|
MikeCroft
|
Добавлено: Вт окт 10, 2023 12:55 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): Да, бывает местами просто ритмический рисунок не можешь запомнить. А так просто играть, играть, играть, играть пока не выучишь.  И учить кусками. Ура!!! Я уччу песни правильно!
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вт окт 10, 2023 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): Главное только доучивать песни и играть их целиком в итоге. Кто одни риффы играет тот лох.  А смысл их отдельно учить?
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт окт 10, 2023 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): ZaWal писал(а): Главное только доучивать песни и играть их целиком в итоге. Кто одни риффы играет тот лох.  А смысл их отдельно учить? Дофига людей просто учит один рифф из песни и дальше забивает. Хз, видимо не интересует песня целиком. Но это прям реально ни о чём...
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вт окт 10, 2023 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Да в принципе пофигу. Играют и играют. Это конечно тупо, если настанет момент когда тебя попросят что - нибудь сыграть, но так если человек сидит в гордом одиночестве риффы гоняет а потом записывает видос 30 культовых риффов за минуту и ему нравится, почему бы и нет. Я обычно на соло забиваю потому что или лень, или ладов не хватает или оно мне не нравится. А я соло не учу потому что не умею шредить, свипать, да и скорости редко хватает
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт окт 10, 2023 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Да в принципе пофигу. Играют и играют. Это конечно тупо, если настанет момент когда тебя попросят что - нибудь сыграть, но так если человек сидит в гордом одиночестве риффы гоняет а потом записывает видос 30 культовых риффов за минуту и ему нравится, почему бы и нет. Я обычно на соло забиваю потому что или лень, или ладов не хватает или оно мне не нравится. Ну учить только ритм-партию это норм, это хотя бы цельная партия. А так просто навык учить песни целиком отличает музыкантов от полных любителей, имхо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вт окт 10, 2023 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Да в принципе пофигу. Играют и играют. Это конечно тупо, если настанет момент когда тебя попросят что - нибудь сыграть, но так если человек сидит в гордом одиночестве риффы гоняет а потом записывает видос 30 культовых риффов за минуту и ему нравится, почему бы и нет. Я обычно на соло забиваю потому что или лень, или ладов не хватает или оно мне не нравится. Почти всегда так же делаю, но тупо потому что как я уже говорил не хватает скорости
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Чт окт 12, 2023 1:54 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Спивом я и сам так и не овладел, про шреддинг писал, типа чот там пытаюсь в быстрое пилилово, не всегда стабильно, но что-то получается. А вот тэппинг мне вроде понятен, типа как играть итд, но когда разбираю партии как раз нихера не похоже на то, что должно звучать. И обычно прям на высокой скорости играются. Тут уже и по ритму как-то не понимаю и вообще хз чё делать. Рандомную тэппинговую дичь наиграю, чужую пока не выучил ни одну (Ну какая-нибудь СЕНТЯБРЬ ГОРИТ думаю настолько простая, что учить нечего).
Майкрофт, а как у тебя с игрой стоя обстоит вопрос? Это как классический рофл попроси гитариста встать и половина скилла куда-то пропадает, если он не практикует играть стоя. Я вот в последнее время пренебрегаю и с непривычки бывает не шибко удобно, хоть вроде сразу привыкаю. Но вот палм мьютить стоя мне чот не шибко удобно, хз может ремень подрегулировать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Чт окт 12, 2023 11:21 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Спивом я и сам так и не овладел, про шреддинг писал, типа чот там пытаюсь в быстрое пилилово, не всегда стабильно, но что-то получается. А вот тэппинг мне вроде понятен, типа как играть итд, но когда разбираю партии как раз нихера не похоже на то, что должно звучать. И обычно прям на высокой скорости играются. Тут уже и по ритму как-то не понимаю и вообще хз чё делать. Рандомную тэппинговую дичь наиграю, чужую пока не выучил ни одну (Ну какая-нибудь СЕНТЯБРЬ ГОРИТ думаю настолько простая, что учить нечего).
Майкрофт, а как у тебя с игрой стоя обстоит вопрос? Это как классический рофл попроси гитариста встать и половина скилла куда-то пропадает, если он не практикует играть стоя. Я вот в последнее время пренебрегаю и с непривычки бывает не шибко удобно, хоть вроде сразу привыкаю. Но вот палм мьютить стоя мне чот не шибко удобно, хз может ремень подрегулировать. Если ремень пониже сделаю, то даже иногда лучше чем сидя выходит Но баррэ на первом ладу не зажимается, но это из-за высоты струн Но да пофиг
Перейти в конец
|
|
 |