Издательство "Хреноникс" и -VKM- прод@кшнс представляют:
БИОНИКЛ...ЖИЗНЬ ЗА ЭКРАНОМ!Часть первая - Интернет и...жизнь Турага Вакама проснулся,перед ним стоял его товарищь по кабинету - Грег!И твердил. одну вещь
-Г р е г:Твоя пенсия ещё уменьшается,теперь она будет небольше стоимости Игники,1000 руб.
-В а к а м а:Как,почему,яж такой важный персонаж в истории!? За что,Грег,тыж меня так любил,я во всех Бионикл-фильмах за аффтара был,рассказывал легенды,я всех Биониклофф знаю!..
-Г р е г:Дааааа,а на что ты думаешь есть я?Согласен,ты мне симпатичен,у меня даже фтуалете твой плакат висит,я как посмотрю на него,сразу легче...Я есть-и я тебя заменю,моя откормленная харя в очках вдохновляет ЛЕГОвцев на подвиги!
-В а к а м а:О каких подвигах ты говоришь негодяй!?Повесил мой плакат фтуалете и думает,что я буду рад,что я там вишу!ХРЕН-А!!!Ты перешёл на свои дураццкие сосульки,хотя раньше любил пламя...
-Г р е г:МУХАХ-А!Лёд такой же спокойный,как я,у мну ледяное сердце,ледяной разум,как у Копаки,я не тревожусь тем,что умер Ботар и всеми любимый грузчик Карапар,я его убил и никто мне не помеха!
-В а к а м а:Ты своим льдом отморозил мозги Грег!Ты как замороженный
Фарш,господин
Фаршти,я больше не желаю тебя видеть,ты платишь мне в 20 раз меньше,чем этому Тоа и хочешь нормального отношения Гарфилд?..Ни ЗА ЧТО!!!Уйди с глаз долой!
-Г р е г:Хорошо,пойду покромсаю чипсы и поиздеваюсь над голодным Раи...
Тем временем не один Вакама был огорчён,несколько чуваков делили грязную комуналку недалеко от киностудии "МИРАМАКС"
-Б о т а р:Оххх чёрт,спинаааа мне слишком мало платят пенсию,чёртовы бюрократы...Напишу письмо Медведеву,Бушу и Аля Соркази...Пусть прибавят май пеншон!
Тут вваливаются несколько Биониклов -
Богарак,
Бордак,и
Бороков-Калов с
боянами...
-Б о р о к и-Калы:Выыыыыхадииииииииииила на берег катю-ша!
-Б о р д а к:ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
-Б о г а р а к:Э-ээхх!Траливали,это мы не проходили,это нам не задавали!
-Б о т а р:Тихо!!!По какому поводу веселье...
-Б о г а р а к:Это не веселье,это грусть,нам нечего делать,вот мы и ходим по квартирам с бутулкой(глотает водку)буль..,ВОДКИ!Я даж с содедским пауком подружился...
-Б о р д а к:А меня вообще за Бионикла не считают,дети малые идут и кричат:Мам,купи такого!
-Т а н о к - К а л:Прикинь что в инете творят...
-П а р а к - К а л:Со свету сжить наз хотят!
-Г а л о к - К а л:Где-то на каком то форуме кричат бойан,Биониклофф фтопку,а мы испугались,чуть кнопки от клавы не сожрали...
-Л е в а к-Кал:Бойан у них - поффтор темы!Значит мы плагиаторы...Ну и что,если наши имена начинаются на "Бо",а они ничё не слушают,знай себе орут:Бойан,бойаааааан!"-"Плагиатором копут!Фтопку их!!!"
-Н у в о к - К а л:Вот и заставили нас с боянами по комуналке ходить и петь эту долбанную песню..
-К о р а к - К а л:А так бы кирдык бощка устроили-б!Плохо дело...
-Б о т а р:Это ещё что,по улице тот раз иду,а на меня пальцем детё тыкает,говорит:"Какой басёй зяяц!"
-Б о р а к и - К а л ы:Надо с этим что-то делать...
-Б о т а р:Я знаю,что...
-В с е (у д и в л ё н н о):Что!?...
-Б о т а р:Купить водки на оставшиеся бабки и налить в гранёные стаканы...
-Б о р к и-Калы:А вдруг кто-то не удержится и хряпнет по дороге..?
-Б о р д а к:Я схожу,я всё-рно робот,а не живой,я не ем,не пью...
-Б о г а р а к:Правильно,иди...
Неожиданно в дверь вваливается новая гостья:Хали!
-Б о т а р:Что тебе нужно сестрёнка?
-Х а л и:Сейчас я тебе всёёё расскажу Ботар,всё!Всю свою горькую правду и она даже для тебя станет ГОРЬКОЙ!..
Бионикл...жизнь за экраномЧасть вторая - Салатовый бунт или...китайцы!Эпилог:Друзья мои,послушайте эту наверное последнюю легенду о Бионикл,это уже вторая часть этой последней легенды...Да-да,это говорю вам я - тот самый Турага Вакама,который говорил эту фразу из поколения в поколения,но меня заменили...заменили тем,кто стал тем самым создателем стольких рассказов,книг,фильмов - Грегом Фаршти!Я расскажу этот очень грустный,но правдивый рассказ о людях называющих себя ЛЕГОвцами.О их коварных планах,о их соотечественнике Греге Фаршти и обо всём,что происходит сейчас в нашем мире...
Ботар лежал на своём блохастом дивани,неспособный даже пошевелить спиной,к нему ворвалась Хали,наиболее покупаемая игрушка из команды Тоа Мари,но это быцла не игрушка,а живое,Биомеханическое существо с душой и сердцем...Она пыталась рассказать Ботару одну очень нехорошую вещь!
-Х а л и:Хм,ты услышишь сейчас то,что мне и самой не хочется расссказывать...
-Б о т а р:Не тяни,говори,не каждый день увидишь Тоа,врывавшуюся к тебе в квартиру
-Х а л и:Хорошо...Всё началось с того,что ЛЕГОвцы решили выпустить нас,Тоа Мари,мы бы стали заменой тем Иникам,которыми мы были,на нас напялили трубки,маски и кучу всякого хлама,отправили под воду и заставили сниматься в ролике...Всё было хорошо,сперва те америкосовские дети неслись в магазины,чтобы купить себе лучшую и наиболее адаптирующююся в воде Тоа Мари - Хали.Это были не только девочки,но и мальчики...Всё было хорошо,пока не пришёл тот самый день,когда нас завезли в Россию...Все мальчики и девочки россиии побежали покупать меня,но когда меня стали собирать те Российские пацаны,оказалось,что у меня в теле куча салатовых деталей,которые подсунули леговцы...Я и сама этого не заметила,но когда мальчики стали собирать меня!У них у всех трескались салатовые детали.В ходе экспертизы на банке было рядом со словом "Дания" написанно слово "КИТАЙ"!ТИменно оттуда они ввозили эти злополучные салатовые детали,и угадай-что они дальше сделали...Они напичкали Ливу Нува Фантока такими-же деталями,и теперь Ботар,они расчитывают выпустить такие игрушки как :"Серия - Орден Мата Нуи",и там будут присутсвовать друзья и сподвижники БОТАРА,а ты будишь сидеть на этом диване и страдать радикулитом...+Они напичкают этих титанов САЛАТОВЫМИ ДЕТАЛЯМИ,каждого,чтоб не затрачивать многа денег,а чтоб они только текли леговцам в карман...Вот и вся история...
-Б о т а р:Хррррррр....
-Х а л и:Ты что,заснул поганец!Ей алё,мы должны поднять салатовый бунт!
-Б о т а р:Ах..,ох,какой мать твою бунт!У меня радикулит,если я пойду с вами,кто же присмотрит за Ботарчиками?
-Х а л и:У тебя дети!?
-Б о т а р:Конечно,от моей любимой Ботарихи...
-Х а л и:Ну и где же эти сорванцы???
Из коробки от стиральной машины вылезло трое биомеханических зайчиков,они были тощими и усталыми,у них были бледные лица и один жевал ботинок со сметаной...
Хали упала в обморок...
-Х а л и:Боже мой,как их зовут?
-Б о т а р:Тот что коричневый,Ротарчик,тот что красненький,Ватарчик,а тот что жуёт ботинок со сметаной,Китарчик...
-Х а л и:Чем ты их кормишь?
-Б о т а р:Когда-как,где банановую кожуру едят,где что-нибудь в помойке откопают,а то обувь едят...Я питаюсь тем же самым
Ботар с жадностью откусил шпильку туфли и сглотнул...
-Х а л и:Вот это у тебя жизнь,извини,что побеспокоила Ботар...
Хали побежала со всех ног и у неё треснула салатовая деталь,она закричала от боли и покатилась с лестницы...
А тем временем Тэридакс сидел в своём кресле-качалке и ждал гостя...В комнату зашёл Грег Фаршти и протянул Тэридаксу конверт...
-Г р е г:Вот твоя пенсия мой любимец!
-Т э р и д а к с:Где?Наконецто!
Тэридакс разорвал на части конверт и нашёл там десять рублей и нитку...
-Т э р и д а к с:Что?!Ты что,сдурел,морда ты очкастая!Петя Листерман недоделаный!Здесь нет и сотни!
-Г р э г:Извини,у тебя мало фанатов,все клюют на Мизерикса,а я зарабатываю на тех,кто клюёт на него,они же сами делают его,а мне остается только посмотреть...кого взяли леговцы....
-Т э р и д а к с:Иди почь,свинья в очках!Убери свою улыбающююся харю от экрана,я смотрю шоу Рэйчел!
-Г р е г:Ну и пожалуйста,я пойду искупаюсь в деньгах...
А в это время на шоу Рэйчел именно этот день попала команды Макут Фантока...
-А н т р о з:Ну сколько раз я уже говорил Рэйчел?Больше остроты!
-Р э й ч е л:Оу,какой у тебя потрясаюший вкус!
-А н т р о з(шёпотом Вампре,который сидит под столом):Ну что там ещё надо,где шпаргалка умник?
-В а м п р а:Её съели Ботарчики,я не виноват!
-А н т р о з:Ну а где этот доходяга Чирокс?
-В а м п р а х:Он пошёл искать в студии чирики(десятки) и чирикать с дерева...
-А н т р о з:У него что,крыша поехала,щас его выход,тем более я не знаю что надо бросать в эту тарелку,подсказывай,Мистер повар!
-В а м п р а:Брось туда пиявку тени,для пикантности!
-А н т р о з:Хм,попробую!
-Р э й ч е л:И так мы продолжаем слушать господина Антроза,морковь уже пропарена и...последний ингридеент...Что же это?
-А н т р о з:Эээ,пиявка тени!
Антроз полез под фартук и достал Тридакс...
-А н т р о з:Эээ,пусть будет четыре,для большей пикантности,три со вкусом паприки и одна с лаймом
Антроз,подобно движению человека разбивающего на две части яйцо для яишницы,разбил на двое Тридакс...
-А н т р о з:Эээ,давайте подождём пять минут для распостранения аромата...
-Р э й ч е л:Как скажете,шеф-повар Антроз...
-А н т р о з:Хе-хе
-Рэйчел:А мы пока поговорим с нашими зрителями о специях...
-А н т р о з(под стол Вампре):Давай ищи Чирокса,а то шоу провалено!
-В а м п р а:Ща...
Дверь студии распахивается с треском,в неё врываются трое Тоа Нува...
-Копака:Всем руки за голову,шоу нелегально!
-П о х а т у:И тем более сдесь находятся трое преступников,Макуты!
-Л и в а:И плюс у меня треснула салатовая деталь,оххх...
-Р э й ч е л:Ну давайте же всё-таки попробуем это блюдо!
Рэйчел взяла вилку и проколола ей теневую пиявку,положила её в рот:
-В а м п р а:Упс,я кое что забыл...
-Р э й ч е л:МУАХАХАХА,молитесь Тоа,идёт КРА-РЭЙЧЕЛ...
БИОНИКЛ...жизнь за экраномЧасть третья-РеволюцияВ студии творилось нечто...Зрители кричали,молились Мата-Нуи и ржали не по-детски,что же послужило всему этому безумию?
-В а м п р а :Мы влипли и на этот раз не в паутину Висораков!
-А н т р о з:Это ты виноват,даже не проверил лицензию на это шоу!
-В а м п р а :Я решил доверится Рэйчел,она ведь с виду честная девушка!
-А н т р о з:сколько тебе можно говорить,не доверяй никому,кроме Тоа и своих собратьев,а ты доверил это всё землянке!
-В а м п р а :Ну знаешь ли,мог бы и сам проверить...
Тут лидер группы Тоа Нува громко начал ржать...
-К о п а к а:Хахахахахаха,это была программа "Розыгрыш"
-Л и в а(пританцовывая):Купились,купились!Ой..,ёрр,деталь хруснула!
-П о х а т у:Не знал,что вы такие доверчивые...
-А н т р о з:Так вы тоже...Тоже заключили договор с теле-шоу!?
-К о п а к а:Ну конечно,мы ведь самые популярные наборы 2008 года..!
-В а м п р а:Ну ладно..,шутки шутками,а с Кра-Рэйчел что делать будем?
-П о х а т у:Кидаться лимонами!
Тоа и Макуты открыли вино-водочную полку,нашли там банку с закусками,корзину с коньячными закусками и нашли ЛИМОНЫ!
Тоа и Макуты взяли в руки лимоны и начали кидать в Рэйчел...
-В а м п р а:Не помогает,смотрите,она уже отрывает бошку Ливе...
-К о п а к а:ВАХ!Нам бы сейчас Ботарчиков...Они бы её живьём съели!
Тут неожиданно,запыхаясь врывается Кирокс...С большой ссадиной на спине!
-В а м п р а:Явился,не запылился...
-К и р о к с:Меня,меня...Меня подбил Игника...(рыдает),опять он со своим Мидаком,лучше-б шёл Ав-Маторанов заражённых нашими пиявками тени сбивал!
-А н т р о з:Эврика!Мидак..,он излечает от тени!Похату,сейчас зарядишь в Рэйчел снарядиком...
-П о х а т у:Йээсть,капитан Антроз
Похату выстрелил из Мидака,прямо в бошку Кра-Рэйчел!Кра-Рэйчел тут же стало обычной Рэйчел и сказала свои официальные слова...
- Р э й ч е л:Что случилось?А какая в принципе разница...Ну чтож,программа кончилась,пора прощатся,до скорых встречь...
-К о п а к а:Фух,ну ладно,после этого случая стоит выпить стаканчик Ядрёного протодермиса!
-В а м п р а:А почему не водки?
Кирокс уже курил в уголке от всех...
-К и р о к с:Идите,я не пью...
А на другом конце города был поднят бунт...
-Х а л и:Нет салатовым деталям,нет ЛЕГОвцам,долой людей,дорогу БИОНИКЛам!!!
