Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 9:47 pm 
 Заголовок сообщения: Истории о Лейвере
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Здесь я выставлю несколько рассказов, когда они будут готовы. Чтобы никто не говорил, что тема зря создана раньше времени (и чтобы заинтриговать всех, кого это заинтересует) выкладываю пролог к первому рассказу, который называется "Аторакс"

Скрытый текст: Показать
500000 лет назад

За свою жизнь Фрион повидал многое. Будучи одним из Атораксов, тройки сильных и храбрых воинов, он побывал в таких местах, о которых матораны могли лишь мечтать, и видел то, что можно было видеть лишь в ночных кошмарах. Разветвлённую сеть пещер, в которой он и его друзья сейчас находились, явно нельзя было отнести к первому, зато чудовищный, стреляющий энергией рахи, с которым они сражались, точно относился ко второму.
Рядом с ним были его друзья, Ватра, ловкая и изящная воительница, и Харран, быстрый и храбрый воин. Они храбро сражались, но злобное существо продолжало наступать. Оставался лишь один выход.
- Назад! - прокричал Фрион. – Мы должны уйти!
- Нет! – ответил Харран – Мы Атораксы! Атораксы не убегают!
Ватра отбила очередной выстрел энергии своим копьем.
- Фрион прав, мы должны отступить. Если нас сейчас убьют, то пользы будет мало. И потом, не называй это бегством. Называй это вынужденным стратегическим отступлением для обдумывания дальнейших действий.
- Ладно, ладно. – нехотя согласился Харран – Но какой смысл отступать, он ведь последует за нами.
- Думаю в этом я смогу помочь.
Фрион сосредоточился и резко и сильно понизил температуру вокруг лап рахи. Броня, не выдержав такого перепада температуры, треснула, заставив чудовище взвыть от боли.
- Скорее, бежим. – крикнул Фрион. – Это не задержит его надолго.
Сказав это, Фрион побежал дальше по коридору. Харран и Ватра последовали за ним. Впереди уже показался вход в другую пещеру. Наконец они ворвались в неё и… Полетели вниз. Харран едва успел использовать свою силу воздуха, чтобы создать воздушный поток и удержать их в воздухе.
Фрион посмотрел вниз. На дне ямы находилась какая-то странная жидкость.
- Что это? – спросила Ватра.
- Не знаю. И не хочу выяснять. Харран, попробуй перенести нас обратно.
Они уже начали двигаться назад в тот коридор, откуда пришли, когда в проходе появился рахи и оглушил Харрана выстрелом энергии. Поток воздуха исчез, и Атораксы полетели вниз в странную жидкость.
Злобное существо собиралось уже выстрелить снова, но что-то его остановило. Затем позади раздался голос.
- Отлично. А теперь уходи отсюда.
Как только рахи скрытся, из темноты посказалась фигура макуты, обосновавшегося в пещерах.
- Я знал, что вы придете. Разве могли храбрые воины не помочь маторанам и не сходить в столь гибельное место. Отсюда еще никто не возвращался. Но...
С этоми словами он опустил какой-то рычаг. Озеро странного вещества исчезло. Макута спрыгнул вниз, к трем большим кристаллам, образовавшимся вокруг Атораксов.
- Думаете я позволю вам умереть? Низачто! С такими воинами как вы я стану непобедимым! Нужно только кое-что подправить в вашем разуме...
В этот момент пещеру сотряс сильный удар.
- Что за?...
Телепортировавшись в самую верхнюю пещеру, где он устроил свою комнату, макута увидел маторанов, обстреливающих гору, в которой находились пещеры, из катапульт.
- Проклятье! Они всё-таки решились меня атаковать. Ну ладно...
Сказав это, он телепортировался обратно в пещеру с Атораксами.
- Если я не выйду из этих пещер, – сказал он, создавая заряд тени – То и вы тоже.
Произнеся эти слова, он выстрелил в потолок пещеры, заставив её обвалиться.
- Вот и всё. – произнес макута сквозь грохот. – Если вас найдут, то это будет чудо....

Изображение

- И помни, Гипнобласт, это очень важная миссия. Ты знаешь, что с тобой будет в случае провала.
- О да, я знаю. Но я знаю ещё кое-что. Я знаю, что со мной ты этого не сделаешь. Я знаю, что ты нуждаешься во мне. И я знаю, что сейчас ты проклинаешь собственное бессилие, потому что я прав, а тебе нечего мне возразить.
Гипнобласт - Страйка, "В поисках Мегатрона"

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:16 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Истории о Лейвере
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

выстави еще

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа