Bionicle: Evolution - Информационный Центр и Справочник
Цель темы:Провести поэтапное подробное ознакомление со структурой и хронологией проекта, его целями и атмосферой.
Предисловие от лидера проекта:Сегодня мне уже стало понятно, что проект превратился в нечто похожее на сплошную кашу, с непонятной консистенцией. Такие темы, как Топ Вопросов и ГД, которые должны были решить эту проблему, только усугубили сегодняшнее его состояние таким образом, что де-факто только я знаю всю суть проекта. Даже его участники практически ничего о нем не знают. Для решение этих проблем и создана данная тема.
Ознакомление с проектам будет вестись по нескольким этап, которые будут постепенно упрощаться и дополняться.
Этап №11. Цель и суть всего проекта?Проект
BIONICLE: Evolution создан для продолжения истории уже закрывшейся серии LEGO "BIONICLE", а именно, от
этого момента.
2. Как мы продолжаем историю серии?История серии продолжается в виде
официальных рассказов проекта и его
официальной хронологии (пункт "История"). Эта два столба проекта, на которых он и держится. Так же, у проекта есть множество самоделок и рисунков, которые тоже являются основой проекта.
Так же, планировалось продолжить два незаконченных рассказа Грега, но эта идея быстро провалилась вместе с идеей о разделении проекта на подпроекты. И то, и другое валяется в нашем подфоруме.
Этап №21. Как мне вступить в проект? Что можно в нем делать и где еще кроме данного сайта он находится?В проект можно вступить заполнив анкету в
этой теме. В проекте можно заниматься постройкой самоделок (присылать
сюда), написанием рассказов и рисунков (о рассказах спрашивать лично меня по ЛС
здесь, а рисунки присылать в
эту тему), а так же составлением и дополнением общего сторилайна проекта (для этого нужно либо спросить о своих идеях меня по
ЛС, либо попасть в наш чат в Скайпе. Чтобы туда попасть, нужно скинуть свой логин в Скайпе мне по ЛС).
Так же, подфорум нашего проекта есть на
БдЖ, а чат обсуждения проекта находится в Скайпе.
2. Кто вообще составляет сторилайн проекта? Где, кроме официальной хронологии, можно с ним ознакомиться?Хронологией проекта, как уже можно догадаться, занимался я (при том же, еще до открытия проекта на РБ). Но, кроме меня, в него вносились некоторые нововведения со стороны участников и помощников проекта, таких как Тан Таныч, Эндеркнайт и Евгетрон. К сожалению, в нем есть много неясностей для людей вне проекта, да и, собственно, для его участников. С этой проблемой ознакомимся чуть дальше.
С некоторыми дополнениями к сторилайну проекта можно ознакомиться в
этой,
этой и
этой теме (пункт "Важная информация по проекту").
Этап №31. Где можно ознакомиться с менее подробной и ПОНЯТНОЙ хронологией проекта?Кроме тех двух тем, чьи ссылки я привел выше, к сожалению, нету ни одной другой темы, где было бы более читабельно и вкратце изложена хронология проекта. Поэтому, дорогие читатели, начинаем читать второй раздел третьего этапа.
