Глава 6Его слова прервал звонок мобильного телефона. Музыка шла из моего кармана. Я чуть не рассмеялся от вибрации, установленной в моём аппарате.
- Кто это может быть? - недоумевая спросил я у друзей, думая, что хоть они знают ответ на этот не простой вопрос.
Телефон вибрировал в моей руке. Я поднёс его к уху.
- Ало! - серьёзно проговорил я в трубку. - Кто это?
- Витенька, Витенька! - раздался оглушительный ор на всю улицу.
- Кто это тебя так... приветствует? - удивился Гриша, явно отчётливо слыша голос.
- К-к-кт-т-то-о-о-о это? - изумился я, догадываясь, кто это мог быть.
- Витенька, Витенька! Это - твоя родная тётя! - раздалось в аппарате.
Всё было ясно. Это была моя тётя Льюз. Она не любила детей, но пыталась как можно лучше это скрыть. На этот раз она пыталась голосом вселить в меня доверие и свою любовь.
- Что такое? - грустно спросил я. - Почему вы звоните из дома (на экране мобильного было видно, что звонок поступил из дома)? Вы у нас в гостях?
- Именно! - заорала тётя Льюз. - Я приехала к вам, спутав дату рождения твоей сестрёнки! Думала, что наемся сладостей... да и торт принесла... Приходи домой, покушай тортику!
- Нет, спасибо! - отказался я, вспомнив, как в прошлый раз Льюз издевалась над ним, пытаясь наругать за то, что он запачкал её блузку. - Позже приду!
- Ну почему? - начала подлизываться тётя. - Ну хоть раз, исполни мою волю!
В ответ я лишь нажал на красный мобильный телефон (кнопку) и положил мобильный в карман.
- Да-а-а... - протянул Гриша. - С такой-то тётей!
- А тебе всё было слышно? - удивился я.
- Конечно! Да это по всему Лиджини можно было расслышать. - усмехнулся Гриша.
- Между прочим, - начал лекцию Максим. - такой громкий разговор вредит здоровью, учитывая то, что само излучение идущее и-и-из...
Мы с Гришей дружно пошли назад.
- Вы куда? - удивился Максим.
- Куда подальше, лишь бы не слушать твои лекции! - сказали мы хором.
- Да ладно... - обиделся мой друг-учёный. - А вот я недавно создал изобретение, помогающее избежать последствий излучения!
- Хватит! - заорал я так, что по всей улице раздалось эхо.
Максим замолчал. Он понимал, что если будет продолжать говорить на свою тему, то его просто выгонят из компании. А он хотел провести этот день как-то необычно.
Я снова вспомнил свою тётю Льюз. Её было примерно 45 лет (настоящий возраст она скрывала). Лицо было всё в морщинках, а голос слабый. Не понятно, как она смогла так сильно кричать в трубку.
- Э-э-эй! - крикнул мне Гриша. - Чего задумался? Нам ещё в дом зайти надо! Не забыл?
- Ой, нет! - очнулся от грустных мыслей о тёте я. - Идёмте!
Я подошёл к двери и дёрнул её за ручку.
- Давай быстрее! - сказал Гриша. - Чего медлишь?
В это время по улице, на которой стоял дом Тома прохаживался полицейский Дулус Хэйлук. И вдруг... он увидел нас!
Ну как? Продолжать?