Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 6:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 571  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 2:54 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Axel' писал(а):
All Hail Lelouch!!!

Рыцарь Сузаку летит к тебе на крыльях правосудия! Вселенская справедливость требует твоей крови. Кары не миновать. 8-)

Изображение

Лелуш Британский повелевает: ПОДЧИНИСЬ МОЩИ ЗЕРО! о_@
Изображение

Судзаку всего лишь зацикленный на своем великом горе пилот ._.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 3:16 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Судзаку всего лишь зацикленный на своем великом горе пилот ._.

Пхах! Насмешил! :lol: Наоборот, таковым является Лелуш. Сузаку сражался за родину, а Лелуш - чтобы отомстить своему папаше за детские обиды. Сузаку храбрый и самоотверженный, а Лелуш прячется за маской и прикрывается другими. И, кстати, сколь великим тактиком бы не был Зеро, он постоянно лажает, стоит Сузаку появится на поле боя. Воля, храбрость, умения и чувство справедливости Сузаку рвут на куски все интелектуальные способности горе-революционера. :-_-:

Посмотрел 4-ую серию Nisemonogatari. Итак, в этой серии засветились оставшиеся два персонажа первого сезона. Мнение об одной из них улучшилось (постриглась хотя бы...), а мнение о второй безнадежно испортилось. Лучше бы ей не открывать рта...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 3:28 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Пойду перечитаю великий Shaman king.
Гм. Я пытался его читать, но рисунок убивает. Особенно после Хирому Аракавы. =/

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 3:30 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Пхах! Насмешил! :lol: Наоборот, таковым является Лелуш. Сузаку сражался за родину, а Лелуш - чтобы отомстить своему папаше за детские обиды. Сузаку храбрый и самоотверженный, а Лелуш прячется за маской и прикрывается другими. И, кстати, сколь великим тактиком бы не был Зеро, он постоянно лажает, стоит Сузаку появится на поле боя. Воля, храбрость, умения и чувство справедливости Сузаку рвут на куски все интелектуальные способности горе-революционера. :-_-:

*предвкушаэ хороооший спор об сабже :3*
Судзаку всего лишь пытается загладить перед самим собой убийство отца. Он делает это, потому что якобы "исправляет совершенную им ошибку". Он- "долг". Он всего лишь замаливает свой грех. Это не воля - это подпирающий его стыд за совершенное. Это не чувство справедливости - это попытка восстановить баланс, который он сам нарушил, убив своего отца.

Лелуш же поначалу пытается просто построить мир для своей сестры, и да, в эту цель входит месть отцу. Плюс, он - шахматист (а раз и я шахматист, то могу обьяснить его действия). Лелуш играет по правилам, и ввод Судзаку как новой фигуры был неожиданным. Но только в первой битве! Дальше он прекрасно справлялся с ним благодаря Каллен и Гуррен-МК2. Так сказать, он ввел в бой и своего ферзя.
Да, план менялся. Точно так же, как и меняется замысел шахматиста в процессе партии. Он подстраисвается под тактику противника, изменяет свой план частично, но все же сохраняет основную линию и - выигрывает партию! Мир для Наннали был создан. Мировая ненависть пропала. Занавес. Да, он использовал Гиасс на сестре. Но он сожалел об этом шаге (смотреть внимательно эту серию!!!), и это было опять же ради нее. Можете называть его сволочью, но он герой.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 3:39 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

*Молча наслаждается НОРМАЛЬНОЙ дискуссией*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 3:51 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Makuta Nui писал(а):
Гм. Я пытался его читать, но рисунок убивает. Особенно после Хирому Аракавы. =/

Ну, это ты зря... Тем более, что ближе к середине стиль изменится и станет... серьезнее, что ли. Во всяком случае, по мне так из сёнэнов ничто не нарисовано также красиво, как Шаман кинг. И еще Шаман - обладатель самой эмоциональной концовки. Здесь нет банального "главгерой убивает главзлодея и все живут долго и счастливо". Все куда ярче и оригинальнее. :^_^: В общем, Шаман кинг сразу стал моей любимой мангой. К сожалению прочая манга постоянно наровит испортиться к середине - и Наруто, где забыли что такое логика и предел возможностей, и Rozen Maiden с сомнительными перескоками в параллельные миры, и Death Note, превратившийся после смерти L'а из детектива в фарс... :glare:

Киал-кун писал(а):
*предвкушаэ хороооший спор об сабже :3*

Ну начинается... Что ж, ты сам напросился. :D
Киал-кун писал(а):
Судзаку всего лишь пытается загладить перед самим собой убийство отца. Он делает это, потому что якобы "исправляет совершенную им ошибку".

