|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пн мар 28, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: Тайкус Грейв/Terran Marine by Z.a.k.t.a.n. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Тайкус снова в деле! " Я пришел сюда, что-бы жевать жвачку, и драть задницы!.. Черт! Где жвачка?!"Всем привет, сначала я хочу сказать, что очень рад снова повидатся с вами, видеть ваши умные лица и слушать ваши умные речевания. Жаль, это продлится недолго, а потому перейду сразу к делу. Эта самоделка - плод моей долгой работы, началось все с того, что моя подруга отправила мне почтой всем известный набор, который хочет заполучить в свои конечности 1/4 русбионикла. (Думаю, все поняли что послали мне Рудаку) В это время старенький Грейв, скрипя своими железяками, мучался от собственного веса и квадратизма. Я решил ему помочь и потому отправил его, Руди, и кучу деталек на один стол, и приступил к долгой кропотливой работе, ее результат - сияющий счастьем, сменивший имя на фамилию, побруталивший характером, в новеньком, с иголочки скафандре аналог морпеха Тайкуса Финдли в мире бионикл - Тайкус Грейв. Тайкус является не только самоделкой, но и вымышленным персонажем, учавствующим в истории Shattered world, а потому я разбил тему на две части, в первой - Тайкус как самоделка (инструкция сборки прилагается), во второй - Тайкус как персонаж Shattered world. Скажите спасибо старине Тайкусу Финдли, если-бы не он, Тайкус Грейв не собрался бы на этот свет божий. И вот сам великий ролик, что сподвигнул меня на мастерение этого парня в бионикл формате [youtube]bSPWhzrjPg8&feature=fvwrel[/youtube] СамоделкаТайкуса вполне можно отнести к разряду титанов, в нем очень много деталей, маленьких и крупных, точная мелкодетальная работа здесь сочетается с крепежом больших деталей с не менее большими крепителями. Самоделка держится хорошо, если детали ее конечностей свежие и крепкие, если разломанное хламье - "Извиняйте мужики, но я полежу" Оружие у него одно, не столь "детализированное" как сам Тайкус, но для винтовки вполне хороша. Вот только она не стреляет. Для начала проведем сравнение старого и нового Тайкуса, возьмем ракурс спереди, сбоку и со спины, справа - новый Тайкус, слева - Старый. (Все фотографии - превью, хотите посмотреть подробнее и в лучшем качестве - просто кликните на нужную фотку) Сравнение - перед.   Сравнение - сбоку.   Сравнение - спина. (Эта строчка слишкам узка для них двоих ( я о фото))   Как видите, в конструкции произошли очень серьезные изменения. Общее: Не предназначенные для тонкой работы "затыкивания дырок" детали теперь заменены более маленькими, куда лучше прикрепляющимися, без драк между собой сочетающимися ( В старой версии живот бедняги вечно расприрало из-за двух дыркозатыкочных шей хордика) и вообще более подходящими деталями. Цветовая гамма: серебрянный-синий-черный, причем тело серебрянного и черного цвета, а основы конечностей - синие. Верхняя часть: Верхушка костюма сильно облегчилась, шлем перешел на более легкую платформу, пулемет был убран, что-бы не нарушать баланс, да и вообще, кто придумал крепить пулеметы на спине?! Как он его перезаряжать будет?! В груди почти никакий изменений, крепежник вот только поменялся, да внизу добавлена "затычка" для герметичности Бока довольно сильно сменились, особенно внутри, руки опустились и поглубже вошли в корпус, внутри висоракских хребтов, в нижнюю часть вставлены собранные из мелкашки детали, убирающие дыры внизу верха скафандра. Спина изменена координально, я уже не помню, какой она была у старой версии Тайкуса, но у этой спина плотно прилегает к спи... То есть мелкие детали спины хорошо крепятся к ее основе, убирая дыры и добавляя детализации. Из-за сильного уреза наплечников Тайкус несколько потерял в брутале, но зато теперь он может шевелить руками не только вперед-назад, но даже еще вверх и вниз, что с прошлой броней было невозможно. предплечья и кисти - это единственное, что осталось без изменений Средняя часть: Соединение ног с тазом, присоединитель паховой брони остались неизменными, да и вообще тут сменилась только верхняя часть Зад у Тайкуса хороший, не сильно тощий, но детализированный и ноги гнуть не мешает. А еще некоторым кажется, что на нем нарисован смайлик. Пах выдвинулся вперед, умощнился, девушек привлекает, врагов пугает, да и ноги гнуть совершенно не мешает. Нижняя часть: Основа ног без измений, разве что цвет бедер сменился. Броня на бедрах облегчилась, стала более похожей на оригинал и изменила цвет на черный. Голень получила более легкую броню, позволяющую ступне шевелится, как ее ступная душа пожелает. Ступня стала более детализированной, куда аккуратнее, куда подвижнее, но смогла сохранить вид "старого доброго Грейвовского тапка" Оружие: Винтовка уменьшилась в разерах, сменила обойму и приобрела более однотонную окраску. Как не стреляла, так и не стреляет. Ниже пойдет более подробная разборка модели, которая также может назватся и инструкцией, большинство фотографий парные - вид спереди и сзади, что позволит вам при желании, собрать собственного Тайкуса домашнего приготовления. Грудь и верх:   Спина:   Руки и бока:   Ботинок:  Низ спины и таз:  Ноги:  Голова:  Вся модель:  Персонаж Shattered world Имя(Если есть): Тайкус Грейв Прозвище(Если есть): Сорок-седьмой Раса: По-маторан Возраст: 9320 лет Организация: Наемник-одиночка Оружие: Экспериментальная энерговинтовка "Игла" Фраза (Фразы):Эй, а иглу в рожу не хочешь? Дом мой -крепость моя, крепость моя -моя тюрьма... Апокалипсис - не причина становится животными. Есть монстры, похожие на биониклов, и биониклы, похожие на монстров. Черт, семечко за шиворот упало... Теперь прорастет... Не торопись буянить, тварь, теперь вместо тоа буду Я. Симпатии:Мирные жители, "хорошие парни" (Все те, кто не утратил доброту, совесть и чувство долга) Антипатии:Создатель и все что связано с вирусом, "плохие парни" (Убийцы, мародеры и прочие ублюдки) Характер:Тайкус в целом имеет спокойный, уравновешенный характер, несмотря на все ужасы заражения он остался верным своим принципам, никогда не опускался до мародерства и вымогательства, и если мог всегда приходил на помощь в трудной ситации. Однако изменившийся мир изменил и Тайкуса. Он не может понять, почему в условиях апокалипсиса есть мародеры, бандиты и убийцы, ибо считает, что в текущей ситуации единственный верный выход - собратся вместе и помогать друг другу. Он ненавидит плохих парней и разговор у него с ними всегда короткий, и заканчивается почти всегда он очередью из винтовки. Также он терпеть не может вирус, и все что с ним связано, включая зомби, создателя и все остальное. К угнетенным и слабым он испытывает сильную симпатию, всегда поможет им в трудную минуту любой помошью - деньгами, вещами, или очередью игл в рожу обидчика. Об времени эвакуации и своей биографии он вспоминает неохотно, еще неохотнее говорит, резко укорачивая свою историю, говоря, что "заснул я матораном в своем домике, а проснулся уже в скафандре в архивах..." Биография:До заражения Тайкус работал на камнедобывающем заводе в по-метру, там крепко сдружился со своей шахтерской командой, в которую входили 12 маторанов, в числе которых был и Келан. Во время заражения испытал все ужасы эвакуации, вместе с группой маторанов, которые потом станут первыми "кротами" оказался запертым в архивах ону-метру, и, уйдя вглубь вместе с остальными начал осваиватся там, начиная новую жизнь - жалкий призрак прежней. Во время одной из исследовательских экспедиций Тайкус, еще несколько его бойцов и команда ученых по счастливой случайности обнаружили завод по производству тяжелых экзоскелетов. Это, казалось-бы незначительное события решающе повлияло на судьбу Тайкуса в будущем. Когда зомби пробрались в архивы Тайкус заслуженно получил славу сильного бойца, умелого тактика и верного друга, никогда не бросающего в беде. Во время атаки одной из орд зомби Тайкус оказался лицом к лицу с берсеркером, имя лишь автом, в котором не осталось ни патрона... Его чудом спасли,но спасение обошлось ему очень дорогой ценой, для предотвращения заражения Тайкусу, страшно израненному, были почти полностью ампутированы конечности, он стал инвалидом, неспособным встать с кровати, с одной правой рукой и обрубками ног... После трех месяцев лежания в госпитале, к Тайкусу прибыл Нарак-То, главный исследователь таинственного завода, который открыл Тайкус. Он предложил искалеченному войну участие в рискованном эксперименте - Тайкус будет помещен в специально приготовленный для него скафандр номер сорок-семь. Готовый пожертвовать собственной жизнью ради того, что-бы снова двигатся, Тайкус соглашается и через пару дней становится пилотом сорок-седьмого скафандра, который становится для него новым телом. Отныне Тайкус - грозный боевой робот, в чреве которого поится смертельно раненный маторан, поддерживаемый системами жизнеобеспечения, сокрушитель зомби и защитник покоя маторанов. Всего за пару недель он приноравливается к своему костюму - своей крепости и тюрьме одновременно, во много раз превосходит свою прошлую славу, сокрушая зомби и сея в их рядах страшные опустошения. Через какое-то зомби атаковали снова, их орда обрушилась на поселок Тайкуса, как шторм. Вступив в бой с предводителем орды - сверхзомби-мутантом Тайкус оттесняется от лагеря и теряет сознание в яростной схватке... Он очнулся через пару часов, в целом, разве что немного поцарапанном скафандре, вернулся обратно в свой лагерь, но увидил там лишь разодранные трупы и разрушенные здания. Тайкус понимает, что зомби управляет какое-то разумное существо, он клянется на руинах своего поселка отомстить чудовищу, собственноручно убив его и притащив его труп к месту своей клятвы. Затем Тайкус выбирается из подземелий архива и обнаруживает что город легенд в руинах. Через какое-то время он обнаруживает новых жильцов города - убийц, наемников. Будучи шокированным их поведением он начинает истреблять всех ублюдков которых встречает и в результате быстро получают кучу врагов. Поняв, что никакой скафандр не спасет его ордена убийцы Тайкус "остепеняется" - становится наемником, выполняет задания, но никогда не упускает случая протянуть руку помощи попавшему в беду, и дать железным ботинком под задницу обидчику. Свое прозвише "сорок-седьмой" он получил за то, что никогда не открывает своего шлема и никто незнает, кто он на самом деле, какой у него настоящий голос, и, тем более, как его зовут. Дополнительно:Сам по себе Тайкус - смертельно раненный маторан, навсегда запертый внутри скафандра и не способный жить вне его, но его скафандр 47 - одна из самых грозных и продвинутых машин в теперешнем городе легенд. Тайкус полностью соединен с 47, он чувствует скафандр так-же хорошо, как раньше чувствовал свое тело, однако он не испытывает боли, холода и жара, он чувствует только прикосновения. Толстый слой брони из чистейшей протостали делает Тайкуса крепким орешком, которого раскусить может разве-что точный выстрел из базуки. Его шлем снаружи снабжен броней не тоньше грудной, а внутри имеет систему видео и аудио связи которая подключена ко всем сенсорам скафандра. Тайкус может буквально "видеть затылком и слышать ботинком" к тому-же шлем может закрытся и загерметизироватся, надежно изолируя Тайкуса от окружающей среды. В скафандре имеется продвинутая система связи - Тайкус может координировать действия до 15 бойцов в радиусе 100 метров и улавливать радиосигналы на дистанции в километр, он может засечь противников по их переговарам, а может слушать радио передачи на Zombie-FM и смотреть телевизор. На спине, под надежной защитой протостали находится самая важная система скафандра - энергетическая. Она состоит из трех независимых батарей, каждая из которых отдельно может вырабатывать достаточно энергии для того что-бы Тайкус был в полной готовности к чему угодно. Также, если под рукой имеются энергокабели, Тайкус может послужить отлчной "ходячей батарейкой" и подпитывать любую технику, что работает на энергии. В глубине скафандра находится система жизнеобеспечения, благодаря которой Тайкус всегда свеж и бодр, отлично чувствует себя в любое время суток, почти не нуждается во сне и пище и всегда имеет чистый, свежий воздух для дыхания. Руки и ноги скафандра снабжены мощнейшей гидравлической системой, работая на все 100% он может спокойно поднимать вес в три раза больше собственного, гнуть руками толстые балки, подпрыгивать в высоту больше собственного роста и делать еще много разных интересных вещей. Если Тайкус вступает в рукопашный бой, то от его кулаков ни спасет ни танк, ни стена ни молитва. Однако, несмотря на чудовищность этой машины разрушений, ее владелец относится к ней с крайней бережливостью, то-ли из-за давней привычки, то-ли из-за того, что починить 47 не так-то просто, и потому он ведет себя как обычный наемник, по крайней мере, таково внешнее впечатление. Вид оружия: Игломет "Игла-28" Снаряды:Обволоченные в энергетическую оболочку маленькие кусочки металла или иного вещества. Магазин:Любой брусок из металла или более крепкого материала, энергетический модуль "радуга" или другой разьем энергопитания. Дополнительно:Высокотехнологичная, единственная в своем роде винтовка, снабженная мощным буром для рукопашной схватки. Энергомична, точна, скорострельна, если-бы о ней знали, то это была-бы мечта любого бойца, однако большинство знающих о ней - это зомби и плохие парни, чьи изрезанные иглами трупы валяются в пыли города легенд.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
((Максилос))
|
Добавлено: Пн мар 28, 2011 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: Тайкус Грейв/Terran Marine by Z.a.k.t.a.n. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Эээ, если честно, мне не понравилось. Увидя имя Тайкус, я ожидал увидеть массивного огромного морпеха, а увидел вот что. Тонкие ноги для такого массивного туловища- не смотрится. Более или менее нормальное тело, но верхняя часть для меня вообще не понятна. Ну, мог бы еще сказать, что это не знаменитый морпех, но раз это не Финдли, то не буду. Итог- 8/10. Концепция неплохая,но нуждается в доработке. Попробуй уплотнить ноги в области бедер, убрать квадратность груди.
_________________ Здесь есть подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 2:17 pm Заголовок сообщения: Re: Тайкус Грейв/Terran Marine by Z.a.k.t.a.n. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Прочитав ваши комментарии насчет винтовки, перестроил ее и выкладываю новую версию. Название оружия: Игломет "Hummer-47" Тип оружия: Снайперская винтовка\Пулемет Снаряды: Энергетические иглы Магазин: Энергетический комплекс (Синтезатор + батарея) Описание: Мощное двухрежимное оружие, обладающее тяжелым весом и не менее тяжелым уроном. Его боекомплект - энергетические высокотемпературные иглы, смесь энергии и жара они прорезают и проплавляют камень, броню и плоть, а мощный бур за пар секунд может превратить врага в кровавые ошметки. Игломет состоит из четырех частей: Контроллер - Сложная электроника, ответственная за работу винтовки: стрельбу, переключение режима и все остальное. Для надежности помещена под прочный слой брони  Батарея - источник энергии для синтезатора. Ее можно зарядить почти любым видом энергии через энергокабели или иной разьем питания.  Синтезатор - Трансформирует энергию батареи и передает ее на все системы игломета  Иглогенератор\Дрель - самая опасная часть оружия. В корпусе энергия синтезатора заряжается и разогревается до смертельно опасного уровня и выстреливается из кончика дрели добела раскаленными энергетическими иглами.  Сама дрель при ее активации становится страшным оружием рукопашной схватки, скорость которого - до 15 ударов в секунду. Игломет может работать в двух режимах: Режим снайперской винтовки: Синтезаторная энергия в иглогенераторе собирается в один большой сверхбыстрый пучок, который дрель выпускает с убойной силой и скоростью. Получившаяся в итоге игла с ювелирной точностью проделывает крупную дырку в чем-бы то не было. Если это что-бы-то небыло было живым, оно гарантированно станет мертвым. Но есть и минус, в таком режиме перегрев крайне силен и опасен, потому парной системе охлаждения требуется секунд 30 на то, что-бы охладить корпус иглогенератора, потому скорость стрельбы игломета в снайперском режиме оставляет желать лучшего. Режим пулемета: Синтезаторная энергия в иглогенераторе расщепляется на десятки энерго-игл которые дрель выстреливает со скоростью до 14 выстрелов в секунду. Выстреливаемые иглы имеют размер обычной пулеметной пули, среднюю скорость, но игломет выстреливает сотни таких игл в минуту. Недостаток режима пулемета - стрельба без перерыва невозможна - синтезатор просто не успевает трансформировать и передавать на иглогенератор достаточно энергии для формирования игл, да и батарея разряжается быстро при такой стрельбе. Дополнительно:"Hummer-47" - это серьезная модификация "Иглы-28", произведенная Тайкусом Грейвом за время его приключений
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tempest
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: Тайкус Грейв/Terran Marine by Z.a.k.t.a.n. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
art7 писал(а): Мощно.Маторан в экзокостюме? Прочесть не судьба? -_\\ Самоделка отличная. Но несколько моментов не понравились. 1. Бедра кажутся слишком маленькими, стоит увеличить. 2. Странная фиговина над головой. Что это? Кстати, цитата про жвачку не Тайкуса, а Дюка Ньюкема.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Ср апр 13, 2011 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Тайкус Грейв/Terran Marine by Z.a.k.t.a.n. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
Z.a.k.t.a.n. писал(а): Насчет фразы... Ее взял из старкрафта, чуть переделал, там морпех говорил: " Я пришел сюда, что-бы жевать жвачку и драть задницы!... Вот только жвачка у меня кончилась!" Не забудь добавить легендарную фразу Дюка Нюкема: Duke Nukem писал(а): Come and get some! Переводится практически как: "Приди и получи по морде" "Получите и распишитесь!" В общем "вежливое приглашение" противника на мордобой.
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|