|
Blink
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2024 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Его можно стилизовать так, чтобы смотрелось хорошо. Главное, чтобы отсылка была. В целом маска ликана на голове уже выполняла свою функцию. Гитара в форме оружия ликанаИбо если дополнять архетип названный Редом, то у нас на самом деле музыкантов ещё много.
Перейти в конец
|
|
 |
|
garfellow
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2024 7:03 pm Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Какие ключевые аспекты комьюнити я вижу, такие, что их можно передать визуально:
1. Гик-культура. Серия, в честь которой форум, давно мертва, поэтому народ расползся в другие увлечения. Как изобразить: Что-то мемное на футболке, какой-нибудь кринжовый пост-ироничный принт с дебильным каламбуром про игры, типа Gamers Rise Up, но менее устаревшее. Значки, пины на одежде. Можно один значок с краной, потому что получила пред за слишком широкую подпись.
2. Склонность к художественным работам - фанфики, хэндмейд Как изобразить: может в окружении должны быть кубики лего, но более классические, потому что ЦЦБС больше не выпускают
3. Биполярность комьюнити. Контингент тут разнообразный, есть спокойные люди, есть довольно токсичные, есть пассивно-агрессивные. С треда десятилетней давности ничего не поменялось, типаж Цундере все еще норм ложится. Как изобразить: смотрит на тебя, как на говно, но носит символику РБ (можно переработать ее). Впоминая то, какими эджи тут все были/есть, можно разработать контр-маскота - теневую личность. Тут многие любили такое.
4. Тема жизни/смерти форума и комьюнити. Линейка игрушек закрыта, комьюнити умирало и возрождалось несколько раз. Считаю обязательным раскрытие темы сомнительности статуса жизни маскота. То есть наша девочка - нежить. Как изобразить: Следы плесени и разложения, проглядывающие кости (бонус очки за кости ЦЦБС) Маскот-панк. Она не умерла, просто так пахнет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2024 11:00 pm Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать (и нет, концепт Кеншина мне не нравится, хотя против аниме-тян как таковых я совершенно не возражаю - кто в канале Аркнайтов со мной сидел, тот знает). Во-вторых - здесь я соглашусь с Редом - это должен быть оригинальный персонаж, не Ликан и не Хафу, как на главной одно время постили обзоры "глазами Хафу". А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна). Резюмируя: считаю, что хорошим маскотом, на самом деле, является Келан (самоделка). Он известный, имеет хороший простой дизайн, популяризовал использование Какамы и вообще главный символ "эпохи проектов".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2024 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать Nice argument. However, I have already depicted RB mascot as an anime girl. На самом деле маскот чего угодно в виде аниме девочки это уже привычное явление. Поэтому хочется чтобы у РБ тоже была своя аниме девочка... OSP-Scata писал(а): А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна). Этот пункт, наверное, самый главный для маскота. Но если судить по опросу в этой теме, то в комьюнити устоялся именно вариант аниме девочки в духе рисунка Кеншина. Келан наверное мог бы наверное стать маскотом РБ, если бы такая идея возникла в прежние времена, не знаю. Но сейчас мне такое уже трудно представить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Пт ноя 22, 2024 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать (и нет, концепт Кеншина мне не нравится, хотя против аниме-тян как таковых я совершенно не возражаю - кто в канале Аркнайтов со мной сидел, тот знает). Во-вторых - здесь я соглашусь с Редом - это должен быть оригинальный персонаж, не Ликан и не Хафу, как на главной одно время постили обзоры "глазами Хафу". А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна). Резюмируя: считаю, что хорошим маскотом, на самом деле, является Келан (самоделка). Он известный, имеет хороший простой дизайн, популяризовал использование Какамы и вообще главный символ "эпохи проектов". Проблема в том, что у нас даже и нет такого народного персонажа. Келан как самоделка скорее маскот ШВ/Леклуба. Есть еще персонажи из Великого Плана вроде Рудячки или Хмыря, но их осквернил монополизировал ТМ, так что тоже не вариант.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 12:06 am Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна).
Замечу, что за всё это время и в первую очередь благодаря этой самой теме сам концепт "РБ-тян" стал утвердившейся в комьюнити идеей, почему о ней и вспомнили даже сейчас, спустя почти десять лет со времён оригинального поста, теперь подкреплённой ещё большим количиством ненависти к администрации за бездействие и, шу-шу, ностальгии к оригинальному концепту Кеншина, в частности как иконы дихотомии между "хотят пользователи" и "хочет админ". Спустя всё это время сама идея РБ-тян из попытки создать что-то новое стала по сути рекурсивным маскотом самой себя и заодно всего сайта.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 2:10 am Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
по логике скаты маскотом выходит ариэль...
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 4:08 am Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать (и нет, концепт Кеншина мне не нравится, хотя против аниме-тян как таковых я совершенно не возражаю - кто в канале Аркнайтов со мной сидел, тот знает). Во-вторых - здесь я соглашусь с Редом - это должен быть оригинальный персонаж, не Ликан и не Хафу, как на главной одно время постили обзоры "глазами Хафу". А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна). Резюмируя: считаю, что хорошим маскотом, на самом деле, является Келан (самоделка). Он известный, имеет хороший простой дизайн, популяризовал использование Какамы и вообще главный символ "эпохи проектов" . 1. Полно проектов и комьюнити, у которых анимешный символ, хотя аниме не является непосредственным увлечением всех пользователей. Википедия, например. Не настаиваю на аниме, но такая стилистика легко рисуется и кажется что важным аспектом маскота является легкость в копировании. Хороший поинт, о котором мы почему-то мало говорили - это возможность маскота мультяшного, животного типа, квадрабобера, или может непосредственно бионикла или лего-фигурки (не минифиги). Слишком концентрировались на тян. 2-3. Келан - это не маскот, а селф-мока и ОС Келана, который был маскотом его проекта, потому что история вращалась вокруг этого персонажа во многом. И при всей популярности ШВ, это увлечение определенной подгруппы, как и другие проекты, вроде Тео-нуи, Ранны,ВБХ, а также аниме, рассказы, самоделки и дофига всякого еще. Маскот должен быть собирательным образом комьюнити, портретом многих в одном лице. И он же должен быть инструментом подачи историй. У нас любят спрайтовые комиксы. так значит маскот должен хорошо ложиться в спрайтовые комиксы - и далее по списку возможных применений. Вроде ничо не забыл, потом попроьую ещеьраз собрать все мысли в кучу и переоформить ПП
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 11:57 am Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): настоящим маскотом всё это время была администрация РБ а почему у нас маскотом не может быть чайник-гуманойд?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 3:23 pm Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): Буду вашим маскотом. Зарплату обсудим позже.  Ты смешное животное?
Перейти в конец
|
|
 |