|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:08 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): Кстати, насчёт войны. Это же тоже в некотором роде естественное состояние. Межвидовая борьба. Победители получают себе всяческие блага. В чём же они дураки? Дураки - рядовые, которые гибнут тысячами. Кто получает всякие блага - тот дюже молодец.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): user_D писал(а): Кстати, насчёт войны. Это же тоже в некотором роде естественное состояние. Межвидовая борьба. Победители получают себе всяческие блага. В чём же они дураки? Дураки - рядовые, которые гибнут тысячами. Кто получает всякие блага - тот дюже молодец. Чиновники и всякие другие дяди, с высокими постами. Обычных солдат бросают.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Krosis
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:20 pm Сообщения: 1076 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): user_D писал(а): Кстати, насчёт войны. Это же тоже в некотором роде естественное состояние. Межвидовая борьба. Победители получают себе всяческие блага. В чём же они дураки? Дураки - рядовые, которые гибнут тысячами. Кто получает всякие блага - тот дюже молодец. У них есть выбор?Вряд ли они хотят умирать.
_________________ Если хочешь что-то сделать - сделай это сам ©
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Ткни меня носом, где. Снижение уровня интеллекта в популяции - да, плохо ли это? Нет. ?: New Control писал(а): Да, и? Теперь более глупые и неприспособленные и будут иметь детей, передавая свои гены потомкам. Либо я неправильно тебя понял, либо ты сказал, что дети глупых инвалидов - это плохо. ?: New Control писал(а): Как видишь, агрессивная стратегия - тоже стратегия. Стратегия, которая в конечном итоге приведет к истреблению вида, если агрессивные представители этого вида не будут уничтожены. ?: New Control писал(а): Напротив, он молодец, только если это его потомство. То есть не защищать чужое потомство - правильно? Но ты этим вредишь виду в целом. (пусть в относительно небольших масштабах, но все же.) ?: New Control писал(а): Информационное наследие отрицательно сказывается на интеллектуальности потомков, ибо им можно меньше думать. В этом соль. Так это же хорошо - больше времени на размножение. user_D писал(а): Кстати, насчёт войны. Это же тоже в некотором роде естественное состояние. Межвидовая борьба. Победители получают себе всяческие блага. В чём же они дураки?
Но если смотреть чисто с такой точки зрения. Ты считаешь, что человек относительно остального населения Земли - обычный вид?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Либо я неправильно тебя понял, либо ты сказал, что дети глупых инвалидов - это плохо. С природной точки зрения плохо лишь то, что мешает размножению. Inkvisitor писал(а): Стратегия, которая в конечном итоге приведет к истреблению вида, если агрессивные представители этого вида не будут уничтожены. Это я и сказал. В век атомного оружия данная стратегия губительна, однако ж ранее, в период тех же монголов - весьма эффективная. Inkvisitor писал(а): То есть не защищать чужое потомство - правильно? Но ты этим вредишь виду в целом. (пусть в относительно небольших масштабах, но все же.) Внутривидовая борьба. Inkvisitor писал(а): Так это же хорошо - больше времени на размножение. Для тех, кто размножаться будет - да, хорошо. Только их дети блистать интеллектом вовсе не обязаны. Inkvisitor писал(а): Ты считаешь, что человек относительно остального населения Земли - обычный вид? Доминирующий. Но пока мы не стали повсеместно использовать искуственный отбор, генную инженерию и кибернетику на нашем же собственном биологическом виде - обычный. ‡Reidak‡ писал(а): У них есть выбор?Вряд ли они хотят умирать. Хотят или нет - идут и умирают. Вывод?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): С природной точки зрения плохо лишь то, что мешает размножению. То есть то, что мешает размножению, надо уничтожать, верно? ?: New Control писал(а): Это я и сказал. В век атомного оружия данная стратегия губительна, однако ж ранее, в период тех же монголов - весьма эффективная. Эффективная для популяции, но не для вида в целом. И каждая популяция, в целях выживания, жертвует кем - то. А если никто не захочет умирать, то в итоге на одну популяцию станет меньше, что в итоге может привести к самоистреблению вида. ?: New Control писал(а): Внутривидовая борьба. Она не способствует росту численности, согласен? ?: New Control писал(а): Для тех, кто размножаться будет - да, хорошо. Только их дети блистать интеллектом вовсе не обязаны. При чем тут интеллект их детей? Я не про это говорил, а про то, что умные люди упрощают жизнь людям обычным, что приводит к росту численности, что плохим результатов назвать нельзя. ?: New Control писал(а): Доминирующий. Но пока мы не стали повсеместно использовать искуственный отбор, генную инженерию и кибернетику на нашем же собственном биологическом виде - обычный. Не помню где, но ты говорил, что кроме человека на Земле никто МЫСЛИТЬ не может. Значит, мы не просто доминирующий вид.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): То есть то, что мешает размножению, надо уничтожать, верно? Зачем? Оно само выродится через несколько поколений. Inkvisitor писал(а): Эффективная для популяции, но не для вида в целом. И каждая популяция, в целях выживания, жертвует кем - то. А если никто не захочет умирать, то в итоге на одну популяцию станет меньше, что в итоге может привести к самоистреблению вида. Одна популяция умирает, другая - процветает. Процветает та, что более приспособлена, то есть оставляет больше потомства и доминирует над другими. И что я хочу сказать, так это то, что сейчас интеллект - не критерий доминантности, как это было давным давно, когда особь выживала за счет интеллекта. Inkvisitor писал(а): Она не способствует росту численности, согласен? Численности вида - не способствует, численности конкретной популяции - еще как способствует. Inkvisitor писал(а): При чем тут интеллект их детей? Я не про это говорил, а про то, что умные люди упрощают жизнь людям обычным, что приводит к росту численности, что плохим результатов назвать нельзя. Верно, упрощают, но каким образом умных людей от этого должно стать больше? Inkvisitor писал(а): Не помню где, но ты говорил, что кроме человека на Земле никто МЫСЛИТЬ не может. Значит, мы не просто доминирующий вид. С точки зрения бихевиоризма мыслить - понятие весьма абстрактное. Человек может подавлять и игнорировать свои животные позывы, то есть нашим поведением управляют не только инстинкты, но и сложные когнитивные процессы. Это также свойственно дельфинам, и, возможно, слонам (не подтверждено).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Зачем? Оно само выродится через несколько поколений. Зачем ждать, если можно избавиться от этого сейчас? ?: New Control писал(а): Одна популяция умирает, другая - процветает. Процветает та, что более приспособлена, то есть оставляет больше потомства и доминирует над другими. А идет ли это на пользу виду в целом? ?: New Control писал(а): И что я хочу сказать, так это то, что сейчас интеллект - не критерий доминантности, как это было давным давно, когда особь выживала за счет интеллекта. Я считаю, что как раз таки сейчас наоборот, ибо раньше прав тот - кто сильнее. (а чаще всего тот, кто убил оппонента.) Сейчас же сила не является критерием правоты, согласись. ?: New Control писал(а): Численности вида - не способствует, численности конкретной популяции - еще как способствует. А идет ли это на пользу виду в целом?2 ?: New Control писал(а): Верно, упрощают, но каким образом умных людей от этого должно стать больше? Это я и хотел сказать. Что пользы от таких людей много, соответственно их количество нужно как минимум поддерживать (в процентном соотношении.), ведь перенаселение планеты не за горами, а "глупый" вид не будет искать решения, при котором выживут все, он просто начнет истреблять сам себя. (а, как ты и говорил, в наш век это все закончится быстро и печально.) ?: New Control писал(а): С точки зрения бихевиоризма мыслить - понятие весьма абстрактное. Человек может подавлять и игнорировать свои животные позывы, то есть нашим поведением управляют не только инстинкты, но и сложные когнитивные процессы. Это также свойственно дельфинам, и, возможно, слонам (не подтверждено). Но при этом в плане эволюции мы ушли дальше. И как раз не за счет своей физической силы, а именно за счет интеллекта. И именно за счет интеллекта мы являемся самым быстроприспосабливающимся видом на планете.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Но при этом в плане эволюции мы ушли дальше. И как раз не за счет своей физической силы, а именно за счет интеллекта. И именно за счет интеллекта мы являемся самым быстроприспосабливающимся видом на планете. Мысли проще. Что такого отличного от животных делает человек? Он тоже живёт в своей берлоге, добывает пищу, растит потомство. Просто делает он это сложнее и странее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KwaX писал(а): Мысли проще. Что такого отличного от животных делает человек? Он тоже живёт в своей берлоге, добывает пищу, растит потомство. Просто делает он это сложнее и странее. Человек пытается узнать что - то новое, всегда имеет тягу к знаниям.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KwaX
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:01 pm Сообщения: 5830 Откуда: г.Пересвет Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Человек пытается узнать что - то новое, всегда имеет тягу к знаниям. Я же говорю - мысли проще. Человек сложное и уникальное животное, но животное же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KwaX писал(а): Я же говорю - мысли проще. Человек сложное и уникальное животное, но животное же. Не спорю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пт сен 07, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
и я опять тут. перечитав последние посты, хотелось бы ответить, что именно для человека внутривидовая война наоборот сильно увеличивает шансы выживания вида в целом. почему? представьте: люди никогда не воевали, оружие существует пусть и огнестрельное, но только охотничье и спортивное, а тут на Землю летит метеорит, и чем мы будем защищаться? пистолетами? а так, создав кучу видов ракет и другого сверхсильного оружия мы лет через 10 можем вообще не боятся никаких угроз из космоса(и я уже не говорю, что куча вещей, в том числе и компы с инетом, и джипиэс были разработаны изначально для войны, а если бы мы не воевали?) п.с.: а деградация нас с вами на самом деле очень и очень плохо как для отдельных особей(да плевал я на судьбу всего вида, да и вообще какой смысл от животного, которое когда-то было умным), ибо как говорил мой троюродный прадедушка: Цитата: Боже, бери всё что хочешь, только не отбирай разума всё-таки адски мучительно(как по мне) быть идиотом 
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Krosis
|
Добавлено: Пт сен 07, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 2:20 pm Сообщения: 1076 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): и я опять тут. перечитав последние посты, хотелось бы ответить, что именно для человека внутривидовая война наоборот сильно увеличивает шансы выживания вида в целом. почему? представьте: люди никогда не воевали, оружие существует пусть и огнестрельное, но только охотничье и спортивное, а тут на Землю летит метеорит, и чем мы будем защищаться? пистолетами? а так, создав кучу видов ракет и другого сверхсильного оружия мы лет через 10 можем вообще не боятся никаких угроз из космоса(и я уже не говорю, что куча вещей, в том числе и компы с инетом, и джипиэс были разработаны изначально для войны, а если бы мы не воевали?) п.с.: а деградация нас с вами на самом деле очень и очень плохо как для отдельных особей(да плевал я на судьбу всего вида, да и вообще какой смысл от животного, которое когда-то было умным), ибо как говорил мой троюродный прадедушка: Цитата: Боже, бери всё что хочешь, только не отбирай разума всё-таки адски мучительно(как по мне) быть идиотом  Парень правду-матку рубит
_________________ Если хочешь что-то сделать - сделай это сам ©
|
|
Перейти в конец
|
|
 |