Война маторанов и Тёмных охотников. Крадущийся пробирается переулками к Колизею. Какой-то Тоа выскочил из-за угла, Тёмный охотник выстрелил из установки Ротука, Тоа обездвиженный упал на землю, Крадущийся продолжил продвижение. До Колизея осталось совсем немного. Бандит вышел на улицу, ведущую прямо к главному входу. По обоим сторонам от ворот стояли два Тоа. Крадущийся спрятался за углом, прежде чем Стражи его заметили. К воротам подъехала большая повозка, Крадущийся запрыгнул в неё и проехал через ворота. повозка была нагружена дисками канока для маторанов-стрелков. Она остоновилась в главном зале Колизея. Крадущийся выскочил из повозки и оглушил маторана, который был водителем. Бандит подбежал к лифту. Его целью был турага, который находился на последнем этаже. Тёмный охотник готовился нажать последнюю кнопку, когда заметил, что существуют нижние этажи, находящиеся под землёй. Возможно там хранилось оружие или там был бункер тураги. Возможно, что он был сейчас там. Крадущийся подумал, что если он принесёт ценную информацию, то Затенённый его точно вознаградит. Ведь охотник даже не знал, сидит ли турага на верхнем этаже или же в специальном помещении под землёй. Второе показалось ему более вероятным, и Крадущийся нажал на кнопку нижнего этажа. лифт двинулся с места и поехал вниз. Через минуту ожидания двери открылись, и Крадущийся заморозил маторана установкой Ротука. Похоже, что здесь была часть архивов. Крадущийся повернул обратно, но потом передумал. Можно выпустить какое-нибудь рахи, которое будет клыкастее и огромнее, и устроить диверсию. Тёмный охотник направился к двери, открыл её и увидел коридор. Дверь справа была запечатана, там находится самое страшное рахи! Бандит разнёс дверь взрывчаткой, которую он взял на крайний случай. Там были раскопки. Вниз простирался тоннель, освещённый светокамнями. Крадущийся стал спускаться, с помощью скалолазных крюков. Через какое-то время светокамни исчезли, до сюда матораны не спускались. Крадущийся поднялся до светокамня и взял его с собой. Бандит спустился до самого дна. Там была дверь, но не маторанская, это была древняя дверь с непонятными символами. Крадущийся разнёс её и вошёл в зал. На стенах были выгравированы светящиеся зелёным светом буквы. По комнате были расставлены механизмы, детали и штуки, непонятные Тёмному охотнику. В конце зала в стеклянных камерах бандит увидел... живых существ. Ну, точнее не совсем живых, они не двигались и казались статуями. Рядом с каждой камерой стояла табличка с непонятными надписями. Пират прошёлся вдоль камер. В них стояли роботы, различной конструкции, но очень похожие друг на друга. На последних были надеты маски канохи. Крадущийся подошёл к крайней капсуле и увидел в ней тоа. Это и вправду был тоа, со старыми доспехами и оружием, немного не пропорциональный, но всё равно тоа. Перед грабителем была представлена эволюция тоа. Это были прототипы, созданные Великими, перед тем, как создать окончательную версию защитника маторанов. И тут земля задрожала, с потолка начали падать пыль и камни. Тёмные охотники начали атаку. Крадущийся решил забрать один из прототипов с собой. Он подбежал к одной из камер и нажал на рычаг, думая, что это для открытия камеры. По проводам, протянутым к прототипу тоа побежал ток. Глаза тоа загорелись, он пробил стекло ударом кулака и схватил Крадущегося за горло.
-Стой, я пришёл чтобы спасти тебя от маторанов. Они хотят захватить власть.
-Я знаю, кто такие матораны, не ври мне!-ответил биоробот металлическим голосом.
-Да, но тебе не зачем их защищать, я предложу тебе работу, ты будешь работать в самой могущественной организации во Вселенной. Они заточили тебя здесь. Ты им не нужен!
Тоа подумал, отпустил Крадущегося и направился к выходу...