-Б о р о к и-К а л ы:Бойанам нет,бойанам нет!
-Б о р д а к:Заткните в меня новых жёсткий диск!!!
-Б о т а р ч и к и(жуя ботинки):ЖРАТЬ!!!ВАшу мать!!!
Тут приходят главные ЛЕГОвцы...
-Л Е Г О в ц ы:ТИХА!!!Чего вы,как ненормальные,что вам нужно!
-Х а л и:Замените мои салатовые детали во всех наборах на синие,хоть в каждый магазин заходите!!!
-Б о р о к и-К а л ы:Разберитесь с админами на форумах!!!
-Б о т а р ч и к и:ЖРАТЬ,ВАШУ МАТЬ!!!
-Л Е Г О в ц ы:Первое мы не будем делать,потому,что мы не обязаны из-за двух-трёх наборов!Второе-мы не можем заходить на форума,за интернет надо платить!!!Третье-идите пожуйте БОТИНГИ!
-Х а л и:Ну,тогда,тогда...МОЧИ ЛЕГОВЦЕФФ!!!
Разъярённая толпа снесла офис ЛЕГО,оставив от него только обломки...
Тем временем Тэридакс смотрел ужасную предачу...
-Т э р и д а к с:Ужас,так опозорится,буржуи,негодяи!Я тут сижу в кресле-качалке,а они там ржут и пьют ядрёный протодермис!Ну всё...моё терпение кончлось,иду и даю по шее этим буржуям...ОООЙ,спина!!!
Ну ладно,лучше посижу сдесь и мысленно на них выругаюсь...
Стук в дверь...
-С т у к в д в е р ь:Тук,тук,тук!!!
-Т э р и д а к с:Ой,кто-то пришёл!!!
Тэридакс открывает дверь и видит почтальона,он держит ооочень большую посылку,которую он еле-как со своим помошником затащил в дом к Тэридаксом...
-П о ч т а л ь о н:Ну мы своё дело сделали,а вы уж сами разбирайтесь!
-Т э р и д а к с:Хм,что же там?
Открывает посылку...Из неё выскакивают трое Макут:Гораст,Крика и Битил,выкрикивают свой лозунг...
-Б и т и л:БиТил!Живи на яркой стороне,пока можешь жить...
-Г о р а с т:МеГораст!Будущее зависит от меня...
-К р и к а:МКЖ!Макута Крика Жжот!
Тэридакс не доумевая...
-Т э р и д а к с:А-а-а,а вы то как тут...э..
-К р и к а:ЛЕГОвцы хотят,чтоб мы вошли в роль к августу,сделали нас и отправили сюда,пока пожить...Пока мы бедняки,но со временем нас отсюда заберут и отправят в шикарный отель!
-Г о р а с т:Нас сюда отправила кампания "Сакс" и чтобы нам не было скучно дала вот эти(показывает свои гормошки) инструменты!
-Б и т и л:Кампания "
Сакс" очень любит Крику и дала ему
саксофон!
Горасту они дали
гормошки,ну а мне-
Битилу дали барабаны,чтобы мне было,что
бить!
Тут начался целый оркестр...
-Т э р и д а к с:Эхх,развеселили старого Тэридакса...Ну ладно,живите...
-К р и к а:Ну пасиба...
Тут,неожиданно ворвались Ботарчики,с криком:ЖРРААААТЬ!!!
БИОНИКЛ...жизнь за экраномЧасть четвёртая - Скосить и забитьТэридаксу уже не до сна,столько происшествий и всё за один день...
-Т э р и д а к с:Охх,это Ботарчики,всеизвестные,голодные бедняги с кровожадными зубами своего папаши и его-же ушами...
-К р и к а:ВАУ..,может им нужна няня...ГОРАСТ!
-Г о р а с т:А почему всегда я?
-Б и т и л:Потому,что ты ЖЕНЩИНА!!!
-Б о т а р ч и к и:ЖРАТЬ,ВАШУ МАТЬ!!!
-Г о р а с т:У Макут нет матерей...
-Б о т а р ч и к и:Жрааать хотим,щас мы тебе твои лапки поотрываем и сожрём с кетчупом!
-Б и т и л:Почему бы не пойти в снек-бар и не пожрать Читоса?
-Т э р и д а к с:Знаю-ЗНА-Ю!Им нужны тапки!
-К р и к а:Эт можно...БИТИЛ!
Битил открывает свою сумочку и достаёт десяток вонючих галош...Кидает в рот Ботарчикам по три галоши,а десятую съедает сам...
-Т э р и д а к с:Вот не зря я учил Братство Макуты уму-разуму...
Тем временем нашествие на компанию "ЛЕГО" продолжалось...
-Х а л и:Срывай эту дверь Танок!
-Т а н о к-К а л:Сейчас!
Дверь сломана...Они врываются в офис лего с дискомётами в руках...
-ЛЕГОвцы:Пощадите,не бейте...
-Х а л и:Вы нас почему-то не щадите!
-ЛЕГОвцы:Мы были не правы,мы заткнём в вас в третью видеоигру БИОНИКЛ...
-Х а л и:Почему то мы должны вам доверять...
-ЛЕГОвцы:Ну к примеру,потому,что мы вас создали...
-Х а л и:Ну всё...Калы,берите свои диски и всадите в них зарядик...
Все ЛЕГОвцы были опалены и избиты...
А в это время Фантока глотали залпом водку:
-К о п а к а:Оййоййойоооой,не морозь себя!Любимого Копаааакычаааааааааа!!!
-П о х а т у:Ик,хоршошо боратия!
-Л и в а:Фупер,братан!!!Эхх,как я вас люблю Братья Нува
-К о п а к а:Похату-НАЛИВАЙ!
-П о х а т у:Шчаз!
Открывает водку своим пропеллером-открывашкой...
-Л и в а:Браццы,а давайте выпьем за то,чтоб всем Макутам был ПЮНДЫКК!!!
-К о п а к а:Даа-а-вай!
-П о х а т у:МАКУТАМ КОПУТЬ!!!
...А в это время в комуналке Ботара произошло другое происшествие...
-Б о т а р:Как хорошо,когда ты лежишь в кресле и тебе никто не мешает,благодаать...
Стук в дверь...
-Б о т а р:Всё,благодать закончилась...
Открывает дверь...За дверью стоит почтальон с тяжёлой посылкой...
-П о ч т а л ь о н:Я тут с напарничком,заноси Федя!!!
-Б о т а р:А это что?
-П о ч т а л ь о н:А это вам посылка!
-Т э р и д а к с:Хм,что же там?Тайская таблетка,пенсия,колбаса?
-П о ч т а л ь о н:Откроете-узнаете!
Ботар открывает посылку и из неё выскакивают трое Тоа Нува Мистика!
-Т а х у:Оу,ну ничё,сойдёт квартирка...
-О н у а:Хорошо,что не в мусорном баке,как обычно...
-Г а л и:Неплохо браццы...
-Б о т а р:А вы как сдесь оказались,Тоа Мистика?
-Т а х у:Зови нас просто - НУВА!Одноквартирецц...
-Б о т а р:Одноквартирецц?А вы что,жить здесь собираетесь...
-О н у а:Ну типа да!
-Б о т а р:А кто вас сюда направил?
-Г а л и:ЛЕГОВЦЫ!А кто-же ещё?
-Т а х у:Мы сдесь у тебя до июля поживём,а потом нас ЛЕГОвцы забирут и раскрутят на рынках...Мы будем самыми покупаемыми игрушками...А пока,чтоб нас никто не видел-поживём сдесь!
-Б о т а р:Но нам итак еды не хватает,да у меня ещё и Ботарчики...
-Г а л и:У тебя дети?
-Б о т а р:А что таково?
-Т а х у:Просто когда убивают в рассказах,по-моему не до детей!
-Б о т а р:ВОТ именно...Я скоро и сам в живую умру из-за этого всего...
-О н у а:Ну ладно,мы много жрачки не просим...Нам бы водки!
-Б о т а р:Ну у меня есть триста грамм...Не допитых...но...
-Т а х у:Триста грамм,ХМ,это хорошо!Нюхни Онуа!
Онуа,подобно собаке обнюхал квартиру и шашёл триста грамм недопитой водки...
-Т а х у:Наливай Гали!
-Б о т а р:А что я буду пить?
-О н у а:Да ладно дед,ты уже стар для этого...
В тёмном-притёмном подвале,в тёмной-притёмной конуре сидел Мизерикс и рыдал!
-М и з е р и к с:За что?За что меня превратили в ящерицу?Я же Макута,а не ходящий на четвереньках Дракон Канохи...Пусть не издеваются надо мной!Пусть заткнут свои поганые рты!Я выхожу на свободу сам!!!И никто мне не помешает,даже проклятые ЛЕГОвцы!
БИОНИКЛ...жизнь за экраномЧасть 5 - Жребий брошен!25 июня…
Звук из соседней комнаты квартиры Ботара…
-О н у а:Ой мароз,МАРОФФыч!
-Т а х у:На дворе ЛЕТО дибил,кстати,шо за чясло Сеня!?Я шот шшот потерял!
-Г а л и:Ну слава богу я хотя-бы в человеческом состоянии…
-Т а х у:В ЧЕЛ-Л-Ловеческкком!?Шо за вирус?Чем тебя люди накачали?Ты же не человек,а БИОНИКЛ…
-Г а л и:За месяц жить я в этой конуре я уже превращаюсь в ЧЕЛОВЕКА,тупое существо не правда ли Онуа?
-О н у а(полусонный):А?Чё?Куда я попал?А блин,яж в аду…
-Т а х у:Ну если с тобой всё нормально Гали,изволь посмотреть,шо за дата сеня…
-Г а л и:Тааакс…ОпаньГИ!!!))Двадцать пятое июня,мы сматываем из этой дыры???УРААА!!!
-Т а х у:Бааа,а когда этот Бинхмистер нам позвонит?
-О н у а:А вот хрен его…
Неожиданно раздался крипло-сиплый звонок полуразвалившегося телефона…
-Звонок:ДЗЫЫЫхчшшшпшссссНЬЬЬЬ!!!
-Г а л и:Я подойду…АЛЛО!
-Г о л о с и з т р у б к и:Это я,Бинкмейстер…
-Г а л и:Ахх,а мы тебя ждали…
-Б и н к м е й с т е р:Я тебя тоже ждал,детка…Гали,моя страсть…)))Красотка!
-Г а л и:ХИ-ХИ…Это комплимент?
-Б и н к м е й с т е р:А ты чё?Не въехала шоли?Канешна он самый…Слушай,позови Таху к трубе!
-Г а л и:Он не в лучшем состоянии,но щаз!ТАХУУУ,тебя к телефону!
-Т а х у:Щаз иду…АЛЁЁЁ!!
-Б и н к м е й с т е р:Таху,это я,Бинк…
-Т а х у:..мистер шоли!?Бинхмистер,прявяд!))
-Б и н к м е й с т е р:И тебе превед!Так,Нувачи…Вы мне нужны для съёмки ролика про Мистика…Скажи Гали и Онуа,пусть приведут себя в божеский вид и летят персональным люксом на ТУ-5000
-Т а х у:Не слышал о таком самолёде!?Ай лана,у Лёвы спрашу!...
-Б и н к м е й с т е р:У ЛИВЫ,что за лексикон…Как будто из колхоза,кароче жду всех шестерых в шесть…
-Т а х у:Наз же троя…
-Б и н к м е й с т е р:С вами полетят ещё Макуты…
Следующий звонок..уже в квартиру Макут…
-Б и т и л:Алёё?!!!
-Б и н к м е й с т е р:Слушай,это Бинкмейстер…Битил,позови Крику к трубе…
-Б и т и л:Крик!!!
-Г о р а с т:Где крик???Что,кого-то режут…ПОМОЧЖ ТА НАДО!
-Б и т и л:Да не крик,а Крику мне надо…КРИКААА!!!
-К р и к а:Чё надо Бит?
-Б и т и л:Тя к телефу…Бинкмейстер звонит…
-Т э р ид а к с:Бинкмейстер,этот поганец…Ну я до него доберусь,пусть меня прихватит,я тоже между прочим важная персона!
-К р и к а:Звали МЕНЯ,а не тебя развалюха…
-Т э и д а к с:Ты называешь развалюхой главу Братст…ой,деталь отвалилась…
-К р и к а:Деталь от тя отвалилась,вот и ты от меня отвали дедуля…АЛЛО!
-Б и н к м е й с т е р:Привет Крика,няшуля…
-К р и к а:Ты чтоль,Бинк…Ты нас это,типа в ролике сниматься приглашаешь…
-Б и н к м е й с т е р:Да,и ты там всегда будешь в крупный план…Ну что?Собирай всех Макут(кроме сам знаешь – кого…),и езжайте на станцию ТУ-5000,это на Голифурской улице…Ну та,что самая чистая в городе…Сядите на самолёт и полетите прямо на съёмки…
-К р и к а:Хорошо,пока Бинк!Макуты,мы едем набирать СЛААААВУУУ!!!
В это время в конуре Мизерикса…
-М и з е р и к с:Я сломал эти чёртовы оклвы,а теперь я лечу из этого стрёмного места – мочить ЛЕГОффцов!
-Т а й н ы е к и н о с ъ ё м щ и к и:СНЯТО!Подкорректируем место и сказанные из его уст слава и последняя часть союза страха готова!Пошли,покажем это Грегу!..
26 июня…
Звонок в люкс квартиру Таканувы…
-Т а к а н у в а:Алёё!
-Б и н к м е й с т е р:Привет,это Бинк…Можешь приехать сегодня на студию,ты типа будешь писать нам свой дневник,название оффигенное – БЛОГ ТАКАНУВЫ…
-Т а к а н у в а:Что,всё буду писать я сам…
-Б и н к м е й с т е р:Нет,ты будешь только давать хорошие идеи Грегу,а он будет писать…Небольшая афера для фанатов…
-Т а к а н у в а:Ах,Бинк…Любитель афер,конечно еду…Кстати,люкс как обычну – ТУ-4999?
-Б и н к м е й с т е р:ЛУЧШЕ!ТУ-5001
-Т а к а н у в а:Уже лечууууууу!!!Пока Бинк!
-Б и н к м е й с т е р:Я не прошчаюзь,я говорю досвидания!!!(вот идиот…)
В немного позже звонка началась съёмка 30 секундного видео-ролика о Мистика…
-Б и н к м е й с т е р:Так,Джонни…Готовь камеру,я пошёл в комнату Грега,он должен помочь-записывать звуковую дорожку в ролике…Пока с Биллом организуйте съёмки ролика!
-Д ж о н:Ок,Бинк…Ну что,Билл…занимай позицию…(Билл уже сел с газеткой на унитаз)
-Да не эту позицию идиот!
-Б и л л(с тупым выражением лица):Аааа,ясно!
-Д ж о н:Крика,прыгай в лужу грязи…
-Т а х у:Доверьте эту работку Онуа,он унас известный грязнуля…Поплавать в мутной водичке для него-удовольствие!
-Д ж о н:А ты вообще что тут делаешь?Ну-ка на задний план…Ты оттуда должен вылететь и выхватить у Крики камень…
-О н у а:Блин,а я так хотел искупаться в этой водичке…
-Д ж о н:Ты тоже вместе с Гали на задний план иди…
-Б и т и л:А мне что с Гораст делать?
-Д ж о н:Залезте вооон на те деревья…Будете оттуда Нинрахами стрелять…
-К р и к а:А я помнится тоже ими стреляю?..
-Д ж о н:Конечно,но сие благое дело позже…
-К р и к а:Ладно,полез я в воду…
Через 4 часа...
-Т а х у:Фух ну всё чтоли?
-Д ж о н:Да,на сегодня всё…15 секунд ролика сделано,завтра сделаем остальные пятнадцать…
27 июня…
Тураги собирали свой совет…
-В а к а м а:Ну что,все собрались на своих местах?
-Н о к а м а:Думаю все,Венуа…
-В е н у а:Ну что я могу сказать по поводу того-что творится сейчас с нашей вселенной…Спасти сейчас нас может только бунт,который подняла наша храбрая Хали…
-М а т а у:Они планируют снести главный Московский и Российский магазин «ЛЕГО»
-О н е в а:ЛегоМикс…я полагаю…
Ную залился свистками и щелчками!
-В а к а м а: Блин,Ную…Говори нормально,ты же не на сцене щаз…
-Н у ю: Ай да,блин забыл…Привык я к этому дурацкому языку!
-В е н у а: Естественно,этот безумец – Грег таким образом развернул сюжет,что Маторо умер…А кто спрашивается будет переводить в Легендах язык Ную?
-М а т а у: Ха,Грег наверное!))
-О н е в а: А вам не кажется,что его уже никто не будет переводить?..В 2009 начинается новая история,где не будет нас…Не будет Тоа Мари,не будет Мистика,не будет Фантока…НЕ БУДЕТ НИЧЕГО!...Нас просто будут выбрасывать на помойку,как безполезный хлам…
-В а к а м а: Да,одно слово:ЖРЕБИЙ БРОШЕН!Этому не поперечишь…Как говорилось в одном фанском фильме на Ютубе…ПРИЙДЁТ АПОКАЛИБЗДЕЦ!
-В е н у а: Они гневят самого Мата Нуи!
-В а к а м а: Пора нам найти хорошее место,чтоб насч никто не доставал…Никто не мог позорить,была еда – была вода…
-М а т а у(повторяя фразу из знаменитого мультика): «НА МАДАГАСКАР!»
-Н о к а м а: Верное решение,Матау…Давайте все вместе съедем туда осенью…
-О н е в а: Здравое решение!
-В а к а м а:Решено,в сентябре едем…Матау,оповести Ле-Маторанов…они уж оповестят всех в Метру Нуи и не только,зайдите в портал в Человечий Мир…мы все туда телепортируемся…
-В е н у а:А мы возьмём с собой Тоа Нува…
-М а т а у:Я думаю не надо,они над нами так насмехались…
-В а к а м а:Мы возьмём всех,кого успеем…
-Н о к а м а:Да Вакама,правильно…Нельзя никого оставлять в этом аду…будующем…
-М а т а у:Мне надо захватить пачку кофе…
Ин зыс момент на съёмочной площадке проходила вторая часть съёмки 30 секундного ролика о Мистика…
-Д ж о н:Сколько раз я могу повторять тебе,Битил…Ты когда стреляешь-СМОТРИ НА ТАХУ,а не на Гораст!
-Б и т и л(краснея):Ааа,хорошо…
-Г о р а ст:Ох уж этот Битил мы уже час потеряли из-за него!
-Б и т и л:Ладно снимаем…
-Т а х у:Стоп,а это хоть не настоящие Нинрахи…
-Д ж о н:Вообще-то нет,но очень опасны для здоровья человека…
-Т а х у:Хорошо,что не Бионикла…
-О н у а:Мне уже надоело стоять сдесь,давайте быстрее…Или я щаз хряпну!
-Г а л и:Только не это…
-К р и к а:А я вообще могу идти?
-Д ж о н:Конечно можешь…
28 июня…
В магазине Легомикс творилось необъяснимое,не один человек не осмелился подойти или рассказать где-нибудь – что там было!БИОНИКЛы ему-бы сразу открутили башню…Сотня БИОНИКЛов двигалась к Легомиксу,впереди шествия находилась Хали Мари с чувством вызова на лице!
-Х а л и:Ребятки,сносите эту дверь, крушите полки,ломайте стены!Скоро Легомикса не будет!
-Т а н о к - К а л:С радостью Хали,щаз я отключу всю электроинергию,чтобы не пострадали мирные жители…
-К о р а к - К а л:Ты что,идиот? Милосердие у тебя фштанах заиграло!
-Х а л и:Хватит спорить,сносим этот магазин!УРАААА!!!
Неожиданно вверху трескается стекло,вылетает продавец магазина…В толпе его кромсают…Из разбитого окна появляется сам директор мазазина…
-Д и р е к т о р Магазина(в следующих репликах будем называть его просто – Директор): Успокойтесь, прошу вас – УСПОКОЙТЕСЬ!
-Х а л и:С чего это мы должны успокаиваться?У нас что,есть повод!
-Д и р е к т о р:А если именно ты,организаторша шествия – ХАЛИ МАРИ – узнаешь кое-что,что тебя оооочень порадует…
-Х а л и:И что же?
-Д и р е к т о р:Погодите несколько минут,не крушите ничего!..
-Х а л и:Хорошо,но только несколько минут!
Директор поспешно бежит в глубь магазина, приближаясь к телефону…Набирает поспешно номер,и звонит…
-Г о л о с и з т р у б к и:АлЁу!
-Д и р е к т о р:Это я,директор «Легомикса»…Привет Вадя!
-В а д я:Здрасти,я как раз везу вам новые наборы второй половины 2008 года!
-Д и р е к т о р:Я как раз по этому поводу!Понимаешь,у нас тут большой бунт,если ты привезёшь эти наборы..То магазина вообще не будет,бунтовщики обозлятся на то,что привезли продвигающиеся сейчас наборы – Мистика!
-В а д я:Но вы же сами сказали,что эти наборы вы будете продовать начинать только 10 июля…Кстати,вы что-то рановато в этом году наборы привезли…
-Д и р е к т о р:Вот именно,слушай…Вадь…свези все наборы в «Детский Мир» в «Мега-тёплом стане»…
-В а д я:А что мне за это будет?
-Д и р е к т о р:Пять штук на руку!
-В а д я:Маловато…нужно что-тьо ещё…
-Д и р е к т о р: …и пузырёк «Зелёной марки»
-В а д я:Вот теперь согласен…
-Д и р е к т о р: Тогда вот что ещё!Ты уже около Легомикса!
-В а д я:Да,я уже приближаюсь к нему…
-Д и р е к т о р:Когда приедешь,заверни на задний склад магазина,но так,чтобы тебя не заметили!Открой грузовик,найди большую коробку с надписью маркером «Для Америкосов»…Открой её,увидишь там шесть ящиков по-меньше…Возьми ящик,на котором наклеена наклейка с надписью «ЛЕГО» БИОНИКЛ: армейский жетон «Хали Мари»...Возьми эту коробку, пронеси незаметно на склад и положи по середине склада!
-В а д я:Хорошо.я подъезжаю к Легом…НИХРИНА СЕ ТОЛПИШЧЕ!Кстати,а что это за коробки.??
-Д и р е к т о р:Это армейские жетоны,с Тоа Мари…Они сделаны в России,но мы везём их в Америку…На них позже будет наклеена другая этикетка!И это будет продукт «американского» производства…Небольшая афера…Организатор бунта – Хали Мари…Я совру,что жетоны с ней выпустили и только сней,потому,что я её люблю!Но на самом то деле ты знаешь,что жетоны выпущены со всеми Тоа Мари…
-В а д я:Круто,ты умный…
-Д и р е к т о р:Конечно,а теперь выгружай коробку!
Директор магазина поспешно подошёл к окну и сообщил бунтовщикам…
-Д и р е к т о р:Сейчас вы все получите необычные подарки,они вас обрадуют…Особенно мою любимую Хали!
-Хали:Хм,и что же это...
-Д и р е к т о р:Скоро узнаете…Но обещайте,что вы прекратите бунт…
-Х а л и:Сперва подарки!
Со склада послышался своист,это был знак…
-Д и р е к т о р(тихим голосом продавщице): Оля!Сходи на склад и принеси ящик,который лежит по середине склада!
-О л я:Хорошо насяльника!
Через несколько минут…
-О л я:Я принясла насяльника!
-Д и р е к т о р:Давай!
Директор снова обратился к толпе…
-Д и р е к т о р:Друзья мои, из-за своей бесконечной любви к Хали,я дарю ей эти армейские жетоны с Хали Мари!Можете проверить,они выпущены в эксклюзиве…Ни нет никаких других Тоа Мари!
-Х а л и:Правда,Калы…проверьте склад…
-Б о р о к и-Калы:Есть,Тоа Хали!
Через несколько минут…
-Б о р о к и-Калы:Чисто,нет никаких жетонов!
-Х а л и(краснее со слезами радости на глазах):Правда?Ну тогда я польщена!
Директор взял сколько смог жетонов в одну руку и в другую…
-Д и р е к т о р:Лови,тебе и твоим друзьям!
-Х а л и:Спасибо вам большое!Вы так великодушны!Расходимся парни!...
-Д и р е к т о р(шепотом):Ха-ха,идиоты…Теперь бунт остановлен и мы спокойно можем уничтожать этих несчастных БИОНИКЛов!МУАХАХАХА!
А концоффко сдесь!