|
Energo
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Возможно,что: 1.Человек переселяется в Рай после смерти. Или: 2.Душа после смерти одного тела переселяется в другое,забыв свою прошлую жизнь,информацию,привычки. 3.Где-то слышал,что человек видит только семь измерений,а всего их вроде 10 или 12.Может быть,душа переносится в другое измерение и продолжает свою жизнь уже по-другому.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: 3.Где-то слышал,что человек видит только семь измерений,а всего их вроде 10 или 12.Может быть,душа переносится в другое измерение и продолжает свою жизнь уже по-другому. Человек видит только три измерения (высота, ширина, глубина), их на самом деле не менее четырех (не учитывая время). Перемещение между измерениями - асбурд, ненаучная фантастика.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
old.soul писал(а): Цитата: 3.Где-то слышал,что человек видит только семь измерений,а всего их вроде 10 или 12.Может быть,душа переносится в другое измерение и продолжает свою жизнь уже по-другому. Человек видит только три измерения (высота, ширина, глубина), их на самом деле не менее четырех (не учитывая время). Перемещение между измерениями - асбурд, ненаучная фантастика. Господин скептик, а может вы соблаговолите признать, что ученые (особенно британские) ничего не знают? Человечество знает так мало, что просто не имеет права называть какую-либо идею абсурдом. Давайте ВСЕ признаем, что ничего не знаем и прекратим эту бессмысленную дискуссию?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
Primarchius BOMRanum писал(а): old.soul писал(а): Цитата: 3.Где-то слышал,что человек видит только семь измерений,а всего их вроде 10 или 12.Может быть,душа переносится в другое измерение и продолжает свою жизнь уже по-другому. Человек видит только три измерения (высота, ширина, глубина), их на самом деле не менее четырех (не учитывая время). Перемещение между измерениями - асбурд, ненаучная фантастика. Господин скептик, а может вы соблаговолите признать, что ученые (особенно британские) ничего не знают? Человечество знает так мало, что просто не имеет права называть какую-либо идею абсурдом. Давайте ВСЕ признаем, что ничего не знаем и прекратим эту бессмысленную дискуссия? Раз уж был задан вопрос,то следует попытаться ответить.Но согласен,человечество мало что знает в обсуждаемом направлении,я бы даже сказал-ничего.Тогда можно просто поразмышлять... (Улитка видит только три измерения,когда человек к нему приближается,она видит только кончики его пальцев.Так говорили в той программе...)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Улитка видит объемное изображение. Человек тоже. У обоих по три измерения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Как я вижу, для многих измерение и параллельный мир - тождественные понятия. Ох, это совсем не так! Цитата: Человечество знает так мало, что просто не имеет права называть какую-либо идею абсурдом. Само понятие измерения придуманно человеком и сама идея перемещения между измерениями не несет в себе смысла, то есть является абсурдом. Цитата: что ученые (особенно британские) ничего не знают? Знают очень много. Еще больше не знают. Но это не повод не оперировать имеющимися знаниями.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
old.soul писал(а): Как я вижу, для многих измерение и параллельный мир - тождественные понятия. Ох, это совсем не так! Цитата: Человечество знает так мало, что просто не имеет права называть какую-либо идею абсурдом. Само понятие измерения придуманно человеком и сама идея перемещения между измерениями не несет в себе смысла, то есть является абсурдом. Цитата: что ученые (особенно британские) ничего не знают? Знают очень много. Еще больше не знают. Но это не повод не оперировать имеющимися знаниями. Эти знания субъективны. Они объясняют некоторые законы. Но это не значит, что законы верны. В научной фантастике и вправду используется некорректное понятие "другое измерение". Т.е. параллельная реальность. Но не надо придираться по этому поводу. Если кто-то будет в этом треде долбить, что он прав, предлагаю его закрыть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
|
|
Хм... В реинкарнацию как-то не верится. Лично моя теория - души улетают на Срлнце, в процессе перемещения разгораясь, и начинают вечную жизнь на этой звезде. Но большинство улетают на другие звезды/создают новые, а то бы солнце уже давно спалило бы всю нашу систему >__>
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Primarchius BOMRanum писал(а): ... там бесконечная рекурсия, требующая ... Тавтология же. Почему с сознанием что-то должно такое происходить? Оно просто затухает и исчезает. Мозг же прекращает функционировать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Тавтология же. Не тавтология. Рекурсия - способность функции обращаться к самой себе. Обращение не обязательно должно быть непрерывным, при определенных условиях может прерываться. Типичным примером небесконечной рекурсии может послужить функция нахождения факториала.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Сознание после смерти |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Primarchius BOMRanum писал(а): ... там бесконечная рекурсия, требующая ... Тавтология же. Почему с сознанием что-то должно такое происходить? Оно просто затухает и исчезает. Мозг же прекращает функционировать. Когито не может затухнуть. 1. Это противоречит закону сохранения [не важно чего, все сохраняется] 2. Оно не состоит из составных элементов, т.е. к мозгу не принадлежит, т.е. не является его частью. Его может крепить какое-то полу-материальное полу-вещество. 3. Тогда зачем оно нужно? Я не утверждаю, что я прав. Просто логический вывод.
Перейти в конец
|
|
 |