Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:00 am 
 Заголовок сообщения: Top 10 MOCs of Rusbionicle
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Всем здрасьте, с вами The Chosen One.
У меня давно появилась идея создать список десяти лучших самоделок РусБионикла. И сегодня я могу предоставить вам результат моего многодневного труда, а именно список, в котором хронологически (от десятого до первого) расположены десять, на мой взгляд, лучших самоделок этого форума. Напоминаю, что этот Топ или список (называйте как хоитите) является лишь выражением моего мнение, которое может не совсем совпадать с вашим, поэтому особо не кричите почему какая-то самоделка на таком-то месте. Не, такие комментирии конечно интересны, но только не в грубой форме, ладно?) Вообщем, думаю, можно начать.
Свои самоделки я не включал в список по понятным причинам.
Скрытый текст: Показать
Десятое Место

Автор: KopakaTon
Самоделка: Медведь Хау
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Медведь Хау, я считаю, твёрдо занимает десятую позицию в Топе, так как на фоне других самоделок РБ он выглядит почти идеально. Нельзя не отметить проработанную цветовую гамму, тот старый, МатаНуивский, красный цвет эффектно сочитаемый с темно серым цветом. Оригинальное использование деталей (Фирменное использование множества Метруанских голов в качестве суставов конечностей, нестандартное использование маски в качестве черепа, головы Мата в качестве ступней и так далее). Автору на 98% удалось передать медвежьи пропорции, что очень сложно, поверьте. Чуть-чуть хромает сходство с реальным медведем, а именно глаза, как у рыбы. Интересно сделана челюсть, с помощь хордиковских креплений для головы. Эффектный фон, фотосет на природе, даёт повод задуматься о наших с вами "простынях"... :blush: Модель гораздо эффективнее смотриться на том фоне, который соответствует характеру модели, что явно знает автор.
Итог: Сия модель имеет честь открывать десятку лучших моделей РусБионикла по вышеизложенным причинам, а именно основные: гамма, цвет, пропорции. Автор знает толк в искусстве самодельичества, желаю ему дальнейшего самосовершенствования!

Девятое Место

Автор: The Mysterious Tremah
Самоделка: The Mysterious Tremah
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Одна из моих любимых самоделок-титанов. Для меня лично пропорции титана определены именно этой самоделкой, так как я считаю их почти идеальными. Рассмотрим теперь цветовую гамму. Что меня в ней больше всего привлекает, так это умелое комбинирование красного и тёмно-красного с серебряным. Прям вот цвета расспределены так грамотно, что кажется, что это вообще самоделка какого-нибудь зарубежного самодельщика. Очень радует конструкция самоделки, комбинирование деталей, особенно в области спины. Там всё сделанно настолько человеко-подобно (если это слово можно относить к самоделке)... Удивительное соечтание красных рук ракши из набора "Максилос и Спинакс" с оружием Похату Нува и серебрянной лапой Ону Мата. Посмотрите фотографии, вообщем. Маска у Тремаха получилась очень хорошо, покрашенная Миру смотрится на этой модельке очень ладно. К Трёме так же прилагается змея Ретри с примитивным строением. Видимо, это уже как дополнение к Тремаху... Фон стадает, это жаль конечно... Снимали, видимо, на фоне стены или холодильника, на полу... Из-за фона модель проигрывает позиции, хотя оригинальный фотосет "Приключения Долботрясов" отчасти компенсирует это.
Итог: Мистичский Тремах гордо занимает девятую позицию нашего с Вами Топа прежде всего из-за оригинальной цветовой гаммы и довольно-таки непростого строения, хотя фон и портит отчасти экспозицию... Вообщем, Тремах, хоть тебя и не видно последнее время, я готов пожать тебе лапу, в частности и за эту великолепную самоделку!

Восьмое Место

Автор: Хактару
Самоделка: Тёмный Охотник Собиратель
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Вообще, эту самоделку я встретил давно, когда Хактару ещё был Toa_Metru. Тогда мы с ним друг друга не знали, ещё не мутили всякие там проект. :D Но самоделка меня до сиих пор удивляет и очень греет. Почему греет? Потому что мне, привереженцу старого стиля самодельничества (суть могу в ЛС, кто не понял), очень и очень приятно видет редкую самоделку, выполненную в редком стиле, да ещё и в таком сложно напрвление как Титанизм.Тем не менее, самоделка вышла на ура. Начнём хотя бы со стиля фотографий. Загадачный белый фон, лёгкая нечёткость, теплые тона... Ну разве не чудо?) Кроме располагающих фотографий мне очень понравось испольщование голов Мата, которое на ряду с некоторыми другими факторами создаёт эффект навешанности. Навешанность, если её правильно использовать - даёт брутальность. Брутальность - я её люблю.) Причём если вы внимательно просмотрите фотографии, то заметите, что все детали-то в моделе в основном старые. Да-да, старые, из старых наборов. Из деталей такого же типа собраные почти все модели из "Энциклопедии Раи". Единственно, что подкачало в моделе, так это оружие. Посох получился хилым для масшатбов этой модели, пушка из Корак-Кала немного скучная. Вот огнемёт из Турака - это уже другое дело: смачно, мощно и брутально, что полностью соответствует характеру модели.
Итог: Собиратель обоснованное занимает восьмую позицию не из-за каких либо минусов (а их нету почти), а больше из-за того, что есть модели, кхм, "круче", наверное... Но всё равно, Собиратель мне лично очень нравится, и если бы не семь работ, то он бы занимал заслуженное первое место!

Седьмое Место

Автор: Сиворс
Самоделка: Morpeh
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Ну, если бы не качество фотографий и декораций, уверен, что эта самоделка вполне могла бы подняться позиции на две точно. Но, к сожалению, фотографии плохого качества, из-за них сложно рассмотреть строение. Придётся судить по тому, что есть... А есть очень эффектная титульная фотография снизу вверх. Поза очень удачно подобрана. Сразу чувствуется какая-та скрытая мощь в этом самом Морпехе. Интересно использован тёмно-синий в качестве вторичного цвета. Такой тёмный интригующий персонаж... Нравятся мне такие.) Прошу обратить ваше внимание на оригинальное и интересное строение ног. Но вот для меня изюминкой модели является использование техник листов в качестве такой вот, эээээ, юбки. Это просто отпад, мне нравится.)
Итог: Из-за неудачных фотографий сложно многое сказать о этой самоделке, но уже по тому, что есть, модель определённо занимает не ниже седьмого места, в частности, благодаря эффектной титульной фотографии и техник-юбки. Браво, Сиворс!

Шестое Место

Автор: Тоа Воздуха
Самоделка: Levaka V3 [TB] - Final Version
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Сразу хочется сказать о строение самоделки, а именно о том, как в Тоа-Формате можно прекрасно и гармонично понапихать 9000 деталек. Нет, правда! Жалко, что Тоа Воздуха поленился для статистики посчитать количество деталек в самоделке. Думаю, за двести перевалило бы точно... Отдельно хочется сказать о теле. Очень эффектно, гармонично и стильно смотряться наплечники Нува и Щиток Борока Кала (Галока вроде). Это сочетание прослеживается во всех трёх версиях Леваки (только в последней наплечники расположены под другим углом, что смотрится лучше), так сказать, фирменная часть. Верхняя часть руки сделана просто и оригинально - пара простых деталек и всё, как я сам до такого не додумался... Ноги мощные очень получились, хорошо сочетаются со всем остальным. Тело самодельное (!), учитесь, салаги! Не совсем понравились еретичные кисти рук от глаториан, всё-таки старые добрые трёхответстиевые "факи" были лучше... Эх, времена. Но это уже моё ворчанье, модель замечательная, что тут уж говорить.
Итог: Третья версия Леваки заслуженно занимает шестую позицию нашего парада лучших самоделок и показывает, насколько хорошо может собирать каждый пользовательн РБ. Было бы только желание... Молодец, Тоа Воздуха, низкий вам поклон!))

Пятое Место

Автор: Таг
Самоделка: Skakdi Razor
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Это, наверное, самая брутальная самоделка из титанов. При том, что автору удалось сохранить человеческие очератния и пропорции, в Рейзоре присутствует такая (как же сказать) звериность, то есть смотрится он очень монстроподобно, а это очень важная черта в построение Скакди, я считаю. При этом в построение модели используются элементы серии "Техник", что не может не радовать. Цветовая гамма - хоть она и очень хаотична разброшена, тем не менее чувствуется мастерство, с которым подобрана каждая деталь. Особенно удачно получились ноги (да и сам Таг писал, что этим он очень гордится): мощно, не навешано, крепко и смачно. То есть на таких ногах не грех и десятитонное тело повесить. :) Для большей красоты я бы рекомендовал автору залепить все дырки чем либо (круглыми плейтами 1х1х1 или круглыми палками 1.5). Ах да, и, конечно же, незабываемый фотосет на природе (на даче наверное)! Это остаётся вне моих коментариев, Таг. :super:
Итог: Все мысли об этой самоделке можно выразить одним можь глупым, но тем не менее более удачного синонима я не подобрал: "Круто!". Это действительно круто, ребята. Думаю, что всем прогрессирующим или хотя бы начинающим самодельщикам надо стремится к такому, почти самому высшему уровню. Таг, дружище, молодцом! :verygood:

Четвёртое Место

Автор: Santovedis Kelanich
Самоделка: Guardian V4 (Листать в спойлере)
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Мда... Когда я составлял Топ, то непременно помнил, что у Келана было что-то, что мне очень понравилось... Проблема была в том, что я забыл то, что мне понравилось, точнее не мог вспомнить название самоделки. :glare: Оказывает, эта самоделка называется "Страж, Четвёртая Версия". Вот это для меня лично наверное самая эпичная самоделка у Келана, которую я когда-либо у него видел. Даже армия (*)**ланов не может сравниться со стражем. В этой самоделке присутствует какая-то воздушность, но воздушность не как у Тоа Леваки или Тоа Айры (Автор - Kial), а больше такая, техническая как бы, технологическая, с использованием электроники. Да, это очень сложно воссоздать: воздушность робота. Сочетание цветов хоть и банальное, но на этой самоделке оно сидит как нельзя лучше, вкупе со вторым вторичным синим-голубым цветом. Ну Какама - это классика, тут даже говорить нечего... :) Декоративные молнии на груди отлично дополняют самоделку, придавая ей какой-то особый шарм. Ноги получились не большими и не толстыми, но брутальными, это плюс. Крылья - зачёт, тоже такие, технологичные как-бы.) Щитки на ногах хорошо смотрятся. Вообщем, сбалансированная, оригинальная, интересная и качественная самоделка от Келана.
Итог: Guardin V4 - очень интересная самоделка, прекрасно выполненная в фирменном Келановском техничном стиле, залуженно и почётно занимает четвёртую позицию нашего Топ 10. Келан, мои поздравления. :^_^:

Третье Место

Автор: Launcher
Самоделка: Наккен
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: А точнее, в тройке. Наккен октрывает тройку лучших работ. Автор Наккена, специализирующийся на титанах и гигантах, показал всё свое мастерство, мне кажется именно в этой работе. Фирменные позвонки Launcher'а... Размеры - не меньше трети метра... Цвет модели соответсвует её характеру - чёрный, агрессивный, хищный и злой. Дикие черты строения тела, конечностей. Ярко выраженный хребет - одна из основных фишек. Голова Фенракка сидит как влитая, как будто создавалась специально под заказ для Наккена. Строение не такое уж и сложное, деталей не особо много, но как они все скомбинированы! Взять хотя бы хвост - это же прелесть! Как настоящий! А эволюция размеров выростов на позвонках? Мне очень нравится... Тело, построенное (если его теоритически распрямить) в форме гармонично сужающегося треугольника. Мне даже кажется иногда, что это любимый Раи Маврака... Плавники в форме клинков мечей Брутаки очень подходят для таких пропорций и такого характера модели. Нет, ребята, это, вероятно, лучшая работа в стиле Раи-титанизма...
Итог: Бронзовую медаль на куски разрывает свирепый водный хищник Наккен за авторством Launcher'а... Последнему апплодирую стоя.

Второе Место

Автор: AuD
Самоделка: Boogie Man
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: IMHO, если Наккен является лучшим Раи-Титаном на РБ, то лучшим ультратитаном без споров является Буги Мэн состряпаный АиДушкой. Первое, что мы видим, заходя в тему с самоделкой АиДа - это небольшой рассказик, описывающий встречу Маторанки Каи с, собственно, Буги Мэном. Интересный способ оформлять самоделку рассказом, надо будет взять на заметку. Теперь о самоделке. Это просто нечто в хорошем смысле этого слова. Такое вот титанище, обвешанное всем, чем ни попадя. Думаю, АиДу бы для сравнения стоило бы сфотографировать его с каким-нибудь официальным набором. Думаю, раза в два он точно будет выше Сидорака. При построение титана очень сложно сохранить пропорции модели... К АиД тут нет претензий.
Особенно меня в этой модели поразили голова, сделанная на основе трубок, тобишь всё держится на них. Два глаза Барраки, серебрянная броня Такадокса, щит и клешни карапара создали просто потрясающее выражение лица. Такое задумчивое, доброе, но больше всё таки какое-то нейтральное... Интересна идея с энергетическим шарами на спине, напоминает что-то из "Звездного десанта", насекомых каких-то прежде всего. Нога - очень сложная деталь, но АиДу она удалась на 100%... Все детали подобраны настолько плотно, что создаётся эффект цельной брони... Браво, АиД!
Итог: Можно ещё очень долго перечислять все достоинтсва этой модели (размеры, пропорции, строение головы, сбалансированная цветовая гамма и так далее), но вместо этого я сознаетльно помещаю Boogie Man'а на вторую позицию моего хит парада десяти лучших самоделок РусБионикла...

Первое Место

Автор: CyberWarior
Самоделка: Теневая Краата
Фотография:
Изображение

Почему в десятке: Не знаю, с чего начать... Начнём тогда уж издалека.
Вообще я на РБ около трёх лет примерно. То есть это немалый срок, я считаю. За это время многие самодельщики пришли, многие ушли... Единицы остались с самого начала. Их можно пересчитать по пальцам, кроме Крэша и Кибера я никого почти не помню... Мда, когда мне было 11 лет, я с отвисшим ртом зырил самоделки Кибера... И знаете, до сих пор зырю с открытым ртом. Потому что мне очень нравяться его Биоинкловские самоделки... Там чувстуется какой-то иной стиль, чем у других пользователей, уникальный, что ли... Этим меня и притягивают самоделки Кибера. Особенно понравилась Теневая Краата... Наверное, самая моя любимая самоделка на РБ. Мне в ней нравится всё: от цвета до оружия. Нет, правда, вроде такая маленькая самодлочка, но для меня она полностью идельная, я не вижу в ней просто минусов, вообще. Поэому она и занимает первое место... Да, я конечно могу перечислять много плюсов, такие как строение туловища, строение кистей рук, пропорции и соотношение конечностей, и так далее, но зачем? Просто поймите меня.)
Итог: Уверен, для многих эта самоделка далеко не идеальна, но только не для меня. Поэтому я спокойно помещаю Теневую Краату на первое место списка десяти лучших самоделок РусБионикла.

С вами был The Chosen One, которому очень бы хотелось бы услышать с Вашей стороны какие-либо комментарии, предложения и отзывы. С уважением, TCO.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:05 am 
 Заголовок сообщения: Re: Top 10 MOCs of Rusbionicle
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

А почему именно эти самоделки, простите пожалуйста? :ghmm:
Почему нельзя было сделать так, как скажем в рейтинге проектов?

P.S. Да-да, сейчас мы опять с тобой посремся, как обычно, так что я предлагаю зарыть топор войны, и жить в мире и добре. ^_^

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:06 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

The Farseer писал(а):
А почему именно эти самоделки, простите пожалуйста? :ghmm:
Почему нельзя было сделать так, как скажем в рейтинге проектов?

P.S. Да-да, сейчас мы опять с тобой посремся, как обычно, так что я предлагаю зарыть топор войны, и жить в мире и добре. ^_^

Изображение

Потому что это моё мнение, о чём я написал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:14 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

В таком случае, какой смысл выкладывать список лучших самоделок РБ, по твоему мнению? :unsure:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:15 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

The Farseer писал(а):
В таком случае, какой смысл выкладывать список лучших самоделок РБ, по твоему мнению? :unsure:

Хочу поделится им с вами. Холмс, давай перейдём в ЛС?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:34 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

приятно сознавать, что ты, ТСО, поставил мою самоделку аж на 5 место. Неожиданно, честно :)

Кстати, насчет Рэйзора - я так часто в нем что-то переделываю, что просто нет смысла перефотографировать его каждый раз заново. Вот недавно, к примеру, приспичило суставы заменить в ногах на прорезиненные, что повлекло полное изменение конструкции бедер. Очень сложно оказалось при этом еще и внешний вид сохранить прежним. А также неделю назад понапихал системовские детали, куда только возможно, чтобы скрыть большую часть даже самых мелких щелей. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:44 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Хм...
Задумка очень интересная , может когда я вылечусь от лени я создам точно-такой-же топ !

Очень жаль что не вошёл мой Ревейдж=(
Но всё-ровно спасибо за роботу , было интересно !

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:32 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Курто конечно, но у Аида есть и по круче самоделки чем ты выставил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:45 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А я своего БугиМэна считал всегда неудачной работой, можно даже сказать провалом... :unsure: Ну ладно. Вообще меня подборка не порадовала. Да честно говоря не думаю что она хоть кого-то порадовала. Но твое мнение. Оно и есть твое. Я вот только что заметил. Ты сделал так, чтобы все авторы были разными. Это конечно дипломатично. Но правда такова что есть несколько самодельщиков на форуме, типа Кибера, КопакиТона, Элемента которые делают самоделки на пару порядков выше остальных. И уж если быть объективным то рейтинг должен состоять из их работ, за редким исключением, ну например маторана Келана - который был фундаментальной самоделкой вообще.

На нашем форуме
Сталин - Повелитель Воздуха.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 4:57 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Надо бы тоже сделать свой Топ-10...
В общем "Обзор" мне понравился, он одновременно разнообразен и в то же время нечто общее между моделями чувствуется. Присуствуют вполне свеженькие модельки, но и про более-менее старых не забыли... Сбалансированный Топ получился. Мне нравится.

Обрадовало так же что Страж в4 попал на 4етвертое место. Не ожидал что он попадет в рейтинг...

Аффтар молодец! :verygood:

AuD писал(а):
...ну например маторана Келана - который был фундаментальной самоделкой вообще.

Ох, не уж-то старого доброго Маторана Келана v1 кто-то еще помнит? =D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 9:18 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мне кажется или там действительно на седьмом месте Морпех? :^_^:

Топ очень понравился, идея кстати тоже , может сделать голосование ? Как с проектами?
Выбрать 10 самых лучших самоделок РБ. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:32 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Сдесь представлены только Титаны.Хорошо было бы сделать топ более мелких самоделок...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:43 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

ТОА МАРИ-- писал(а):
Сдесь представлены только Титаны.Хорошо было бы сделать топ более мелких самоделок...

Думаешь 1 и 7 модели похожи на титанов?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:46 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

да,немного.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:51 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Полезная тема.Теме +1 :super:

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа