Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 307 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 5:45 pm 
 Заголовок сообщения: Неудачный эксперимент БЭ №1. Закрыть
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Люди, голосовать и комментировать рассказ в этой теме!!!
И так, как я и обещал, продолжение СМС, а точнее только его часть.
Хотел выложить сразу две главы, но, к сожелению, она еще не дописана (а еще точнее я ее не начал писать).
Насчет продолжения "Поисков Вчерашнего дня": скорее всего буду писать эти два веб-сериала одновременно, ибо сюжеты тесно связаны.
За помощь в редактировании рассказа хочу поблагодарить юзера White Kondor, а так же Mangeky? oculus.
За предоставленную информацию спасибо The Shadowed One и Тамару.
Спасибо всем, кто голосовал и отписывался в опросе про продолжение веб-сериалов.
Ну а теперь, собственно, продолжение...
Ссылка на главы Грега для тех, кто не читал

Глава 5

- Маврах? – удивленно переспросил Копака.

- Именно. Подождите, вы меня знаете? Не важно, быстрее за мной.

Ону-Маторан, которого двое Тоа Нува сразу же вспомнили из рассказов Тураг, побежал по длинному темному коридору. Копака и Похату рванули за ним.

- Стоп, нужно затормозить их, – остановился и сказал Копака, а потом сразу же заморозил толстым слоем льда дверь с помощью своего оружия.

После этого двое Тоа и Маторан продолжили свой быстрый путь по коридору, в конце которого была длинная лестница вниз. Спускаясь по ней, вместо узких стен и потолков их уже окружала гигантская темная пустота. Среди них лишь Ону-Маторан различал этот сплошной мрак.

Вот и окончилась лестница. Копака и Похату, уже привыкнув к темноте смогли разглядеть, что дальше была пропасть, или что-то вроде гигантского канала, в глубине которого можно было услышать и даже увидеть шумную искусственную «реку». Был ли это протодермис или вода, Тоа не знали, но тут же опомнились, когда Маврах указал им идти на право, где на стене выступала узкая и длинная тропинка, шедшая в никуда.

Первым по ней пошел Маврах, затем Похату, потом Копака. Пройдя половину пути, Тоа Льда случайно обломил металлический, уже проржавевший кусок дорожки, на что Маврах с усмешкой сказал:

- Не советую тебе туда падать, Тоа, если ты не хочешь превратиться в горящее бесформенное месиво.

Маврах, а за ним и двое Тоа снова двинулись в путь.

Спустя некоторое время на пути им встретилась лестница, уходящая далеко вверх.

- Теперь ползем по лестнице – сухо сказал Маврах.

Копака и Похату до сих пор не могли понять, что все это правда. Гаардус, Красная Звезда, восставший из мертвых Маврах… Даже Копаке стало не по себе.

Пройдя за минут 10-15 лестницу, перед ними оказались просторное помещение с пятью коридорами в виде темных круглых проходов.

Совсем перед тем, как Маврах стал приближаться к центральному тоннелю, его остановил Копака.

- Все, хватит, мне это надоело. Кто бы ты там не был, Маторан, ты явно водишь нас за нос. Мы бродим тут уже час, а то и больше, и никак не выходим из этих проржавевших темных коридоров. Хоть я с помощью своей маски никого и не заметил, но мало ли, какие ты трюки выкинешь для этого…

- Брат, перестань. – остановил его Похату. – Он ведь Маторан, попавший в такое же положение, как мы, и спасший наши жизни.

- Ты в этом так уверен? А если я прав и он специально ведет нас в ловушку?

- Тоа, послушай, - обратился к Тоа Льда Маврах. - сейчас нет времени для ложных и необоснованных обвинений. Если ты хочешь остаться здесь, то пожалуйста, мне тогда будет только легче пройти к Иласу…

- К кому? – ппереспросил его Тоа Льда.

- Не важно. Скоро сам все узнаешь. На разговоры времени нет, хоть и Охранники с Механиками сюда редко заглядывают. Так мы идем дальше?

- Да, идем… - сухо ответил Копака.

Пройдя через длинный круглый тоннель, перед ними впервые предстал вид не полуржавых бесконечных металлическо-органических стен, окутанных мраком, а гигантский город, сильно похожий на Метру Нуи своими высокими небоскребами. А в высотах этого мира светило солнце…. Но только оно в отличие от солнц ВМ и СМ было бело-голубым и плохо проглядывалось сквозь облака этого города.

- Добро пожаловать в Илиндром – почти с гордостью сказал Маврах.

Немного помолчав, Похату указал на город и спросил:

- Нам нужно туда?

- Да, - ответил Маврах.

- Как мы туда спустимся? – спросил уже Копака.

- В трехстах метрах от сюда есть замаскированный лифт. На нем мы быстро спустимся в зеленый сектор, где спрятаны Мантии Старших Механиков. В них мы без проблем доберемся до дома Иласа через Большой Рынок Илиндрома. Там-то мы и подумаем, что с вами делать.

Двое Тоа кивнули в ответ и направились за Маврахом. Их головы в тот момент были забиты лишь двумя вопросами: смогут ли они выбраться от сюда и как здесь оказался Маврах. Ведь он должен был утонуть, как и рассказывали им Тураги. А они его видят тут, в самом неожиданном для себя месте во Вселенной. Какие еще их поджидают в этом и странном мире сюрпризы?

- Пора, - сказал про себя будущий разрушитель крепости Великих и убийца тех, кто там находился.

По джунглям Бота Магны пронесся оглушительный выстрел из плазменной пушки. А после этого ужасной мощности взрыв. После того, как дым рассеялся, стало видно, что там, где когда-то была крепость Великих теперь только горящие руины.

- Отлично. Осталось найти этого Тоа Лива Мата. – сказал он про себя.

Маторан и пара Тоа спускалась на быстроходном лифте все дальше и дальше вниз. И вот их путь закончился: двери лифта открылись в зарослях странных деревьев и оттуда спокойно вышел Ону-Маторан Маврах, видимо, уже привыкший к таким перегрузкам. За ним, пошатываясь, вышли Копака и Похату.

- Предупреждать о таких скоростях надо! – воскликнул Похату, - Я хоть и могу разгоняться быстрее, но этот лифт-то совсем другое дело!, – лучше бы воспользовались моей Канохи.

- Тоа, если бы мы даже и воспользовались твоей маской, нас бы все равно засекли. А так мы быстро и безопасно попали в зеленый сектор, где рукой подать до города, - ответил Маврах.

Закрыв двери лифта и скрыв его за лианами и маленькими деревьями, он стал рыскать неподалеку от него в кустарниках, через пару минут достав оттуда ярко-черные мантии-плащи с редкими тонкими красными узорами.

- Конечно, в этом мы будем абсолютно незаметны, – скептически сказал Копака.

- Как раз таки наоборот, на нас будут стараться не смотреть. Это, как я уже говорил – мантии Старших Механиков, а они у Кестора почти как жрецы, да и они в принципе являются здесь властью, и одно из самых строгих правил для всех остальных – не смотреть в их лица под мантиями, - объяснил Маврах.

Надев мантии-плащи, они направились в Илиндром. Похату за время всего пути предлагал несколько раз использовать его маску, но Маврах постоянно отказывал.

И все-таки, Тоа, как вас зовут? – спросил Маврах. – Вы мне так и не представились. Откуда вы? Как там, в том мире и как вы сюда попали?

Ну меня зовут Похату, а это Копака. – ответил Тоа Камня. – мы из Метру Нуи. Того мира больше нет. Попали мы сюда с помощью Гаардуса.

Метру Нуи? Разве он не разрушен? В смысле «нет»? Если Мата Нуи погиб…Как это произошло? Когда? Где его обитатели теперь?

Похату принялся все подробно рассказывать Мавраху, когда тем временем Копака начал задумываться над слишком уж странной осведомленностью Мавраха, ведь он намекнул, что понимает, чем, а точнее кем являлся их мир. Может, это рассказал ему Илас? Но откуда он это мог знать? Ведь Кестора не могли выходить из Красной звезды…или это не так?

Объяснение Похату перебил Копака:

- Мы рассказали тебе все, Маврах. Ты можешь нам не объяснять, кем ты был до того, как попал в это место. Мы так же знаем, что ты должен был умереть, утонув в…

- Но не умер, – перебил его Маврах. – Я бы утонул, если бы не попал в странное свечение, которое было на самом деле порталом сюда. Они использовали их изредка, для регулирования истории во ВМ. Меня нашли Охранники. Такой случай был у них впервые. Меня выходили, но не позволяли выходить из «подаренной» ими камере. Там бы я провел остаток своей жизни, если бы не Илас. Он изучил мой язык и смог общаться со мной. После появления Закрытой Зоны он устроил мне побег. Вот почему я здесь, живой и свободный. Теперь вы все поняли, Тоа? Поняли, почему идем к Иласу?

- Да, более чем. – ответил Копака.

Глава 6

Двое Тоа и Маврах в мантиях ходили по городу. Илиндром был просто великолепен – не один другой город на Сферус Магны или в их родного мира не мог сравниться с ним по размерам и амбициозности: в облаках высились здешние небоскребы, а на земле раскинулись широкие площади и дороги.

Как и обещал Маврах, на них старались не смотреть. Кестора с оружием, скорее всего здешние стражи порядка кланялись,идущим в одеждах Старших Механиков.

И вот герои подошли к палаткам высотой с несколько этажей, в которых располагались лавки и магазины. Это был Большой Рынок, раскинувшийся на сотни метров в длине и ширине. В нем можно было найти все, что требовалось Кестору: припасы, инструменты и т.д.

- Вот мы и в Большом Рынке. - тихо промолвил Маврах из под капюшона своей мантии. – Оставайтесь на этом месте, а я пока пойду кое с кем переговорить…

- Иди, мы подождем, - сказал Копака, не дав закончить Мавраху.

Маврах кивнул, зашел в темное пространство между двумя палатками и пропал.

Маторан подошел к темной лавке без окон и постучался в дверь, сказав:

- Маврах.

Дверь перед ним сразу же отворилось и предстало помещение, заполненное красным светом. В его конце сидело существо, облаченное в такую же мантию, как и он с Копакой и Похату.

- Что произошло, он о чем-нибудь узнал? – беспокойно спросило существо.

- Нет. – ответил Маврах. Просто прибыло еще двое из Мата Нуи. Они оба Тоа и могли бы нам сгодиться.

- Отлично. Это все?

- Не совсем. Они кое-что рассказали о последних событиях в Мата Нуи… Вообщем, его больше нет.

После этих слов существо встало со своего стула, подняло голову, закрытую капюшоном, откуда на Мавраха посмотрели удивленные красные глаза.

- Ты уверен, что они говорят правду?

- Разумеется. Они рассказали все подробно и точно.

- Тогда все наши планы надо менять… - закончило разговор существо.

После этого Маврах вышел из этой странной лавки и снова оказался в просторах Большого Рынка, но увидел, что двоих Тоа уже не было на месте…

Похату и Копака молча стояли и оглядывались по сторонам. Даже Метру Нуи не мог сравниться с этим городом небоскребов. А это бело-голубое солнце… Как оно сильно отличалось от того, что они видели дома и на Сферус Магне. Но почему-то оно мало походило на искусственное солнце. Скорее всего, из-за их стереотипов насчет того, какого оно должно быть цвета. А может, их ощущения были правдивы.

И вдруг взгляд Похату остановился на одном месте. Он хлопнул Копаку по плечу и позвал его:

- Смотри, смотри…

- Да на что? – нервно спросил Тоа Льда.

- Да вон туда, - указал Тоа Камня пальцем на интересующее его место.

И действительно, там что-то происходило. Кестора в рванном и дырявом плаще с капюшоном бежал от тех, кто в самом начале их прихода в город напомнил стражей порядка. И беглец, и «полиция» расталкивали толпу покупателей и продавцов на своем пути, а потом убегающий переместил место погони на крыши лавок.

- Что-то нужно сделать, брат. – сказал Похату. – У них ведь тоже оружие, что было и у тех троих Кестора, встретившихся нам тогда, и они из него стреляют прямо в него или в нее…

- Похату, хватит. – перебил его Копака. – Мы не должны вмешиваться, тем более, что даже не знаем причины этой погони. Вдруг этот беглец кого-то убил? Мы не имеем права вмешиваться. А в заключении они еще и могут узнать, кто мы…

Но Тоа Нува Льда не успел договорить. Тоа Камня уже унесся на помощь, воспользовавшись своей Канохи Скорости.

- Эх, за что это мне… - с грустью сказал про себя Копака и направился на встречу со стражами порядка, гнавшимися за беглецом.

Похату уже успел перебежать улицу, забраться на крышу лавки, перегнать вооруженных Кестора, подхватить беглеца и скрыться из виду.

- Где вор? – спросил один из стражей порядка.

- Не знаю, скорее всего, прыгнул вниз, между лавками. Быстрее спускайтесь, пока не убежал! – приказал, видимо глава этого отряда «полиции».

Когда отряд стражей спустился вниз, там их уже поджидал Копака.

- О, приветствую вас, Великий Старший Механик. – поклонившись Тоа Льда, облаченному в мантию, сказал лидер отряда. – Мы сейчас исполняем свой долг и бежим за вором…

- Что он украл? – перебил его Копака.

- Продукты из соседней лавки. Скорее всего, это был уроженец из этих Нижних Уровней… Их давно уже надо всех перебить.

- Ну что ж, вы хорошо послужили, теперь вы можете идти. – сказал после недолго молчания Копака. – За вором уже гонится другой отряд, и скорее всего уже его поймал.

- Но Великий Старший…

- Никаких «но». Идите выполнять свой долг дальше, - перебил его Тоа Льда.

- Да, Старший Механик… - с показной обидой сказал лидер отряда и вместе со своими подопечными отправился прочь от Тоа в мантии.

-Теперь осталось лишь найти Похату. – подумал Копака.

Копака не узнал в главе отряда стражей порядка одного из тех самых трех Кестора, которые впервые их встретили в КЗ(? ЗАМЕНИТЬ!). Так же он не увидел, что этот Кестора заметил в рукаве мантии Тоа его белую с серебряными деталями руку.

Тем временем Похату уже остановился и стоял внизу между тенью лавок с беглецом.

Беглец, который оказался беглянкой, вскрикнула, упала на землю и начала говорить:

- О Великий Старший Механик! Простите меня, умоляю вас! Я верну все украденное, клянусь! Не убивайте меня! Я же воровала не только для своего блага, но и ради моих друзей, умирающих от голода! Я…

- Успокойся, упокойся… - перебил ее Похату и стал поднимать ее с колен. – Как твое имя?

- Элинэс, - все с таким же страхом говорила она.

- Подождите, вы не Старший Механик? Вы из соседнего города? – спросила Элинес, посмотрев на кисти рук Похату, выглядывавших из рукавов мантии.

- Ну можно и так сказать… - ответил Похату.

- Я обязана вам жизнью, …

- Похату. Меня зовут Похату. – не дав ей договорить, сказал Похату.

В тот момент к ним подошла еще одна фигура в мантии.

- Похату, я тебя уже везде обыскался, а стражи порядка чуть не узнали, кто я. – сказал нервно Копака и посмотрел не спутницу Похату. – Оу….

- Успокойся, брат, она про все знает. – перебил его Тоа Камня.

- Насколько «все»? – спросил Тоа Нува Льда.

- Насколько это вообще возможно.

Тогда к ним уже не подошла, а подбежала еще одна фигура в мантии, только поменьше ростом. Это был Маврах.

- Ну зачем, зачем!? – кричал он. – Я же говорил вам стоять на месте, а вы уже успели во что-то вляпаться. – Во, Тоа, всегда найдете неприятностей! Еле-еле смог узнать о том, что произошло у Стражей, и сразу же принялся искать вас!

- Успокойся Маврах. – сказал Копака. Лучше объясни, есть ли тут какие-нибудь подземные тоннели, что бы нам всем пройти незамеченными. Просто Похату тут…ну, ты и сам видишь.

- Ну есть тут старые тоннели. Вход в самый близкий между соседними двумя лавками.

- Отлично, тогда пошли. – сказал Похату. – Элинес, пошли с нами.

- Подожди Тоа, ты хочешь, чтобы она пошла вместе с нами в дом Иласа?

- Да. Просто сейчас за ней все еще идет погоня. Она всего лишь недолго пересидит у этого Иласа, а потом уйдет. – ответил Тоа Камня.

- Ладно, хотя чувствую, что мне из-за этого будет худо. – сказал Маврах. – Ну что ж, за мной!

И уже четверо героев направились к пустоте между двумя лавками на противоположный стороне улицы. Они прошли максимально незамеченными, и, дойдя до места назначения, Маврах открыл люк в тоннель.

- Спускайтесь. – сухо приказал остальным он.

Тоннели очень походили на те помещения, что они видели до Илиндрома. Такие же темные, ржавые и с различными проводами и трубами. Шли они около получаса, пока не увидели сверху лучи света.

- Пришли. – сказал Маврах.

По лестнице, ведущей к этому самому свету, двое Тоа, Ону-Маторан и Кестора выбрасились из старых тоннелей и оказались, как показалось Похату и Копаке, в саду, окруженным металлической стеной. А 100 метрах от них стояло высокое и гладкое здание. Это и был дом Иласа.

- Это то самое место? – спросил Похату.

- Да. – ответил Маврах. – А что?

- Ну, просто, он живет тут один? Ведь здание это такое высокое, как и те небоскребы…

- Илас ведь Верховный Механик, так что ему позволено. – не дав договорить Похату сказал Маврах. – Тем более, там еще живут слуги и я. А что мы стоим на месте, пойдемте в дом.

И они направились к дому. Около входа в здание было панель с кнопками, и после нажатия на них пальцев Мавраха, дверь отворилась и перед ними просторное помещение, обставленное мебелью и различного рода украшениями. Ону-Маторан повел их в самый конец этой «гостиной» нажал на что-то на стене, и открыл тем самым дверь в лифт.

- Комната и рабочее помещение Иласа находится. – сказал Маврах. – А ты, Элинес, останься здесь. Позови слуг, и они пренесут тебе чего-нибудь поесть или выпить.

- Да, хорошо. – скромно ответила она.

И тут же дверь лифта закрылась, и Тоа с Матораном направились вверх.

Через 10 минут дверь лифта открылась. Они были на месте. Перед ними, как и в самом низу этого дома предстала огромная и хорошо обставленная комната, в центре которой был изящный стеклянный стул, на котором сидела фигура в такой же мантии, что и у Тоа с Матораном. Это был тот самый Илас, котрый сейчас смотрел в большое прозрачное окно.

Стул повернулся и гости увидели Иласа лицом к лицу.

- Приветствую тебя, Маврах. – сказал он. Видимо, ты именно их и называешь «Тоа»? – указал Илас на двоих Тоа Нува.

- Да, это так. Они – Тоа из Мата Нуи. Я нашел их в Закрытой Зоне. И они кое-что рассказали мне о том, что произошло за все это время в Мата Нуи. В общем, его больше нет.

- Мои опасения подтвердились. Это ужасно… - сказал Илас.

- То есть, эти перепады энергии - не временные ошибки?… - спросил Маврах.

- Да, боюсь, что так.

- Извините меня, что перебиваю вас, - вмешался Копака, - но может, все-таки, объясните нам, что здесь происходит? Что из себя представляет этот мир? Что он дает Мата Нуи? Кто убил Трен Крома и Карзахни?

- Я понимаю твое негодование, Тоа. Я тебе все объясню, но для этого нам придется вернуться на 100000 с лишним лет назад, на Сферус Магну перед Расколом…

- Когда Великие поняли, что избежать Раскола невозможно, они создали огромного робота, но он, к сожалению, взорвался из-за перенагрева генераторов Энергетического Протодермиса. Тогда Великие создали второго робота и наделили его разумом, назвав Мата Нуи, заселив его Маторанами, и отправили в странствие по космосу, что бы когда-то он вернулся и соединил СМ.

- Мы это и так знали, Илас. – перебил его Копака

- Подождите, Тоа. Я еще не договорил…

- Но они столкнулись с проблемой: в Мата Нуи нельзя было вместить все нужное количество энергии. Если бы они уместили в него хотя бы еще 1% энергии, произошло бы тоже самое, что и с первым роботом. Тогда Великие решили запустить вместе с Мата Нуи дополнительный генератор энергии – им и стал наш мир. После запуска нас с роботом мы постоянно были рядом с ним, поддерживаемые на его орбите магнитами. Дополнительным генератором энергии стал Компрессор Энергетического Протодермиса.

После этого Илас нажал на панель около своего стула, и оттуда появилась голограмма странного механического цилиндра, окутанного проводами. По концам цилиндр окружали кольца, двигающиеся в разные стороны.

- Так и выглядит Компрессор. – продолжал он. Когда он работает, его опутывает сфера энергии. Он является для нас нашим солнцем. Принципа работы К.Э.П. никто даже из Старших Механиков не знает, но известно, что излишек энергии переходит в Мата Нуи. Металлическая оболочка вокруг К.Э.П. и есть наш мир. Он представляет собой шар из нескольких крутящихся дисков, создающих искусственную гравитацию.
Для нормального функционирования этой оболочки нас сюда и поселили. Сначала все мы работали над этим, в свободное время отдыхая в своих хижинах, но со временем стало понятно, что лучше всего распределить всю работу на две части, а значит, сделать тоже самое с населением. Одна часть работает над функциональностью оболочки, а другая над выращиванием продуктов и строительством домов. Но прошло еще некоторое время. Те, кто работал над выращиванием продуктов, построили огромные города и свое общество. Они забыли о своем предназначении, и стали жить другой жизнью. Из-за этого начинались войны, некоторые из которых вредили оболочке. Поэтому мы, Механики (так себя назвали те, кто работал над функциональностью оболочки), решили разнести легенды о том, что мы – Хранители Сферы (так не Механики назвали свой мир), защищающие Сферу от жителей Извне (Мата Нуи). В этой легенде была доля правды, ведь жители Мата Нуи через порталы могли попасть к нам, как стало с Маврахом и, возможно, с вами. Постепенно, через несколько Сферических Войн мы пришли к власти. Механики создали новое общество, намного лучше, чем было раньше. Что бы не вызвать новые войны между городами Сферы, мы ограничили связи между ними…

- Вы так и не ответили мне, кто убил Трен Крома и Карзахни. – снова перебил Иласа Копака.

- А, конечно, вы правы. Я слишком увлекся. И так, по плану Великих, после Объединения Сферус Магны, Мата Нуи должен был быть уничтожен нами вместе с его обитателями, исключая Тоа Мата.. Но мы про это слишком поздно спохватились, да и события пошли не так, как Великим хотелось. И мы, скорее всего, тоже должны были быть уничтожены. Но вот они кое-что упустили…

-Что? – спросил Похату.

- К.Э.П., а точнее его связь с Мата Нуи. Он подавал туда излишек своей энергии, но теперь, когда его нет, ему ее некуда девать. Следовательно, она остается здесь, в Сфере. Излишней энергии будет становиться все больше, пока она в итоге не выплеснется наружу, уничтожив при этом Сферу. Все обломки упадут на поверхность Сферус Магны, но самое страшное, что они будут радиоактивны. Четверть планеты будет заражена радиацией. Проще говоря, жить там будет ОЧЕНЬ долго нельзя.

- И зачем вы это нам рассказали? Мы же ничего не сможем сделать. – спросил Похату.

- Как раз таки сможете. В соседнем покинутом городе есть установка для «утилизации» лишней энергии. Вы должны включить его, и тогда планета и Сфера будут спасены. А плюс ко всему этому я отправлю вас обратно на нее в капусе.

- А почему вы сами не можете туда отправиться? – спросил Копака.

- Одни Старшие Механики не справятся с этим, а вы Тоа. Ну и есть еще одна причина: если туда пойдут Механики и Охранники, они поймут, что Мата Нуи уже нет, а значит, мы, Старшие Механики уже не нужны, и нас можно будет свергнуть.

- Ладно, Илас, мы беремся за это - сказал Тоа Льда.

Глава 7

- Вот и отлично. – Продолжил Илас. – С вами пойдет Маврах. Он будет вашим гидом в Мире Сферы. Он же поможет вам открыть клапан для сброса лишней энергии. Но только есть одна проблема-никто из местных жителей не знает, как добраться до Дронтэйда – города, который нам нужно найти. Даже Механики. Я ведь уже говорил, что мы строго следим за изоляцией городов.

- Я знаю, где он… - тихо промолвила Элинэс. – Простите, я пробралась наверх и подслушала ваш разговор.

- А ты откуда это знаешь? – спросил изумленно Илас.

- Я уже покидала город и знаю, что находится за его пределами. Мы с друзьями хотели уйти из города по старым тоннелям, чтобы основать вдали от него деревню. Правда, все получилось иначе – мы не основали, а нашли деревню с такими же беженцами, как и мы. А я стала приносить из Города дефицитные товары и переселять других желающих.

- Элинес, ты же понимаешь, что я могу приказать найти и уничтожить эту деревню со всеми ее жителями? В том числе и с тобой.-слегка угрожающе, но при этом спокойно, спросил он.

- Да, поэтому и предлагаю сделку – я доведу их до Дронтэйда, а вы не будете трогать мою деревню и предоставите нам нужные нам товары. Идет?

- Ты хитрая, Элинес. Смогла бы хорошо служить Механикам… Да, идет. Возьмите припасы и отправляйтесь в путь прямо сейчас. Немедленно. – Обратился Илас ко всем.

Все сразу же покинули комнату Иласа и направились вниз.

В путь они направились через старые тоннели. По-другому из любого Города Сферы нельзя было выбраться. Действительно, Старшие Механики позаботились о полной их изоляции.

Прошло полчаса, и наконец-то темный коридор закончился, и четверо героев выбрались в открытое пространство, покрытое травой и камнями.

- Ура, наконец-то, свежий воздух и просторы! – воскликнул Похату.

- Да, с этим трудно не согласиться. – Сухо ответил Маврах.

- И так, куда нам идти? – спросил Копака у Элинэс.

- На север. – Ответила она, указывая пальцем вперед. – Поход этот займет три дня.

-Это в случае ,если болтовня не отнимет вдвое больше времени. – сказал Ону-Маторан.

Бота Магна, недалеко от крепости Великих.

То, что совсем недавно было крепостью Великих, теперь стало горящими руинами. От сверхвысоких температур даже камни превращались в пепел, а уж те, за кем охотился Великий, долго претворявшийся обычным жителем Вселенной Маторанов, точно погибли. А то, что погиб его брат, было необходимо, тем более, что он был очень опасен для Сферус Магна. Хоть и немного грустно.

- Куда же делся этот Тоа? – думал Великий-Наблюдатель. – Наверно, его поймали Агори, или он просто ходит где-то в этом лесу.

Серая фигура подходила к маленькому отряду Агори, который уже начал связывать Ливу. Тоа Воздуха хотел применить свою силу, для того что бы их разогнать, но… У него не получалось! Ничего не выходило! И тут в тени деревьев показался он – Великий, и, видимо, с помощью ментальной силы разогнал Агори. Его фигура вышла из тени и подошла к Ливе.

- Спасибо тебе. – Сказал Лива. – Кто ты?

- Неважно, Тоа, спи. – Ответил тот.

Великий слегка прикоснулся к маске Ливы, и Тоа Воздуха в ту же минуту закрыл глаза и потерял сознание.

Двое Тоа, Кестора и Ону-Маторан шли уже 5 часов. Перед ними постоянно была только степь, покрытая травой, и редкие холмы. И вдруг, в этом однообразном пейзаже, они увидели заросшие мхом обломки ржавого металла. Их было так много, что это могло показаться какой-то свалкой. И показалось.

- Маврах, это свалка? – спросил у Маторана Похату.

- Нет. Свалок в Сфере давно уже нет – В Городах мусор перерабатывают.

- Тогда что же это?

- Это – поле битвы. – Ответила Элинес.

- Одна из Сферических Войн, о которых рассказывал Илас?

- Да, именно одна из них. Думаю, Вторая. Об этих войнах у нас не принято говорить. Все, что нам о них известно, так это лишь то, что в них Механики свергли Злых Правителей и улучшили наш мир… Хотя я с моими друзьями заметили мало таких улучшений… - закончила она.

Тем временем в Илиндроме…

- И так, вы уверены в этом, точно? – спросил еще раз глава Отряда Порядка №51 Дрин у свидетеля.

- Да, точно. Именно здесь я увидел четыре фигуры – двое высоких существ, Кестора и одно не высокое существо, которые вошли в какой-то люк, вон там, около Здание Старшего Механика Иласа.

- Ну что же, благодарю вас за содействие Силам Порядка. Можете идти.

- Извините, но можно вас спросить? – спросил свидетель.

- Да, разумеется.

- Эти двое, они… Извне? Они опасны?

- Даже если они Извне, я их поймаю. Уж поверьте мне…

Дрин узнал в двух высоких фигурах жителей Мата Нуи. Именно те двое, которых он встретил вчера. Именно тех двоих, из-за которых его и еще двоих Охранников сняли с их должности, из-за чего он стал обычным сотрудником Сил Порядка. Но там, в Большом Рынке, он узнал одного из них. А теперь он знает, куда они нашли. Эти двое будут пойманы, чего бы ему этого не стоило…

Четверо героев уже прошли ржавые остатки боевой техники времен Сферических Войн и подходили к склону, ведущему вниз. Там они увидели мелкие поселения, которые, конечно, не могли сравниться с Илиндромом по размерам и масштабам.

- Элинес, мы дошли? – спросил Похату.

- Если ты имеешь ввиду деревню – то, да. До Покинутого Города, который вам нужен, еще далеко, а нам надо передохнуть.-

Примерно за двадцать минут они спустились к воротам поселения и их встретило несколько Кестора с ржавыми плазмометами.

- Элинес, эти трое с тобой? – спросил один из них.

- Да. Они ищут… Покинутый Город.

- Зачем? Ты же не собираешься отводить их туда? Ведь не собираешься же…

- Собираюсь. – перебила она его - Но поверь, так будет лучше для поселения. Пропусти нас, и я все объясню.

Ворота поселения открылись, и перед ними предстали длинные улицы с хлипкими и ржавыми двухэтажными домами. На Тоа и Маторана Кестора смотрели недружелюбно.

- Ну что же, Эл и вы трое, наверх. – Сказал он и направился вверх по лестнице, ведущий в один из домов. В отличии от других хижин, его охраняли двое Кестора–стражников, с таким же старым оружием.

Все пятеро вошли в просторную комнату, посередине которой стоял стол с стульями вокруг него. За столом уже сидели трое Кестора.

Спутник четверых героев сел рядом с ними и сказал:

- Ну что же, Элинес, объясни нам и Старейшинам, что здесь происходит. Кто эти трое странных на вид чужаков и зачем ты их ведешь в Покинутый Город?

- Орнан, они… Извне. Илас послал их в Покинутый Город вместе со мной в роли проводницы, в обмен на безопасность поселения. – Ответила она.

- Ты понимаешь, что верить словам Механиков – глупо и опасно?-слегка раздражёно спросил Орнан

- Поверь, задание, которое он дал нам и им – слишком важное, что бы соврать мне.

- Но ты поминаешь, что если он даже и говорит правду, то идти в Покинутый Город непросто опасно, тем более если твои путники Из…Извне.

- Орнан, они спасли мне жизнь. Им можно доверять.

- Что ж, тогда ладно. Но зачем вы пришли сюда? Ты же знала, что я врядли отпущу тебя в Покинутый Город.

- Нам нужна машина. Ты же сам знаешь, что дорога туда долгая и трудная, а на машине путь будет быстрее.

- Хорошо, Эл, я дам тебе и … им машину, но осторожнее с ней. За сохранность своей головой ответишь!

- Спасибо, Орнан. – Закончила Элинес.

Четверо путников и Орнан вышли из дома, и услышали…взрыв! Вдалеке одной из улиц загорелось несколько домов.

Орнан заорал:

- Быстрее, вы, туда! Это опять они! К оружию!

Почти все воины побежали к эпицентру пожара, и их что-то раскидало. Увидив это, Похату и Копака сразу же побежали к еще стоявшим воинам и увидели странное металлическое существо, у которого вместо рук было что-то вроде очень совершенного энергетического оружия.

Копака решил заморозить ему руки, но лед тут же растаял и он крикнул Похату:

- Похату, включи Маску!

- Отличная идея, брат!

Похату включил силу своей Канохи и начал бегать вокруг него странного поджигателя. Робот пытался его остановить, но в этот момент Копака направил мощный потом льда ему в голову, и Тоа Камня отбил его замороженную голову от тела. Серебристый титан, ростом в 6 метров, упал на землю.

После этой победы к ним подбежал Орнан с небольшой группой воинов, но противник уже был побежден. Он был глубоко удивлен этой победой, и сказал

- Видимо вы двое действительно Извне… Только такие, как вы, могли одолеть этих роботов.

- Кто они? – спросил Похату.

- Мы не знаем. С тех самых пор, как образовалось поселение, они нападают на нас. С трудом, но мы их побеждаем.

- Но вы хоть знаете, откуда они? – спросил у Орнана уже Копака.

- Да. Они из Дронтэйда. Из Покинутого Города.

Наступило молчание. Теперь им стало ясно, почему в поселении так бояться этого места и почему о нем не знают в Илиндроме.

- Вы точно знаете, что эти роботы пришли именно из него? – спросил Тоа Льда.

- Да, точно. Наши разведчики несколько раз наблюдали, как эти машины выходят из Покинутого Города. Но никто не отважился зайти в него. В нем есть лишь тьма. Понимаете? Вам туда идти не надо, и жертвовать жизнью Элинес я вам не позволю.

- Орнан, мы уже проходили через тьму. Пройдем через нее и еще раз. Элинес нас только доведет до него, а потм она вернется к вам. Обещаю. – Сказал Похату.

- Хорошо, житель Извне, я верю тебе. Вы спасли жизнь Эл, и поэтому я иду с вами и постараюсь взять с собой воинов, которые согласятся пойти в Покинутый Город.

- Спасибо, Орнан. - Сказал Копака.

Приготовление к отправке в Город, окутанный тьмой, шли около получаса. Для Тоа было удивлением, что в Мире Сферы не было ночи. Лишь постоянный день. Уж слишком непривычно для них, но Мавраха это не удивляло. Видимо, к этому он уже привык.

- Эй, вы трое, машина уже готова. – Крикнул Тоа Льда и Тоа Камня Орнан.

Похату, Копака и Ону-Маторан направились к машине. Они увидели солидных размеров вездеход с шестью колесами и плазмометом наверху. Как и все в этом поселении, он был заржавевшим.

С Орнаном, двумя Тоа, Элинес и Маврахом, ехали еще двое воинов. Как сказал Орнан, лишь они согласились отправиться в столь опасное и таинственное место.

Машина тронулась с места полным ходом. Она подъехала к уже открытым воротам и покинула поселение.

Отряд, который должен был ступить в неизвестность, ехал около трех часов. Трех долгих часов ожидания. Они уже успели проехать просторные долины и оказались около линии скал. Дальше следовал обрыв, а за ним Покинутый Город. Темный и полуразваленный, казалось, он был пропитан тьмой.

Еще час, и вездеход оказался прямо перед Дронтэйдом. Все семеро вышли из машины и Орнан сказал им:

- Ну вот она, Обитель Зла, Тоа. Дальше лишь тьма.

- Знаем Орнан, знаем. – Ответил Похату. – Сейчас начнется веселье…

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:02 pm 
 Заголовок сообщения: Re: "Сильные Мира Сего" - продолжение от DL
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Какое разочарование...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:04 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Круто, просто здорово.)

=D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:10 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Mangeky? oculus писал(а):
Какое разочарование...

Сарказм или правда?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:32 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Как я и говорил, уровень довольно низок, зря взялся. Бросишь

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:43 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

DeleteDz писал(а):
Как я и говорил, уровень довольно низок, зря взялся. Бросишь

Ну, я не стал читать всё, ибо довольно нудно... Из ошибок:
Цитата:
Пройдя через длинный круглый тоннель, перед ними впервые предстал вид
То есть вид прошёл через тоннель и предстал перед ними.
Цитата:
Пройдя за минут 10-15 лестницу, перед ними оказались просторное помещение с пятью коридорами в виде темных круглых проходов.
Тож самое - помещения прошли лестницу и оказались перед ними.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:44 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Самые элементарные ошибки любителей (так же как и у меня)
Вскоре будут еще кое-какие. (Я не стану говорить, какие, мало ли, специально исправит, мол он крутой писатель)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:57 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Ошибки исправлю, Код.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:58 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

И каждый новый день мы будем тыкать ему на его ошибки .___.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:58 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Я постараюсь их больше не делать.
Кроме двух ошибок я не услышал ничего насчет сюжета.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:00 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Понимаешь, ты как бэ тем кто не читал, показал ОТРЫВОК из книги, а начала то они не знают...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:02 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Тогда добавлю главы Грега.
И все таки:
Leva Nuva писал(а):
Я постараюсь их больше не делать.
Кроме двух ошибок я не услышал ничего насчет сюжета.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:03 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ничего так, затягивает. c:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:04 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Сарказм?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:06 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

И маленький нокаут. Они читают читают главы от грега, заканчивают читать и переходят на твое продолжение и, уходят в отвратном состоянии

Перейти в конец

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 307 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа