|
user_D
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 12:53 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Таки я считаю, что будущее все же за биотехнологиями. Нестареющие люди с высоким уровнем выживаемости и приспосабливаемости, высоким уровнем физической подготовки и интеллекутальных способностей. Короче, Мир Полудня Стругацких. Цитата: А представьте себе мгновенный доступ ко всей информации человечества как к своей собственной, что-то вроде Гугла, но только управляемого так же просто, как ваши собственные конечности. Как вы сейчас можете двинуть рукой или ногой - так же и получить доступ к произвольной информации, доступной человечеству, размещенной в сети. В общем-то, всё уже сейчас так, взял смартфон, подвигал пальцами, сделав запрос в Гугле - готово. Только не подключено напрямую к сознанию, это да. Но может и не надо. Меня, например, настораживает и немного пугает перспектива даже повальной популярности очков от гугла, когда интернет и прочее будут перед глазами всё время, а людям, решившим отказаться от них, придётся также, как сейчас тем, кто не пользуется мобильником. То есть упуская большую часть жизни, непонимаемо обществом, а то и практически невозможно по части работы, например. Я просто ретроград в этом отношении.Technic Triangle писал(а): такутануа писал(а): Technic Triangle писал(а): если спутник, летящий в вакууме с огромной скоростью, откроет складываемые солнечные панели, они оторвутся или нет? Если бы летел в воздухе, то оторвал бы . Из за сопротивления воздуха. В вакууме нечему сопротивляться, поятому ответ-нет и я так думаю, но решил перестраховаться и спросить, что б потом мой вчерашний труд не пропал даром. Ты запустил спутник в вакуум? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Парадокс Эш
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 6:48 pm Сообщения: 2701 Откуда: Солис Магна, Флид, Эквестрия, Метру Нуи, ул. Герцена, гастроном 25, палата N6. Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): если спутник, летящий в вакууме с огромной скоростью, откроет складываемые солнечные панели, они оторвутся или нет? Могут. Надо брать в рассчет ещё гравитацию ближайшей планеты/звезды, которая может затормозать крылья.
_________________ http://vk.com/ajaller | http://vk.com/ajaller2 https://t.me/King_Of_Blender Биониклопов написано/запланировано- 18/22 Ищите на Фикбуке!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 3:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
В вакууме нет сопротивления воздушных масс или гравитации, поэтому спутнику ничто не мешает передвигаться с большой скоростью. Цитата: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии. Дискуссии жи.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendax писал(а): В вакууме нет сопротивления воздушных масс или гравитации, поэтому спутнику ничто не мешает передвигаться с большой скоростью. Цитата: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии. Дискуссии жи. я спрашивал о том, не отломаются ли панели, не отломались  . про скорость я ничего не спрашивал.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): Tendax писал(а): В вакууме нет сопротивления воздушных масс или гравитации, поэтому спутнику ничто не мешает передвигаться с большой скоростью. Цитата: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии. Дискуссии жи. я спрашивал о том, не отломаются ли панели, не отломались  . про скорость я ничего не спрашивал. Если я правильно тебя понял, то поломка панелей должна была быть следствием высокой скорости 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 9:19 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendax писал(а): Technic Triangle писал(а): Tendax писал(а): В вакууме нет сопротивления воздушных масс или гравитации, поэтому спутнику ничто не мешает передвигаться с большой скоростью. Цитата: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии. Дискуссии жи. я спрашивал о том, не отломаются ли панели, не отломались  . про скорость я ничего не спрашивал. Если я правильно тебя понял, то поломка панелей должна была быть следствием высокой скорости  она должна была быть следствием низкой орбиты, как я думал.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 10:05 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): Tendax писал(а): Technic Triangle писал(а): Tendax писал(а): В вакууме нет сопротивления воздушных масс или гравитации, поэтому спутнику ничто не мешает передвигаться с большой скоростью. Цитата: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии. Дискуссии жи. я спрашивал о том, не отломаются ли панели, не отломались  . про скорость я ничего не спрашивал. Если я правильно тебя понял, то поломка панелей должна была быть следствием высокой скорости  она должна была быть следствием низкой орбиты, как я думал. Вопрос, однако, был поставлен иначе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Про орбиту ничего не говорилось, только про вакуум. Ладно, забей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 9:01 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendax писал(а): Про орбиту ничего не говорилось, только про вакуум. Ладно, забей. а спутники где летают, по твоему?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 9:19 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): Tendax писал(а): Про орбиту ничего не говорилось, только про вакуум. Ладно, забей. а спутники где летают, по твоему? Вопрос мог быть чисто теоритическим. К тому же, за пределами орбиты они также летают.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): а спутники где летают, по твоему? Tendax писал(а): Вопрос мог быть чисто теоритическим. К тому же, за пределами орбиты они также летают. Спутники по своему определению летают именно по орбите. В противном случае это просто космический аппарат.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Technic Triangle писал(а): а спутники где летают, по твоему? Tendax писал(а): Вопрос мог быть чисто теоритическим. К тому же, за пределами орбиты они также летают. Спутники по своему определению летают именно по орбите. В противном случае это просто космический аппарат. Про определения вопрос также не стоял. Я отвечал на вопрос по факту и на этом все.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Technic Triangle писал(а): а спутники где летают, по твоему? Tendax писал(а): Вопрос мог быть чисто теоритическим. К тому же, за пределами орбиты они также летают. Спутники по своему определению летают именно по орбите. В противном случае это просто космический аппарат. в противном случае это ненужный космический мусордаже если они не летают по кругу и называются космическими аппаратами, они обречены взаимодействовать с орбитами и гравитацией по принципу "дяденьки из NASA так задумали с самого начала"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |