Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 1:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 10:51 am 
 Заголовок сообщения: Re: Угол для вдохновения и борьбы с творческими застоями
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

у меня перекосило глаза и в силу нижестоящей темы про аниму я в начале подумал что топик создал Шуба

А так, ну, я просто всегда себя гипер-наполняю идеями и как говорится культурными артефактами, просто 24/7, благо царство быстрого внимания только этому способствует. Но у меня СДД как последствие Аутизма, поэтому думаю не для всех это вариант.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 11:35 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Нашла момент, буду понемногу тут разбирать. Тут ещё стоит подумать, как в ПП выжимку из текста Рэда вкинуть, так как реально толковые мысли расписал.

RØD писал(а):
Часто при долгосрочном выполнении однотипных задач можно выгореть. Я вижу суть проблемы в том, что на реализацию идеи в что-то творческое у нас есть ограниченный лимит "креативного топлива". Это сложно описать, но я для себя это описываю, как часы работы над идеей без перерыва.
Соотсветсно, от чего у нас получается зависит выгорание:
1. Сколько часов дня вы тратите на идею
2. Сколько дней подряд вы тратитей на идею
3. Какой у вас лимит на непрерывную работу над идеей

Я воспринимаю это так. Вас что-то вдохновляет, вы "заряжаетесь" креативным топливом и начинаете фигачить. Фигачить можно долго и иногда пропускаешь момент, когда топливо кончилось. Проблемы возникают, когда ты выжимаешь из себя результат, и видимо это что-то делает с твоими мозгами, как будто заряд становится отрицательным. Это типа как недосып, он накапливается и чем больше его, тем сложнее от него избавится досыпанием.

Решение я вижу в понимании своего ресурса и регуляции оного.
Нужно обратить внимание, сколько времени ты можешь работать над идеей и получать удовлетворительный результат в рамках дня. Кому-то норм фигачить по 6 часов, кому-то полчаса в день. Наверное, это самая сложная задача, потому что оценка себя это ппц сложно. Но надо постараться сделать шаг назад и оценить себя со стороны.
Можно попытаться делать записки, когда и насколько тебя "прёт", во сколько именно, вести журнал на протяжении 2-3 проектов. Чтобы это не отнимало много времени, можно купить простой ежедневник с почасовой линовкой и ставить палочки, когда прет. Чтобы не забывать, можно какой-нибудь умный браслет с напоминаниями настроить - каждые 30 минут проверять себя, норм творится или не.
Оттуда будет понятно, сколько часов в день вам норм фигачить над идеей.

Вот с такой позиции, например, я не рассматривала момент "прёт-не прёт". Так как обычно для меня он рассматривается либо как поток, который буквально захватывает с головой (Например, могу за день-два выходных создать что-то сложное, вообще забывая про еду/сон), либо как приступы, которые могут захлёстывать на время... Или состояние, когда "не прёт, но НАДА".
Отчего теперь думаю, что стоит реально проследить то, как это может работать в более "естественных условиях", например, когда не форсирую насильно чем-то заниматься, а потом виню, что как-то не откликается нифига.
Соглашусь, что такой анализ реально сложный. Особенно когда ты сидишь с несколькими довольно жирными проектами, которые ты не можешь с кем-то разделить и отношение к которым исказилось из-за влияния извне (Говорю про свою ситуацию, так как бывшая пассия очень мерзко насрала в душу в этом плане и до сих пор есть ощущение "грязи", хотя это уже давно в прошлом и пора "почистить" от оной).

RØD писал(а):
Дальше, зная свой ресурс, нужно его добывать и научиться эффективно им пользоваться.
Моя личная проблема в том, что я лично хз, откуда брать топливо, потому что оно появляется спонтанно. У меня это часто срабатывает от музыки или чего-то мотивирующего. У меня для крайних случаев есть секретное оружие - пересмотреть Гуррен-лаганн. Оно меня заряжает мотивацией нереально, но понятное дело, что злоупотреблять этим нельзя.
Подумайте, от чего у вас поднимается дух, соберите список побольше, пользуйтесь размеренно.
Я бы вообще держал этот список в заначке для критических случаев и ждал рандома, когда "припрёт"

Прилив вдохновения может быть на всё, может быть на какой-то конкретный проект. Поэтому держите несколько проектов и подстраивайтесь под то, к чему припёрло. Я держу 3-4 проекта "в работе" и еще список из огромного количества нетронутых идей на всякий случай, чтобы не забыть или переключиться в часы кризиса.

Вот про "подушку безопасности" в виде иных проектов вечно забываю. Скорее всего, от боязни того, что на что-то условно основное так забью, хотя и замечаю, что с моментами "перескока" с одного на другое легче становится. Банально оттого, что сохраняется некий тонус, настроенный на нужный лад вектор мышления. В ином случае ощущается что-то вроде... "Ну, с этим не выходит, но к другому не приступлю, отчего буду сидеть как дурак на месте".

RØD писал(а):
Я так боролся с выгоранием на работе - ритуалами. Не сатанистскими, конечно, а поведенческими. Однажды меня все жоско заебало на работе и я решил, что каждый рабочий день в 12 часов я буду ходить во вкусвилл, брать там блинчики с начинкой, заваривал себе чай (травяной, расслабляющий) и следующие полчаса все идут нахер - его величество кушает блинчики.
К этому пришел случайно и понял, что работает. Потом поделился с моей командой, и работало не только на мне.
Объяснение у меня такое - в работе передо мной стоит задача "сверху", я не в контроле. Плюс, я напряжен. Поэтому я приучаю свой мозг к тому, что в 12 часов каждого дня Я забираю этот контроль СЕБЕ и Я снимаю напряжение.
Возможно поэтому именно потребление чужого творчества помогает в личном - они противоположны. Но это все спекуляции.
Ритуалы с билнчиками тоже попробуйте, если вас выбешивает, что вы заставляете себя творить и теряете контроль. В целом попробуйте копнуть, в чем проблема и что вам не дает покоя.

С ритуалами и рутиной крайне плюсую. Отчего я бешусь на работе, что там всё слишком хаотично и нет какой-то возможности устаканить нужное время для отдыха, но хотя бы воспитала, что вот, у меня ЕСТЬ время пообедать без приставаний.
(В одно время у нас насчёт этого были скандалы. Ага, настолько всё тупо).
Как-то тему ритуалов с бро обсуждала, но забылась из-за иных дел. Стоит сегодня заняться... Хм.

Blink писал(а):
А по теме - есть проблемы с временем ,нет проблем в вдохновением.
Способ решения я нашел. Но теперь приходится поднимать красноречие с 90 до 100 чтобы результаты были точными :D

Лол, это ты про нейронки? Они же требуют адекватного запроса.

Frozen Death писал(а):
у меня перекосило глаза и в силу нижестоящей темы про аниму я в начале подумал что топик создал Шуба

А так, ну, я просто всегда себя гипер-наполняю идеями и как говорится культурными артефактами, просто 24/7, благо царство быстрого внимания только этому способствует. Но у меня СДД как последствие Аутизма, поэтому думаю не для всех это вариант.

Такой мем, что у меня так-то такое же, что из-за аутичности веселуха и стремление болтать об этом неистово.
Но в один момент это будто задавила? В духе "кому это надо, задолбаю только". И это тоже прям фигово сказывается.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:43 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Лол, это ты про нейронки? Они же требуют адекватного запроса.

Чтобы не дизморалить спрячу в спойлер
Скрытый текст: Показать
В 2023 да, с каждым годом их делают удобнее для казуал юзеров. Так например появились лоры, теперь тебе не надо писать тонны текста для описания своего персонажа, ты просто юзаешь "лору" + более менее подходящую основную модель и парой кликов выходит что то такое

Изображение
Изображение

+ для большей удобности и вариаций нейронки обучили на стилях разных авторов. То бишь помимо основной генерации персонажа ты можешь выбрать в стиле какого из твоих любимых художников он будет сгенерен.
+ оно может в мангу
Изображение[/spoiler
]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:06 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Вроде и прикольно, а вроде и косякии... впрочем, нейросети обычно не для пристального разглядывания контент генерят. Я например чисто чтобы в больших количествах быстро делать токены для ролевой или просто эксперимента ради, посмотреть как что-то выглядело бы в какой-то стилистике. Ну или просто идею из головы визуализировать чтобы потом на её основе придумывать дальше.

Ты сам используешь какую-то платную или локально гоняешь?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:16 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
Вроде и прикольно, а вроде и косякии... впрочем, нейросети обычно не для пристального разглядывания контент генерят. Я например чисто чтобы в больших количествах быстро делать токены для ролевой или просто эксперимента ради, посмотреть как что-то выглядело бы в какой-то стилистике. Ну или просто идею из головы визуализировать чтобы потом на её основе придумывать дальше.

Ты сам используешь какую-то платную или локально гоняешь?

Гоняю Цвитай и Дезго, цвитай был моим любимым онлайн генератором до тех пор пока у них не полетели серваки и они начали резать качество генерации, затем они ввели платные подписки и в конце концов скатились к тому чтобы выдавать маленькое количество поинтов на примерно 1-2 генерации в день. Но результат все ещё не предсказуемый.
Цитата:
а вроде и косякии

Если юзать портативную то их как правило нет потому что обкатывается все до мельчайших частей, но чтобы такую юзать на фулл нужна видеопамять больше 8 или 12 гибов.
У меня стоит ещё портативка, но оно генерит мне 512 на 512 потому что в ноуте у меня всего 4гб.
Мб новый взять или комп в кой то веки собрать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:14 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

От же змей-совратитель, а оно неплохо работает
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:24 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
От же змей-совратитель, а оно неплохо работает
Изображение

Изображение
Эта генерит их в мок вариантах
https://civitai.com/models/459385/hot-bionicles-lora
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:28 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ну, вот про нейронки и подумала, что обкатка картинок/текста.

Сама отношусь к этому двояко из-за ясно какой причины (Художник, который и так без коммишенов/иных приколов сидит), но и понимаю, почему часть людей к этому прибегают.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:33 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Ну, вот про нейронки и подумала, что обкатка картинок/текста.

Сама отношусь к этому двояко из-за ясно какой причины (Художник, который и так без коммишенов/иных приколов сидит), но и понимаю, почему часть людей к этому прибегают.

Ну тут да, человек либо вахтера поймать может, либо в нейтралитете остаться, либо понять что это довольно мощный инструмент для реализации фантазии.
Людей которые годами точили скилл понять можно, как и авторов чей стиль был стренирован и теперь каждый может генерить в том же стиле.
Для лоускиллов вроде меня это второе дыхание. Ибо рисовать я начал просто потому что хотел засейвить происходящее в голове куда нибудь чтобы не забыть.
Хотя некоторые вещи нейронка все равно достоверно не может передать. По крайней мере пока.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:37 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Интересно, когда появятся нейронки, способные генерить целые фильмы в связном стиле

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:39 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Интересно, когда появятся нейронки, способные генерить целые фильмы в связном стиле

Когда железо станет помощнее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 4:46 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Сама отношусь к этому двояко из-за ясно какой причины (Художник, который и так без коммишенов/иных приколов сидит)

У тебя есть свой стиль, его не заберёт нейронка.

Мартин Лютер писал(а):

Ну, трейлеры же уже клепают.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 5:01 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):
У тебя есть свой стиль, его не заберёт нейронка.

У меня невылизанный стиль, который мало кому нравится и от этого мало что просят :")

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2024 9:10 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Окей, окей, прошлый пост был довольно унылым.
В ближайшее время первопост перепилю нормально, а пока буду учиться тихо вкидывать то, что мне помогает в творческих вещах.

И в первую очередь вспомнила этот канал, а точнее - разбор на "Детроит".
В одно время он как-то сподвигнул чуть лучше изучать сценарные приколы и анализировать проблематику такого рода, особенно учитывая, что микро-фанючила по "Детройту" после его выхода. На канале и другие интересные разборы есть, плюс неплохая подача.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 7:52 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Детройт крайне наивен, очередная сказка про Человечных и Чувствующих роботов, которых угнетают злые людишки.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа