| Автор |
Сообщение |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт сен 11, 2014 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Досмотрел Шики. Все рассуждения, сука, в спойлере, ибо много спойлеров. Итак. Начну с того, что мне понравилось. Взаимоотношения душ (именно "душ", не "людей", знайте разницу), то бишь, насколько умело показана вся суть того, что в серьезные моменты думать надо не одной только головой, гребаные мы_поступаем_по_логике-люди. Серьезно. В конце концов, сценаристы очень доступно показали, что оставшиеся в живых во много раз (и во всех смыслах) хуже умерших. Я понимаю, поехала крыша от горя, ведь потерять близких - не так уж и здорово. Но что-то поехавших я там насчитал только четверых, из всей той толпы, что гоняла окиагари в конце сериала (да и если так то рассуждать, да, больно видеть смерть близких, но если они вновь живы, и чувствуют, если у них все еще есть душа, зачем гнать их? Ведь страдает именно душа. Не нервы, не мышцы страдают, когда случается до жути мучительное расставание с близкими, а душа страдает. И получается так, что переполнены они жаждой отмщения за свою душу, именно за душу, а не за родственников, ведь зло в жителях поднималось от того, что ИМ сделали больно убийством родных. И желая отомстить за свою боль, они причиняют ее другим. Ну не достойное ли смерти суждение? Я считаю, что достойное). Т.е. Мото-сан, отец ГГ, главврач и сам ГГ. С первыми тремя если все ясно, то уточню насчет ГГ, ну, это лично мое мнение, ибо в таком возрасте рассуждать как пятилетний сосунок - безумие. Нет чтобы воскреснуть, да еще и в такой сильной вариации, забрать с собой лучшего друга и Мэгуми, и жрать людей в городе, ведь все равно на одного покусанного человека рождается, имхо, как минимум двое. Да можно просто покусать толпу и кормиться человек с десяти одновременно, при этом все будут живы и не погибнут. И все. Проще простого. Нет этому тупорылому ублюдку надо жопу порвать, но пойти против Киришики, заставить стольких людей страдать, стольких уже окончательно отправить на тот свет ради своего гребаного эгоизма. Это как раз одна из тех вещей, которые мне не понравились. Далее, понравилось то, что монах выжил. Хоть с его характером можно не надеяться на дальнейшее распространение окиагари, но хоть кто-то из хороших персов выжил.
Теперь к тому, что я счел не минусами в сюжете, но лишь неприятными мне до ужаса вещами (без которых, стоит сказать, такого интересного сюжета не было бы, аниме оказалось крайне моральноосмысленным). Во-первых, мне ужасно не понравилась смерть Мэгуми. Она хоть и вела себя по отношению к подруге надменно и стервозно, была истеричной и с тупыми целями, но она, все таки, была весьма милой, а именно в своем отношении к ГГ. Такую невероятную и любой_ценой-привязанность я очень уважаю, не знаю, может в крови все таки передалось. А так жестоко поступить с ней... Как ублюдочные садисты попередавить тракторами, абсолютно безжалостно и до сатанизма жестоко, и после этого еще и с таким невозмутимым видом забить в нее кол. Надеюсь, деревня все таки сгорела дотла и ни мужчины, так жестоко убивающие, ни женщины, с песнями и веселыми лицами таскавшие трупы вот только что моливших о пощаде ОДУШЕВЛЕННЫХ людей, ни их дети не успели спастись, и в конце концов все вместе в страданиях погибли, сгорев заживо, от боли сдирая с себя отваливающуюся обугленную кожу.
Хоррором не могу назвать, но как хоррор меня удовлетворило, ибо была все таки пара крайне жутких моментов. Большей частью мне понравился смысл, ибо лично я являюсь сторонником идеи о том, что душа и сердце превыше интеллекта и логики. По крайней мере, поступая по велению первого, люди, возможно, оказываются в невыгодных ситуациях, да, но какая разница, если они счастливы от своих решений? Это мои мысли, никому ничего не навязываю и не осуждаю, кончил.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн сен 15, 2014 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Таки глянул я нового тригана,хех за 20 лет он совсем не изменился. Накатила ностальгия пойду скачаю сериал. Блиа,конечно триган годная олдовая анимеха, НО.... ёшки какашки ну и рисовка
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Смотрю посоветованное Шубой аниме. Уже второй час сижу с идиотской улыбкой и цветными "naw naw naw naw" в голове. Ничего в жизни милее не видел. Кроме одного очень похожего на Цумики человека ИРЛ. ГОРИ В ОГНЕ, ТЫ СДЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ ЗОМБИ. В очередь за Книгураем х)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Zen Nechku писал(а): Смотрю посоветованное Шубой аниме. Уже второй час сижу с идиотской улыбкой и цветными "naw naw naw naw" в голове. Ничего в жизни милее не видел. Кроме одного очень похожего на Цумики человека ИРЛ. ГОРИ В ОГНЕ, ТЫ СДЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ ЗОМБИ. В очередь за Книгураем х) Можно мне того же что и этому господину,а то у меня только манги остались)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Zen Nechku писал(а): Смотрю посоветованное Шубой аниме. Уже второй час сижу с идиотской улыбкой и цветными "naw naw naw naw" в голове. Ничего в жизни милее не видел. Кроме одного очень похожего на Цумики человека ИРЛ. ГОРИ В ОГНЕ, ТЫ СДЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ ЗОМБИ. В очередь за Книгураем х) Вообще, не ожидал от AIC чего-то НАСТОЛЬКО годного.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Шубыч писал(а): Zen Nechku писал(а): Смотрю посоветованное Шубой аниме. Уже второй час сижу с идиотской улыбкой и цветными "naw naw naw naw" в голове. Ничего в жизни милее не видел. Кроме одного очень похожего на Цумики человека ИРЛ. ГОРИ В ОГНЕ, ТЫ СДЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ ЗОМБИ. В очередь за Книгураем х) Вообще, не ожидал от AIC чего-то НАСТОЛЬКО годного. НИКТО не ожидал. Blink писал(а): Можно мне того же что и этому господину,а то у меня только манги остались) Acchi Kocchi
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 4:51 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Blink писал(а): Можно мне того же что и этому господину,а то у меня только манги остались) Acchi Kocchi Спасибо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Вт сен 16, 2014 5:56 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Zen Nechku писал(а): Шубыч писал(а): Zen Nechku писал(а): Смотрю посоветованное Шубой аниме. Уже второй час сижу с идиотской улыбкой и цветными "naw naw naw naw" в голове. Ничего в жизни милее не видел. Кроме одного очень похожего на Цумики человека ИРЛ. ГОРИ В ОГНЕ, ТЫ СДЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ ЗОМБИ. В очередь за Книгураем х) Blink писал(а): Можно мне того же что и этому господину,а то у меня только манги остались) Acchi Kocchi Хлеб какой то
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |