| Автор |
Сообщение |
|
Energo
|
Добавлено: Вс июл 15, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Adam (Который Карл). Расскажешь про него?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт июл 17, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Empire Energo писал(а): Adam (Который Карл). Расскажешь про него? Как известно Гитлер любил всё большое... точнее всё очень большое... Вот и решил он сделать как можно большие по калибру орудия. Самым страшным жерлом войны стала Дора, но она ползала лишь по рельсам (причём сразу по двум путям...). Надо было что-то что ползало бы на гусеницах... В итоге была создана новая машина Карл Гёрат (В переводе с немецкого - Прибор Карла), почему она так называется я к сожалению не знаю. Монстр представлял собой огромную 600мм гаубицу с открытой рубкой на двух гусеницах. В общем было создано семь машин каждая из которых получила имя - Адам, Ева, Тор, Один, Локи, Фенрир и Циу. В частности Адам и Ева должны были навести шороху на линии Молотова. Интересно что Ева до самого Молотова так и не доехала - по некоторым данным утонула в болоте, в связи с чем её долго вытаскивали, а по другим во время переезда через болото у неё лопнула гусеница, в связи с чем её тоже долго вытаскивали. А вот Адам докатился до назначенного места и очень здорово потрепал нервы защитникам... А всё дело в том что выглядел он весьма внушающе и стрелял 600мм фугасными снарядами сопоставимыми с хорошей авиабомбой... Но с другой стороны Карл мог гонять максимум со скоростью 3-5км\ч, что лишало его манёвренности в бою, да и меткость у него была минимальнейшая, при том что в боеукладки было только четыре снаряда. Урон от Адама был в основном психологический. В общем отстрелялся Адам и укатил обратно в Германию. Его братья Локи, Один и остальные тоже не совсем успешно, но таки огорошили позиции Союзников в Европе. Интересно и то что по воле случая именно Адам который обстреливал советские позиции попал в руки наших солдат и был перевезён в Кубинку. В музее бронетехники в Куюинке и сейчас можно увидить эту жуть. Я например, видел. White Kondor писал(а): Кстати, в нашей армии пользуются трассирующими пулями? Да, используются. Причём используются и просто Трассирующие и Бронебойно-Трассирующие. Вторые к слову в отличии от обыкновенных пуль могу воспламенить топливо пробив бензобак Автомобиля или так же устроить взрыв пробив борт бочки с бензином... а ещё трассеры помогают против вампиров.DeleteDz писал(а): Пфф, заряжают трассирающие пули 1 через 3. Три пули вставляют, потом одну трассирующую, это сделано для того что бы знать в какую сторону уходит вся очередь и не сдувает ли ветер ее.  Ты проав, но не только в таких случаях. Во первых это делают при сильном ветре, что бы видеть куда полетела вся очередь (как ты и сказал), вот вторых Трассеры используют для того когда надо "подсветить" позицию противника, в третьих при стрельбе ночью (что бы видеть куда вообще стреляешь...), в четвёртых их иногда заряжают в магазин последними и когда при очереди из ствола вылетает светящаяся фиговина ты точно знаешь, что магазин у тебя пуст и быстро его поменяешь.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вт июл 17, 2012 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): только что приехал с авиа музея, и у меня возник такой вопрос: если верить табличке, то на какие-то там тренировочные истребители устанавливали фотопулемёты, что это? О_о эмм... 
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт июл 17, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): #БИТИЛ# писал(а): только что приехал с авиа музея, и у меня возник такой вопрос: если верить табличке, то на какие-то там тренировочные истребители устанавливали фотопулемёты, что это? О_о эмм...  Если честно - ХЗ. Но имею веское предположение что это специальная камера весом размером и формой с пулемёт, которая при нажатии на крючок фотографирует... В итоге, когда самолёт сел можно посмотреть куда мог бы попасть лётчик если бы стрелял из настоящих пулемётов (примерно центр каждой фотографии).
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Вт июл 17, 2012 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Empire Energo писал(а): Adam (Который Карл). Расскажешь про него? Как известно Гитлер любил всё большое... точнее всё очень большое... Вот и решил он сделать как можно большие по калибру орудия. Самым страшным жерлом войны стала Дора, но она ползала лишь по рельсам (причём сразу по двум путям...). Надо было что-то что ползало бы на гусеницах... В итоге была создана новая машина Карл Гёрат (В переводе с немецкого - Прибор Карла), почему она так называется я к сожалению не знаю. Монстр представлял собой огромную 600мм гаубицу с открытой рубкой на двух гусеницах. В общем было создано семь машин каждая из которых получила имя - Адам, Ева, Тор, Один, Локи, Фенрир и Циу. В частности Адам и Ева должны были навести шороху на линии Молотова. Интересно что Ева до самого Молотова так и не доехала - по некоторым данным утонула в болоте, в связи с чем её долго вытаскивали, а по другим во время переезда через болото у неё лопнула гусеница, в связи с чем её тоже долго вытаскивали. А вот Адам докатился до назначенного места и очень здорово потрепал нервы защитникам... А всё дело в том что выглядел он весьма внушающе и стрелял 600мм фугасными снарядами сопоставимыми с хорошей авиабомбой... Но с другой стороны Карл мог гонять максимум со скоростью 3-5км\ч, что лишало его манёвренности в бою, да и меткость у него была минимальнейшая, при том что в боеукладки было только четыре снаряда. Урон от Адама был в основном психологический. В общем отстрелялся Адам и укатил обратно в Германию. Его братья Локи, Один и остальные тоже не совсем успешно, но таки огорошили позиции Союзников в Европе. Интересно и то что по воле случая именно Адам который обстреливал советские позиции попал в руки наших солдат и был перевезён в Кубинку. В музее бронетехники в Куюинке и сейчас можно увидить эту жуть. Я например, видел. Спасибо) Я тоже туда съездил и увидел, поэтому и спрашиваю) Супер Першинг, если не был.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Ср июл 18, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Negaafellaga писал(а): Можно фотку "Адама который Карл"? Возрадуйся:  Вот он.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт июл 24, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Дедушка Армен писал(а): Сравни Меркаву последних модификаций (если они есть) и последний Т-90 Меркава Мк-4 и Т-90МС Силуэт - Меркава длиннее, но не выше. В принципе тут ничья Вес - Меркава весит 65 тонн, а Т-90МС всего 46... Плюсик нашему. Броня - У Меркавы очень интересная, но к сожалению засекреченная особая динамическая броня... У Т-90МС ШТОРА, АРЕНА, Контакт-5 и кевларовый подбой. Тут сложно сказать... пусть будет ничья Пушка - У Т-90МС 125мм, более мощная чем 120мм пушка Меркавы. Дополнительное воогружение - У Т-90МС это 7,62мм пулемёт, 12,7мм пулемёт, две 30мм автоматических пушки, две ПТУРС, две ЗУР и 30мм автоматический гранатомёт, а вот у Меркавы только два 7,62мм пулемёт и один 12,7мм пулемёт Комплекс управления огнём - А вот тут Меркава со своим БАЗом на голову опережает нашего... Скорость - Меркава выдаёт максимум 70км\ч, а Т-90МС гонял под 85км\ч и это не было пределом. Условия обитаемости - Тут Меркава наших бьёт, хотя и не значительно. Надёжность - Оба танка очень надёжны. Цена - Меркава стоит как два с половиной Т-90МС... Ещё одним плюсом Меркавы является то что мотор и вся трансмиссия у него спереди и даже если вражий снаряд и пробьёт броню, то он уничтожит двигатель и незначительно подобьёт экипаж. А сзади у Меркавы специальный отсек, куда можно набить десять полностью экипированных солдат. Это тоже плюс ибо Танк-бронетранспортёр. В целом же это два очень хороших и примерно равных танка. Отдельные выдающиеся плюсы есть и у тех и у других, но наш дешевле. White Kondor писал(а): Расскажи о винтовке ИЖ-61. А то довелось пострелять в тире в пневматической версии, а что это- не знаю. Это чисто пневматическая винтовка... А с пневматикой (тем более спортивной) я не дружу. Извиняй...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |