| Автор |
Сообщение |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): За три-четыре тысячи можно купить более-менее нормальный фотоаппарат. То есть, можно три-четыре месяца обойтись без ВОВки и купить что-то действительно полезное. Доктор, я никогда не играл в WoW даже на пиратке, но мне всё равно не хватает денег на БМН-фотик. Я мутант?-:_:-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Toa of Light писал(а): Первый пост писал(а): Вы не должны просто показывать модель в виде стойкого оловянного солдатика, чем очень любит заниматься Тоа Света. Мне что, нужно теперь подвешивать модель на ниточку перед белой тканью и разводить ей руки и ноги в стороны, да? Знаешь, это был намек на то, что тебе стоит помимо самих самоделок уделять больше внимания на качество фотографий. Я не старался как-то унизить тебя или что-то еще подобное сделать. Нитроксилин писал(а): Доктор, я никогда не играл в WoW даже на пиратке, но мне всё равно не хватает денег на БМН-фотик. Я мутант? Не оффтопь. Я говорю это любителям поиграть на офф серваках. Тоа Воздуха писал(а): Ну не знаю я, как поставить самоделку получше... Да и может ракурс не всегда выходит лучший. Можешь мне в ЛС дать несколько более точных советов именно для меня? В общем-то, все в первом посту, большего сказать, наверно, не могу. По крайней мере, не сегодня. Попробуй поэкспериментировать, представить, что фигурка живая. Не устраивает что-то в позе - подкорректируй как хочешь, при этом смотри с разных углов. Да, кстати, ноги ставь чуть врозь, а не прямо. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
*Смотрит первый пост* В суд подам!!! А если речь идет не о биониклах ? То же на подоконнике ? Или на природе? Не уже ли мои фотографии действительно такие ужасные... :<
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сиворс писал(а): *Смотрит первый пост* В суд подам!!! А если речь идет не о биониклах ? То же на подоконнике ? Или на природе? Подавай) Отдельные случаи подбирать не буду, поскольку форум о биониклах. Сиворс писал(а): Не уже ли мои фотографии так ужасны и однообразны ? :< С освещением вообще беда.)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): С освещением вообще беда.) Угу , и сам прикол в том , что как бы я не старался , фото либо темные, либо слишком светлые :<
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tempest
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Темпест, "освежи" подоконник. =D =/ У меня есть самоделки на природе. Хотя, одну я опубликовал, но никто не догадался =З
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
D'Temp?te писал(а): Таг писал(а): Темпест, "освежи" подоконник. =D =/ У меня есть самоделки на природе. Хотя, одну я опубликовал, но никто не догадался =З 1) )>:D 2) Не помню... ><

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Очень хорошие советы! Хотя таки темы уже были... Но я не согласен с тем, что фотографировать модель на подоконнике - это лучший вариант после природы: 1. Кому будет интересно, что у тебя на улице за окном? Такой "фон" только отвлекает от модели. 2. Фотографии против света (от окна) получаются обычно темными. Лучше тогда фотать напротив окна, а не на нем. 3. Не у всех есть красивые, ровные, белые пластиковые окна...
Потом, я считаю, что в случае со "студийной" съемкой лучше использовать не простыню как фон, а чистый белый лист ватмана. Он ровный, поэтому его легче закрепить, и однотонный. А хорошая настольная лампа с люминесцентным (дневным) светом будет прекрасной подсветкой.
И еще, ты не указал (наверное потому, что сам не пользуешься этим), что практически любую фотографию (кроме не резкой) можно исправить в Фотошопе. (например, удалить шум, улучшить цвета и освещенность)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Сб дек 11, 2010 11:59 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Очень хорошие советы! Хотя таки темы уже были...Но я не согласен с тем, что фотографировать модель на подоконнике - это лучший вариант после природы: 1. Кому будет интересно, что у тебя на улице за окном? Такой "фон" только отвлекает от модели. 2. Фотографии против света (от окна) получаются обычно темными. Лучше тогда фотать напротив окна, а не на нем. 3. Не у всех есть красивые, ровные, белые пластиковые окна... 1) Ну, не знаю. Зато фотографии не такие скучные 2) Не всегда. Смотря как фоткать (да блин, забыл это указать). Если фоткать на подоконнике так, чтобы стекло было сбоку, тогда очень хорошие фотки получаются. 3) Застели чем-нибудь, и делов то) Lehvak писал(а): Потом, я считаю, что в случае со "студийной" съемкой лучше использовать не простыню как фон, а чистый белый лист ватмана. Он ровный, поэтому его легче закрепить, и однотонный. А хорошая настольная лампа с люминесцентным (дневным) светом будет прекрасной подсветкой. Я фоткал под люминесцентной, получалось все равно хуже, чем при настоящем дневном свете. Lehvak писал(а): И еще, ты не указал (наверное потому, что сам не пользуешься этим), что практически любую фотографию (кроме не резкой) можно исправить в Фотошопе. (например, удалить шум, улучшить цвета и освещенность) Идея таковая была, однако я и не знаю, как убирать шумы и прочее в фотошопе, так как много в нем и не знаю. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |