Вот, решал тему создать.
Кидаловы покупатели и продавцы, к сожалению, на РБ присутствуют, и поэтому надо знать, как на них не попасться.
И так, начнем-с...
Статья разделена на пункты. Читаем их по порядку.
1. Обдумайте и взвесите все.
И так, прежде, чем вы захотите купить/продать БИО в интернете подумайте, а надо ли это вам? Ведь минус и плюс Интернета в том, что он АНОНИМЕН, и если вас кто-то киданет, то врядли вам получится что-либо доказать, ибо НИКАКОГО договора купли-продажи вы не составляли.
И тем более, есть более легкие пути продать/купить БИО - знакомые и друзья. На них вы, конечно, много не заработаете, но у вас есть гарантия того, что вас не кинут. Никто не отменял и благотворительности - отдайте, подарите БИО в детские сады и дома, или же опять-таки, знакомым и друзьям. Я, например, своих БИО продал. Ворокса за 300 отдал и не жалею - на сайтах он стоит, конечно, чуть больше, но согласитесь, что потеря 50-100 рублей ничто, по сравнению с безопасностью. Некоторых БИО я отдал за просто так детям знакомых моих родителей.
2. Специальные сайты.
Если вы все-таки решились на то, что бы продать/купить БИО в Интернете то помните, что сайт РУСБИОНИКЛ И ЕГО АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШИ ПОКУПКИ НА НЕМ, потому что он НЕ сайт для продажи и покупки БИО. Тем более есть более надежные места для продажи и покупки БИО - АВИТО, Ибэй и т.д. Это намного более надежные сайты, чем РБ, и на них намного легче найти продавцов/покупателей из своего города. И даже если вы все-таки и попадетесь на развод, разобраться с кидалами будет намного легче.
3. Покупка/продажа на РБ.
И так, вы все-таки решились купить/продать БИО на РБ. Покупать/продавать их лучше у ПРОВЕРЕННЫХ пользователей (кто проверенный, а кто нет, спросите у любого пользователя РБ. Они вам помогут. Просто я не хочу называть определенные личности, ибо тогда это будет уже рекламой). Выбрали покупателя/продавца? О том, как продать БИО и следить за посылкой в
этой теме.
Спасибо за внимание и помните, что главное не выгода, а безопасность.