Во-первых, это была не ошибка, хоть он действительно чувствовал вину перед отцом. Убийство Генбу позволило Японии спастись, ибо придурошный премьер-министр дал приказ стоять до конца. По сути приказал народу сдохнуть. Идиотизм. Но после его смерти Япония капитулировала и теперь у нее есть шанс восстановиться.
Другое дело, да, Сузаку действительно сражается, чтобы доказать, что смерть Генбу была не напрасной, НО! Вспомни момент, когда впервые Сузаку и Лелуш показали свои истинные лица. Вторая серия. У Лелуша цель - убежать от преследующего его Сузаку. У Сузаку - схватить Лелуша. Если бы Сузаку схватил его, то это помогло бы его цели - карьерному продвижению. Но видя, что Лелуш, дабы спасти свою задницу, пустил в расход женщину с ребенком, он забывает о своей цели и спасает их. Тем самым он доказывает, что им движет именно самоотверженность и чувство справедливости. А Лелушем - амбиции, ибо ему наплевать, через сколько тел перешагивать, лишь достичь цели.

Киал-кун писал(а):
Но только в первой битве! Дальше он прекрасно справлялся с ним благодаря Каллен и Гуррен-МК2.

Пройдемся по битвам.

1. Первое сражение в Сидзюку Гетто. Победа - Судзаку.
2. Сражение Корнелии. Лелуш проиграл даже без вмешательства Сузаку.
3. Сражение в горах. Корнелия в западне. Появляется Сузаку и выносит всех к чертям, включая твою Каллен.
4. Атака фронта освобождения, где Лелуш пускает в расход главу Фронта. Корнелия опять в западне. Появляется Сузаку и выносит всех к чертям.
5. Битва с освобождением Тодо. Сузаку один против новых найтмеров. Продержался до конца, победтелей нет.
6. Последнее сражение первого сезона. Сузаку побеждает Каллен. Зеро, взяв в заложники собственных друзей, хватает Сузаку в ловушку. Общая битва проиграна Лелушем, потому как на самой мощной боевой единице он предальски бросил японцев и отправился спасать сестричку.

Далее второй сезон. Здесь их столкновений было не так много. Но самые яркие:
1. Битва Зеро с попыткой выкрасть Наннали. Ланселот и еще два рыцаря круга выносят всех. Наннали спасена. Поражение Лелуша.
2. Битва при Токио. Первая победа Каллен. Сузаку проиграл. Но ничего хорошего из этого не вышло. Лелуш тем самым вынудил Сузаку выстрелить фреей.
Ну а дальше Сузаку уже был на стороне Лелуша. И в последней битве устроил ничью с Каллен.

Киал-кун писал(а):
Можете называть его сволочью, но он герой.

Нет, он сволочь. Если бы ты еще раз посмотрел аниме, но повнимательнее, то понял бы, что героем он стал только после того, как сверг отца. До этого он сам признавался в своем сволочизме. Много, много раз. И говорил даже, что пусть попадет в ад, но заберет с собой отца.
Киал-кун писал(а):
Да, он использовал Гиасс на сестре. Но он сожалел об этом шаге (смотреть внимательно эту серию!!!), и это было опять же ради нее.

Вот так вот. Но в тот момент он уже сражался не за сестру. Он сражался действительно ради всех, осозновая свои прежние ошибки. как и сам сказал C.C. - "Эта битва уже не только ради Наннали". Так что не надо говорить, что этих прежних ошибок не было. Были. И именно за эти грехи он и отдал свою жизнь. Он эту смерть заслужил. А Сузаку заслужил маску защитника справедливости. Так и вышло.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:10 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Во всяком случае, по мне так из сёнэнов ничто не нарисовано также красиво, как Шаман кинг.

Я до сих пор не видел ничего красивее рисунка Хирому. Это просто нечто. *me gusta*

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:14 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Makuta Nui писал(а):
Я до сих пор не видел ничего красивее рисунка Хирому.

Это Алхимик что ли? Хм... Не знаю. Лично меня рисовка Алхимика не так уж и впечатлила. Rozen Maiden краше, на мой взгляд. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:19 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Другое дело, да, Сузаку действительно сражается, чтобы доказать, что смерть Генбу была не напрасной, НО! Вспомни момент, когда впервые Сузаку и Лелуш показали свои истинные лица. Вторая серия. У Лелуша цель - убежать от преследующего его Сузаку. У Сузаку - схватить Лелуша. Если бы Сузаку схватил его, то это помогло бы его цели - карьерному продвижению. Но видя, что Лелуш, дабы спасти свою задницу, пустил в расход женщину с ребенком, он забывает о своей цели и спасает их. Тем самым он доказывает, что им движет именно самоотверженность и чувство справедливости. А Лелушем - амбиции, ибо ему наплевать, через сколько тел перешагивать, лишь достичь цели.
Судзаку недальновиден. Он является фигурой, деталью, как охарактеризовал его Ллойд. Благородство... Как известно, честные в этом мире живут недолго. А если и живут, то ничего не добиваются. Вспомни, кто Судзаку в конце сериала? Рыцарь Лелуша, ненавидимый всеми так же как и Лелуш. Он опять - деталь. Он действует по повелению других. Где же достижение его цели? Где ??? PROFIT? Нету. Он просто присоеденился к плану Лелуша в качестве еще одной фигуры и посчитал что этого достаточно.
И кстати, я согласен с Лелушем в плане "цель оправдывает средства". Ведь Лелуш сам стал "средством" к достижению собственной цели, не так ли? Если цель велика, торади нее можно совершить что угодно, если только это не превышает высоту самой цели. Лелуш за рамки не ушел. Да, он убил многих. Но зато он оставил другим, несоизмеримо большим по количеству людям, будущее, которое они бы сами себе не построили и за тысячи лет.
knigurai писал(а):
Пройдемся по битвам.

1. Первое сражение в Сидзюку Гетто. Победа - Судзаку.
2. Сражение Корнелии. Лелуш проиграл даже без вмешательства Сузаку.
3. Сражение в горах. Корнелия в западне. Появляется Сузаку и выносит всех к чертям, включая твою Каллен.
4. Атака фронта освобождения, где Лелуш пускает в расход главу Фронта. Корнелия опять в западне. Появляется Сузаку и выносит всех к чертям.
5. Битва с освобождением Тодо. Сузаку один против новых найтмеров. Продержался до конца, победтелей нет.
6. Последнее сражение первого сезона. Сузаку побеждает Каллен. Зеро, взяв в заложники собственных друзей, хватает Сузаку в ловушку. Общая битва проиграна Лелушем, потому как на самой мощной боевой единице он предальски бросил японцев и отправился спасать сестричку.

