|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Как я хорошо поднял активность в теме... iSilver писал(а): Сравни тухлый двухъядерный процессор с четырехядерным снапдрагон с4 про, лол. Естественно, они разные по мощности. Однако, далеко не всегда на устройстве нужны все эти четыре ядра. Как я уже говорил, можно прекрасно обходится и "менее сильным" процессором. Или покажи мне игру, которой нужен именно четырех-ядерный процессор. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Не думаю. Есть несколько определяющих факторов: 1) Ни один хороший разработчик в здравом уме не делает игры чисто под Андроид. Более того, все они изначально делаются под iOS, и только потом перекраиваются под гугло-ось. Причина проста - на Андроиде разрабы зарабатывают сущие шиши. Благодаря недвусмысленной легкости установки крякнутых приложений, за контент на Андроиде мало кто платит, в результате чего с iOS разрабы получают в несколько раз больше денег. 2) Обилие железок. Чем хороша iOS - под нее разработка относительна проста, благо железа раз, два и обчелся. В то же время производители Андроид-устройств устанавливают огромное количество разных железок, чем затрудняют работу разрабам. Учесть все параметры невозможно, поэтому порой оптимизация приложения сводится к нулю. Оно может даже не запуститься. Хорошо, если у тебя устройство на Тегре, или на Снэпдрэгоне, а если вдруг у тебя какой-нибудь МТК или ХайСиликон? 3) Причина, аналогичная второй - фрагментация оси. Пять процентов устройств работают на этой версии, десять на другой, еще пятнадцать на какой-нибудь еще... В общем, понятно. 1. Это только сейчас так. Превосходство Андроида с каждым месяцем все очевиднее, и разработчики будут писать больше игр для него, а не под iOS. 2. С этим я согласен. 3. С выходом новой версии Андроида, Гугл уменьшит минимальные требования к ОС и обновление смогут получить больше устройств. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Конечно, продажи консолей несколько снизились, но сказать, что совсем критически упали, нельзя. Потому что это только начало падения. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Эксклюзивы - это не одна и не две игры, а десятки, возможно даже сотни. И это определяет, поверь. У кого определяет, а у других нет. Зачем вообще гнаться за эксклюзивами? По-моему, это не показатель качества консоли, а просто маркетинговый ход. Игроки будут покупать ту консоль, где якобы больше эксклюзивов, давая тем самым прибыль производителю консоли. В итоге, чтобы поиграть в какую-то заинтересовавшую игру, игрок вынужден для этого покупать консоль, потому что на его текущей платформе игра не выйдет. Разве это нормально? iSilver писал(а): Кстати да, я бы хотел, чтобы ставили только определенные модели процессоров в устройства - либо Тегра, либо Снепдрагоны (ну, можно и другие, но эти одни из лучших). Я в принципе согласен. Но в таком случае не было бы бюджетных смартфонов за 6 тыс. руб. и меньше. А знаете, не всем нужны требовательные игры на телефоне.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: 1. Это только сейчас так. Превосходство Андроида с каждым месяцем все очевиднее, и разработчики будут писать больше игр для него, а не под iOS. Увы, но нет. Как было, так и будет. Сколько бы ни было продано Андроидфонов, это не позволяет разрабам получать больше денег. Для того, чтобы получились выгодные для разрабов условия, необходимо закрыть файловую систему Андроида, чтобы пользователи не могли обходить защиту, тем самым вынуждая юзеров покупать приложения. Закрытие файловой системы серьезно бы отразилось на популярности Андроида, на что Гугл ни в коем случае пойти не может. Цитата: 3. С выходом новой версии Андроида, Гугл уменьшит минимальные требования к ОС и обновление смогут получить больше устройств. Да не в этом дело. Минимальные требования у андроида и сейчас такие, что его можно запустить хоть на калькуляторе, просто как это будет работать? Производители всех этих "консолей" просто не будут заниматься сексом с драйверами и оптимизацией прошивки под железо. Для этого нужна команда программистов, а зачем поддерживать десятки моделей уже вышедших устройств, если можно сделать еще десяток новых? Цитата: Потому что это только начало падения. Это перспективы довольно туманного и отдаленного будущего, о котором даже и думать не хочется. Да и зачем? Я еще буду долго играть на своих консолях, как минимум лет пять. Цитата: У кого определяет, а у других нет. Зачем вообще гнаться за эксклюзивами? По-моему, это не показатель качества консоли, а просто маркетинговый ход. Игроки будут покупать ту консоль, где якобы больше эксклюзивов, давая тем самым прибыль производителю консоли. В итоге, чтобы поиграть в какую-то заинтересовавшую игру, игрок вынужден для этого покупать консоль, потому что на его текущей платформе игра не выйдет. Разве это нормально? Надо же как-то выделиться из толпы. Эксклюзивы - одно из средств. Как правило, эксклюзивы делаются тем или иным подразделением компании, выпускающей консоль. Почему же надо делиться собственными разработками с кем-то еще? Как еще привлечь пользователей к покупке именно твоей консоли? Можно сколько угодно рассуждать о несправедливости, но это просто бизнес.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Для того, чтобы получились выгодные для разрабов условия, необходимо закрыть файловую систему Андроида, чтобы пользователи не могли обходить защиту, тем самым вынуждая юзеров покупать приложения. Я почему-то не думаю, что подавляющее большинство всех владельцев Андроид скачивают игры нелегально. Есть немало тех, кто платит, и не знает о том, что можно то же самое взять бесплатно. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Как было, так и будет. Никогда мир не останавливался на месте. Еще 5 лет назад никто не знал об iOS и не делал для нее игры. Но даже после появления Айфона, Эппл не сразу позволило разработчикам писать игры для своей платформы и получать прибыль. (кстати, часть прибыли с продажи приложений на iOS идет непосредственно Эппл. А у Гугл этот процент меньше) Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Это перспективы довольно туманного и отдаленного будущего, о котором даже и думать не хочется? Да и зачем? Я еще буду долго играть на своих консолях, как минимум лет пять. Дейстительно. Зачем рассуждать о мировых тенденциях развития консолей, когда можно с удовольствием играть на ПК! Я в ближайшие 5 лет не собираюсь покупать себе никаких консолей, потому что не вижу в этом смысла. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Можно сколько угодно рассуждать о несправедливости, но это просто бизнес. Согласен. PingPong писал(а): Странно , почему же тогда столько классных игр делают на айос (включая комп. порты), а потом и на андроид, если вообще делают :Р Потому что производители игр любят технику Apple.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я почему-то не думаю, что подавляющее большинство всех владельцев Андроид скачивают игры нелегально. Есть немало тех, кто платит, и не знает о том, что можно то же самое взять бесплатно. В основном, платят за приложения допропорядочные американцы и европейцы. Остальных это мало касается. Цитата: Никогда мир не останавливался на месте. Еще 5 лет назад никто не знал об iOS и не делал для нее игры. Но даже после появления Айфона, Эппл не сразу позволило разработчикам писать игры для своей платформы и получать прибыль. (кстати, часть прибыли с продажи приложений на iOS идет непосредственно Эппл. А у Гугл этот процент меньше) Я говорил о ближайшем будущем. Эппл удалось прочно усесться на троне. 70% выручки за продажи устройств - у Эппл; самый выгодный магазин приложений - у Эппл; самые лояльные пользователи - тоже у Эппл. С выходом новой iOS Эппл предлагает новые инструменты и стандарты для создания приложений, тогда как Гугл топчется на месте, предлагая разблокировку смарта мордой лица и прочего. На дворе 2013 год, а приложения для Андроида до сих пор делаются на Java (Это, кстати, и причина, по которой в играх смарт/планшет на андроиде быстро садится)! Черт возьми, Гугл, возьмись за Андроид по-серьезному, все эти новомодные плюшки совершенно ни к чему, раз ось не может избавиться от своих старых болячек. Цитата: Дейстительно. Зачем рассуждать о мировых тенденциях развития консолей, когда можно с удовольствием играть на ПК! Я в ближайшие 5 лет не собираюсь покупать себе никаких консолей, потому что не вижу в этом смысла. Я уже говорил, стационарные и мобильные консоли - совершенно разные вещи. Стационарки задают темп развития игр, PC здесь в роли догоняющего. Если что-то не может консоль, то разработка игр под PC с мертвой точки тоже не двинется, пока не выйдет следующее поколение консолей.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Spheros
|
Добавлено: Пн июл 08, 2013 8:08 am Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 9:43 am Сообщения: 2262 Откуда: Пермь, жи. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вот вы там что-то про процессоры говорили. И меня вдруг заинтересовало. А в чём, вообще, смысл 2х, 4х и т.д. - ядерного процессора? Как показывает моя личная практика лучше иметь одно ядро, но 1500, чем два ядра, но по 1000. Я имею ввиду то, что всякие игрульки-загогульки лучше работают именно на мощном одноядерном, а не среднем двухъядерном. Ну ты понел.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пн июл 08, 2013 8:32 am Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Не совсем так. Говоря о мобильных процессорах, имеется ввиду SoC - система на чипе, которая состоит из непосредственно самого процессора, графики и (обычно) оперативной памяти. Для чего вообще нужны процессорные ядра? Если частоту ядра увеличивать уже некуда, то добавляется еще одно ядро, тем самым повышается производительность. На смартфонах с довольно низким разрешением экрана (320х240 или чуть выше) одно ядро ARM будет работать прекрасно. Тем не менее, такие игры, как Modern Combat 4 и Real Racing 3 уже работать не будут, или же будут дико лагать. У таких процессоров, вышедших еще года три назад, совершенно отстойнейшая графика. Да и сам процессор будет в играх не очень, так как строится на базе устаревшей и неэффективной архитектуры.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июл 08, 2013 1:42 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Spheros писал(а): Вот вы там что-то про процессоры говорили. И меня вдруг заинтересовало. А в чём, вообще, смысл 2х, 4х и т.д. - ядерного процессора? Как показывает моя личная практика лучше иметь одно ядро, но 1500, чем два ядра, но по 1000. Я имею ввиду то, что всякие игрульки-загогульки лучше работают именно на мощном одноядерном, а не среднем двухъядерном. Ну ты понел. Смотря какой процессор еще, но как правило, двухъядерный 1 ГГц будет лучше одноядерного полтора ГГц.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пн июл 08, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
PingPong писал(а): Эй парни, какие конфиги таблетки? ( Sony Tablet S) , хотел взять, но тогда его не было и взял Galaxy note 10.1 Тегра 2. Так что не стоит брать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |