И так начнём...
Обзор на Оптимуса Прайма
в стиле игр War for Cybertron и Fall of Cybertron
Как вы уже поняли, сейчас я попытаюсь обозреть двух Оптимусов Праймов. Первый был выпущен в 2010 году, второй - в 2012.
Совместная фотография в режиме машины:

Теперь немного о каждом в отдельности.
Первый Оптимус трансформируется в небольшую кибертронскую машину. Хотя по идее он является закосом под классического Оптимуса, данная тонкая, гладкая, я бы даже сказал "стильная" машина мало напоминает грузовик. Скорее какой-то новомодный легковой автомобиль.

Новый Оптимус больше походит на оригинал. Хотя по габаритам он несколько уступает своему предшественнику, он шире, более "квадратный" и массивный.

Ниже представлены фотографии Оптимусов с закреплёнными на машинах пушками. Подробнее о них я расскажу позже.

Ниже в спойлере приведена схема трансформации первого Оптимуса. Она довольно сложная, так что на картинках отражены только самые основные моменты.
У нового Оптимуса схема несколько проще, поэтому отражена несколько подробней:
Фотография обоих Оптимусов в режиме робота с оружием. Как можете видеть, новый Оптимус меньше первого.

Теперь немного о пушках.
У первого Оптимуса пушка складная. Половинки скреплены пружинным механизмом, так что раскладывается она автоматически. Имеет два держателя. Один длинный, чтобы держать её в руке, второй короткий, на боку, для сложенного состояния, а так же небольшое отверстие для крепления на спину. Ниже представлены все возможные точки крепления пушки у первого Оптимуса.

Пушка нового Оптимуса не складывается, но имеет одно, на мой взгляд, преимущество. У неё тоже два держателя, расположенных в одной плоскости. Один слегка под углом, а второй - в углублении. За счёт этого пушка, в отличие от первого Оптимуса, не просто сидит в руке, а как бы "растёт" из неё, является её частью. Ниже представлены все возможные точки крепления у нового Оптимуса.

В заключение скажу, что я доволен обеими покупками. Хотя у каждого из них есть свои плюсы и минусы, я ничуть не жалею что приобрёл их.
Ну вот и всё. Ниже вы можете видеть, как Оптимусы прощаются с вами. Спасибо что уделили мне время и внимание.

- О да, я знаю. Но я знаю ещё кое-что. Я знаю, что со мной ты этого не сделаешь. Я знаю, что ты нуждаешься во мне. И я знаю, что сейчас ты проклинаешь собственное бессилие, потому что я прав, а тебе нечего мне возразить.
Гипнобласт - Страйка, "В поисках Мегатрона"