Далее второй сезон. Здесь их столкновений было не так много. Но самые яркие:
1. Битва Зеро с попыткой выкрасть Наннали. Ланселот и еще два рыцаря круга выносят всех. Наннали спасена. Поражение Лелуша.
2. Битва при Токио. Первая победа Каллен. Сузаку проиграл. Но ничего хорошего из этого не вышло. Лелуш тем самым вынудил Сузаку выстрелить фреей.
Ну а дальше Сузаку уже был на стороне Лелуша. И в последней битве устроил ничью с Каллен.
Хм... Крыть нечем. Промах. Плохо значит я помню сами битвы с участием Ланцелота.
knigurai писал(а):
Нет, он сволочь. Если бы ты еще раз посмотрел аниме, но повнимательнее, то понял бы, что героем он стал только после того, как сверг отца. До этого он сам признавался в своем сволочизме. Много, много раз. И говорил даже, что пусть попадет в ад, но заберет с собой отца.
Я не говорил что одно исключает другое. Сволочь, но герой. Ты представляешь, что он вообще чувствовал? Не думаю, что Судзаку смог бы преодолеть себя на столько. Лично я бы никогда не смог применить Гиасс на той же Наннали на месте Лелуша. Просто бы упал на колени и дал бы себя зарезать (расстрелять, заточить, сжечь... Да что угодно). А он смог. Он переступил через ВСЕ ради цели. Это Лелуш - воля.
knigurai писал(а):
Вот так вот. Но в тот момент он уже сражался не за сестру. Он сражался действительно ради всех, осозновая свои прежние ошибки. как и сам сказал C.C. - "Эта битва уже не только ради Наннали". Так что не надо говорить, что этих прежних ошибок не было. Были. И именно за эти грехи он и отдал свою жизнь. Он эту смерть заслужил. А Сузаку заслужил маску защитника справедливости. Так и вышло.
Хм... Да, я не так сказал. Да, не ради нее, а ради всех. Но я не считаю, что он ЗАСЛУЖИВАЛ смерти. Хоть и не могу представить как бы он смог выжить при таком плане. Хотелось бы, чтобы он был жив, чтобы обьяснил все сестре. Очень хотелось бы. Обьяснить все миру конечно нельзя - тогда собственно все насмарку... Хотя бы Наннали.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:21 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Makuta Nui писал(а):
Я до сих пор не видел ничего красивее рисунка Хирому.

Это Алхимик что ли? Хм... Не знаю. Лично меня рисовка Алхимика не так уж и впечатлила. Rozen Maiden краше, на мой взгляд. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят. :)

Что ли да. Посмотрел я на Rozen Maiden - ничего там особенного. А Алхимик меня не перестает поражать своей красотой ^^ А эти белым по черному арты...
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:37 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Но я не считаю, что он ЗАСЛУЖИВАЛ смерти.

Он сам так считал и этого достаточно.
Киал-кун писал(а):
Хотелось бы, чтобы он был жив, чтобы обьяснил все сестре. Очень хотелось бы. Обьяснить все миру конечно нельзя - тогда собственно все насмарку... Хотя бы Наннали.

Одним лишь прикосновением к его телу Наннали и так все поняла. Что наводит на мысль о том, что Лелуш все-таки жив, гаденыш...

Киал-кун писал(а):
И кстати, я согласен с Лелушем в плане "цель оправдывает средства".

Не всегда, в том-то и смысл всего аниме. Почитай "Жерминаль" Эмиля Золя и поймешь: любое противодействие властям справедливо лишь до определенной точки. И если эту точку революционеры не заметят, если вовремя не остановятся, то именно они и станут злодеями. Подобной точкой, вехой, стала смерть Юфи.
Кстати, именно тогда Лелуш признал ошибочность своих методов. Говоришь, Судзаку просто фигура? Однако он объединился с Юфи и достиг мира и равенства Японцев с Британцами без жертв, с помощью реформ. Но, как я уже говорил, Лелушу это было невыгодно. Как итог мы видим сменяющиеся сцены умирающей Юфи, символизировавшей собой доброту и надежду, и восхваление Зеро, виновника трагедии. Втоптали в грязь спасителей и вознесли до небес убийц.
Лелуш не остановился даже тогда, когда пересек черту, а он ее пересек...

Киал-кун писал(а):
Если цель велика, торади нее можно совершить что угодно,

Месть великая цель, о да! Ради его мести погибли миллионы! И ради его сестры! Его цели исправились только к концу второго сезона, но тогда уж он искупал свои грехи... И между прочим действовал по методам Сузаку. Если бы Шнайзель не напал, все бы обошлось без жертв.

Киал-кун писал(а):
Ведь Лелуш сам стал "средством"

Не смеши. Средством, вернее даже расходным материалом для него были всегда другие.

Киал-кун писал(а):
Лично я бы никогда не смог применить Гиасс на той же Наннали на месте Лелуша. Просто бы упал на колени и дал бы себя зарезать (расстрелять, заточить, сжечь... Да что угодно). А он смог. Он переступил через ВСЕ ради цели. Это Лелуш - воля.

Блин, да, надо быть конечнной сволочью, чтобы поступить так. Ты прав. Я бы не смог. :D

Вся наша болтовня не значит ничего. Есть авторы. И мнение этих авторов, как бы ты не интерпретировал в голове их мысли, все равно на первом плане. А мнение авторов на стороне Сузаку. Смотри на символы, читай их и воспринимай. Мелодия под которую Лелуш получает гиас называется "Создание дьявола". Мелодия, которая звучит при появлении Сузаку - "К справедливости". Символично? Более чем. Организация Лелуша - "Черные рыцари". Сузаку - "Белый рыцарь". То есть цель у них одна (оба ведь рыцари), а методы различаются на мирные (Сузаку) и кровавые (орден черных рыцарей).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Он сам так считал и этого достаточно.
Да плевал я что он там сам считал =D
knigurai писал(а):
Не всегда, в том-то и смысл всего аниме. Почитай Жерминаль и поймешь: любое противодействие властям справедливо лишь до определенной точки. И если эту точку революционеры не заметят, если вовремя не остановятся, то именно они и станут злодеями. Подобной точкой, вехой, стала смерть Юфи.
Кстати, именно тогда Лелуш признал ошибочность своих методов. Говоришь, Судзаку просто фигура? Однако он объединился с Юфи и достиг мира и равенства Японцев с Британцами без жертв, с помощью реформ. Но, как я уже говорил, Лелушу это было невыгодно. Как итог мы видим сменяющиеся сцены умирающей Юфи, символизировавшей собой доброту и надежду, и восхваление Зеро, виновника трагедии. Втоптали в грязь спасителей и вознесли до небес убийц.
Лелуш не остановился даже тогда, когда пересек черту, а он ее пересек...
Смерть Юфемии? Это была случайность. Он же не знал что его Гиасс вышел из-под контроля. И я не считаю, что ее смерть была перебором. В конце концов она даже поспособствовала продвжению плана. Да, он восхваляла Зеро в лице народа. Но требовалось обратное, как показала концовка. Она мешала, и случайность убрала помеху. Да, это стало трагедией для Судзаку. Но что такое трагедия одного - да даже просто меньшинства - по сравнению с благом большинства?
knigurai писал(а):
Месть великая цель, о да! Ради его мести погибли миллионы! И ради его сестры! Его цели исправились только к концу второго сезона, но тогда уж он искупал свои грехи... И между прочим действовал по методам Сузаку. Если бы Шнайзель не напал, все бы обошлось без жертв.
Более великая чем простое замаливание грехов. И он не просто мстил. Занешь, когда мстишь Императору, наверное понимаешь, что если он и просто жестокий человек, то значит что ты попутно своей мести приводишь в исполнение мировую справедливость, не так ли?
Методы Судзаку? Не сказал бы... Судзаку по его приказу творил довольно плохие вещи. Та же финальная битва - он бы убил бы Каллен, если бы не "ничья". А что до Шнайзеля - это же часть плана. Не думаю что разработка анти-фреи и всего прочего была бы им одобрена без предсказания о нападении.

Позже:
Забыл вот на это ответить:
knigurai писал(а):
Не смеши. Средством, вернее даже расходным материалом для него были всегда другие.
Его жертва всем и собственно его смерть доказывает обратное.
knigurai писал(а):
Блин, да, надо быть конечнной сволочью, чтобы поступить так. Ты прав. Я бы не смог.

Вся наша болтовня не значит ничего. Есть авторы. И мнение этих авторов, как бы ты не интерпретировал в голове их мысли, все равно на первом плане. А мнение авторов на стороне Сузаку. Смотри на символы, читай их и воспринимай. Мелодия под которую Лелуш получает гиас называется "Создание дьявола". Мелодия, которая звучит при появлении Сузаку - "К справедливости". Символично? Более чем. Организация Лелуша - "Черные рыцари". Сузаку - "Белый рыцарь". То есть цель у них одна (оба ведь рыцари), а методы различаются на мирные (Сузаку) и кровавые (орден черных рыцарей).
1) Вот. Вот в чем его подвиг. Он победил главного врага человека - себя самого. Это было не обычное предательство. Это именно что был переход через свои собственные принципы. Если бы он просто предал Наннали, дело было бы другое. Я бы даже и не думал говорить о нем в положительном ключе.
2) Никогда не расценивал людей только по их методам свершения дел. Если результат нулевой, то я считаю, что лучше все-таки тот кто смог добиться цели. По сути, дьявол ли сделал мир лучше, или благородный рыцарь - разницы для мира никакой. Но факт в том, что мир сделал лучше дьявол.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:06 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Посмотрел первую серию Гандама(да, я не заядлый анимешник). Мехи меня впечатлили, однако.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:07 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Psy писал(а):
Посмотрел первую серию Гандама(да, я не заядлый анимешник). Мехи меня впечатлили, однако.

Осторожно, я слышал что Гандама очень много. Затянет :3

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:09 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Изображение

Киал-кун писал(а):
Да плевал я что он там сам считал =D

Ты, может и плевал, но если преступник САМ признает свои ошибки - это уже что-то значит!

Киал-кун писал(а):
И я не считаю, что ее смерть была перебором. В конце концов она даже поспособствовала продвжению плана.

Ты так говоришь, будто Лелуш с самого начала планировал вобрать в себя ненависть всего мира. А вот и нет. Это был его план последних серий. И между прочим, смерть Юфи не была частью его плана. Он сам протянул ей руку, соглашаясь с ее правотой (черт подери, в этот момент и обличил себя, доказал, что был не прав), но тут бац! И не получилось. И вновь этот придурок вернулся к своим методам...

Киал-кун писал(а):
Да, это стало трагедией для Судзаку. Но что такое трагедия одного - да даже просто меньшинства - по сравнению с благом большинства?

Ты о чем вообще? Смерть Юфи в ом событии не главное. Главное - гибель СОТНИ ТЫСЯЧ японцев. А это, ивини меня, перебор! ПЕРЕБОР! И не спорь... :) Тем более его целью в тот момент оставалась месть, а уж сто тысяч загубленных жизней и трагедия одного Лелуша несравнимы.

Киал-кун писал(а):
А что до Шнайзеля - это же часть плана. Не думаю что разработка анти-фреи и всего прочего была бы им одобрена без предсказания о нападении.

Антифрею начали разрабатывать уже ПОСЛЕ того, как Шнайзель взорвал Пендрагон фреей. Так что Шнайзель не входил в планы Лелуша. Не преувеличивай его ум. :D

Киал-кун писал(а):
1) Вот. Вот в чем его подвиг. Он победил главного врага человека - себя самого. Это было не обычное предательство. Это именно что был переход через свои собственные принципы. Если бы он просто предал Наннали, дело было бы другое. Я бы даже и не думал говорить о нем в положительном ключе.

Вот тебе и шах! Сам себе противоречишь. Еще недавно говорил, что он переступил через себя, когда пошел против Наннали воимя народа. А теперь говоришь, будто он переступил через себя, когда пошел против народа ради Наннали. не находишь противоречия? это говорит только о том, что в первом сезоне и первой половине второго сезона Лелуш был эгоистичной свиньей. Исправился только к концу второго.

Киал-кун писал(а):
2) Никогда не расценивал людей только по их методам свершения дел. Если результат нулевой, то я считаю, что лучше все-таки тот кто смог добиться цели. По сути, дьявол ли сделал мир лучше, или благородный рыцарь - разницы для мира никакой. Но факт в том, что мир сделал лучше дьявол.

Не смеши. Опять. ОПЯТЬ. Сколько можно повторять: Сузаку ПЕРВЫМ добился цели. Он ПЕРВЫМ изменил мир, при поддержке Юфи. Ели бы не ошибка Гиаса, все жили бы в мире и согласии. Так что не говори, что рыцарь ничего не добился. Это дьявол ничего не добился, пока не перестал быть дьяволом.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа