| Автор |
Сообщение |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс окт 13, 2013 1:30 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж:  я никак не могу понять, что значат буквы возле цифер(единственное что я понимаю в данном чертеже, так это то, что цифры слева обозначают диаметр в мм, а цифры справа- длину в мм.)  Очень похоже, что буквы R, G, H, S, N, M, B, C, T обозначают разные части этого объекта. Я думаю что это какой-то патрон или снаряд...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вс окт 13, 2013 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Technic Triangle писал(а): Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж: http://weaponland.ru/images/patron_3/1/9x39-1.jpgя никак не могу понять, что значат буквы возле цифер(единственное что я понимаю в данном чертеже, так это то, что цифры слева обозначают диаметр в мм, а цифры справа- длину в мм.)  Очень похоже, что буквы R, G, H, S, N, M, B, C, T обозначают разные части этого объекта. Я думаю что это какой-то патрон или снаряд... т.е., я могу перечертить это куда надо не обращая внимания на буквы? пс:это чертёж патрона СП-5
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вс окт 13, 2013 4:41 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): Lehvak писал(а): Technic Triangle писал(а): Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж: http://weaponland.ru/images/patron_3/1/9x39-1.jpgя никак не могу понять, что значат буквы возле цифер(единственное что я понимаю в данном чертеже, так это то, что цифры слева обозначают диаметр в мм, а цифры справа- длину в мм.)  Очень похоже, что буквы R, G, H, S, N, M, B, C, T обозначают разные части этого объекта. Я думаю что это какой-то патрон или снаряд... т.е., я могу перечертить это куда надо не обращая внимания на буквы? пс:это чертёж патрона СП-5 Черт побери, это что тебе клуб любителей оружия? Ищи в гугле, здесь тебе никто не поможет. Здесь могут обсуждать лишь устройство вселенной, в этом здесь мостаки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Вс окт 13, 2013 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж Слева - диаметр конкретной части, например: Bo, bullet o - диaметр пули (bullet - пуля), Ro, rim o - диаметр "шляпки" (rim - обод, в одном из значений шляпка у оружейного патрона). Справа - длина: TL - top length, CL - case (гильза) length, и т. д. Technic Triangle писал(а): т.е., я могу перечертить это куда надо не обращая внимания на буквы? Именно так.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вс окт 13, 2013 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж Слева - диаметр конкретной части, например: Bo, bullet o - диметр пули (bullet - пуля), Ro, rim o - диаметр "шляпки" (rim - обод, в одном из значений шляпка у оружейного патрона). Справа - длина: TL - top length, CL - case (гильза) lenght, и т. д. Technic Triangle писал(а): т.е., я могу перечертить это куда надо не обращая внимания на буквы? Именно так. спасибо, хоть один нормальный человек есть. и да, если это тема "по обсуждению вселенной" то нужно было так ее и называть.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Пн окт 14, 2013 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 10:22 pm Сообщения: 643 Откуда: Tbilisi Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): Ancient Archivist писал(а): Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж Слева - диаметр конкретной части, например: Bo, bullet o - диметр пули (bullet - пуля), Ro, rim o - диаметр "шляпки" (rim - обод, в одном из значений шляпка у оружейного патрона). Справа - длина: TL - top length, CL - case (гильза) lenght, и т. д. Technic Triangle писал(а): т.е., я могу перечертить это куда надо не обращая внимания на буквы? Именно так. спасибо, хоть один нормальный человек есть. и да, если это тема "по обсуждению вселенной" то нужно было так ее и называть. Вот, если нужна "инфа" про пули. Хотя я сомневаюсь, что тебе именно это нужно было... 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пн окт 14, 2013 9:24 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): спасибо, кэп! в благодарность за эту пикчу я сообщу тебе страшную тайну: Земля круглая! и более того- она крутится! а еще трава зелёная, правда шокирующие факты?  Да ладно тебе, не все разбираются в оружие как вы с Оружейником.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт окт 15, 2013 2:25 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Technic Triangle писал(а): Lehvak писал(а): Technic Triangle писал(а): Technic Triangle писал(а): товаризъчи умные люди, помогите пожалуйста прочитать сей чертёж: http://weaponland.ru/images/patron_3/1/9x39-1.jpgя никак не могу понять, что значат буквы возле цифер(единственное что я понимаю в данном чертеже, так это то, что цифры слева обозначают диаметр в мм, а цифры справа- длину в мм.)  Очень похоже, что буквы R, G, H, S, N, M, B, C, T обозначают разные части этого объекта. Я думаю что это какой-то патрон или снаряд... т.е., я могу перечертить это куда надо не обращая внимания на буквы? пс:это чертёж патрона СП-5 Черт побери, это что тебе клуб любителей оружия? Ищи в гугле, здесь тебе никто не поможет. Здесь могут обсуждать лишь устройство вселенной, в этом здесь мостаки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная_Фридмана
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вт окт 15, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Technic Triangle писал(а): спасибо, кэп! в благодарность за эту пикчу я сообщу тебе страшную тайну: Земля круглая! и более того- она крутится! а еще трава зелёная, правда шокирующие факты?  Да ладно тебе, не все разбираются в оружие как вы с Оружейником. Оружейник разбирается в оружии еще лучше, чем я, инфа 100%
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вт окт 15, 2013 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: Беседы о науке [НЕДЕЛЯ КОСМОЛОГИИ] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Господа, внимание на новой ПП, пожалуйста. Воот, уже похоже на правду и оправдывает содержание темы. Молодец.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт окт 15, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: Беседы о науке [НЕДЕЛЯ КОСМОЛОГИИ] |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Метус писал(а): Господа, внимание на новой ПП, пожалуйста. Воот, уже похоже на правду и оправдывает содержание темы. Молодец. Всё ради вас, дорогие участники.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Вт окт 15, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Беседы о науке [НЕДЕЛЯ КОСМОЛОГИИ] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Хоть я и не смыслю ничего в космологии и Фридмановских моделях (и вы, скорее всего, тоже; но это уже не моё дело) но кликнуть на ссылку могу. В статье, указанной Метусом чёрным по белому написано: Цитата: Более точный результат не получен, и ни одну из моделей нельзя считать верной. То бишь опрос проверяет то, что не может быть проверено. Парадокс...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт окт 15, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: Re: Беседы о науке [НЕДЕЛЯ КОСМОЛОГИИ] |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Хоть я и не смыслю ничего в космологии и Фридмановских моделях (и вы, скорее всего, тоже; но это уже не моё дело) но кликнуть на ссылку могу. В статье, указанной Метусом чёрным по белому написано: Цитата: Более точный результат не получен, и ни одну из моделей нельзя считать верной. То бишь опрос проверяет то, что не может быть проверено. Парадокс... Эй, где свобода мысли, где размышление! Ведь мы можем сами подумать над тем, какая картина дальнейшего развития Вселенной для нас более правдоподобна. В конце концов, мы можем поразмыслить над течением, началом и концом любого из вариантов, не принимая какой-нибудь за верный. В фантастическом случае, можно поразмышлять, как расширение\сжатие Вселенной отзовётся на Земле, когда дойдёт до нашей, менее титанических масштабов. Где ваша фантазия?
Перейти в конец
|
|
 |