| Автор |
Сообщение |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Mattias_Nilsen писал(а): Расскажи плиз про ГШ-30 и ГШ-23. ГШ-30, их несколько - Одноствольная, двухствольная, четырёхствольная и шестиствольная. Тебе про какую? Ща начнём! ГШ-6-23 Автоматическая авиационная пушка. СССР  Конструкторов многоствольных пушек Грязева и Шипунова давно прозвали "Русским ответом Гатлингу". Нзря. В 1920-тых годах впервые попробовали поставить пушку на самолёт. Самолёт оказался медленным и неповоротливым, но разносил самолёты противника на ура. Потом, к ВОВ Немцы создали несколько прекрасных авиационных 20мм и 30мм пушек. Таккая пушка стреляла со скоростью 450-500 выстр\мин. Удачной была и наша пушка ШВАК. Однако Всё те же Немцы к концу войны сочинили новое семейтсо авиации - Реактивные самолёты (Такие вещи периодически мелькали и раньше, но только Немцы устроили серийный выпуск). Попасть в такой быстрый самолёт из ШВАКа было почти не реально... Долго многие страны и после войны, когда самолёты стали ещё быстре, задумывались над увеличением скорострельности. Первыми решили Американцы - Сочинили 30мм многоствольную пушку ГАУ, которая имела скорострельность в 3000-4000 выстрелов в минуту. Нашим нужен был ответ. Привлекли Грязева и Шипунова. Тогда сочинили и ГШ-6-23. 23мм шестиствольное орудие. ГШ-6-23 оказалось намного меньше чем ГАУ, легче и точнее, но главный плюс был в её скорострельности... Эта "карусель смерти" отправляла в полёт каждую минуту по 9000 23мм бронебойных патронов. В целом ГШ-6-23 очень удачная пушка. Она прекрасна справляется не только с самолётами врага но и... Знакомый моего деда (Ныне этот знакомый спецназовец), был моряком. Он рассказывал такой случай. Были учения, по заданию пилот МиГ-31 должен был уничтожить корабль вероятного противника любым способом. Корабль противника играл старинный дредноут 19-того века. Рядом неподалёку находился крейсер, на котором плыл рассказчик. он своими глазами видел такую картину. МиГ-31 подошёл к дредноуту с кармы и решил для уничтожения использовать ГШ-6-23. Он пролетел над кораблём и двухсекундной очередью разрывными снарядами распили корабль вдоль на две части. Со стороны выглядело очень эффектно. В этом и есть мощь ГШ-6-23.При длительныом обстреле из неё можно вынести и хорошобронированный танк. Также ГШ-6-23 очень компактна и для такой мощной пушки очень мало весит - 73 кг.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тан Таныч
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 5:11 pm Сообщения: 876 Откуда: на Русь враг идет? Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: КШ-30, их несколько - Одноствольная, двухствольная, четырёхствольная и шестиствольная. Тебе про какую? Мне про все 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Танок Кал писал(а): Цитата: КШ-30, их несколько - Одноствольная, двухствольная, четырёхствольная и шестиствольная. Тебе про какую? Мне про все  Извиняюсь за очепятку, но это ГШ. Ну я не очень силён в авиационных пушках (Но ГШ-6-23 моя любимая ав. пушка, по этому про неё я много знаю...), так что коротко Одноствольная из них самая первая. она значительно превосходит по ТТХ свою предшественницу ШВАК. Однако темп стрельбы неудовлетворителен. Двухстволка - вторая. Под тот же патрон. по скорострельнее и по разрушительнее. Однако "Фантомов" из неё стрелять тоже не удобно, таак что сочинили четырёхстволку. Четырёхстволка следующая. Она уже совсем не плоха. На ура разносит любой самолёт или вертолёт НАТО. И последняя это шестистволка. она самая скорострельная, мощная, но и самая тяжёлая. она по эффективности превосходит даже ГШ-6-23, но по скорострельности всё же уступает. Она огромна, тяжела и разрушительна. Однако особо удачной не считается из-за габаритов.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Танок Кал писал(а): Спасибо большое, кстати думаю надо бы темку прикрепить, все таки 86 страниц и большая популярность. Но всё же форум про био, так что моя тема это как бы оффтоп... врядли её прекрепят, да и популярность не шибкая...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorne
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 9:33 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:02 pm Сообщения: 4169 Откуда: [File not found] Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Да ну тебя, хорошая популярность) КВ-4, СТ-1, ОбъедокОбъект 212, ЯгТигр, ГВ Тигр, ГВ Тип Е Как обычно, так много, ибо скорее всего что-то было :З
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вс май 13, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вы меня уморить хотите! Столько молчали, и вдруг как выдали столько техники!
КВ-4 Тяжёлый танк. СССР. Интересно, что из всех стран, которые в период между двумя мировыми войнами пытались строить тяжёлые танки, лучше всего это получалось в СССР. Изначально были не совсем удачные Т-35, Т-100 и СМК, но позже появилась линейка КВ. Интересен и ещё один факт. В 1930-тых годах в СССР работал немецкий танковый инженер Гротте (создатель Крысы), который уже тогда предложил Сталину проект тысячатонного наземного крейсера. Сталин проект отверг, но идея сверхтяжёлых танков в СССР осталась. В итоге Гротте перед войной свалил в Германию, а наши начали строить танки линейки КВ (В честь Климента Ворошилова). Не смотря на то что в серию пошли лишь КВ-1 и КВ-2 было изготовлено более 10 прототипов. С каждым последующим номером танк становился больше и тяжелее. самым страшным стал КВ-5, который весил более 100 тонн и причислялся к сверхтяжёлым (Вместе со Львом, Маусом и Е-100) Кстати был ещё и КВ-5 Бис, который весил около 150 тонн... Его предшественник, КВ-4, весил "всего" около 80 тонн (Королевский тигр весил чуть больше 60 тонн...). Он прекрасно бронировался, хотя и броня располагалась под нерациональными углами, с любым танком немцев 1941 года он мог бы легко поспорить. Вооружался КВ-4 состояло из 107мм пушки, которая отличалась особой бронепробиваемостью и двумя 7,62мм пулемётами ДТ. При том танк был медленным и имел 6 человек экипажу, что очень много. КВ-4 был большим и представлял прекрасную мишень для артиллерии... Вскоре работы по КВ-4 были свёрнуты в пользу КВ-5 и монстроидального КВ-5 Бис.
СТ-1 Тяжёлый танк. СССР.
СТ-1, это проектный тяжёлый танк даже не реализованный в металле, но безусловно очень интересный. Разрабатывался он в инициативном порядке и делался не как модернизация уже существующего ИС-2, а "от обратного". Инженер вычислил все недостатки современных (для того времени) танков и попытался их устранить. В итоге получился весьма крупный, но хорошо бронированный танк. вооружался он 122мм пушкой и имел стабилизаторы вооружения! Интересно, что его компоновкой танки НАТО пользуются до сих пор. Для своего времени это несомненно был бы лучший танк на много опережающий и немецких сверхтяжёлых и американских Т30 и Т34. Однако работы по нему были свёрнуты и вспомнили его лишь в 1945 году, когда на его основе сделали не очень удачный ИС-4.
Объект 212 Артиллерийская самоходная установка. СССР Создавалась на базе КВ-1 с целью уничтожения ДОТов, ДЗОТов и других инженерных заграждений. В металле был выполнен лишь корпус, который впрочем, вскоре растащили не металлолом, ибо началась война... По проекту Объект 212 должен был вооружаться 152мм гаубицей, однако даже испытательного прототипа не создали.
Яга-Тигра была...
Гешутцваген-Тайгер Самоходная артиллерийская установка. Германия Немцы любили большие пушки. Очень любили... Но большие пушки как правило много весят и для их доставки на позицию нужен минимум поезд. но как доставить на позицию такое орудие если позиции в лесу? Надо сделать самоход с такой пушкой. Так и решили конструкторы этого тяжёлого самохода. Единственный танк в Рейхе который мог бы вытянуть такие пушки это Тигр. На его основе Самоход и сделали. Вооружать Гешутцваген Тигр (Машина с гаубицей Тигр) решили 170мм пушкой, 210мм гаубицей или 305мм мортирой. Однако серийно его так и не стали производить из-за огромных размеров и стоимости.
Гешутцваген-Тайп Е Самоходная артиллерийская установка. Германия Весьма оказывается редкая вещь, хотя бы по тому что я раньше о ней не слышал... Однако у меня есть замечательная книженция "Тайны Третьего Рейха" и с помощью нею я кое что нашёл. На ряду со сверх тяжёлым танком Е-100 создавалась его специальная ходовая для установки тяжёлых орудия. По сути это был один из самых больших и тяжёлых самоходов в мире (Хотя конечно Хомяку\Монстру не конкурент...). Вооружаться самоход должен был 305мм мортирой, 450мм проектной гаубицей или 600мм сверхмощной дальнобойной гаубицей весом в 70 тонн. Вес самого самохода с учётом того что он был бронирован как и Е-100, состовлял примерно 200-250 тонн. Такой монстр небыл даже толком сделан на бумаге. Были лишь идеи. конечно если бы они появились, то и нашим и Американцам "шороху2 бы навели...
ГШ-23 есть в множестве вариантов, просто я рассказал о последнем и лучшем из них.
На счёт индекса, везде где я встреча, писалось именно ГШ-6-23...
Про ШВАК уже писал, причём и про пушку и про пулемёт, причём ты же и спрашивал...
НС-37. Авиационная пушка. СССР. Создавалась в годы войны для борьбы с крупными воздушными и наземными целями. Планировалось что из этой 37мм пушки будут поражаться танки (в крышу) и бомбардировщики. Однако НС-37 особо удачной не оказалась. Имела слишком сильную отдачу, что не давало прицелится после первого выстрела, а так же не была особо точной. Танки она в крышу тоже могла пробить только если самолёт с ней начинал пикировать на танк, что делало его удобной мишенью для других самолётов. Позже была заменена на Н-37.
ВЯ-23 Авиационная пушка. СССР Очень не плохая и удачная скорострельная и мощная пушка. Использовала сравнительно мощный патрон, но не отличалась такой жуткой отдачей как НС-37. Из ВЯ-23 прекрасно сбивались и самолёты и даже лёгкие танки. Интересно и то что ВЯ-23 использовали и на лёгких танках.. Уступила она свой пьедестал уже изделиям Грязева и Шипунова...
Кстати, моя тема держится уже больше года!!!
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Вс май 13, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
MP7A1, Сабра, Страйкер
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Ghost of Crossfire писал(а): MP7A1, Сабра, Страйкер МП-7А1 толком ни чем не отличается от МП-7, крме нескольких деталей повысивших надёжность и более крепкого корпуса. Сабра. Что-то я такого не встречал... это вообще что? Страйкер Боевое ружьё. ЮАР  Создавался как полицейское и армейское оружие для ведения ближнего боя. В ближнем бою Страйкер выигрывает почти у любого оружия которое можно было встретить в ЮАР.Интересно, что в отличии от традиционных для дробовиков трубчатых подствольных магазинов, у Страйкера магазин барабанный, не отъёмный, на 12 патронов. Страйкер - ружьё полуавтоматическое, что говорит о том что на дальностях до 50 метров из него реально сносить деревянные стены и разносить автомобили. Конечно американским, немецким и российским боевым ружьям Страйкер проигрывает, но всё же это без сомнения одно из лучших боевых ружей. Так же создовались модели Стритсвипер и Протекта, отличающиеся от Страйкера очень незначительно. Калибр: 12 (18,5мм) Патрон: любой 12-ого калибра Вес: 4,2 кг (без патронов) Длина: 508мм со сложенным прикладом и 792мм с разложенным Длина ствола: 304мм Прицельная дальность: 40-50м Магазин: барабанный неотъёмный на 12 патронов. Сталкер. Может ты имел Белорусский?
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Танк Сабра
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |