| Автор |
Сообщение |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вт янв 01, 2013 2:21 pm Заголовок сообщения: особая система голосования для КС |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
|
ЧИТАТЬ ДО КОНЦА! вот в чем смысл идеи: 1)вы не голосуете за 2 понравившиеся самоделки, вы оцениваете ВСЕ по 10-бальной системе. 2)участники КС не могут оценивать никого. 3)отправить оценку можно только если оценил ВСЕ работы в данной теме КС. а теперь поподробней: смысл заключается в том, что голосуя, голосующий ставит оценку каждой самоделке, и потом жмет "оценить". если были оценены не все самоделки- оценки не принимаются. т.е., если есть скажем 5 самоделок и 20 голосующих, то каждая самоделка получит по 20 оценок, и посчитав среднюю оценку из 20,можно будет получить куда более достоверную инфу, чем сейчас. еще один пример: есть 4 самоделки: 1, 2, 3 и 4. мнение большинства: 1 офигенный, 2 отличный, 3 тоже не плох, а 4 дно. и что же получается? все голосуют за 1 и 2, может быть голосовали бы и за свинью, но большинство тратит 2 голоса на попугая и барана, а свинья может для них и "норм", но голоса-то тратятся на 1-е 2 самоделки!
конечно, при голосовании и моим способом, и стандартным победители будут одни и те же, но зато авторы не победивших самоделок будут лучше понимать, что думают голосующие об их самоделках.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Steel Headl
|
Добавлено: Вт янв 01, 2013 2:24 pm Заголовок сообщения: Re: особая система голосования для КС |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 11:45 am Сообщения: 1398 Откуда: Из воздуха. Пол:
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): есть 4 самоделки: баран, попугай, овца и свинья. Тогда я вообще не буду голосовать...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт янв 01, 2013 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: особая система голосования для КС |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Что я только что прочитал? Нет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт янв 01, 2013 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: особая система голосования для КС |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
К тому же всякие злопыхатели могут, узнав автора, поставить самоделке низшую оценку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gedeonus
|
Добавлено: Вт янв 01, 2013 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: особая система голосования для КС |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:59 am Сообщения: 5910 Откуда: Україна://Київ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Оно-то, конечно, классно, но для этого нужна объективность оценки. Найдутся те, кто поставит всем 10/10, а другому 0/10, например, только потому, что были использованы детали из ХФ (или другое бредовое оправдание).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вт янв 01, 2013 3:53 pm Заголовок сообщения: Re: особая система голосования для КС |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Бред. Я вообще всегда был против 10-балльной системы оценки, ибо куита. Впрочем, скрывать, что современная система распределения самоделок по голосованиям (по времени подачи заявок) не слишком хороша, тоже не имеет смысла. Часто получается так, что в одном голосовании (как правило, в первом) оказывается куча уродских поделок нубов, в то время как в другом голосовании оказываются почти в равной степени хорошие самоделки. В итоге, в следующий тур выходит два куска дерьма и две хорошие самоделки, и хотя уже тут первые две вылетают, но нормальные самоделки из первого тура так и не получают шанса побороться за чисто символическое четвертое или пятое место. А может, даже и третье. Как по мне, стоит вообще отменить все эти туры (и так с самого начала понятно, кто победит) и устраивать голосование навроде того, как на ДБ - все самоделки выкладываются в огромную кучу, и ты можешь отдать два голоса за любые из них. Это получается очень честно, и крайне беспристрастно со стороны администрации.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |