Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи?
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Там войсовый аишник появился, - https://www.topmediai.com/text-to-speech/ Напихали кучу персов из аниме игр мультфильмов итд. В общем если у вас были какие то проекты подразумевающие озвучку можете больше не парится. Затарился паком озвучек эплджек на первое время
Ого, оказывается, я зарегистрировался здесь ровно 4 года назад. Почему-то раньше казалось, что я делал это 29 мая. Как бы то ни было, у меня сегодня небольшой праздник
Подземный Архивариус
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
Kopeke01Rus писал(а):
Ого, оказывается, я зарегистрировался здесь ровно 4 года назад. Почему-то раньше казалось, что я делал это 29 мая. Как бы то ни было, у меня сегодня небольшой праздник
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
Возможно, дроны с искусственным интеллектом могут быть опасны не только для своих целей, но и для тех, кто ими управляет. О необычном случае, произошедшем во время учений в виртуальном пространстве, рассказал полковник ВВС США Такер Гамильтон, руководящий испытанием технологий, связанных с ИИ.Военные моделировали задание, во время которого дрон, управляемый ИИ, должен был подавить вражескую противовоздушную оборону. Дрон действовал не автономно: он мог уничтожать цели только после того, как получал добро от оператора.
Некоторое время, рассказывает Гамильтон, дрон функционировал нормально. Но затем он атаковал и уничтожил вышку связи, в которой находился виртуальный оператор, разрешавший или запрещавший уничтожение целей.
Во время разбора учений выяснилось: дрон посчитал своего оператора более приоритетной целью, потому что он мешал выполнению основной задачи — уничтожению противника.
Цитата:
Такер Гамильтон полковник ВВС США В симуляции мы тренировали [ИИ] идентифицировать угрозы ПВО. А потом оператор говорил: «Да, уничтожь эту цель». Система начала понимать, что иногда, хоть она и идентифицировала угрозу, оператор говорил ее не убивать.
Но [ИИ] получал очки за убийство цели. И что же [система] сделала? Убила оператора, потому что он мешал ей достигать цели.
Создатели систем на базе ИИ, заключает Гамильтон, должны думать не только о развитии технологий, но и об этике искусственного интеллекта. И, видимо, о реализации дополнительных ограничений — просто на всякий случай.
Полковник Гамильтон утверждает, что «оговорился» и описал «мысленный эксперимент», «гипотетический пример», а не реально проводившуюся симуляцию. Впрочем, он все еще считает такой результат работы дрона правдоподобным. - это выглядит таким себе опровержением, но пусть тоже лежит
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21