Итак, как вы помните, 17 сентября Песочница на РБ была закрыта. Тогда же и я был забанен, потому что ТСО не понравились мои стишки. И навальный дабстеп. И только вчера я наконец-то был разбанен, но вчера у меня на это не было времени.
Закрытие Песочницы многие предвидели давно, и ещё в июле я решил создать на этот случай отдельный форум, этакий "ноев ковчег" для уютного Пескача. Было это 22 июля. Но тогда необходимости в нём ещё не было, на нём написали около двух десятков сообщений, после чего песочек ждал своего часа. Две недели назад этот час настал. Форуму повезло - туда пришли весьма адекватные и деятельные люди, активность начала бить ключом. За первый день мы набрали уже 1000 (!) сообщений, а в момент, когда я пишу этот пост там 5765 сообщений. Юзеров для столь молодого и нетипичного форума тоже немало - 38. Кстати, если говорить об РБ, то здесь 38 пользователь появился только через год с лишним после создания форума.
АФП - в некотором роде революционный форум, да простят меня скептики и циники за столь высокий пассаж. Это один из немногих ресурсов, где действует система прямой демократии - Совет Форума, все процессы регулируются самоорганизацией равных пользователей, а админ - не "царь", а всего лишь координатор.
И пусть 15 дней не слишком большой срок, но уже можно утверждать, что:
1) Система совета форума РАБОТАЕТ и позволяет поддерживать порядок.
2) Порядок на форуме возможен БЕЗ строгих правил и уж тем более БЕЗ строгого админа. Сами посудите, у нас зарегались ДМ и Тенион и даже пытались начать какой-то троллинг, но, тем не менее, всё спокойно!
3) Для какой-либо серьёзной деятельности отнюдь не нужна серьёзная обстановка. На АФП без проблем соседствуют бред и темы с обсуждением стихов Маяковского или рисунков пользователей, например.
Сейчас на форуме ведётся обсуждение создания неких принципов, основанных на этом опыте. Вперёд, буревестник, солнце взошло!
Юзер, ну остановись уже! Все забыли про этот несчастный подфорум, один ты все пропагандируешь фигню. О форуме уже знают те, кому это надо. Я не из таких и не думаю, что после твоего сообщения туда хлынет народ.
Юзер, ну остановись уже! Все забыли про этот несчастный подфорум, один ты все пропагандируешь фигню. О форуме уже знают те, кому это надо. Я не из таких и не думаю, что после твоего сообщения туда хлынет народ.
О, я помню. В Песочке на РБ ты всё время пытался установить какую-нибудь власть, делал какой-то мистический ОСОН, который якобы следил за порядком, а на самом деле разжигал конфликты, а потом вообще просил Песочницу закрыть. Все уже поняли, что песок тебе не нравится, ты во всех темах отметился, успокойся.
Верно. Песочницу закрыли - открывать не собирабтся, и слава Богу. Ты же тут всем компостируешь мозг о твоем несчастном форуме который, я уверен, прекратит свое существование через месяц-другой.
Цитата:
за первый день мы набрали уже 1000 (!) сообщений
Любой, кто их видел, сразу же разпознает флуд и тупой троллинг непонятно кого.
Элементарная Сила:
Реклама форума, тащемта. Ну ладно, я пошёл, тут скоро срачик назреет, ок.
user_D писал(а):
О, я помню. В Песочке на РБ ты всё время пытался установить какую-нибудь власть, делал какой-то мистический ОСОН, который якобы следил за порядком, а на самом деле разжигал конфликты, а потом вообще просил Песочницу закрыть. Все уже поняли, что песок теебе не нравится, ты во всех темах отметился, успокойся.
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:
Проследите логическую цепочку: Цель Правил- установка комфортного общения на форуме. Значит, без правил у юзверей нет предела, за который нельзя заходить. А по закону Мерфи, если они могут выходить за рамки приличий, они выйдут. Соответственно, те, кому нужен такой " Песок", не могут адекватно общаться на человечески форумах ,где есть адекватные Правила. Думаю, намек понят.
Сейчас этот форум просматривают: Dotbot [Crawler] и гости: 4