|
Запись 1.
Я сидел на троне и думал: "Уже не всё так, как было раньше. Раньше было совсем по другому..." Я состоял в организации, название которой - Хранители Великого Мира. Великого - потому что мы верили, что на нашей земле раньше жили те, кого мы называем Великими. Давным-давно Великие покинули нашу землю. Но каждый, кто верит в них, также верит, что Великие придут. Рано или поздно - но придут. А потом, когда Они ушли, из сильнейших сего мира набрали эту организацию. Кто-то отказался, кто-то умер, но вместо одной организации набралось штук пять. И все они были на равных. Хранители Великого Мира, Перебежчики, Коркореанцы, Лига Восьми Республик, Наследие Великих... Между ними велись беспощадные войны. Каждый был сам за себя, за свою организацию. Я пережил эти войны. Это было тяжело... Но я добился своего. Скоро образовался Сенат. Первоначально в него входили по 15 представителей из каждой организации. Мир между организациями продолжался, и скоро представительство каждой организации насчитывало 30, а вскоре и 50 существ. Однажды мне с дружеским визитом довелось побывать на полуострове Тиидо. Тогдашний глава Коркореанцев приветствовал меня с радостью. Материк этот был большой, и места хватало всем. Но вскоре Перебежчики, кочевники, поселились на территории Коркорееанцев и грабили жителей Коркореанской Империи. Естественно, Уо-Узу, тогдашнему главе Коркореанцев, это не понравилось, и опять развязалась война. Лига Восьми Республик, во главе с восьмерыми существами, именуищими себя Оудежо, всталала на сторону Перебежчиков. Наследники Великих находились в нейтралитете, пока их не уничтожили почти всех. Жалким остаткам пришлось покинуть этот мир на хилом летательном аппарате, который построили инженеры их страны. Я сомневаюсь, что они долетели куда-то.... Но всё возможно. Огранизация "Хранители Великого Мира" поглотила Коркореанцев. Но война продолжалась, и победу тогда достали Оудежо и Перебежчики. Прошло сто тысяч лет, может, больше. Большая часть материка находилась под властью Оудежо, только изгнанники, такие, как я, находили своё убежище в горах. И вдруг Глад-Ро, бывший коркореанец не вытерпел и решил набрать армию из оставшихся. Я присоединился к ним, как и многие другие. Почти все Перебежчики вымерли, а Оудежо продолжали существовать. И Гуараны - смирный народ, проживающий ранее на территории Коркореанской Империи, были порабощены Оудежо. Но тогда мы победили, и пришёл наш черёд радоваться. Хотя мы потеряли Глад-Ро и других храбрых воинов, мы заключили в тюрьму 8 Оудежо. Но кто знает, что у них на уме - 90 тысяч лет в темнице - это пытка...