| Автор |
Сообщение |
|
Метус
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Ариэль писал(а): Как правильнее- Лева или Лива ? The Shadowed One писал(а): Правильно - Лива. Я победил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Мартин Лютер писал(а): Метус писал(а): kolt писал(а): Метус писал(а): Мнение. Канон. Антонимы Мнение автора и канон не антонимы Мнение фана. Читатель книги ее не меняет Но он может написать свою. И она не будет связана с предыдущей, пока ее втор этого не подтвердит Общевселенная — это собрание всех до единой вселенных, мультивселенных, измерений (альтернативных или карманных) и миров[4]. Это включает не только Marvel Comics, но и DC Comics, Image, Dark Horse, Archie и каждую вселенную, когда-либо упомянутую или увиденную (и бесконечное число никогда не упомянутых и не увиденных), включая наш собственный мир. Всё находится в Общевселенной и есть лишь одна Общевселенная. Согласно «Official Handbook of the Marvel Universe: Alternate Universes»: «Она включает в себя каждое литературное творение, телесериал, кино, городскую легенду, вселенную, измерение и т. д., когда-либо существовавшие. Она включает всех, от Папая до Рокки Бальбоа, до Рональда Рейгана, до Ромео и Джульетты, до Люка Скайуокера и т. д.»
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Лорд пауков VS Повелитель пауков Властелин Пауков. Flawless Wryyyyyctory
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:20 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Метус писал(а): Лорд пауков VS Повелитель пауков Властелин Пауков. Flawless Wryyyyyctory Ну это уже слишком.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:22 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Игнорить канон можно. Но быть каноном он этого не станет. Канон определяет Грег и иже с ним. Поэтому их слова - канон. Все просто Их слова - официальный канон. Но может существовать и другой канон. Цитата: Общевселенная — это собрание всех до единой вселенных, мультивселенных, измерений (альтернативных или карманных) и миров[4]. Это включает не только Marvel Comics, но и DC Comics, Image, Dark Horse, Archie и каждую вселенную, когда-либо упомянутую или увиденную (и бесконечное число никогда не упомянутых и не увиденных), включая наш собственный мир. Всё находится в Общевселенной и есть лишь одна Общевселенная. Согласно «Official Handbook of the Marvel Universe: Alternate Universes»: «Она включает в себя каждое литературное творение, телесериал, кино, городскую легенду, вселенную, измерение и т. д., когда-либо существовавшие. Она включает всех, от Папая до Рокки Бальбоа, до Рональда Рейгана, до Ромео и Джульетты, до Люка Скайуокера и т. д.» Потрясающе. Масло масляное. Ты бы ещё сказал, что все споры бесполезны, ибо мы все всё равно умрём. Цитата: Правильно - Лива. Я победил. Ну а я могу сказать "правильно - Л ева. Я победил."
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:22 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Метус писал(а): что Ну это пока сложновато для рбшников, но если вкратце: Омнивселенная (общевселенная) - абсолютно все вселенные когда и как-либо существовавшие, включая все их вариации, такие как фанфики и мимолетные фантазии.  Омнивселенная отличается от мельти только частичной неканоничностью?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я тут мимокрокодил и пропустил начало спора, но все же позволю себе вставить свои пять копеек. Насколько мне известно, Грег Фаршти у истоков сторилайна не стоял. Общая концепция задавалась не им, он занимался развитием сюжета. Развивал созданный не им сюжет по своему вкусу. И в процессе он понапихал в сюжет множество неоднозначных вещей. И принимать их как данность вовсе не обязательно. Другое дело, если бы он был единоличным автором, обладающим исключительным правом решать, что и как должно происходить. Тогда можно было бы говорить о непреложной истине. А так это все вкусовщина.
Это как со Звездными Войнами - есть "канон" расширенной вселенной, который вдруг объявили неканоном, и всем почему-то на это не пофиг, хотя фактически ничего не поменялось от того, что новые правообладатели перестали признавать это "каноном". И есть новый "канон", на который можно спокойно плюнуть, если он пришелся не по душе.
В общем, я бы сказал, такое слово как "канон" абсолютно неприменимо к произведениям, создаваемым более чем одним автором. По крайней мере в значении "абсолютная непреложная истина, не подвергаемая сомнению и оспариванию". Сколько авторов, столько и канонов. А если у авторов неразбериха, на помощь приходят фантазии фанатов.
Как-то так. И да, раз уж Тсоня прикрыл тему о произношении, отпишусь тут: я специально открыл видео из игры "Маска Света" и одноименного, обожаемого нами фильма на английском языке. Четко услышал "Льюа". Это так, на заметку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Потрясающе. Масло масляное. Ты бы ещё сказал, что все споры бесполезны, ибо мы все всё равно умрём. Так работает фикшен, уж прости. Александр Великий писал(а): kolt писал(а): Метус писал(а): что Ну это пока сложновато для рбшников, но если вкратце: Омнивселенная (общевселенная) - абсолютно все вселенные когда и как-либо существовавшие, включая все их вариации, такие как фанфики и мимолетные фантазии.  Омнивселенная отличается от мельти только частичной неканоничностью? Омнивселенная включает в себя все и каждую мультивселенную. Условно говоря - это бесконечность (омни) бесконечностей (ультра) бесконечностей (мега) бесконечностей (мульти) вселенных
Перейти в конец
|
|
 |