Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
MikeCroft писал(а):
Уважаемые господа рокеры, сильно лим вам помогает сольфеджио в вашей муз-дейтяльности? И стоит ли им заниматься вообще?
Помогает: знать скейлы (пентатоника, лады всякие, мажоры), ноты, аккорды (уметь их различать и строить) и иметь зачатки слуха. Вот это база. Ну и знать ноты и расстояния между ними, очевидно. Чтобы уметь транспонировать.
Я из соляков умею пока что только smiles like the spirit
Опять песню ненавистной группы играешь? Или она теперь не говно прям как Металлика и ГрОб?
Цитата:
Еще пытался выучить соло из трека первого дума Там оно капец быстрое, хотя и не сложное
Чё за трек?
[youtube]BSsfjHCFosw[youtube] И нирвану я играю только потому что она простая
НИХЕРА НЕ ВСТАВИЛОСЬ.
MikeCroft писал(а):
Уважаемые господа рокеры, сильно лим вам помогает сольфеджио в вашей муз-дейтяльности? И стоит ли им заниматься вообще?
Моя теория кончилась на выученных нотах на грифе и пентатоники в ля мажоре или какая там самая популярная. Прям наизусть больше ничё не знаю, лады для меня до сих пор "что это такое" (точнее хз в каком что играть), как аккорды строить тоже в душе не знаю. Точнее не учил особо какие ноты в аккорды входят, интервал разве что в состоянии отсчитать. Гоняю вслепую какие-то несуществующие гаммы куда попаду
Да, по-моему тут явно что-то не то с табами. По крайней мере из написанного, чтобы было похоже на песню я не могу воспроизвести тоже ни при каком раскладе. Типа вроде издалека чот похоже и я бы мог списать, что оно должно так звучать на перегрузе. Но нет, дичь какая-то. 0:48 здесь тоже как-то по-другому играется. Можно попробовать с видоса попробовать подсмотреть аппликатуры.
Сейчас этот форум просматривают: Dotbot [Crawler] и гости: 54