Тут две очень хорошие самоделки, распищу сначала все, что представлены.
Тоа Куалус (12)
Дюжина Куалусов на конкурс, удивительная популярность именно этого Тоа)
По поему автор пытался сделать что-то из ряда вон необычное. В итоге тело получилось излишне футуриалистичное, а на всё остальное фантазии уже не осталось)) Так бывает. В итоге тело излишне мудрёное, а всё остальное излишне простое.
Тоа Бомонга (6)Я так понимаю самоделка собиралась впопыхах уже к концу приёма работ. Очень простая чёрная самоделка, с красным (

) щитом.
Тоа ВоландХорош, очень хорош. Большое количество разнообразных решений конструктивных. Нов целом у меня осталось ощущение недоработанности, как будто с него содрали местами кожу и мясо, оставив эдакий полуобглоданный остов. В целом очень хорошая самоделка.
КаунсПоследняя представленная самоделка.лично мне она не понравилась, собрана на спех и довольно неумело.
А вот теперь посмотрим на две самоделки, которые заслуживают внимания очень пристального. Свой голос я уже отдал одной из них, сейчас разберёб которой.
Тоа Бомонга (7)Вот тут автор решил сделать что-то фантастическое и делал от начала до конца. Напоминает некий набор "Сделай сам". По моему не использованно ни одной леговской идеи. Собран из мелких деталей, удивительная самодела. Здорово сделано копьё, правдао оно не крепится к руке, но это скорее плюс, чем минус. Щит удивительный. Но вот скажем на последней фотографии не внушил он мне трепета. Не видно, что он и правду боевой Тоа. Скорее это просто красивая модель. Может это и ошибочно, но выглядит он - пальцем ткни - развалится.
Тоа VulkarИмя мне наконец понравилось, хорошее.
Открыв первую же фотку удивился. Всё размазанное, ничего не видно, только через некоторое время понял, что снимок сфокусирован на наконечнике копья. Неудачная фотография скажу я вам. Передний план должен быть либо смазан либо быть чётким, но этот передн ий план должен быть кульминацией, тут же ей стало размазанное пятно на заднем плане. Ну это я говорю только потому, что самоделка претендует на победу в КС, поэтому и фотографии имеют значение, а это один из законов фотографирования. Загружено на Кип4, сразу наводит на мысли об авторе

.
Что можно сказать о самоделке. Несомненно есть акцент - это торс. Сделан очень интересно, то есть я не могу понять, что там к чему, показатель мастерства несомненный. Как вчера высказалась Аккра, торс очень мужской. Несомненно автор прекрасно справился с задачей показать мужество Тоа. Но кто бы что не говорил, наплечник вместо головы - это минус. Столько раз народ делал этот ход и никогда, ни разу ещё - это не делало самоделку выигрышной. Может тут и не надо было делать обычную голову, но испльзовать наплечник вдвойне не стоило. В целом очень красиво, гармонично и вообще супер. На мой взгляд, стоило добавить цвет, но это уж дело каждого. Всё же чисто серебристый смотрится лучше, чем чёрно-серебристый, ИМХО.
Голос за Вулкара.