...Здравствуйте дорогие форумчане...
Сегодня я хотел бы изложить своёмнение по поводу фотографий самоделок...
Если честно,то фотографировать лучше всего на природе...Но если ты дома,и на природу выехать не получается,то запомни несколько правил правильного фотографирования...
Пункт 1.ФонРаз и навсегда запомни-Ни в коем случае не фотографируй на фоне:деталей,компьютеров(однажды увидел самоделку на фоне туалета хд),на фоне мебели.Подготовьте фон.Подойдет простыня,кресло.Фон должен гармонировать с самоделкой,должен быть однотонным.Добавьте свет...

На фоне окон можно использовать,но это уже многих достало...
С фоном разобрались...
Пункт 2.Позы самоделокЧастенько я начал замечать самоделки которые:заваливаются в стороны,стоят как попало,и т.д. и т.п...Это не есть хорошо,я снижал бы за это оценку,но сейчас не об этом...Фантазируйте,фантазируйте,и ещё раз фантазируйте...Встречаются очень красивые самоделки,но авторы умудряются их так скрючить,что из "красивых Тоа" получаются "непойми что".Задумайте такую стойку,что бы пользователя зацепило,и он ещё немного времени рассматривал именно вашу самоделку.
Правильный порядок фотографий:
1)Общий вид(с оружием)
2)Общий вид 2(с оружием или без)
3)Прямая стойка-вид спереди(без оружия)
4)Прямая стойка-вид сзади(без оружия)
5)Прямая стойка вид сбоку(без оружия)
6)Тело(покажите,насколько сложно вы продумали конструкцию)
7)Ноги
8)Небольшой фотосет в спойлере
С позами,как и с фоном-всё...
Пункт 3.ФотографированиеНикогда не пользуйся мобильным телефоном,он сделает только хуже.Всё готово к фотографированию(ты проверил фотоаппарат,отрегулировал его,и держишь у себя в руках).
Главное-аккуратностьЕсли ты уверен,что можешь держать фотоаппарат в руках,постарайся фотографировать не наклоняя фотоаппарат в бок,и не дергая руками.Не торопись-самоделка никуда не убежит.Сначала лучше сделай пару пробных снимков,а затем приступай к процессу...Если фотографии кривые,или размазались,ну или тебя что-то не устраивает-не ленись,лучше переделай...
Если же всё таки руки дрожат,смастери РОВНУЮ подставку для фотоаппарата,и приступай к процессу,опять же сделав пару пробных снимков...
Фотографируйте самоделку как живого человека,аккуратно...
И самое главное-получайте удовольствие от процесса.THE ENDИ от себя:
Что же мы имеем сейчас?
Старайтесь Самодельщики...Успехов...
С вами был Земной...