| Автор |
Сообщение |
|
Samael
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Ответ на этот вопрос может находиться за ее границами За границами? Пардоньте, но если бы что-то существовало за пределами Вселенной, оно бы включалось в ее определение. А как же мульти-вселенная? Она же находится за границами Вселенной. Цитата: Многие ученые утверждают (в том числе и российские), что по ту сторону черной дыры - иная Вселенная/ые. Точнее, белая дыра, которая выбрасывает всё, что попало в чёрную дыру. В другую Вселенную. Dark Lewa писал(а): с помощью черных дыр образуются новые Вселенные-детки, которые уже более совершенные, чем Вселенные-мамы... В общем, как-то так. Эм...нет. Они не конкурируют, их цель - создать больше миров по своему подобию. Для этого и нужны звёзды, из которых появляются чёрные дыры. То есть, в "проекте" мульти-вселенной не было никакой разумной жизни, они появилась как побочный эффект от необходимости звёзд.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Все, что существует, включается во Вселенную? Почему-то сверх-себя к ней не отношу. Отчего все потенциально действительное из нутра моего сознания обязано быть частию внешнего, а не наоборот?
Если уж сказать с допущениями, то я считаю, что во Вселенную не стоит включать нечто, не взаимодействующее с нею ни коем образом. Разумно же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Samael писал(а): Точнее, белая дыра, которая выбрасывает всё, что попало в чёрную дыру. В другую Вселенную. Да, разумеется. Черная дыра все поглощает, белая дыра - все выплескивает. То бишь, из черной дыры вылететь нельзя, а в белую дыру влететь невозможно. Кстати, какие-то астрофизики/астрономы (да-да, опять без имен), вроде бы зафиксировали что-то очень похожее на белую дыру. Samael писал(а): Эм...нет. Они не конкурируют, их цель - создать больше миров по своему подобию. Для этого и нужны звёзды, из которых появляются чёрные дыры. То есть, в "проекте" мульти-вселенной не было никакой разумной жизни, они появилась как побочный эффект от необходимости звёзд. Да-да, извиняюсь... Не знал, какие точно слова подобрать, ибо, услышал/увидел данную гипотезу уже давненько.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Кстати, какие-то астрофизики/астрономы (да-да, опять без имен), вроде бы зафиксировали что-то очень похожее на белую дыру. Израильские астрономы Алон Реттер и Шломо Хеллер предполагают, что аномальный гамма-всплеск GRB 060614, который произошёл в 2006 году, был «белой дырой». Однако надо понимать, что даже существование чёрных дыр иногда ставится под сомнения, так что белые дыры - ещё более странные объекты. Как они появляются (и появляются ли вообще) неизвестно. Возможно, они, в противоположность чёрным "собратьям", появляются из планетоидов, хотя это всё мой бред. Скорее всего, если белые дыры существуют, то являются какой-то ступенью эволюции звёзд. Правда, всё равно непонятно, как они появляются. Так что это всё таже вера, что в Иегову-старика на Небе, только иногда подкрепляемая научными фактами и гипотезами. Верить ли в существование белых дыр и мульти-вселенную - кажды решает сам. Цитата: Не знал, какие точно слова подобрать, ибо, услышал/увидел данную гипотезу уже давненько. Конкуренция - это не то. Можно было сказать, что они размножаются чёрными дырами. Не вижу смысла дальше говорить о чёрным/белых дырах, всё равно ничего не докажем.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Есть много гипотез и версий о том, чем объясняется квантовая неопределенность. Какая версия большая всего похожа не реальную?
На одном сайте прочитал, что и без темной материи и энергии можно обойтись, то бишь, в теории они не нужны (хотя по мне, это не так). Так полностью ли темная материя (25 % от всей массы Вселенной) и темная энергия (более 70 % от всей массы Вселенной) доказанные факты?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:24 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: На одном сайте прочитал, что и без темной материи и энергии можно обойтись, Из чего сделан такой вывод? Давайте не будем выкладывать абсолютно все пустые мысли, а тем более - умные без доказательств.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Цитата: На одном сайте прочитал, что и без темной материи и энергии можно обойтись, Из чего сделан такой вывод? Давайте не будем выкладывать абсолютно все пустые мысли, а тем более - умные без доказательств. Из какого-то уравнения, насколько я помню... Да-с, запомнил я мало...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:33 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark LewaБез энергии? Это как вообще? Цитата: Так полностью ли темная материя (25 % от всей массы Вселенной) и темная энергия (более 70 % от всей массы Вселенной) доказанные факты? Кто высчитывал массу Вселенной? И, нет, не доказанные факты. Вооще, Лева, стоит не сайт хРен-ТВ смотреть, а Википедию читать. Она больше нашего знает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Без ТЕМНОЙ энергии. Википедию и читаю. Но, это с другого сайта... Уже давно находил.
П.С. На той же Википедии есть процентное соотношение темной энергии/материи и обычной материи.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Без ТЕМНОЙ энергии. Нет, в таком случае Вселенная не расширяется с ускорением. Вообще, точно это сказать нельзя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Samael писал(а): Однако надо понимать, что даже существование чёрных дыр иногда ставится под сомнения, так что белые дыры - ещё более странные объекты. Как они появляются (и появляются ли вообще) неизвестно. Возможно, они, в противоположность чёрным "собратьям", появляются из планетоидов, хотя это всё мой бред. Скорее всего, если белые дыры существуют, то являются какой-то ступенью эволюции звёзд. Правда, всё равно непонятно, как они появляются. Так что это всё таже вера, что в Иегову-старика на Небе, только иногда подкрепляемая научными фактами и гипотезами. Верить ли в существование белых дыр и мульти-вселенную - кажды решает сам. Вспомнилось про белые дыры: какой-то ну очень сомнительный ученый утверждал, что вокруг них возникают планеты. Ну, скорее всего, белые дыры, вряд ли появляются в НАШЕЙ Вселенной из планетоидов. Уж, скорее всего, либо они появляются в нашей Вселенной в следствие эволюции звезд (как ты и говорил); (но, тогда это временные явления, ибо, они выбрасывают массу/энергию, то бишь, она должна окончиться), либо они являются противоположной стороной черной дыры в другой Вселенной.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Перед рассуждениями о рождении белых дыр хорошо бы однозначно зафиксировать хотя бы одну.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Перед рассуждениями о рождении белых дыр хорошо бы однозначно зафиксировать хотя бы одну. Я об это же говорю Леве, ибо тут уже всё на веру. Цитата: но, тогда это временные явления, ибо, они выбрасывают массу/энергию, то бишь, она должна окончиться Нет. Ибо чёрные дыры всё время поглощают что-либо, в том числе и свет, который как-то не заканчивается. Цитата: Ну, скорее всего, белые дыры, вряд ли появляются в НАШЕЙ Вселенной из планетоидов. А как они могут появится из планетоидов в ДРУГОЙ Вселенной? И как они появляются из звёзд? В этом-то и проблема. Цитата: либо они являются противоположной стороной черной дыры в другой Вселенной. Но в той Вселенной, скорее всего, тоже есть чёрные дыры, значи,т здесь должны быть белые. Если же нет, то говорить о белых дырах вообще не стоит, ибо в другую Вселенную мы не попадём.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Студент
|
Добавлено: Сб апр 20, 2013 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И тут понеслась...
_________________ Когда его спросили, что он знает о Москве, он ответил:
- Там делали пятилетний план. - А что это такое - пятилетний план? - Это когда все работают и им за это дают кушать три раза в день. - Ну, хорошо, сэр, - сказал мистер Адамс, - допустим, что это так. А что вы еще слышали? - Я слышал, что пятилетний план был удачный и теперь там делают второй пятилетний план. - Ну, а что представляет собою второй пятилетний план? - Я не знаю, - ответил молодой человек. - Я слышал, что там все имеют работу и помогают друг другу. Но все равно, скоро будет война и сейчас же после войны второе пришествие Христа на землю. И русских ждет гибель, так как они безбожники. Без веры в бога никто не спасется от адских мук. Так говорит библия. Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка (1961)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Бродяга
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 12:39 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
YanbekArt писал(а): Фейспалм. Мы тебе не гвоорим, что если из бумаги трубу сделать, поверхность станет трёхмерной. Мы тебе просто говорим, что трубу можно сделать только в трёхмерном пространстве. Как, по твоему, можно сделать трубу на плоскости?И не даблпость. Да что вы говорите! Если вы живете в двухмерном измерении, то замкнув его вы останетесь жить в двухмерном измерении, т.к. все ваши перемещения ограничены поверхностью. Слово "труба" это лишь название привычное для тебя в трехмерном измерении, т.к. ты привык мыслить так. Но не более того. Количество измерений определяют лишь перемещение объектов в данной вселенной. Если до замыкания объекты могли перемещаться только по поверхности, то и после замыкание они перемещаются по ней же, а значит описать перемещение можно двумя координатами и количество измерений достаточно двух, трех измерений для этого не нужно. А вот если вы разрешите объектам погружаться внутрь трубы (т.е. дадите им для передвижения еще одно измерение), то тогда их действительно будет три. Мне по работе приходится работать с очень большим количеством измерений - 50, 70 и даже 200, но все они вводятся лишь тогда когда нужно отметить положение объекта в пространстве 50тью, 70тью или 200 координатами, соответственно. Повторю еще раз: если объекту разрешено передвигаться только по поверхности, то боьше двух измерений для отмечания его положения в пространстве не нужно, и не важно замкнута эта поверхность как-то или нет. Мало того, я могу так свернуть даже одномерное пространство, что вы получите фигуру, которая по вашему представлению будет казаться трухмерной, но объекты (в данном случае отрезки) как перемещались в одномерном пространстве так и будут там перемещаться. Это чтож я тогда могу сказать, что для сворачивания одномерного пространства мне придется перейти к трехмерному? Фигушки. Пространство так и останится одномерным изменится только структура пространства (правила передвижения по нему). Срочно идти учить математику, а не смотреть фильмы типа "Как устроена вселенная" или вроде этого.
Перейти в конец
|
|
 |