| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 2:24 am Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну во первых ты прямым текстом назвал этот народ "людьми", то есть условные аналогии между реальным миром и миром твоей книги уже проводятся. ТАК ОНИ ВСЕ ТАМ ЛЮДИ - и лаборейцы, и матриане (с эльфами чуть сложнее). Это не расы в фэнтезийном понимании, и даже не расы в земном понимании (ибо псевдонаука), это просто разные народы людей с разными внешними особенностями. И меня, если честно, удивляет, что это неочевидно. Если бы те же лаборейцы людьми не были - это уж наверное было бы указано. Они буквально homo sapiens подписаны в одной из сцен. Так что это даже не аналогия, а абсолютно одна и та же вещь. Это история в основном про самых обыкновенных людей. Цитата: Во вторых, мне казалось что тут было показано их лицемерие, мол, они называют дикарями мирных лаборейцев, а сами подобно дикарям решили уничтожать их город, который является большой культурной ценностью.
Да, тут всё верно. Но опять же, там ни разу не звучали тезисы вроде "проклятые патриархальные мизогины" или "белые унтерменши, чёрная кожа рулит еее". Цитата: Ну и в третьих, моей главной претензией была не то, что они в принципе являются черными фемками, а то, что они являются черными фемками и при этом сравниваются с условными урук-хаями в плане бытия сущностью зла. Вот это тот эффект, которого я хотел бы как-нибудь избежать.  Я показал, что для лаборейцев они, очевидно, кажутся исчадиями ада. Но в то же время я стремился показать происходящее и со стороны матриан, в том числе и с той целью, чтобы показать, что они вовсе не злобные орки. Вижу, что с последним я не очень справился - как думаешь, почему? Цитата: Ну и плюс скажи честно - ты их все таки сделал без какого-либо умысла или же намеренно решил дать социальный комментарий? Скажем так, я абсолютно убеждён, что при определённых обстоятельствах ЭТО (матрианский уклад) вполне возможная штука. Ты посмотри, что творится с западным обществом, какие идеи там иногда высказываются. Волосы дыбом встают натурально. Так что я просто решил использовать такой концепт, немного утрировав его, в качестве эдакого А ЧТО, ЕСЛИ... Мне концепция такого именно нарочито лютого радфемского общества показалась любопытной, вот и всё
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 11:18 am Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lord Pohatu писал(а): То чего не хватало в 2024ом - рофлов с фейберусом Да чо вы прицепились к нему, Фейбер не пуп земли
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 11:29 am Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Lord Pohatu писал(а): То чего не хватало в 2024ом - рофлов с фейберусом Да чо вы прицепились к нему, Фейбер не пуп земли Звучит все еще смешно для тех, кто знает. Как Амогус, но Фейбер
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): А вот вдобавок к вопросам из предыдущего моего поста - что именно повлияло на восприятие Феонара как "школьника"? В основном излишнее количество матершины и в целом незрелой речи, пиком этого был легендарный диалог про "во время оргазма меня осеняет". Я понимаю какого образа ты хотел добиться - жестокий тиран, покоряющий все подряд - от земель, до женщин, мне на ум приходит тот же Дрейвен из Лиги Легенд, но в итоге какой-то Влад Борщ получился. Ну и кроме диалогов ему в целом не хватает прямого участия в событиях, чтобы казаться прямо грозным, а не просто кринжовым челом у престола - по сути активно действует он только в финале, проворачивая свой гамбит с пленением Филиуса, только ради того, чтобы в финале слиться об Венец Тьмы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Потому что в нашем Барнауле ситуация ровно противоположная - испытывается угнетение как расовое (и не надо с этим спорить, я это видел и даже ощутил на личном опыте), так и половое (тоже знаю про это из личного опыта), а уж если эти два фактора объединяются, то мама не горюй. Не знаю как тебе, но если бы я писал книгу, то у меня бы рука не поднялась прописывать таких персонажей в таком контексте. Неироничный респект + спасибо за Позицию.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 5:52 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aberon писал(а): Swarmlord писал(а): Потому что в нашем Барнауле ситуация ровно противоположная - испытывается угнетение как расовое (и не надо с этим спорить, я это видел и даже ощутил на личном опыте), так и половое (тоже знаю про это из личного опыта), а уж если эти два фактора объединяются, то мама не горюй. Не знаю как тебе, но если бы я писал книгу, то у меня бы рука не поднялась прописывать таких персонажей в таком контексте. Неироничный респект + спасибо за Позицию. Но это же чистая политота получается. С каких пор некоторые группы у нас неприкасаемые, и их нельзя изображать негодяями и геноцидниками? Если бы на их месте были белые мужики, это никого бы не возмутило. Я думал, как минимум у нас в России эта сжвшная дичь корни не пустила.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 6:20 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Но это же чистая политота получается. С каких пор некоторые группы у нас неприкасаемые, и их нельзя изображать негодяями и геноцидниками? Если бы на их месте были белые мужики, это никого бы не возмутило. Я думал, как минимум у нас в России эта сжвшная дичь корни не пустила. Есть такой термин как "Punch down". Он, емнип, больше про стендап, но хуярить по и так уязвимым группам - это фу в любом случае.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aberon писал(а): Мартин Лютер писал(а): Но это же чистая политота получается. С каких пор некоторые группы у нас неприкасаемые, и их нельзя изображать негодяями и геноцидниками? Если бы на их месте были белые мужики, это никого бы не возмутило. Я думал, как минимум у нас в России эта сжвшная дичь корни не пустила. Есть такой термин как "Punch down". Он, емнип, больше про стендап, но хуярить по и так уязвимым группам - это фу в любом случае. С каких пор все стали такими неженками и воют про страшное УГНЕТЕНИЕ, прямо как на западе?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): С каких пор все стали такими неженками и воют про страшное УГНЕТЕНИЕ, прямо как на западе? Вау, белый (полагаю) цисгендерный (полагаю) чел из России имеет МНЕНИЕ по поводу того, что систематическое угнетение - это какая-то шутка. Какой сюрприз, какая смелость.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Aberon писал(а): Мартин Лютер писал(а): С каких пор все стали такими неженками и воют про страшное УГНЕТЕНИЕ, прямо как на западе? Вау, белый (полагаю) цисгендерный (полагаю) чел из России имеет МНЕНИЕ по поводу того, что систематическое угнетение - это какая-то шутка. Какой сюрприз, какая смелость. Блин, а можно что-то менее штампованное, чем ответ типичной белой левачки из твиттера? Это несерьёзно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Ср окт 23, 2024 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Блин, а можно что-то менее штампованное, чем ответ типичной белой левачки из твиттера? Это несерьёзно. Я, зато, более чем серьёзен. Не нужно обесценивать чужой негативный опыт, это буквально ошибка выжившего.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |