| Автор |
Сообщение |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 8:32 pm Заголовок сообщения: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Отвечаю на вопросы о современном огнестрельном оружии. Темка на случай если вдруг вы играете в какую нибудь контру и при использовании какой нибудь огнестрельной аброкодабры у вас неожиданно возникает вопрос "А что это за штука такая воопще и как используют её в реальной жизни?". А тут вдруг раз! и есть такая темка , да ещё и не гдето там, а на родном и любимом форуме.
То есть я отвечаю на любой вопрос о современном стрелковом оружии.
Чем я отличаюсь от википедии? Плюсы: У меня только правдивейшая исчерпывающая информация. Минусы: Отвечаю на все посты раз в день.
Примеры:
"юзер": когда был принят на вооружение АК-47? Я :Принят на вооружение Советской армии В 1949. А с 50тых по 70тые на вооружение ещё около пятидесяти стран мира.
"юзер": Из какого оружия стреляет Джет Ли в фильме "Неудержимые" всцене погони на джипах? Я : Штайр ТМП (Пистолет-пулемёт; Австрийский; калибр - 9мм; магагин - 20/30 патронов; Скорострельность - 1100 выстрелов в минуту)
Както так.
Позже:
Внимание теперь в этой теме я отвечаю не только про стрелковое оружие, но и про бронетанковую технику!
Большая прозьба СОВСЕМ не флидить и не оффтопить, а то тему закроют.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lux in tenebris
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 12:55 pm Сообщения: 1195 Откуда: вы знаете,что я написал "Москва"? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
АК-47 отличается от его укороченной версии по боевым характеристикам?
_________________ Профиль Рогана|Профиль Хайда
Axel' писал(а): -Как тя звать, братуха? -Да я Гога на, ле-маторан на!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Katorn, Son of the Horde писал(а): SCAR-L, его характеристики пожалуйста, в каком году принят и сколько времени на вооружении состоял (или до сих пор состоит) Автик новый. на вооружение пока не принят, но проходит испытательный срок в США. Магаз на 20 или 30 пулек. прицел до 1000м. Скорострельность - 700 - 800 выстрелов в минуту.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
N-K Necrosis писал(а): Есть ли какие-либо аналоги EX 41? Какова средняя длина снайперской винтовки? Каковы средние характеристики снайперской винтовки?
Пока что всё... Авот и подловили.  Чтото я об ентом не слышал. З.Ы. значит снаипа новая.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Доктор Брайт
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Darth Vader писал(а): АК-47 отличается от его укороченной версии по боевым характеристикам? Да, при малой массе автомата в нём использовался достаточно мощный патрон 7,62?39 мм, что приводило к значительному увеличению импульса отдачи, делающему прицельную стрельбу даже короткими очередями крайне неэффективной. Очень короткий ствол с пламегасителем из-за использования вышеупомянутого патрона подвержены частому перегреву, что безусловно также снижало его боевую эффективность. Результативной стрельбы можно было достичь, стреляя одиночными выстрелами, что сводит на нет боевую эффективность оружия. Katorn, Son of the Horde писал(а): SCAR-L, его характеристики пожалуйста, в каком году принят и сколько времени на вооружении состоял (или до сих пор состоит) Так... SCAR-L был официально принят в 2005. Использование как таковое началось в 2007.Насчет характеристик... Mk 16 Mod 0, SCAR-L (англ. Light — лёгкий) — автомат калибра 5,56 НАТО, предназначенный для замены М4 и M16).Имеет возможность присоединить подствольный 40-мм гранатомет и прицел(штурмовой,коллиматорный,оптический,тепловизорный и т.п.)Совместный проект Бельгии и Сша. Масса, кг: 3,19 (SCAR-L CQC) 3,3 (SCAR-L STD) 3,49 (SCAR-L SV) Длина, мм: 796/548 (SCAR-L CQC) 890/642 (SCAR-L STD) Длина ствола, мм: 253 (SCAR-L CQC) 351 (SCAR-L STD) 991/737 (SCAR-L SV) Патрон: 5,56?45 мм НАТО (SCAR-L) Калибр, мм: 5,56 Вид боепитания: отъёмный коробчатый магазин на 30 патронов Прицел: съёмный диоптрический, имеется планка Пикатинни для установки различных прицелов Скорострельность, выстрелов/мин: 600-650 (SCAR-L) Начальная скорость пули, м/с: 875 (SCAR-L) Максимальная дальность, м: 600 (эффективная для снайперского варианта) FN SCAR-L может иметь три различных конфигурации, различающиеся длиной ствола: CQC (Close Quarters Combat — вариант для ближнего боя) STD (Standard — стандартный вариант) SV (Sniper Variant — снайперский вариант). Смена ствола возможна силами самого бойца за несколько минут при использовании минимума инструментов (взаимозаменяемость деталей составляет около 90 %).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
N-K Necrosis
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 6:50 pm Сообщения: 5910 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): N-K Necrosis писал(а): Есть ли какие-либо аналоги EX 41? Какова средняя длина снайперской винтовки? Каковы средние характеристики снайперской винтовки?
Пока что всё... Авот и подловили.  Чтото я об ентом не слышал. З.Ы. значит снаипа новая. EX 41 (он же China Lake) - ручной гранатомёт. Меня интересуют средние длина и характеристики современной снайперской винтовки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Доктор Брайт
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): N-K Necrosis писал(а): Есть ли какие-либо аналоги EX 41? Какова средняя длина снайперской винтовки? Каковы средние характеристики снайперской винтовки?
Пока что всё... Авот и подловили.  Чтото я об ентом не слышал. З.Ы. значит снаипа новая. Это не снайпа,а 3-храундовый гранатомет.Насчет аналогов... Если брать подвесные гранатометы-тот же австралийский Metal Storm/ Если брать обычные-германский HК79,российские РГ 6,ГМ-94.У этого гранатомета много аналогов. Насчет снайперок...Надо у себя поискать.Скоро отвечу Нет,ППш не изготавливался со стальным прикладом.Это сильно увеличило бы вес данного пистолета-пулемета,да и вообще бессмысленно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Spheros
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 7:35 am Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 9:43 am Сообщения: 2262 Откуда: Пермь, жи. Пол:
Элементарная Сила:

|
GoogleГоп писал(а): Оружейник писал(а): N-K Necrosis писал(а): Есть ли какие-либо аналоги EX 41? Какова средняя длина снайперской винтовки? Каковы средние характеристики снайперской винтовки?
Пока что всё... Авот и подловили.  Чтото я об ентом не слышал. З.Ы. значит снаипа новая. Это не снайпа,а 3-храундовый гранатомет.Насчет аналогов... Если брать подвесные гранатометы-тот же австралийский Metal Storm/ Если брать обычные-германский HК79,российские РГ 6,ГМ-94.У этого гранатомета много аналогов. Насчет снайперок...Надо у себя поискать.Скоро отвечу Нет,ППш не изготавливался со стальным прикладом.Это сильно увеличило бы вес данного пистолета-пулемета,да и вообще бессмысленно. В каком-то фильме про войну был ППШ со стальным прикладом. Не ППС, а именно ППШ. Странно...
Перейти в конец
|
|
 |
|
бу-бу
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 9:03 am Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 1:15 pm Сообщения: 554 Откуда: Питер Пол:
Элементарная Сила:

|
|
а мне можно все про ВСС "винторез"?(калибр, патроны, ФИО изобретателя, вес, убойная дльность стрельбы, устройство, какой пицел, объем магазина, название каждой детали(в ее термине), год изобретения, скорострельность и какое оружие схдно с "винтарем")
_________________ НЕ НАЖИМАТЬ!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 12:31 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
N-K Necrosis писал(а): Оружейник писал(а): N-K Necrosis писал(а): Есть ли какие-либо аналоги EX 41? Какова средняя длина снайперской винтовки? Каковы средние характеристики снайперской винтовки?
Пока что всё... Авот и подловили.  Чтото я об ентом не слышал. З.Ы. значит снаипа новая. EX 41 (он же China Lake) - ручной гранатомёт. Меня интересуют средние длина и характеристики современной снайперской винтовки. Блин! так бы сразу и сказал что тебе снайперки от дельно нужны. А я как дурак вспоминаю снайпу ЕХ41
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |