500000 лет назад
За свою жизнь Фрион повидал многое. Будучи одним из Атораксов, тройки сильных и храбрых воинов, он побывал в таких местах, о которых матораны могли лишь мечтать, и видел то, что можно было видеть лишь в ночных кошмарах. Разветвлённую сеть пещер, в которой он и его друзья сейчас находились, явно нельзя было отнести к первому, зато чудовищный, стреляющий энергией рахи, с которым они сражались, точно относился ко второму.
Рядом с ним были его друзья, Ватра, ловкая и изящная воительница, и Харран, быстрый и храбрый воин. Они храбро сражались, но злобное существо продолжало наступать. Оставался лишь один выход.
- Назад! - прокричал Фрион. – Мы должны уйти!
- Нет! – ответил Харран – Мы Атораксы! Атораксы не убегают!
Ватра отбила очередной выстрел энергии своим копьем.
- Фрион прав, мы должны отступить. Если нас сейчас убьют, то пользы будет мало. И потом, не называй это бегством. Называй это вынужденным стратегическим отступлением для обдумывания дальнейших действий.
- Ладно, ладно. – нехотя согласился Харран – Но какой смысл отступать, он ведь последует за нами.
- Думаю в этом я смогу помочь.
Фрион сосредоточился и резко и сильно понизил температуру вокруг лап рахи. Броня, не выдержав такого перепада температуры, треснула, заставив чудовище взвыть от боли.
- Скорее, бежим. – крикнул Фрион. – Это не задержит его надолго.
Сказав это, Фрион побежал дальше по коридору. Харран и Ватра последовали за ним. Впереди уже показался вход в другую пещеру. Наконец они ворвались в неё и… Полетели вниз. Харран едва успел использовать свою силу воздуха, чтобы создать воздушный поток и удержать их в воздухе.
Фрион посмотрел вниз. На дне ямы находилась какая-то странная жидкость.
- Что это? – спросила Ватра.
- Не знаю. И не хочу выяснять. Харран, попробуй перенести нас обратно.
Они уже начали двигаться назад в тот коридор, откуда пришли, когда в проходе появился рахи и оглушил Харрана выстрелом энергии. Поток воздуха исчез, и Атораксы полетели вниз в странную жидкость.
Злобное существо собиралось уже выстрелить снова, но что-то его остановило. Затем позади раздался голос.
- Отлично. А теперь уходи отсюда.
Как только рахи скрытся, из темноты посказалась фигура макуты, обосновавшегося в пещерах.
- Я знал, что вы придете. Разве могли храбрые воины не помочь маторанам и не сходить в столь гибельное место. Отсюда еще никто не возвращался. Но...
С этоми словами он опустил какой-то рычаг. Озеро странного вещества исчезло. Макута спрыгнул вниз, к трем большим кристаллам, образовавшимся вокруг Атораксов.
- Думаете я позволю вам умереть? Низачто! С такими воинами как вы я стану непобедимым! Нужно только кое-что подправить в вашем разуме...
В этот момент пещеру сотряс сильный удар.
- Что за?...
Телепортировавшись в самую верхнюю пещеру, где он устроил свою комнату, макута увидел маторанов, обстреливающих гору, в которой находились пещеры, из катапульт.
- Проклятье! Они всё-таки решились меня атаковать. Ну ладно...
Сказав это, он телепортировался обратно в пещеру с Атораксами.
- Если я не выйду из этих пещер, – сказал он, создавая заряд тени – То и вы тоже.
Произнеся эти слова, он выстрелил в потолок пещеры, заставив её обвалиться.
- Вот и всё. – произнес макута сквозь грохот. – Если вас найдут, то это будет чудо....