2. Читабельная и понятная версия хронологии проекта:После уничтожения Теридакса в теле робота Мата Нуи и погружения Мата Нуи в сон в Канохи Игнике, смешанное с жителями павшего робота население Мата Нуи начало новую жизнь, воздвигнув город Новый Атеро, который стал столицей Ново-Атероского Государства. Но, разумеется, не все сразу объединились под единой властью. Одни образовали свои кланы и королевства, другие пытались изменить сложившиеся порядки (например, организация-наследник Темных Охотников "Закат", или появившиеся Новое Братство Макут, которое состояло из трансформированных в макутообразных существ Тоа и Матотранов, а так же Теневых Тоа). Чтобы бороться с такими организациями, были созданы Орден Тоа (орден, состоящий только из Тоа и представителей некоторых других рас) и Орден Сферус Магна (организация-приемник Ордена Мата Нуи), которые часто сотрудничали друг с дургом, создавая совместные отряды. В последствии, и "Закат", и НБМ, были уничтожены. Но, со временем, все государства и расы (кроме Зайглаков и Фростелусов) объединились в Союз Сферус Магна, который смог заселить планеты своей планетарной системы, и, в период расширения пустынь на Сферус Магна и окончания на ней ресурсов, послать корабли-поколения к десяткам других планетарных систем (до этого момента, один корабль-поколений уже запускался с Сферус Магна к далекой планете Ново Магна, но она вместе с ее переселенцами, была уничтожена). Это событие было названо "Первым Переселением". Так появилась Космическая Империя Биониклов, которая управлялась правительством Сферус Магна и была связана между собой лишь радиосвязью. Из-за этого-то она и начала раскалываться, а уже из-за раскола началась великая война (названная "Первой Галактической", хотя она шла далеко не во всей галактике), в результате которой почти все население бывшей империи потеряло свой дом и уровень жизни/науки. Но, некоторые ее представители смогли построить новые корабли-поколения и отправиться на них к новым мирам. А место КИБ в старых мирах заняли новые империи... Это были Империя Зайглаков (далее "Возвышенная Империя Зайглаков"), Государство Глато-Титанов и Караван Хаоса (государство, основанное Кочевниками Хаоса - потомками Скраллов и Охотников за Костями), а так же оставшиеся бесконтрольные миры. В новых мирах возникло государство "Единое Государство Биониклов", с столицей в Вэлоин Магна (и новые империи, и ЕГБ, существовали в период до создания технологий гипердрайва).
3. Что такое ОБЧР, ОСМ и так далее?! Как с этими вашими сокращениями ознакомиться?!Все просто и понятно. Основные сокращения даются в данной
теме в соответствующем разделе. Так же, со всеми остальными сокращениями, которые используются на всем РБ и БдЖ, можно познакомиться
здесь.
4. Читабельные и понятные ответы на часто задаваемые вопросы:1. Почему вдруг у Глаториан и других туземцев Сферус Магна сократился срок жизни?
Ответ: до Раскола туземцев было достаточно много благодаря пригодным для существования условиям. Но, после Раскола, условия стали в разы хуже, и для сохранения вида, срок их жизни увеличился. Но, после Объединения Сферус Магна, условия на ней снова стали благоприятными для размножения, поэтому "программа для спасения вида" отключилась.
2. Откуда у вас все эти Федерации, да Республики?! И почему вы так упорото используете еще и термины "БИОНИКЛ", "ОБЧР" и "ВМ"?!
Ответ: нет, конечно же, у них свои государства назывались иначе, но, чтобы точнее выразить государственный строй в этих странах, я и употреблял человеческие понятия и термины. А что до бионикла, все бионикловского и русских терминов... использовал я их еще до того момента, как понял, какой это маразм. Так что, он еще не везде может быть исправлен.
3. Почему тысячелетиями и туземцы, и жители Вселенной Маторанов использовали лишь знания Великих, почти ничего не изобретая, а после Раскола "бац!" - и полеты в космос?
Ответ: ну, тут все тоже легко объяснить. Можно было и просто углубиться в хронологию и включить логику... Дело в том, что из-за сокращения сроков жизни, новых условий обитания и жизни, а так же сосуществованию туземных рас и рас бывшей Вселенной Маторанов, скорость прогресса Магнийцев совпала со скоростью прогресса человечества. Но, в основном, это из-за первой причины. Да и тем более, космические корабли долгими тысячелетиями не были оснащены гипердвигателями, да и в космос вышли они далеко не сразу.
4. Откуда религия в этом дивном новом мире?
Как и "Модификация" рас Старой Вселенной, данная общественная модернизация нужна была для объединения всех рас Сферус Магна в Магнийцев, которым предстоял долгий путь падений и возвышений. Тем более, что для этого уже все было: Мата Нуи стал для туземцев настоящим героем, и даже больше. Ну, а с расами из Вселенной Маторанов все ясно.
Данная тема и упрощенная история будут дополняться. Ждите новых обновлений!