стандартном виде.

Вид сзади немного удручает черными джоинтами в коленях, но зато можно получше рассмотреть трубки на руках.

Вид сбоку ничего особенного не представляет.

Что можно сказать по поводу подвижности - у фигурки с этим явные проблемы. Свободу движения рук ограничивают наплечники, а ноги не могут похвастаться устойчивостью, поэтому нужно либо внимательно следить за балансом при позинге, либо же просто прикрепить к подставке, если у вас есть лишняя (у меня пока что нет).

Пояс отделяется от тела и если расположить драйвер в горизонтальном состоянии, то можно вытащить Медали Сущности.

На поясе также располагается небольшой ящичек для медалей, в который можно сложить как и Медали Сущности, так и имеющиеся в комплекте Медали Элементов.

Сканер тоже отделяем от пояса и может быть взят в одну из сменных кистей, но об этом чуть позже.

Перейдем к дополнительным элементам. Начнем с самого крупного и, не побоюсь этого сказать, продающего фигурку дополнения - огромным щупальцам осьминога. Вот так они выглядят собранными - присоединяются щупальца к основе легко и держатся надежно, хотя порой пара щупалец любит отсоединяться если их слишком активно двигать.

Замена ног происходит довольно просто. Главное не перепутать где перед основания щупалец, а где зад.

Щупальца обеспечивают отличную устойчивость, а также довольно подвижны. Вот так Оз выглядит с щупальцами, вытянутыми максимально вдоль.

А вот так - вытянутыми максимально поперек.

Снизу основания виден клюв - как у настоящих осьминогов.

Ноги отдельно от владельца. Да, даже есть узор на стопах.

Сменных кистей всего пять, но держать штуки может только одна пара. Под штуками подразумевается сканер и хлысты.

Чтобы дать ему в руки хлысты, нужно сначала отсоединить трубки на руках, а потом вставить начало хлыста в запястное крепление. И в кисти вложить, разумеется.

Можно пойти еще дальше и целиком отсоединить предплечья, заменив их на огромных электрических угрей.

Грудная пластина отсоединяется, вместо нее можно поставить ее аналог, состоящий из трех полупрозрачных частей.

А теперь просто небольшой фотосет (возможно он станет немного больше когда у меня появится подставка)

На этом пожалуй все. Подводя итоги, из плюсов могу отметить отличный внешний вид, качество покраски и проработки фигурки и множество различных аксессуаров. Из минусов - ограниченную подвижность рук и неустойчивость ног, но последнее успешно компенсируется наличием щупалец на замену.
Всем спасибо за внимание!

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2024 6:24 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор S.I.C Kamen Rider OOO ShaUTa Combo.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Нифига себе конечно, 3800, сейчас на али за него пятизначные суммы выкатывают....были же времена когда-то....

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2024 6:38 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Нифига себе конечно, 3800, сейчас на али за него пятизначные суммы выкатывают....были же времена когда-то....

Всё таки время делает своё... Ну, кажется, что из-за накапливающейся "раритетности" становится дороже.
Хотя и не совсем понимаю, как это работает с такими фигурками.

Про обзор скажу, что вышел годным, хотя у некоторых фото качество страдает.
Щупла нереально хороши, хотелось бы их полапать, кажутся на вид прикольными в плане тактила. В целом переработка дизайна интересная, хотя и кажется, что голова будто бы немного... Поплывшая? Или это меня глючит?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2024 7:04 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Тема мне неинтересна, поэтому обзор не читал, но всё равно приятно видеть, что формат продолжает существовать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2024 7:20 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
В целом переработка дизайна интересная, хотя и кажется, что голова будто бы немного... Поплывшая? Или это меня глючит?

Не кажется, присмотрись ещё к комбо-медали на груди.

Скрытый текст: Показать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2024 12:14 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Понимаю, та же фигня. В 2017 брал нераспакованного Такануву за 5к, сейчас просят раза в 4 больше. :cry:

Обзор очень понравился! Хоть я и не знаком с франшизой Камен Райдеров, прочувствовать красоту дизайна фигурки я сумел, даже чуть-чуть захотелось купить (а это показатель, я считаю). За сражение с Гадункой ставлю 11/10. :super:
Из минусов отмечу только пару смазанных фото и непрофессиональный фон, но так даже душевнее получилось. :verygood:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2024 1:41 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Swarmlord писал(а):
Понимаю, та же фигня. В 2017 брал нераспакованного Такануву за 5к, сейчас просят раза в 4 больше. :cry:

Обзор очень понравился! Хоть я и не знаком с франшизой Камен Райдеров, прочувствовать красоту дизайна фигурки я сумел, даже чуть-чуть захотелось купить (а это показатель, я считаю). За сражение с Гадункой ставлю 11/10. :super:
Из минусов отмечу только пару смазанных фото и непрофессиональный фон, но так даже душевнее получилось. :verygood:

Сайд ноут, франшиза крайне рекомендуется к ознакомлению если можешь спокойно воспринимать условности японского жанра лайвэкшен супергероики

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2024 4:15 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
Сайд ноут, франшиза крайне рекомендуется к ознакомлению если можешь спокойно воспринимать условности японского жанра лайвэкшен супергероики
В детстве видел пару серий Пауэр Рейнджеров, мне нравилось. Но сейчас боюсь, что закринжую. :wacko:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2024 5:33 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Khorak Neo писал(а):
В детстве видел пару серий Пауэр Рейнджеров, мне нравилось. Но сейчас боюсь, что закринжую. :wacko:

Ну, от себя скажу что сами павер рейнджеры и их японский оригинал, супер сентай, рассчитаны на в разы более молодую аудиторию
от себя для начала могу порекомендовать глянуть Kamen Rider Faiz, он немного мрачноват в плане тематики, но если зайдёт, то зайдёт очень качественно

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2024 5:51 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
Kopeke01Rus писал(а):
Khorak Neo писал(а):

Ну, от себя скажу что сами павер рейнджеры и их японский оригинал, супер сентай, рассчитаны на в разы более молодую аудиторию
от себя для начала могу порекомендовать глянуть Kamen Rider Faiz, он немного мрачноват в плане тематики, но если зайдёт, то зайдёт очень качественно

Файз имхо все еще специфичный из-за того, что в его основе стоит ироничная концепция, которую ты либо принимаешь, либо у тебя горит жопа.

Идеальный вход в франшизу по мне это все еще Мегамакс-трилогия (W, OOO, Fourze) - три сезона, которые хорошо отражают основные идеи франшизы, при этом предлагая свои новые вещи и выдерживая баланс между серьезностью и комедией (ну разве что Форзе более юморной, чем первые два).

Насчет павер рейнджеров - ну, во первых что Корак сказал, а во вторых большинство их сезонов это американизированные адаптации, где все переделали или упростили ради того, чтобы американский зритель все понял. Те немногие хорошие сезоны (например тот же Мистик Форс) получились такими, потому что практически полностью скопировали сценарий оригинала (в моем примере Маджирейнджеров).

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2024 5:58 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):

Идеальный вход в франшизу по мне это все еще Мегамакс-трилогия (W, OOO, Fourze) - три сезона, которые хорошо отражают основные идеи франшизы, при этом предлагая свои новые вещи и выдерживая баланс между серьезностью и комедией (ну разве что Форзе более юморной, чем первые два).

Про эту тройку соглашусь, благодаря им вкатилась в Райдеров.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа