| Автор |
Сообщение |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 1:11 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кукловод писал(а): Всегда считал, что вселенная бесконечна и всо.  Бесконечности не бывает.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lone Winner писал(а): Кукловод писал(а): Всегда считал, что вселенная бесконечна и всо.  Бесконечности не бывает. По-твоему, бесконечность только кажущаяся?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Lone Winner писал(а): Кукловод писал(а): Всегда считал, что вселенная бесконечна и всо.  Бесконечности не бывает. Докажи. Цонтроль, кстати, правильно меня понял. Именно такое замыкание я и имел в виду.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:34 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Где-то слышал версию, что Вселенная имеет форму додекаэдра. И, если долетаешь до одного ее края/грани, оказываешься на параллельной.
П.С. Пропустил обсуждение других измерений пространства...(
Кстати, раз уж эту тему стали рассматривать... Те, кто вели тут последнюю беседу, знают Теорию Струн. Так вот, некоторые физики-теоретики считают, что существуют не только большее кол-во пространственных измерений, но и большее кол-во временных измерений. Это, якобы, может объяснить квантовую неопределенность.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Где-то слышал версию, что Вселенная имеет форму додекаэдра. И, если долетаешь до одного ее края/грани, оказываешься на параллельной.
П.С. Пропустил обсуждение других измерений пространства...(
Кстати, раз уж эту тему стали рассматривать... Те, кто вели тут последнюю беседу, знают Теорию Струн. Так вот, некоторые физики-теоретики считают, что существуют не только большее кол-во пространственных измерений, но и большее кол-во временных измерений. Это, якобы, может объяснить квантовую неопределенность. Мне кажется, процессы во вселенной не настолько сложные, чтобы создавать временные измерения. Жаже чёрные дыры. Додаэкра? Правильного или приплюснутого?
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Зашел в эту тему, почитал последние пять страниц и офигел. А потом стало дико смешно от того, что школьники обсуждают двухмерные реальности и четвёртые измерения. Вы Хокингами хотите казаться, что ли?
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Те, кто вели тут последнюю беседу, знают Теорию Струн О.О Правда? На РБ есть учёные-физики?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Зашел в эту тему, почитал последние пять страниц и офигел. А потом стало дико смешно от того, что школьники обсуждают двухмерные реальности и четвёртые измерения. Вы Хокингами хотите казаться, что ли? Солидарен. Мы даже атом адекватно не можем представить, куда нам до целой вселенной?
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Зашел в эту тему, почитал последние пять страниц и офигел. А потом стало дико смешно от того, что школьники обсуждают двухмерные реальности и четвёртые измерения. Вы Хокингами хотите казаться, что ли? Меня тоже всегда распирало от этой темы. Был бы Док - закрыл бы тему с пометкой "Кухонные философы".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Эту "иллюзию обширнейших знаний в области всего, чего только можно" у отдельного индивидуума создают Интернет и псевдо-научные програмки. А иллюзия выливается в такие темы, где люди даже не могут понять весь смысл того, что они скопировали из Википедии и запостили сюда.
Печально.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Где-то слышал версию, что Вселенная имеет форму додекаэдра. Я тоже здороваюсь с бабушками у подъезда. Не претендую на роль физика-теоретика, но оные иногда так увлекаются, что выходят за рамки области, где работает наука, как гуманитарно и по-дилетантски это бы и не звучало. Любознательность теоретиков уважаю, но практические проблемы требуют неотложного, в отличие от происходящего в черных дырах, решения. Плоды науки должны иметь по крайней мере возможность для эмпирического обоснования, а лучше - практическую пользу. Вряд ли мы, люди, когда-либо сможем проверить, имеет ли Вселенная форму бублика/додекаэдра.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 4:30 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, без теоретиков тоже нельзя... И, их гипотезы могут быть верными, и, возможно, когда-нибудь, подтвержденными.
Кстати, еще одна гипотеза о строении Вселенной и назначении черных дыр, по версии одного физика-теоретика (печально, что я их имена не запоминаю...): Он попытался применить к Вселенной законы биологии (как бы бредово это не звучало), а именно, он имел в виду следующее... Вселенные, в некотором плане, постоянно конкурируют, а именно, так: с помощью черных дыр образуются новые Вселенные-детки, которые уже более совершенные, чем Вселенные-мамы... В общем, как-то так.
Многие ученые утверждают (в том числе и российские), что по ту сторону черной дыры - иная Вселенная/ые.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Вселенные, в некотором плане, постоянно конкурируют, а именно, так: с помощью черных дыр образуются новые Вселенные-детки, которые уже более совершенные, чем Вселенные-мамы... Цель этой теории - объяснить почему наша Вселенная именно такая, а не какая-то иная. Я считаю, что это вопрос не научный, а философский.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: почему наша Вселенная именно такая, а не какая-то иная Ответ на этот вопрос может находиться за ее границами (если ответ вообще есть). Кстати, может, это мало кого интересует, но несмотря на мой твердый агностицизм, я очень даже благоволю идее о "тонкой настройке" законов и бытия Вселенной.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 6:23 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Ответ на этот вопрос может находиться за ее границами За границами? Пардоньте, но если бы что-то существовало за пределами Вселенной, оно бы включалось в ее определение.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |