Наконец, после огромного перерыва я собрал новую самоделку. Новички, наверное, и не знают, что есть такой самодельщик, как Аид. А между прочим именно в этом качестве я только появился на форуме.
Это Рахи, так как, по мнению многих, в том числе и меня, Рахи у меня получаются лучше всего. Первые несколько деталей были скреплены 4 месяца назад, в общей сложности (с перерывами конечно) модель была собрана за 4 месяца, чистого времени, наверное чуть меньше месяца. Я постоянно что-то переделывал, пока не добивался того, чтобы мне самому понравилось.
История:
Рахи Лорария-Лура – является крайне редким представителем фауны всего мира Биониклов. Свирепый хищник, это Рахи не брезгует и попавшимся Матораном, поэтому имеет дурную славу. Самцы могут похвастаться красивым хребтом, самки меньше и хребта не имеют. Толстые пластины панциря, скрываются под шипами и отражают почти любые атаки. Зарегистрирован только один случай, когда этот Рахи погиб от рук Тоа. Во времена Тоа Ликана, команда Тоа наткнулась на рассерженного зверя. Не в силах пробить толстый панцирь, Тоа отступали, голодный Рахи подмял Тоа Воздуха и тогда Тоа Льда заморозил броню, а Тоа огня резко нагрел, от перепада температур, панцирь растрескался. Острая боль отогнала Лорария-Рулу. А через некоторое время, могучее существо погибло от инфекций, попавших в раны. В остальных случаях, самцы либо убивают друг друга в борьбе за самку, либо, от стихийных бедствий. Обитают исключительно в лесах, питаются всем, что смогут поймать.
Теперь настало время фоток:
Сразу расскажу про самую интересную функцию: Глаз с веком. Глаз один, веко – масочка Киропа, так удачно подошедшая на эту роль. Открывается вверх, почти сползая, как настоящее веко. Глаз открыт, Лорария 3/4:

3/4 - глаз закрыт:

Сбоку (обратите внимание на хребет) Когда я придумал и собрал хребтину, чуть ли не в первый раз подумал, что мне нравится то, что я сделал. Собрать его очень просто, но я нигде не видел такой интересной задумки:

Мордочка чуть ближе (глаз открыт) После лап, самая долгая в сборке. Особенно я я намучился с соединением головы и тела. Шея не смотрелась вообще, поэтому голову пришлось один раз переделать полностью. Глаз я задумал давно, поэму реализовал с лёгкостью, а вот пасть с клыками так же заняла два вечера, пока я не добился компактности:

Мордочка (глаз закрыт):

С открытой пастью, пасть не большая, но аккуратная, сначала это был громадный хавальник, который я в последствии заменил вот на это:

Сверху, можно оценить воистину огромные размеры самоделки:

Сзади (можно лучше рассмотреть хвост) Хвост я собрал за один вечер, но переделывал три раза. Конструкция так же очень сложная, так как использованы поршни, (на фотографиях не видны) придающие жесткость соединениям, чтобы хвост не болтался в шарнирах:

Так, а теперь будем смотреть по частям. Потому что всё очень сложно и красиво, а всё вместе, можно что-нибудь не рассмотреть.
Передняя лапа. Со специальной красной вставкой. Которая контрастирует, и оттенят основные цвета. Переднюю лапу, я собирал почти до самой съёмки и её же я начал собирать первой. Очень сложна в сборке и на мой взгляд, красива в исполнении, а главное она «в стиль».

Лапка имеет два подвижных крепежа, которые позволяют ей гнуться вот так, наподобие руки и брать что угодно.

Две лапки рядышком.

Задние лапы короче передних, по моей задумке. Они очень сильно отличаются, но выполнены в одном направлении, красные вставки, когти:

Хвост крупным планом:

Голова отдельно:

Глаз-Трайдакс стал уже нам знаком, но здесь выполнен в несколько новом качестве:

Рассмотрим поближе хребты с головы. Также, считаю, очень подходят по стилю. Собирал целый вечер:

В пасти, зубы очень плотно переплетены, что добавляет сходства с настоящей челюстью:

Ну и наконец, жемчужина всей самоделки – тело. Сборка этого элемента длилась около недели. Я использовал пластины от скайборда Игники, как основу. Очень плотно их друг к другу подогнал и всё это инкрустировал шипами и лезвиями. Считаю, что получилось лучше всего.

Во втором плане:

Так, закончив представление модели, хочу сделать небольшую добавку, чтобы вы оценили все изыски конструкции. Поэтому выставляю инструкцию передней лапы.