Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 111  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:29 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

λ-calculus писал(а):
Cyanide Kualus писал(а):
Ответ на этот вопрос может находиться за ее границами

За границами? Пардоньте, но если бы что-то существовало за пределами Вселенной, оно бы включалось в ее определение.

А как же мульти-вселенная? Она же находится за границами Вселенной.
Цитата:
Многие ученые утверждают (в том числе и российские), что по ту сторону черной дыры - иная Вселенная/ые.

Точнее, белая дыра, которая выбрасывает всё, что попало в чёрную дыру. В другую Вселенную.
Dark Lewa писал(а):
с помощью черных дыр образуются новые Вселенные-детки, которые уже более совершенные, чем Вселенные-мамы... В общем, как-то так.

Эм...нет. Они не конкурируют, их цель - создать больше миров по своему подобию. Для этого и нужны звёзды, из которых появляются чёрные дыры. То есть, в "проекте" мульти-вселенной не было никакой разумной жизни, они появилась как побочный эффект от необходимости звёзд.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:56 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Все, что существует, включается во Вселенную? Почему-то сверх-себя к ней не отношу. Отчего все потенциально действительное из нутра моего сознания обязано быть частию внешнего, а не наоборот?

Если уж сказать с допущениями, то я считаю, что во Вселенную не стоит включать нечто, не взаимодействующее с нею ни коем образом. Разумно же.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:34 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Samael писал(а):
Точнее, белая дыра, которая выбрасывает всё, что попало в чёрную дыру. В другую Вселенную.

Да, разумеется. Черная дыра все поглощает, белая дыра - все выплескивает. То бишь, из черной дыры вылететь нельзя, а в белую дыру влететь невозможно.
Кстати, какие-то астрофизики/астрономы (да-да, опять без имен), вроде бы зафиксировали что-то очень похожее на белую дыру.
Samael писал(а):
Эм...нет. Они не конкурируют, их цель - создать больше миров по своему подобию. Для этого и нужны звёзды, из которых появляются чёрные дыры. То есть, в "проекте" мульти-вселенной не было никакой разумной жизни, они появилась как побочный эффект от необходимости звёзд.

Да-да, извиняюсь... Не знал, какие точно слова подобрать, ибо, услышал/увидел данную гипотезу уже давненько.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:14 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Dark Lewa писал(а):
Кстати, какие-то астрофизики/астрономы (да-да, опять без имен), вроде бы зафиксировали что-то очень похожее на белую дыру.

Израильские астрономы Алон Реттер и Шломо Хеллер предполагают, что аномальный гамма-всплеск GRB 060614, который произошёл в 2006 году, был «белой дырой».
Однако надо понимать, что даже существование чёрных дыр иногда ставится под сомнения, так что белые дыры - ещё более странные объекты. Как они появляются (и появляются ли вообще) неизвестно. Возможно, они, в противоположность чёрным "собратьям", появляются из планетоидов, хотя это всё мой бред. Скорее всего, если белые дыры существуют, то являются какой-то ступенью эволюции звёзд. Правда, всё равно непонятно, как они появляются.
Так что это всё таже вера, что в Иегову-старика на Небе, только иногда подкрепляемая научными фактами и гипотезами. Верить ли в существование белых дыр и мульти-вселенную - кажды решает сам.
Цитата:
Не знал, какие точно слова подобрать, ибо, услышал/увидел данную гипотезу уже давненько.

Конкуренция - это не то. Можно было сказать, что они размножаются чёрными дырами.

Не вижу смысла дальше говорить о чёрным/белых дырах, всё равно ничего не докажем.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:21 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Есть много гипотез и версий о том, чем объясняется квантовая неопределенность. Какая версия большая всего похожа не реальную?

На одном сайте прочитал, что и без темной материи и энергии можно обойтись, то бишь, в теории они не нужны (хотя по мне, это не так).
Так полностью ли темная материя (25 % от всей массы Вселенной) и темная энергия (более 70 % от всей массы Вселенной) доказанные факты?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:24 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Цитата:
На одном сайте прочитал, что и без темной материи и энергии можно обойтись,

Из чего сделан такой вывод? Давайте не будем выкладывать абсолютно все пустые мысли, а тем более - умные без доказательств.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:26 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Cyanide Kualus писал(а):
Цитата:
На одном сайте прочитал, что и без темной материи и энергии можно обойтись,

Из чего сделан такой вывод? Давайте не будем выкладывать абсолютно все пустые мысли, а тем более - умные без доказательств.

Из какого-то уравнения, насколько я помню... Да-с, запомнил я мало...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:33 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Dark Lewa
Без энергии? Это как вообще?
Цитата:
Так полностью ли темная материя (25 % от всей массы Вселенной) и темная энергия (более 70 % от всей массы Вселенной) доказанные факты?

Кто высчитывал массу Вселенной?
И, нет, не доказанные факты.
Вооще, Лева, стоит не сайт хРен-ТВ смотреть, а Википедию читать. Она больше нашего знает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:35 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Без ТЕМНОЙ энергии.
Википедию и читаю. Но, это с другого сайта... Уже давно находил.

П.С. На той же Википедии есть процентное соотношение темной энергии/материи и обычной материи.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:37 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Dark Lewa писал(а):
Без ТЕМНОЙ энергии.

Нет, в таком случае Вселенная не расширяется с ускорением. Вообще, точно это сказать нельзя.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:43 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Samael писал(а):
Однако надо понимать, что даже существование чёрных дыр иногда ставится под сомнения, так что белые дыры - ещё более странные объекты. Как они появляются (и появляются ли вообще) неизвестно. Возможно, они, в противоположность чёрным "собратьям", появляются из планетоидов, хотя это всё мой бред. Скорее всего, если белые дыры существуют, то являются какой-то ступенью эволюции звёзд. Правда, всё равно непонятно, как они появляются.
Так что это всё таже вера, что в Иегову-старика на Небе, только иногда подкрепляемая научными фактами и гипотезами. Верить ли в существование белых дыр и мульти-вселенную - кажды решает сам.

Вспомнилось про белые дыры: какой-то ну очень сомнительный ученый утверждал, что вокруг них возникают планеты.
Ну, скорее всего, белые дыры, вряд ли появляются в НАШЕЙ Вселенной из планетоидов. Уж, скорее всего, либо они появляются в нашей Вселенной в следствие эволюции звезд (как ты и говорил); (но, тогда это временные явления, ибо, они выбрасывают массу/энергию, то бишь, она должна окончиться), либо они являются противоположной стороной черной дыры в другой Вселенной.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:50 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Перед рассуждениями о рождении белых дыр хорошо бы однозначно зафиксировать хотя бы одну.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:23 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Cyanide Kualus писал(а):
Перед рассуждениями о рождении белых дыр хорошо бы однозначно зафиксировать хотя бы одну.

Я об это же говорю Леве, ибо тут уже всё на веру.
Цитата:
но, тогда это временные явления, ибо, они выбрасывают массу/энергию, то бишь, она должна окончиться

Нет. Ибо чёрные дыры всё время поглощают что-либо, в том числе и свет, который как-то не заканчивается.
Цитата:
Ну, скорее всего, белые дыры, вряд ли появляются в НАШЕЙ Вселенной из планетоидов.

А как они могут появится из планетоидов в ДРУГОЙ Вселенной?
И как они появляются из звёзд? В этом-то и проблема.
Цитата:
либо они являются противоположной стороной черной дыры в другой Вселенной.

Но в той Вселенной, скорее всего, тоже есть чёрные дыры, значи,т здесь должны быть белые.
Если же нет, то говорить о белых дырах вообще не стоит, ибо в другую Вселенную мы не попадём.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:42 pm 
Тоа
Тоа

Элементарная Сила:

И тут понеслась...

- А что это такое - пятилетний план?
- Это когда все работают и им за это дают кушать три раза в день.
- Ну, хорошо, сэр, - сказал мистер Адамс, - допустим, что это так. А что вы еще слышали?
- Я слышал, что пятилетний план был удачный и теперь там делают второй пятилетний план.
- Ну, а что представляет собою второй пятилетний план?
- Я не знаю, - ответил молодой человек. - Я слышал, что там все имеют работу и помогают друг другу. Но все равно, скоро будет война и сейчас же после войны второе пришествие Христа на землю. И русских ждет гибель, так как они безбожники. Без веры в бога никто не спасется от адских мук. Так говорит библия.

Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка (1961)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 12:39 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

YanbekArt писал(а):
Фейспалм. Мы тебе не гвоорим, что если из бумаги трубу сделать, поверхность станет трёхмерной. Мы тебе просто говорим, что трубу можно сделать только в трёхмерном пространстве. Как, по твоему, можно сделать трубу на плоскости?И не даблпость.

Да что вы говорите! Если вы живете в двухмерном измерении, то замкнув его вы останетесь жить в двухмерном измерении, т.к. все ваши перемещения ограничены поверхностью. Слово "труба" это лишь название привычное для тебя в трехмерном измерении, т.к. ты привык мыслить так. Но не более того. Количество измерений определяют лишь перемещение объектов в данной вселенной. Если до замыкания объекты могли перемещаться только по поверхности, то и после замыкание они перемещаются по ней же, а значит описать перемещение можно двумя координатами и количество измерений достаточно двух, трех измерений для этого не нужно. А вот если вы разрешите объектам погружаться внутрь трубы (т.е. дадите им для передвижения еще одно измерение), то тогда их действительно будет три. Мне по работе приходится работать с очень большим количеством измерений - 50, 70 и даже 200, но все они вводятся лишь тогда когда нужно отметить положение объекта в пространстве 50тью, 70тью или 200 координатами, соответственно. Повторю еще раз: если объекту разрешено передвигаться только по поверхности, то боьше двух измерений для отмечания его положения в пространстве не нужно, и не важно замкнута эта поверхность как-то или нет. Мало того, я могу так свернуть даже одномерное пространство, что вы получите фигуру, которая по вашему представлению будет казаться трухмерной, но объекты (в данном случае отрезки) как перемещались в одномерном пространстве так и будут там перемещаться. Это чтож я тогда могу сказать, что для сворачивания одномерного пространства мне придется перейти к трехмерному? Фигушки. Пространство так и останится одномерным изменится только структура пространства (правила передвижения по нему). Срочно идти учить математику, а не смотреть фильмы типа "Как устроена вселенная" или вроде этого.

Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа