|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 3:26 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Вот ты прям мое начало игры на гитаре описал, только у Меня электро была, но все равно расстояние между струн было бешеное А ещё что-нибудь было из проблем которые я описал?  Ну а так да, часто не получается по причинам, которые вообще от нас не зависят. Ну и я ещё на акустике додумался до того, чтобы понижать строй на полтона-тон ниже. Ибо так проще зажимать, да и звучит нормально. А впоследствии у меня все инструменты стали стабильно опущены на тон. Что акустика, что электро, что даже бас, который в июле купил. Цитата: Полтора года, и я умею играть такие песни как джамп ин Зе фаер и фэйд ту Блэк (медиатором) Достойный результат или можно было куда лучше? Вопрос спорный, как ты играешь я видел только с Айрон Мэном видос. Если более-менее можешь сыграть от начала до конца, то нормас, но куда расти всегда есть. Я вот где-то полгода назад или когда писал, что на плато застрял и не знаю куда дальше развиваться. Играть риффы я могу, что-то наимпровизировать я могу, но неебаться шреддером я так и не стал  Нашёл кстати то сообщение, ёмае, год прошёл  Короче я могу переменным штрихом сыграть как я её называю "конченную проходку", которая похожа на смесь хроматики и какой-нибудь дефолтной гаммы или пентатоники. Но зачастую закапываюсь в струнах и она получается нестабильная. Если сыграть на дристоршне и записать в Рипере каком-нибудь, то будет звучать как будто нашреддил дай Бог здоровья А по факту ну опять же какая-то нестабильная штука, причём медленно я ещё вывезу. В общем этим я последнее время занимаюсь. Сажусь придумывать что-то своё и в попытках выпендриться придумываю слишком сложные для себя партии, которые "нестабильные". Решается видимо "придумай чё полегче" или "запиши в две гитары". Уже думаю может найти великого гуру шреддинга, который наставит меня на путь истинный А зачем я вообще страдаю, когда можно как Метёлка Мастер оф Паппетс записать в низком темпе и потом ускорить
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 9:25 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Вот ты прям мое начало игры на гитаре описал, только у Меня электро была, но все равно расстояние между струн было бешеное Ну и ещё вопрос, через месяц я буду играть уже Полтора года, и я умею играть такие песни как джамп ин Зе фаер и фэйд ту Блэк (медиатором) Достойный результат или можно было куда лучше? В Fade To Black классный перебор в куплетах, если его можешь, то это мощно за полтора года. Если ещë и полностью соло из вступления сможешь, то вообще огонь, хотя я даже сейчас его едва ли нормально сыграю, несмотря на то, что Кирка все хейтят, а сам я играю уже довольно давно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 10:04 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): MikeCroft писал(а): Вот ты прям мое начало игры на гитаре описал, только у Меня электро была, но все равно расстояние между струн было бешеное Ну и ещё вопрос, через месяц я буду играть уже Полтора года, и я умею играть такие песни как джамп ин Зе фаер и фэйд ту Блэк (медиатором) Достойный результат или можно было куда лучше? В Fade To Black классный перебор в куплетах, если его можешь, то это мощно за полтора года. Если ещë и полностью соло из вступления сможешь, то вообще огонь, хотя я даже сейчас его едва ли нормально сыграю, несмотря на то, что Кирка все хейтят, а сам я играю уже довольно давно. Бля, я даже как-то даже и не задумывался партию кирка играть, все же я его считаю великим гитаристом, не смотря на то что после джастиса он стал играть крайне тухло, то ли наркотики, то ли он просто перестал заниматься
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): Люди, кто знает как тайм делает такиея бэнды, которые похожи на мяуканье кота? У меня почему-то не открываются твои видео... скинешь ссылкой?
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 1:21 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): MikeCroft писал(а): Люди, кто знает как тайм делает такиея бэнды, которые похожи на мяуканье кота? У меня почему-то не открываются твои видео... скинешь ссылкой? Я вставил скорее всего не так
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 1:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): А это ж пинч гармоника, наверное. Да, это всё делается с помощью педалей питч-шифтеров, типа Digitech Whammy, EHX Pitch Fork или Boss PS-6.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): ZaWal писал(а): А это ж пинч гармоника, наверное. Да, это всё делается с помощью педалей питч-шифтеров, типа Digitech Whammy, EHX Pitch Fork или Boss PS-6. Аааа, понял, спасибо И это че, каждый раз когда он это играет надо на педальку нажимать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 2:12 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да, либо можно настроить, чтобы у тебя всегда был звук высокий. Ещë с ними можно всякие интервалы строить, то есть сразу чтоб несколько нот звучало: та, которую ты играешь, и интервал, который от твоей ноты строит педаль, например, в терцию, кварту, квинту, октаву и т.д. Можно всякие интересные синтезаторные аккорды наруливать так)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 2:14 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): Да, либо можно настроить, чтобы у тебя всегда был звук высокий. Ещë с ними можно всякие интервалы строить, то есть сразу чтоб несколько нот звучало: та, которую ты играешь, и интервал, который от твоей ноты строит педаль, например, в терцию, кварту, квинту, октаву и т.д. Можно всякие интересные синтезаторные аккорды наруливать так) Звучит забавно
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): MikeCroft писал(а): Вот ты прям мое начало игры на гитаре описал, только у Меня электро была, но все равно расстояние между струн было бешеное Ну и ещё вопрос, через месяц я буду играть уже Полтора года, и я умею играть такие песни как джамп ин Зе фаер и фэйд ту Блэк (медиатором) Достойный результат или можно было куда лучше? В Fade To Black классный перебор в куплетах, если его можешь, то это мощно за полтора года. Если ещë и полностью соло из вступления сможешь, то вообще огонь, хотя я даже сейчас его едва ли нормально сыграю, несмотря на то, что Кирка все хейтят, а сам я играю уже довольно давно. Кстати, вот такой вопросик, если я буду заниматься в том же духе То смогу ли я годам к 20-22 играть так же\круче чем маврин?
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 2:24 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Infinity писал(а): Да, либо можно настроить, чтобы у тебя всегда был звук высокий. Ещë с ними можно всякие интервалы строить, то есть сразу чтоб несколько нот звучало: та, которую ты играешь, и интервал, который от твоей ноты строит педаль, например, в терцию, кварту, квинту, октаву и т.д. Можно всякие интересные синтезаторные аккорды наруливать так) Даймбег это же руками всё делает, не? Руки + гора дисторшна.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Вс окт 27, 2024 2:33 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Гитаристов. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): Infinity писал(а): Да, либо можно настроить, чтобы у тебя всегда был звук высокий. Ещë с ними можно всякие интервалы строить, то есть сразу чтоб несколько нот звучало: та, которую ты играешь, и интервал, который от твоей ноты строит педаль, например, в терцию, кварту, квинту, октаву и т.д. Можно всякие интересные синтезаторные аккорды наруливать так) Даймбег это же руками всё делает, не? Руки + гора дисторшна. Ну, по тому, что я слышу, это не похоже на какой-нибудь искусственный флажолет, звук скорее синтетический, поэтому я думаю, что это педаль. Вот тут Сергей Табачников использует Whammy с 01:00, тоже слышно, что звук уже не совсем гитарный как будто бы:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |