| Автор |
Сообщение |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт июн 30, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Существует проект под названием "KEO". Это своего рода "космическая капсула времени". Его суть вот в чём: Сначала надо заполнить анкету и написать письмо для будущих поколений. Затем, в 2010-2011 году на орбиту будет выведен спутник KEO с письмами, которые написали жители Земли. Этот корабль пробудет на орбите около 50000 лет и затем вернётся в земную атмосферу. Соответственно, если люди к этому времени выживут, они прочтут эти письма. Звучит конечно немного бредово и в тоже время удивительно: Ваше письмо прочтут люди спустя 50000 лет, после того, как вы его написали. НО, существуют проблемы: 1) Мы не знаем, просуществует ли наша цивилизация до этого момента. 2) Есть риск столкновения спутника с космическим мусором и повреждение информации от космической радиации, но организаторы проекта обещают хорошую защиту от воздействия радиации. Риск есть, но попробовать мне кажется стоит. Если кого заинтересовало, письмо писать тут: http://www.keo.org/uk/pages/message.php Ифна о проекте на Википедии (на английском правда) http://en.wikipedia.org/wiki/KEO
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
AuD
|
Добавлено: Вт июн 30, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Напрасно они это в интернет запихали... представляю сколько будет Превед Медвед'ов в этих самых посланиях... да и вообще туда запостят чуть более чем полностью бред.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт июн 30, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
AuD писал(а): Напрасно они это в интернет запихали... представляю сколько будет Превед Медвед'ов в этих самых посланиях... да и вообще туда запостят чуть более чем полностью бред. Я так не думаю. Надеюсь люди отнесутся к этому со всей серьёзностью. К тому же, будут принимать участие я надеюсь адекваты. Если такие сообщения и будут, то единицы, я в этом уверен. Тем более, собирают письма со всего мира, а не только с России. -Данте- писал(а): Проект провалится. ИМХО. Во-первых, спутник за 50000 лет не раз столкнется с космическим мусором. Во-вторых, через 50000 лет язык изменится настолько, что прочесть щаписи будет невозможно. НАСА в данный момент принимает активные меры по "отчищению" околоземной орбиты, ибо космический мусор мешает не только этому проекту, а также: военным спутникам многих стран, спутникам связи и прочим. В этом заинтересованны все страны. Что насчёт языка: Да, согласен, 50000 лет - большой срок, но не такой, чтобы люди позабыли все языки разом и понапридумывали новых. Тем более, учёные не забудут о существовании этого спутника.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт июн 30, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
-Данте- писал(а): Sky Watcher писал(а): Что насчёт языка: Да, согласен, 50000 лет - большой срок, но не такой, чтобы люди позабыли все языки разом и понапридумывали новых. Тем более, учёные не забудут о существовании этого спутника. Ты помнишь (или кто-нибудь на Земле) как разговаривали люди 50000 лет назад? Письменности тогда не существовало вообще. Не волнуйся, люди не забудут все языки разом, ибо останутся письменные источники, алфавиты. То бишь, если у тебя есть азбука и словарь, язык ты не забудешь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
gen0cide
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lord писал(а): бред к тому времени инопланетные рассы могут нанас на пасть сбить спутник или земля взорвётся вобщем всё это не дойдёт
ОМг. Хватит мну пугать. 1. 2. Как? 3. а вдруг? Интересно, но Гугл транслитор хорошего письма не переведёт. А английский я не очень хорошо знаю((
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
По типу таокго уже было. Мы могли запистаь там в одну капсулу, которую должны были закопать. Тоже в интернете. Так там помните сколько только с РБ понаписало, что они Ктулху поклоняются?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Дедушка Армен
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 6:51 pm Сообщения: 7787 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
-Stronius- писал(а): Интересно, но Гугл транслитор хорошего письма не переведёт. А английский я не очень хорошо знаю(( Можно и на русском
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Сб июл 04, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Камаэль писал(а): Надо будет послать пару лулзов) Не стоит. Зачем засорять этим капсулу времени. Что о тебе люди спустя 50000 лет подумают 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Сб июл 04, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Космическая капсула времени. Проект KEO. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lord писал(а): нанас на пасть . Только мне этот перл показалось убийственным ? Sky Watcher писал(а): НАСА в данный момент принимает активные меры по "отчищению" околоземной орбиты, ибо космический мусор мешает не только этому проекту, а также: военным спутникам многих стран, спутникам связи и прочим Бла-бла-бла. НАса пока только планирует, а очищать им придется не мало.  А военных спутников в космосе вроде еще нету, а если и будет то уж не многих стран, а максимум спутников двадцать. Smiley Fairy писал(а): Люди будущего узнают, как мы жили. Какой позор... -_-' Думаешь они будут жить лучше? Проект бредовенький, ведь неизвестно что будет через пятьдесят тысяч лет, во-вторых от космического мусора защитить очень сложно(смотрите картинку выше)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |