| Автор |
Сообщение |
|
Метус
|
Добавлено: Чт янв 28, 2016 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Да музыка вроде не слишком грустная. Это минус песни "Лава" из прошлогодней короткометражки Пиксар. Я имею в виду, что с другой музыкой этот видеоряд смотрелся бы, как грустная история однообразия жизни
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Чт янв 28, 2016 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Да прям уж. Это не лож
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Чт янв 28, 2016 10:41 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Хватит. Согласен. Хехлол меня прикалывает это
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт янв 29, 2016 2:13 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Tora писал(а): АВ, тут такое дело... я очень давно хочу спросить, но всё как-то стесняюсь... так что не обессудь... НО ЧТО ТАКОЕ БЛДЖАД ССПС?! CCBS.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пт янв 29, 2016 2:21 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Tora писал(а): АВ, тут такое дело... я очень давно хочу спросить, но всё как-то стесняюсь... так что не обессудь... НО ЧТО ТАКОЕ БЛДЖАД ССПС?! CCBS. Нет, я прекрасно понимаю, что это некий русскоязычный аналог CCBS, придуманный и употребляемый только АВ, но мне интересно, как оно расшифровывается и что оно делает на главной.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пт янв 29, 2016 2:28 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tora писал(а): и что оно делает на главной. #рбачобразовательный
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пт янв 29, 2016 10:48 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Англицизм больше распространен Делаем поправку на яйца: "сспс" вообще никто не использует. Ну давайте тогда переводить всё подряд: не Apple, а Яблоко; не iPad, а яДоска. Аналоги в русском тоже есть, но почему-то эти варианты никто не использует (а ведь для англоязычных граждан Apple и iPad здолжны звучать не менее абсурдно, чем для нас на русском). Есть Characters and Creatures Building System, всем понятно, что это такое, но ССПС вызывает кучу вопросов. Кроме того, хочу заметить, что слова "система", "персонаж", а также (шикарнейшее "КФ") "конструировать" и "фигура" являются заимствованными словами. Давайте тогда уж CCBS на русском называть "порядком сборки человечков и зверей", а АФ "сборными человечками".

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт янв 29, 2016 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Обзор роборайдера Лавы |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25801 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
О наборах второго полугодия на выставке.Отдельно шутеечка по поводу двух из них.Tora писал(а): Делаем поправку на яйца: "сспс" вообще никто не использует. Ну давайте тогда переводить всё подряд: не Apple, а Яблоко; не iPad, а яДоска. Аналоги в русском тоже есть, но почему-то эти варианты никто не использует (а ведь для англоязычных граждан Apple и iPad здолжны звучать не менее абсурдно, чем для нас на русском). Есть Characters and Creatures Building System, всем понятно, что это такое, но ССПС вызывает кучу вопросов.
Кроме того, хочу заметить, что слова "система", "персонаж", а также (шикарнейшее "КФ") "конструировать" и "фигура" являются заимствованными словами. Давайте тогда уж CCBS на русском называть "порядком сборки человечков и зверей", а АФ "сборными человечками". Ты уводишь не в ту сторону. Я говорю о дословном переводе названия явления. Это нормально и по нормам языка. Ты говоришь о переводе имён собственных, это разговор совершенно другой и очень спорный. Про заимствованные слова я тоже ничего не говорил. Ты как всегда читаешь не то, что написано. Ещё раз, ССПС - дословный перевод простых английских слов, не являющихся непереводимым сочетанием.
Перейти в конец
|
|
 |