Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.

Какую стилистику маскота вы бы предпочли?
Классическую мультяшную 10%  10%  [ 7 ]
Аниме, как у Кеншина 41%  41%  [ 28 ]
Хочу рисованного робота 21%  21%  [ 14 ]
Соберите уже самоделку, наконец 21%  21%  [ 14 ]
Что-то другое 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 5:13 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Маскот сайта. ГОЛОСОВАНИЕ #2
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

оони возвращаются

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 6:02 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Его можно стилизовать так, чтобы смотрелось хорошо. Главное, чтобы отсылка была. В целом маска ликана на голове уже выполняла свою функцию.

Гитара в форме оружия ликана
Ибо если дополнять архетип названный Редом, то у нас на самом деле музыкантов ещё много.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 7:03 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

RØD писал(а):
Какие ключевые аспекты комьюнити я вижу, такие, что их можно передать визуально:

1. Гик-культура. Серия, в честь которой форум, давно мертва, поэтому народ расползся в другие увлечения.
Как изобразить: Что-то мемное на футболке, какой-нибудь кринжовый пост-ироничный принт с дебильным каламбуром про игры, типа Gamers Rise Up, но менее устаревшее. Значки, пины на одежде. Можно один значок с краной, потому что получила пред за слишком широкую подпись.

2. Склонность к художественным работам - фанфики, хэндмейд
Как изобразить: может в окружении должны быть кубики лего, но более классические, потому что ЦЦБС больше не выпускают

3. Биполярность комьюнити. Контингент тут разнообразный, есть спокойные люди, есть довольно токсичные, есть пассивно-агрессивные. С треда десятилетней давности ничего не поменялось, типаж Цундере все еще норм ложится.
Как изобразить: смотрит на тебя, как на говно, но носит символику РБ (можно переработать ее). Впоминая то, какими эджи тут все были/есть, можно разработать контр-маскота - теневую личность. Тут многие любили такое.

4. Тема жизни/смерти форума и комьюнити. Линейка игрушек закрыта, комьюнити умирало и возрождалось несколько раз. Считаю обязательным раскрытие темы сомнительности статуса жизни маскота. То есть наша девочка - нежить.
Как изобразить: Следы плесени и разложения, проглядывающие кости (бонус очки за кости ЦЦБС)

Маскот-панк. Она не умерла, просто так пахнет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 10:00 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 10:30 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Еще одеть в такую футболку.
Это уже что-то сыендучное. :|

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 11:00 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать (и нет, концепт Кеншина мне не нравится, хотя против аниме-тян как таковых я совершенно не возражаю - кто в канале Аркнайтов со мной сидел, тот знает). Во-вторых - здесь я соглашусь с Редом - это должен быть оригинальный персонаж, не Ликан и не Хафу, как на главной одно время постили обзоры "глазами Хафу". А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна).
Резюмируя: считаю, что хорошим маскотом, на самом деле, является Келан (самоделка). Он известный, имеет хороший простой дизайн, популяризовал использование Какамы и вообще главный символ "эпохи проектов".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 11:21 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать

Nice argument. However, I have already depicted RB mascot as an anime girl. На самом деле маскот чего угодно в виде аниме девочки это уже привычное явление. Поэтому хочется чтобы у РБ тоже была своя аниме девочка...

OSP-Scata писал(а):
А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна).

Этот пункт, наверное, самый главный для маскота. Но если судить по опросу в этой теме, то в комьюнити устоялся именно вариант аниме девочки в духе рисунка Кеншина. Келан наверное мог бы наверное стать маскотом РБ, если бы такая идея возникла в прежние времена, не знаю. Но сейчас мне такое уже трудно представить.

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 11:23 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
Я, как человек в этом плане старомодный, считаю, что типаж "аниме-тян" в качестве маскота РБ не годится. Во-первых, форум всё-таки создавался как "форум о биониклах", сайт вообще целиком о биониклах, и маскот должен это отражать (и нет, концепт Кеншина мне не нравится, хотя против аниме-тян как таковых я совершенно не возражаю - кто в канале Аркнайтов со мной сидел, тот знает). Во-вторых - здесь я соглашусь с Редом - это должен быть оригинальный персонаж, не Ликан и не Хафу, как на главной одно время постили обзоры "глазами Хафу". А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна).
Резюмируя: считаю, что хорошим маскотом, на самом деле, является Келан (самоделка). Он известный, имеет хороший простой дизайн, популяризовал использование Какамы и вообще главный символ "эпохи проектов".

Проблема в том, что у нас даже и нет такого народного персонажа. Келан как самоделка скорее маскот ШВ/Леклуба. Есть еще персонажи из Великого Плана вроде Рудячки или Хмыря, но их осквернил монополизировал ТМ, так что тоже не вариант.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2024 11:58 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

настоящим маскотом всё это время была администрация РБ

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2024 12:06 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
А в-третьих - я считаю, что просто выдумать что-то в качестве маскота не подходит, потому что маскот сам по себе должен быть утвердившимся в комьюнити мемом, а не картинкой в вакууме (картинка в вакууме малоинтересна).

Замечу, что за всё это время и в первую очередь благодаря этой самой теме сам концепт "РБ-тян" стал утвердившейся в комьюнити идеей, почему о ней и вспомнили даже сейчас, спустя почти десять лет со времён оригинального поста, теперь подкреплённой ещё большим количиством ненависти к администрации за бездействие и, шу-шу, ностальгии к оригинальному концепту Кеншина, в частности как иконы дихотомии между "хотят пользователи" и "хочет админ".
Спустя всё это время сама идея РБ-тян из попытки создать что-то новое стала по сути рекурсивным маскотом самой себя и заодно всего сайта.

Скрытый текст: Показать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2024 2:10 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

по логике скаты маскотом выходит ариэль...

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2024 4:08 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
Резюмируя: считаю, что хорошим маскотом, на самом деле, является Келан (самоделка). Он известный, имеет хороший простой дизайн, популяризовал использование Какамы и вообще главный символ "эпохи проектов" .

1. Полно проектов и комьюнити, у которых анимешный символ, хотя аниме не является непосредственным увлечением всех пользователей. Википедия, например. Не настаиваю на аниме, но такая стилистика легко рисуется и кажется что важным аспектом маскота является легкость в копировании. Хороший поинт, о котором мы почему-то мало говорили - это возможность маскота мультяшного, животного типа, квадрабобера, или может непосредственно бионикла или лего-фигурки (не минифиги). Слишком концентрировались на тян.
2-3. Келан - это не маскот, а селф-мока и ОС Келана, который был маскотом его проекта, потому что история вращалась вокруг этого персонажа во многом. И при всей популярности ШВ, это увлечение определенной подгруппы, как и другие проекты, вроде Тео-нуи, Ранны,ВБХ, а также аниме, рассказы, самоделки и дофига всякого еще. Маскот должен быть собирательным образом комьюнити, портретом многих в одном лице. И он же должен быть инструментом подачи историй. У нас любят спрайтовые комиксы. так значит маскот должен хорошо ложиться в спрайтовые комиксы - и далее по списку возможных применений.

Вроде ничо не забыл, потом попроьую ещеьраз собрать все мысли в кучу и переоформить ПП

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2024 11:57 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
настоящим маскотом всё это время была администрация РБ

а почему у нас маскотом не может быть чайник-гуманойд?

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2024 1:25 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Буду вашим маскотом. Зарплату обсудим позже. 8-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2024 3:23 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):
Буду вашим маскотом. Зарплату обсудим позже. 8-)

Ты смешное животное?

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1041 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа